А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано: -
Фарисеи во всём нарушали закон!!!
" Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
18 и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? "Рим.2:17-23
42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
43 Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях.
44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
45 На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.
46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
47 Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
48 сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,
50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.
52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
(Лук.11:42-53)
вот крик души Христа о понимании людьми Его законовМы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
1Кор.9:21, Павел говорит про тех, кто был чужд Закону, а ты приводишь пример того, как Христос с подзаконным разговаривает, и делаешь сам вывод, что теперь и тебе нужно подзаконным стать, помнишь Иисус посылал исцелённых к священнику показаться по Закону Моисееву, Лук.17:14, будь последователе тогда и прими весь Закон Моисеев, а не только 10-ть заповедей, а то у тебя получается это хочу принимаю, а это нет. Из приведённого мной, по твоему принципу, легко делается вывод, что нужен весь Закон Моисея.
Павел говорит, что он приобретал Христу чуждых Закона (ясно Моисеева), покажи где Павел призывает исполнять 10-ть заповедей им, или говорит Закон Моисеев исполнять, или отделяет 10-ть заповедей от Закона Моисеева, Павел в Законе разбирался и язычников не напрягал, ни 10-словием ни Законом Моисея.
А, ветер дует о соблюдении 10-словия и Закона Моисеева от того, кто ненавидит Христа, и кто его чистое учение смешивает с разной ересью, чтобы значит мозги у христиан не имели чистоты во Христе, а следовательно и дела корявенькие были.
Не можешь исполнять Закон, не лезь в него, исполняй заповедь Христа: любить ближнего, как себя, всегда, со всеми, а для этого тебе ещё научиться это делать придётся.
А, когда научишся, то и увидишь, что нет нужды в 10-словии и Законе Моисеевом, вот и будешь праведным перед Богом.
Я не вычёркиваю из спасённых ни тебя, ни кого-то другого, не я это делать буду, я только стараюсь показать, что это заблуждение смешивать ВЗ и НЗ, заблуждение перетаскивать и заповеди из Закона в учение Христа, как бы имеющее в чём-то недостаток. А, с чего ты решил, что я тебя вычёркиваю из вечной жизни?
Я не буду больше тебе отвечать. Много писал о том что выполняя 10 заповедей ты выполняешь закон данный Христом.
Предлагаю тебе просто подумать. и даю тему для размышления. Законом познаётся грех. Где нет закона нет греха. Возмездие за грех смерть.
Если бы можно было упразднить закон, нет закона нет греха. Зачем тогда Христу было умирать?
Второй возникает вопрос, если древним был дан Закон Божий и они будут судимы по нему, а спасены по вере в грядущего Мессию. То где окажется справедливость Божия. если ради того чтобы облегчить вам спасение он не будет вса судить по Закону, и упразднит его?
Иисус говоря о том что даёт новую заповедь сказал что в старой было сказано возлюби ближнего и возненавидь врага. И Он предложил возлюбитиь не только ближнего но и врага. Как по вашему Он упразднил этим старую заповедь, или усложнил её, я бы даже сказал поднял на ещё более высокий уровень? Подумайте! И можете мне не отвечать. От вашего решения зависит не моя, а ваша вечность.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вито, технически я думаю нет, иначе их бы забили камнями по тому же закону, но мысли вынашивали в своем сердце(ну эта тема которую тебе трудно понять, ты лучше работаешь с буквой)
42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
43 Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях.
44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
45 На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.
46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
47 Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
48 сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,
50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.
52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
(Лук.11:42-53)
вот крик души Христа о понимании людьми Его законов
"итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"Мат.23:3
" Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим."Мат.15:3-6
Фарисеи нарушали как букву ,а так же и дух закона Божьего,я прекрасно разбираюсь как в букве,а так же и в духе!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Нет дорогой брат они как букву закона ,а так же и дух нарушали!!!
"итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"Мат.23:3
" Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим."Мат.15:3-6
Фарисеи нарушали как букву ,а так же и дух закона Божьего,я прекрасно разбираюсь как в букве,а так же и в духе!!!
Все просто. В энциклопедии Ellen G. White - Wikipedia, the free encyclopedia вы узнаете ее настоящее имя Ellen Gould White (born Harmon) или Ellen Gould White. Фото прилагается, для тех АСД, которые заявят что это не о их основателе.
Далее читайте о римских цифрах здесь Р*РёРјСЃРєРёРµ СРёССС в Рикипедия
Число Римское
обозначение 1 I 5 V 10 X 50 L 100 C 500 D 1000 M
Латинская буква U определяется как V, это сами же АСД пишут когда "викариус филли деи" исчисляют. Аналогично и буква W определяется как две V V, соединенные вместе.
Ну с, теперь просуммируем числовое значение имени Адвентистской основательницы:
Ellen Gould White=50+50+5+50+500+5+5+1=
666
Это факт о нечистой взаимосвязи основательныцы с сатаной!"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Ну, это уже из разряда сказаний, ты как Пилигрим заговорил, общими словами, так сказать, пустое это, так как не конкретно.
Истина не оспаривается.
Спасайся истинной.
Она тебя освободит.
Не дерись ею.
Праведность по вере умаляет значение всякого спора.
В безконечной вселенной всегда найдется место для всякого мнения.
Почитай Бытие 3гл.
Оно откроет тебе значение праведности по вере.
Я жду твоего искреннего спокойствия.Комментарий
-
Для тех кому лень посчитать
666
(Ellen L+L)+(Gould U+L+D)+(White W=V+V+I)Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Вы сначала с Уайт разберитесь!
Все просто. В энциклопедии Ellen G. White - Wikipedia, the free encyclopedia вы узнаете ее настоящее имя Ellen Gould White (born Harmon) или Ellen Gould White. Фото прилагается, для тех АСД, которые заявят что это не о их основателе.
Далее читайте о римских цифрах здесь Р*РёРјСЃРєРёРµ СРёССС в Рикипедия
Число Римское
обозначение 1 I 5 V 10 X 50 L 100 C 500 D 1000 M
Латинская буква U определяется как V, это сами же АСД пишут когда "викариус филли деи" исчисляют. Аналогично и буква W определяется как две V V, соединенные вместе.
Ну с, теперь просуммируем числовое значение имени Адвентистской основательницы:
666
Это факт о нечистой взаимосвязи основательныцы с сатаной!
Нерон,Наполеон,Папство,Царь Израилев ,, Джон Кнокс, Мартин Лютер,Гитлер и т.д.
Прочти в Викпидии.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не буду больше тебе отвечать. Много писал о том что выполняя 10 заповедей ты выполняешь закон данный Христом.
Предлагаю тебе просто подумать. и даю тему для размышления. Законом познаётся грех. Где нет закона нет греха. Возмездие за грех смерть.
Если бы можно было упразднить закон, нет закона нет греха. Зачем тогда Христу было умирать?
Второй возникает вопрос, если древним был дан Закон Божий и они будут судимы по нему, а спасены по вере в грядущего Мессию. То где окажется справедливость Божия. если ради того чтобы облегчить вам спасение он не будет вса судить по Закону, и упразднит его?
Иисус говоря о том что даёт новую заповедь сказал что в старой было сказано возлюби ближнего и возненавидь врага. И Он предложил возлюбитиь не только ближнего но и врага. Как по вашему Он упразднил этим старую заповедь, или усложнил её, я бы даже сказал поднял на ещё более высокий уровень? Подумайте! И можете мне не отвечать. От вашего решения зависит не моя, а ваша вечность.Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Комментарий
Комментарий