А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от В1адимир
    подозреваю, что коллега санёк969 не владеет вопросами кошерности, да и как то не в тему вопрос.
    Вполне владеет, но на всякий случай уточню свой вопрос: являются ли занятия экстремальными видами спорта безобидным развлечением или греховным времяпровождением и почему?

А чтобы пояснить, почему в тему, задам вопрос Вам, Владимир. Согласно Торе - грехи одинаковые или имеется их какая-либо классификация? Если имеется, то какая?
    Последний раз редактировалось kiriliouk; 20 June 2009, 03:02 PM.
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от Эдуард З.
      хорошо замаскированная сатанинская организация
      Поэтому весь наш народ, как один человек, требует - расстелять поганых вредителей, продавшихся мировому сионизму за кусок мацы, как бешеных псов!

Эдуард, Вы бы хоть читали текущее обсуждение перед тем, как свои листовки публиковать. А то получается как в песне: "тихо-тихо сам с собой я веду беседу".

Вы акцентируете лозунг "СПАСАЕТ НЕ ИСТЯЗАНИЕ СЕБЯ ЗАКОНАМИ!!!".
      Какая поразительная новость! Кто-бы мог подумать!
      А теперь не сочтите за труд и найдите среди сообщений Ваших оппонентов хоть одно, где утверждалось бы, что спасение достигается через исполнение Закона. Думаю, у Вас этого не получится, да и не станете Вы напрягаться. У Вас ведь так много прочих дел...
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• В1адимир
        Участник

• 24 February 2009
        • 391

Сообщение от kiriliouk
        Вполне владеет, но на всякий случай уточню свой вопрос: являются ли занятия экстремальными видами спорта безобибным развлечением или греховным времяпровождением и почему?

А чтобы пояснить, почему в тему, задам вопрос Вам, Владимир. Согласно Торе - грехи одинаковые или имеется их какая-либо классификация? Если имеется, то какая?
        НЕ уверен, но попробую предположить:
        Экстремальные виды спорта могут расцениваться как попытка самоубийства, ну или нечто подобное. Просто раньше не задумывался..

А в Торе разные были грехи, за некоторые человека немедленно должны были предать смерти, либо изгнать из среды Израили, либо принести жертвы(умилостивления, очищения, за грех, мирные, всесозжения)тоже разные.
        Но какое отношение это имеет к теме этой ветки форума?
        Х-м-м-м насинаю догадываться но жду Ваших пояснений.
        ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

Сообщение от kiriliouk
          Поэтому весь наш народ, как один человек, требует - расстелять поганых вредителей, продавшихся мировому сионизму за кусок мацы, как бешеных псов!

...
          У Вас на аватаре: матца..
          это та самая, за которую Вы продались?
          или
          та колторую Вы забрали у поганых вредителей, которых расстреляли как бешеных псов?

---------- а на брата Эдуарада попошу не наезжать, он дело говорит. По Писанию, не то что вы...
          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от В1адимир
            А в Торе разные были грехи, за некоторые человека немедленно должны были предать смерти, либо изгнать из среды Израили, либо принести жертвы (умилостивления, очищения, за грех, мирные, всесозжения) тоже разные.
            Типа того. Раз разное искупление, то и сам грех - разный.
            Моих мозгов хватает на то, чтобы видеть в Торе как минимум три группы беззаконий (может их там и больше, я за свои мозги говорю):
            - против Бога
            - против ближнего
            - против самого себя
            Как следствие, есть целый ряд мероприятий, которые, хоть и не имеют прямого отношения к "главным заповедям в Законе", но тем не менее являются грехом и беззаконием.

Я уже говорил сильно раньше, что пласт духовно-социальных отношений в Евангелие вообще не затрагивается, т.к. он расписан в Торе. И что современные социумы "страшно далеки" от того "ветхозаветного" и якобы отмененного идеала.
            То же самое касается и прегрешений человека против самого себя, против собственной святости и чистоты.

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от Michael2
              У Вас на аватаре: матца..
              это та самая, за которую Вы продались?
              Она самая.

Сообщение от Michael2
              ---------- а на брата Эдуарада попошу не наезжать, он дело говорит. По Писанию, не то что вы...
              Да? Брат Эдуард не по Писанию, а по письму императора Константина говорит. Просто Вы не в курсе. Поищите в интернете, оно там есть.

20 Итак по плодам их узнаете их.
              21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Плоды брата Эдуарда в каждом его сообщении одни и те же - исполнение воли императора Константина. Право слово, я с каждым его появлением все больше люблю честного 969-го Санька.

Комментарий

• Эдуард З.
                Ветеран

• 28 April 2007
                • 1028

Сообщение от kiriliouk
                Вы что, тоже как истинный адепт субботников научились мастерству читать между строк? Где вы увидели призыв к расстрелу? Мой Господь учит любить даже врагов, поэтому ничего подобного не имею ввиду, живите на здоровье.
                Я лишь пытаюсь привлечь гибридов к Господу Иисусу Христу, здравомыслию, чтобы научились самостоятельно мыслить с помощью Иисуса Христа, и различать одержимых субботнических лжеучителей восставших в Христианстве из фарисейской ереси.
                Чтобы не впали в сеть дьявольскую!
                Ну а кому нравится самоистязание иудейскими законами, то истязайтесь сколько хотите, только при чём здесь Христианство?

Комментарий

• Эдуард З.
                  Ветеран

• 28 April 2007
                  • 1028

Сообщение от kiriliouk
                  Вы акцентируете лозунг "СПАСАЕТ НЕ ИСТЯЗАНИЕ СЕБЯ ЗАКОНАМИ!!!".
                  Какая поразительная новость! Кто-бы мог подумать!
                  А теперь не сочтите за труд и найдите среди сообщений Ваших оппонентов хоть одно, где утверждалось бы, что спасение достигается через исполнение Закона....
                  Если спасение достигается НЕ через исполнение Закона, то зачем тогда этот цирк с законами в Христианстве?
                  Логику улавливаете?
                  Или законническая зомбировка не позволяет?

Комментарий

• В1адимир
                    Участник

• 24 February 2009
                    • 391

Сообщение от Эдуард З.
                    Если спасение достигается НЕ через исполнение Закона, то зачем тогда этот цирк с законами в Христианстве?
                    Логику улавливаете?
                    Или законническая зомбировка не позволяет?
                    Эдуард! тут все верят в Христа и никто не призывает к законничеству. Просто часть верующих считает, что более раннюю часть библии не стоит забывать. И вы уж простите нас дотошных за наше стремление лучше познавать нашего Бога, тем более, что Он
                    открывается нам с разных сторон.

P.S. И пожалуйста не вешайте на всех ярлыки, ,будьте добрее, мы ведь братья во Христе. Например "субботники",-ругательство, имя нарицательное, что это?
                    ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• В1адимир
                      Участник

• 24 February 2009
                      • 391

Сообщение от Michael2
                      У Вас на аватаре: матца....
                      А у вас над аватаром написано, что вы Евангельский Христианин.
                      И я уважаю ваше вероисповедание. Вам достаточно только Евангилия,
                      и я искренне рад за вас. А кому то интересно познавать нашего Господа во всей полноте Слова Его.

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Сообщение от Эдуард З.
                        Мой Господь учит любить даже врагов
                        ИМХО, Вы неважный ученик, судя по Вашей риторике.
                        Сообщение от Эдуард З.
                        Я лишь пытаюсь привлечь гибридов

А кто такие "гибриды"?
                        Сообщение от Эдуард З.
                        Чтобы не впали в сеть дьявольскую!

Вы хоть в курсе, что от Вас это не зависит - кому куда впадать? Вас что, совсем не смущает, что Вы себя на место Бога тем самым ставите?
                        16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                        17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
                        18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. (Рим 9)

Сообщение от Эдуард З.
                        "Цирк" - это, видимо, от избытка любви.
                        Если Вы не желаете видеть ответа, то это не значит, что его нет. Ну а дальше - Вашими же словами: "Логику улавливаете?"

Если Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно, зачем "этот цирк", то вот как я могу ответить.

1. Самое простое - чтобы мне было хорошо. Чтобы я жил не как скот, а как человек.
                        3 По делам земли Египетской, в которой вы жили, не поступайте, и по делам земли Ханаанской, в которую Я веду вас, не поступайте, и по установлениям их не ходите:
                        4 Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
                        5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]. (Левит 18)
                        Обратите внимание на подпись под этим установлением. Это вовсе не император Константин.

2. Потому что этого хочет Господь. Ярчайший прообраз Иешуа его тезка Иешуа бен Нун слышит такое повеление:
                        7 только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.
                        8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Навин 1)

3. Ну и, наконец, даже не знаю как сформулировать... давайте просто маленький отрывок из Псалтыря, где очень много примерно таких фрагментов:
                        1 Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
                        2 Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
                        3 Они не делают беззакония, ходят путями Его.
                        4 Ты заповедал повеления Твои хранить твердо.
                        5 О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих!
                        6 Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои:
                        7 я славил бы Тебя в правоте сердца, поучаясь судам правды Твоей. (Пс 118)
                        Вам это ничего не напоминает?

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Сообщение от Эдуард З.
                          Логику улавливаете?
                          Закон в мыслях и сердце это цирк?
                          Оправданный живет в любви Божьей, а любовь есть исполнение закона.Логику улавливаете?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• соstаshu
                            Отключен

• 23 May 2008
                            • 1122

Сообщение от kiriliouk
                            Юноша
                            спасибо за комплимент
                            сходите лучше на футбол
                            не интересуюсь, а жалобу администрации форума отправил
                            Там эмоциональные кричалки в цене и все очень просто: есть две позиции - ваша и неправильная. И учиться ничему не надо.
                            ссылка на указанное вами ваше вероисповедание ""сочувствующий" мессианскому иудаизму" - кричалка? Или само ваше указание вероисповедания - кричалка? Вопросы риторические

Комментарий

• соstаshu
                              Отключен

• 23 May 2008
                              • 1122

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Ага, значит как заповедь о субботе отменить, это к вам.
                              нет
                              А по вашему те кто святят воскресенье этого не делают?
                              делают (люблю отвечать на риторические вопросы )
                              Давайте не смотреть на людей но на Спасителя.
                              ок

небольшая просьба - мой ник не Косташу, а соstаshu. Пользуйтесь нетикетом и копипастом

Комментарий

• соstаshu
                                Отключен

• 23 May 2008
                                • 1122

Сообщение от В1адимир
                                Скажите спасибо мессианским евреям ... что донесли миру Благую весть.
                                оближетесь

Комментарий

Обработка...