А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Сообщение от санек 969
    Это как?
    На костёр
    .

Поясни.
    любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10

а когда устраняется обрезание, то и Закону места нет,
    Павел не так пишет:
    Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. Рим. 2:25

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• tipod
      Фесвитянин

• 24 September 2008
      • 742

Христос не упразднял Закон Моисеев он его исполнил, а упрозднил Закон Бог Отец Христа и наш, учением, которе принёс Христос.
      Вот это Ваши толкования и ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ.
      Это предположение или СЛОВА БОГА, а именно: "Закон упразднил Бог Отец учением, которое принес Христос"? Да/нет.

Про то что НА САМОМ деле упразднено, написано в БИБЛИИ, и это не предположения, а прямой текст, буква в букву.

Закон = Слово Бога (а не только Моисея). Учение Христово = Слово Бога (а не только Иисуса).
      Получается, Бог взял Свои слова обратно. ПОЧЕМУ БОГ ВЗЯЛ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО? Многие понимают, что они были несовершенны. И Бог заменил их "лучшими". Представляете? Слова Совершенного Бога несовершенны. Тогда и Христос несовершен, потому что Он есть Слово. И Жертва Его, и Кровь Его несовершенны. Халила.

28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
      29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

Брухим а-Баим

Комментарий

• tipod
        Фесвитянин

• 24 September 2008
        • 742

Христос не упразднял Закон Моисеев он его исполнил
        Поэтому читаем:

1 John 2:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал (исполнять Закон).

1 John 4:17 Любовь до того совершенства достигает внас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он (исполняем Закон).

Поступать как Он = исполнять Закон.

1 John 5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от санек 969
          А, я разобрался и довольно таки неплохо. Видимо и настало время отделять пшеницу от плевел, то есть учение Христа от вымыслов человеческих.

По вашему Писания входящие в Ветхий завет, вымыслы человеческие?
          До такого даже дьявол не додумался.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            По вашему Писания входящие в Ветхий завет, вымыслы человеческие?
            До такого даже дьявол не додумался.
            Под вымыслами человеческими я имел ввиду, к примеру: 10-ть заповедей отделимы от Закона Моисеева, НЗ нельзя понять без знания иудаизма, НЗ - это продолжение ВЗ, Христос призывал исполнять 10-ть заповедей и мгогое другое.
            Ты не знаешь, до чего додумался сатана, чтобы говорить о от его лица.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от tipod
              ВРАЖДА = закон заповедей учением.
              Почему так заумно?
              ... как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
              16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
              О каком "учении" идет речь? О каких "заповедях"?
              В Церковнославянской Библии и других современных и иностранных переводах можно обнаружить более точный перевод следующих греческих фраз:
              "тон номон тон энтолон эн ДОГМАСИН"
              ЦС:
              закон заповедей УЧЕНИЯМИ (мн. ч.)
              Перевод епископа Кассиана:
              Закон заповедей, состоявший из предписаний,

Что это за "учения" или "догмы", если дословно следовать греческому, которые были "упраздены"?

Mark 7:6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоитот Меня,
              7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
              8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.

Итак, "упразднив Плотию Своею вражду (против Бога, плотские помышления, враждующие и оставляющие заповедь Божию и заменяющие ее на) закон заповедей (человеческих, обнаруживаемых в ) учении или учениях (человеческих, что есть тщетное почитание Бога и выражается во многом другом, сему подобном как бунт против Бога, закон греха и смерти)"
              Нет Дорогой Друг, в этом вопросе не могу с вами
              согласится, и вот по какой пречине:

вы намекаете на то что заповеди человеческие
              были упразднены (хотя я склоняюсь к мысли что
              они были истреблены), так вот: для чего нужно
              было упразднять заповеди человеческие?

Если ясно и понятно написано: упразднив вражду
              Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы
              из двух создать в Себе Самом одного нового
              человека, устрояя мир; Еф 2;15

То есть, в Теле Христовом идёт примирение закона
              и учения, дабы из двух создать одного нового
              человека; (вы же не думаете что учение
              человеческое соединилось с учением Христовым в
              Теле Его, ибо это уже квасное, а квасное не
              приносится на жертвенник Божий)

Тут, именно идёт примирение закона по плоти
              и закона по духу в одном Теле Христовом;
              Это и есть исполнение закона Христова, для
              Израилитян и Христиан в одном Теле носить
              бремена друг друга, и таким образом исполним
              закон Христов.

Такое моё мнение.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от tipod
                Поэтому читаем:

1 John 2:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал (исполнять Закон).

1 John 4:17 Любовь до того совершенства достигает внас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он (исполняем Закон).

Поступать как Он = исполнять Закон.

1 John 5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                Ты не можешь исполнить Закон Моисеев, а призываешь его исполнять, это по фарисейски.
                Иисус исполнил и на этом Закон Моисеев свою миссию детоводителя завершил, так как вместо него пришло учение Христа, которое ему дал Бог, замещение произошло, Павел именно об этом говорит таким, как ты, Кол.2:14, Еф.2:15, Евр.8;7-13, Рим.10:4.
                Бог своим учением отменил Закон, а Христос исполнил Закон исполнением одной заповеди: любить ближнего.
                Ты проповедуешь начать обрезывать Христиан, ведь без этого Закон Моисеев нарушается, нарушается и не приношением жертв за грехи, и нарушается нарушением служения в Храме, ты первый нарушитель Закона Моисева, так как не исполняешь всего написанного в Торе, а твои предки клялись её исполнять, и согласились с тем, что проклят тот, кто не исполняет написанного в Торе, ты сам под проклятие лезешь и других зовёшь, это от непонимания твоего, ни Закона Моисеева ни учения Христа, что ни есть гуд.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от tipod
                  Вот это Ваши толкования и ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ.
                  Это предположение или СЛОВА БОГА, а именно: "Закон упразднил Бог Отец учением, которое принес Христос"? Да/нет.
                  Это твой сородич по крови говорит, апостол язычников, а через Иеремию и сам Бог.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от FRL
                    .

любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10
                    Что значит любовь? И каким образом она исполняет Закон? Раскрой тему. Я уже к стати об этом говорю на протяжении многих страниц, теперь ты поговори, а я вопросы позадаю и выясню понимаешь ли ты, что значит: любовь есть исполнение Закона или только говоришь об этом.

Сообщение от FRL
                    . Павел не так пишет:
                    Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. Рим. 2:25
                    То есть для исполнения Закона обрезание нужно, так в Законе написано. А, то, что Бог судит нарушителей Закона не глядя на их обрезание - так это по справедливости. Прежде чем приступить к исполнению Закона следует обрезываться.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от FRL
                      Так ВЗ Писания-это также учение Христа,а вы утверждаете, что они "мозги на изнанку выворачивает"
                      и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня? Втор. 4:8
                      Притом же ты из детства знаешь священные писания(ВЗ), которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 2 Тим. 3:15
                      ВЗ писания это ВЗ писания, а не учение, кого бы то ни было. Есть, Закон Моисея, есть пророки, есть исторические летописи ну и разные другие книги, ВЗ - это, если правильно выражаться, есть ветхий договор Бога с евреями, ВЗ книги крутятся именно вокруг этого договора, а христиане состоят в новом договоре пришедшем на смену ветхому, и поэтому всё связанное с ветхим договором утратило свою актуальность, так как пришло новое.

Тимофей знал ветхозаветные писания, читай и ты, учись, только не представляй себя иудеем и не пытайся исполнять Закон Моисея, читай, кто тебе может это запретить? Только если ты убеждён, что в Новый договор перекочевали части старого договора, то ты не понимаешь ни старого, ни нового, как должно, а блуждаешь умом из одного в другой, хромаешь, значит на обе ноги. Определись: если или живи по старому договору, который отменён, или по новому, а смешивать свою некомпетентность показывать.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от piligrim2180
                        Не Моисеев закон, а Закон Божиий.
                        Как звучит Моисеев Закон я знаю, поясни как звучит Закон Бога о котором ты говоришь, кому он дан был и когда?

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Сообщение от санек 969
                          Что значит любовь? И каким образом она исполняет Закон?
                          Бог есть любовь. 1 Ин. 4:8 Любовь есть Его жизнь.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от FRL
                            Бог есть любовь. 1 Ин. 4:8 Любовь есть Его жизнь.
                            Что значит Бог есть любовь? Раскрывай, а не цитируй других, нет большого ума в цитировании.

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от санек 969
                              Как звучит Моисеев Закон я знаю, поясни как звучит Закон Бога о котором ты говоришь, кому он дан был и когда?
                              От начала времён Отец мой Небесный желает, чтобы вы приняли в сердце своё Его Закон, который Он поясняет вам через пророков и Сына Единородного.
                              Но вы не слышите Его, видя только букву, но не видите духа.

Цитата из Библии:

27 говоря дереву: "ты мой отец", и камню: "ты родил меня"; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: "встань и спаси нас!"
                              28 Где же боги твои, которых ты сделал себе? - пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда.
                              29 Для чего вам состязаться со Мною? - все вы [нечестиво поступали и] согрешали против Меня, говорит Господь.

30 Вотще поражал Я детей ваших: они не приняли вразумления; пророков ваших поядал меч ваш, как истребляющий лев [, и вы не убоялись].

31 О, род! внемлите вы слову Господню: был ли Я пустынею для Израиля? был ли Я страною мрака? Зачем же народ Мой говорит: "мы сами себе господа; мы уже не придем к Тебе"?
                              32 Забывает ли девица украшение свое и невеста - наряд свой? а народ Мой забыл Меня, - нет числа дням.
                              33 Как искусно направляешь ты пути твои, чтобы снискать любовь! и для того даже к преступлениям приспособляла ты пути твои.
                              34 Даже на полах одежды твоей находится кровь людей бедных, невинных, которых ты не застала при взломе, и, несмотря на все это,

35 говоришь: "так как я невинна, то верно гнев Его отвратится от меня". Вот, Я буду судиться с тобою за то, что говоришь: "я не согрешила".

Цитата из Библии:

25 Мы лежим в стыде своем, и срам наш покрывает нас, потому что мы грешили пред Господом Богом нашим, - мы и отцы наши, от юности нашей и до сего дня, и не слушались голоса Господа Бога нашего.

Цитата из Библии:

13 Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника - все действуют лживо;
                              14 врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: "мир! мир!", а мира нет.
                              15 Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь.

16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".

17 И поставил Я стражей над вами, сказав: "слушайте звука трубы". Но они сказали: "не будем слушать".

18 Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.
                              19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.

Цитата из Библии:

24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.
                              25 С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков, посылал всякий день с раннего утра;
                              26 но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от piligrim2180
                                От начала времён Отец мой Небесный желает, чтобы вы приняли в сердце своё Его Закон, который Он поясняет вам через пророков и Сына Единородного.
                                Но вы не слышите Его, видя только букву, но не видите духа.
                                Обвинять в глухоте много ума не надо. Какой Закон? Как звучит этот Закон? Чем он отличается от Закона Моисея? Будь добр расскажи.

Комментарий

Обработка...