А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Сообщение от санек 969
    Праведного совесть не обличает.
    А совесть праведного болит ещё больше, чем у неправедного, ибо он видит всю мерзость творящуюся, и всё зло вытворяемое, и корит себя за немощи, что не может помочь обрести путь заблудшим, ибо для всех дана свобода воли и выбора, но не все избирают свет, так как предпочли тьму.
    И если видя зло, ваша совесть молчит, то нет в вас праведности.

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от санек 969
      Ну, piligrim2180, ты совсем меня под лавку запинал.
      Толк объяснять есть в том случае если ты умеешь это делать, и понимаешь то, что хотел бы объяснить. А, когда твои речи с притензией на духовность, то есть общие, не конкретные, витиеватые, то, конечно, нет толка от таких речей и объяснений.
      А, обличения твои пусты, если есть, что сказать конкретно скажи, а про тёмные зеркала и похоти оставь для младенцев во Христе, они по молодости реагируют на набор слов своеобразно, то есть самообличаясь, а моя совесть уже не немощна.
      Вы сами себя туда загоняете, ибо ищите человеческих толкований, тогда как должно искать откровения Духа Святого.
      И всё для вас будет пусто, пока в самоправедности будете служить духам обольщения, а слова Божиего так и не слышите.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от piligrim2180
        А совесть праведного болит ещё больше, чем у неправедного, ибо он видит всю мерзость творящуюся, и всё зло вытворяемое, и корит себя за немощи, что не может помочь обрести путь заблудшим, ибо для всех дана свобода воли и выбора, но не все избирают свет, так как предпочли тьму.
        И если видя зло, ваша совесть молчит, то нет в вас праведности.
        Соломон говорил, что мудрость умножает скорбь, я с ним согласен, ты же говоришь о немощной совести, которая делает человека виноватым за всё ,к чему ни какого отношения не имеет, укрепляй свою совесть, знаним учения Христа и исполнением заповеди его: любить ближнего.
        Хороший пример немощной совести, продемонстрировала Мария на свадьбе в Кане, когда, значит вино кончилось, она переживала, а Иисуса - это событие ни сколько не обеспокоило, у него с совесть полный порядок был, и стыд другого он на себя не примерял, учись у него.
        Разве не знаешь, что спасает Бог, а мы только рассказываем о нём?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от санек 969
          ты же говоришь о немощной совести, которая делает человека виноватым за всё, к чему никакого отношения не имеет, укрепляй свою совесть, знаним учения Христа и исполнением заповеди его: любить ближнего.
          Это просто прелестно!

"Любить ближнего!" - повторяется из раза в раз, как заклинание.

Если Вы помните, самарянин к раненому разбойниками никакого отношения не имел и никакой его вины в этом происшествии не было. Шел бы себе своей дорогой, укреплял бы свою совесть рассуждениями о праведности. Однако он счел возможным принять иное решение.
          И что же по этому поводу сказал Иисус? А ни разу не то, что сейчас говорите Вы!

"Пионер, ты в ответе за все!" (с)
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от санек 969
            Плохого ни чего нет, как и надобности в исолнении, конкретно этих 10-ти нет, так как они исполняются одной: возлюби ближнего, просто это понять нужно. Если, я из любви к ближнему ни когда его не убью, зачем мне думать и исполнять заповедь: не убей. Если человек не собирается прыгать с крыши дома, зачем его уговаривать не прыгать с крыши дома?
            На себя пенять нужно, ты же к детоводителю обращаешься, а Павел в отличии от тебя у же умом был взрослый, это он Закон Моисеев детоводителем назвал, это он призывал не быть младенцами по уму, увлекаемыми всяким ветром учений, а то, что Павел много рассуждает о Законе, так это от понимания этого Закона Моисеева, и то, что не говорит Христианам следовать заповедям Закона данного евреям, тоже от понимания и взрослого его ума.

Много слов. Пытаетесь запутать?
            Павел говорит конкретно: Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от санек 969
              Соломон говорил, что мудрость умножает скорбь, я с ним согласен, ты же говоришь о немощной совести, которая делает человека виноватым за всё ,к чему ни какого отношения не имеет, укрепляй свою совесть, знаним учения Христа и исполнением заповеди его: любить ближнего.
              Хороший пример немощной совести, продемонстрировала Мария на свадьбе в Кане, когда, значит вино кончилось, она переживала, а Иисуса - это событие ни сколько не обеспокоило, у него с совесть полный порядок был, и стыд другого он на себя не примерял, учись у него.
              Немощна та совесть, которая оглохла в самоправедности, и не видит ничего, ибо только собой озабочена, а не Божиим.
              Не с молчаливого-ли согласия таких самоправедных совершаются самые тяжкие преступления в мире сём?
              Покрывающий зло мира сего, своим молчанием, не становится-ли сообщником их преступлений?
              Не услышали вы голоса Сына Человеческого.
              Ибо Он был и Свет и Совесть для мира сего.
              Который пришёл излечить вас.
              И не вина собственная гложет душу праведного, а боль других.
              Но если вы глухи к чужим страданиям, то ничем не могу помочь вам.

Цитата из Библии:

7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы. Ин 3:19

Цитата из Библии:

6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Иез 18:9

Цитата из Библии:

16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. Ин 15:13;Рим 5:8;Еф 5:2

17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия? Втор 15:8;Лк 3:11;Иак 2:15

18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.

Комментарий

• В1адимир
                Участник

• 24 February 2009
                • 391

Сообщение от санек 969
                укрепляй свою совесть, знаним учения Христа и исполнением заповеди его: любить ближнего.
                Многие любили Господа и ближнего, искренне любили.
                Адам любил и Люцифер любил, но страха Божьего не имели.
                И где они теперь? Не заблуждайся....
                Прости брат, но ты строишь дом на песке. Царствие Небесное усилием берётся. Да бог спасает, но не только за то, что человек рассказывает.
                ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• Dawg
                  Завсегдатай

• 07 August 2006
                  • 518

148 страниц мне, конечно, не перечитать. Наверняка кто-то уже говорил то, что скажу я. Простите милосердно.
                  Ветхий Завет нам можно забыть только в том случае, если относимся мы к нему, как к инструкции для жизни - как к предписывающим текстам, которыми должны руководствоваться.
                  Но если относиться правильно - то есть, как к описанию истории избранного народа, происходящей в рамках Божьего откровения, то ничего нельзя забывать. Более того, миссия Иисуса будет абсолютно непонятой, если отбросить ВЗ.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от В1адимир
                    Многие любили Господа и ближнего, искренне любили.
                    Адам любил и Люцифер любил, но страха Божьего не имели.
                    И где они теперь? Не заблуждайся....
                    Про Адама и Люцифера по подробней можно? А, то получается Иисус учил, тому, что и без его учения делалось.

Сообщение от В1адимир
                    Прости брат, но ты строишь дом на песке. Царствие Небесное усилием берётся. Да бог спасает, но не только за то, что человек рассказывает.
                    Разве я говорил, что Бог спасает за проповедь?
                    Строительство на песке, это когда слушаешь и не исполняешь, в чём ты видишь, что я такой?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от piligrim2180
                      Немощна та совесть, которая оглохла в самоправедности, и не видит ничего, ибо только собой озабочена, а не Божиим.
                      Не с молчаливого-ли согласия таких самоправедных совершаются самые тяжкие преступления в мире сём?
                      Покрывающий зло мира сего, своим молчанием, не становится-ли сообщником их преступлений?
                      Не услышали вы голоса Сына Человеческого.
                      Ибо Он был и Свет и Совесть для мира сего.
                      Который пришёл излечить вас.
                      И не вина собственная гложет душу праведного, а боль других.
                      Но если вы глухи к чужим страданиям, то ничем не могу помочь вам.

Всё, что я от тебя увидел,piligrim2180, так это какие-то обвинения в мой адрес и обличения, вместо ответов на конкретные вопросы. В принципе, твоё право вести дискуссию, как тебе видится, твоих обличений не принимаю.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Много слов. Пытаетесь запутать?
                        Павел говорит конкретно: Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                        Зачем мне запутывать?
                        Павел узнал грех посредством Закона, я посредством заповеди Христа: возлюби ближнего, так как ни когда не был под Законом.
                        Если, ты не понимаешь, как узнаётся грех посредством заповеди, то и тянешься к закону, я же понимаю и мне нет необходимости увлекаться Законом Моисея.
                        Заповедь Христа лучше и проще показывает грех.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от kiriliouk
                          Это просто прелестно!

"Любить ближнего!" - повторяется из раза в раз, как заклинание.

Если Вы помните, самарянин к раненому разбойниками никакого отношения не имел и никакой его вины в этом происшествии не было. Шел бы себе своей дорогой, укреплял бы свою совесть рассуждениями о праведности. Однако он счел возможным принять иное решение.
                          И что же по этому поводу сказал Иисус? А ни разу не то, что сейчас говорите Вы!

"Пионер, ты в ответе за все!" (с)
                          Раз Бог есть любовь, то и следует говорить о том. как поступать по любви, упражняться в исполнении этой заповеди, пока автоматизм не выработается, чтобы значит мимо не проходить. Что проще, мысленно лечь на место избитого и задать себе вопрос: а хотел бы я, чтобы мимо меня проходили и не помогли? И ответив на него поступить с избитым согласно со своим ответом, этим приучать совесть бунтовать, когда возникает желание пройти мимо, Когда достигнешь совершенства в этом упражнении, то совесть твоя окрепнет и будет говорить только тогда, когда нарушаешь эту заповедь Христа, а если не станешь нарушать, то и совесть тебя беспокоить не будет.

Комментарий

• В1адимир
                            Участник

• 24 February 2009
                            • 391

Сообщение от санек 969
                            Про Адама и Люцифера по подробней можно? А, то получается Иисус учил, тому, что и без его учения делалось.
                            Неправильный вывод.
                            Если вы любите женщину и не боитесь её потерять вы можете ей изменить(не обязательно но вероятность есть). Та же картина и в наших взаимоотношениях с Богом. Мы можем говорить, думать что любим или на самом деле искренне любить, но в нашем "брачном контракте"(ВЗ+НЗ) чётко описаны условия при наступлении которых взаимоотношения С Богом прерываются. И не Его вина, что мы невнивательно читали. СТРАХ потерять взаимоотношения, вот фактор о котором забывают.
                            Разве я говорил, что Бог спасает за проповедь?
                            Да именно так ваша фраза и звучит, перечитайте её.
                            Строительство на песке, это когда слушаешь и не исполняешь, в чём ты видишь, что я такой?
                            Я имею ввиду правильное понимание Руководства(ВЗ+НЗ)Это и есть прочное основание, а поступки это следствие. Как понимаете, так и поступаете.
                            ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• В1адимир
                              Участник

• 24 February 2009
                              • 391

Сообщение от санек 969
                              ....увлекаться Законом Моисея.
                              Заповедь Христа лучше и проще показывает грех.
                              Заповедь не одна, и в НЗ выполнить их не проще. НЕ ЗАБЛУЖДАЙТЕСЬ.
                              Я вниматнльно читаю ваши вопросы и стараюсь понять ход ваших мыслей, а вы пытаетесь понять аргументы своих оппонентов или просто отмахиваетесь от чуждой вам логики и идёте по пути наименьшего сопротивления?

Комментарий

• В1адимир
                                Участник

• 24 February 2009
                                • 391

И неверно утверждать, что Бог есть любовь.
                                Это крайне ограничивает Ваш кругозор в понимании, постижении
                                тех доступных граней, что нам даны.
                                Вот неполный список Имём Его, встречающизся в ВЗ.
                                Имена Бога
                                1. Элохим- Его вечная крепость и сила творить.
                                2. Эль-Шаддай- Всемогущий способный заботиться обо всём.
                                3. Адонай- Господство и владычество, Судья, Правитель.
                                4. Я есмьç Яхве è Сущий, самодостаточный Он есть тот, кто есть.
                                5. Ире- Бог обеспечивает, Господь усмотрит.
                                6. Раффа- Бог, который исцеляет.
                                7. Нисси- Бог наше знамя.
                                8. Ра-ах- Бог нашь пастырь. Язве-Рохи.
                                9. Шалом- Бог наш Мир.
                                10. Цидкену- Бог наша праведность.
                                11. Шаммах- Бог, который присутствует.
                                12. Кедош- Бог, который освящает нас.
                                13. Рофека- Господь целитель твой.
                                14. Шамма- Господь Там. Вездесущий
                                15. Саваоф- вождь воинства небесного.
                                16. Эл-Олам- вечный Бог, Имеющий власть и силу. Скрытый,
                                Спрятанный "Откровения и восстановление".
                                17. Эл-эльям- Всевышний, имеющий небо и землю.

А если Вы скажете, что эти имена относятся только к Отцу, то я обвиню вас в многобожестве.

Комментарий

Обработка...