А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Пс118:142,57,63
    Скажи Саша, как ты думаешь, кто ближний Богу?
    Интересная постановка вопроса. Ближние Богу свои, которых он предизбрал для жизни вечной, которых и своими детьми назовёт.

Если ты любишь Истину, то кто тебе ближний? Кто ближний тому кто любит Истину?
    Мне ближний всякий находящийся в радиусе моего зрения и умственного видиния.

И кто ближний сатане-грешнику, тот кто грешит, суть такой же сатана, или же тот, кто любит Истину?
    Не понял сути вопроса? Причём тут сатана и любовь к ближнему?

И как узнать по ближнему твоего ближнего в кого он верит?
    Спроси и он тебе скажет? Каждый свидетельствует о себе своими устами.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• В1адимир
      Участник

• 24 February 2009
      • 391

Сообщение от санек 969
      Про грех и истину я понимаю.
      .....Есть, ли заповедь большая заповеди: любить ближнего?....
      Я исповедываю Христа Сыном Бога.
      Ну, про тех, ко грешит, ясно как день, и для меня не ново.
      Стараюсь не грешить, давно раскаявшись в них, и верю Христу и тому, чему он учил, а учил он истине.
      Так, что я не вижу?
      Саша, верю, что вы на правильном пути,

но не останавливайтесь на достигнутом.
      • Во первых "заповедь любви" не единственная....
      • Во вторых "давно раскаявшись" -покаяние,- это повторяющийся, периодический процесс, если вы конечно не святой праведник.
      • В третьих "а учил он истине" Вы уверены, что познали истину Его?
      Путь к спасению это постоянный, непрекращающийся процесс,
      Даже ап. Павел говорил:
      Цитата из Библии:

12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
      (RST_Strong К Филиппийцам 3:12)
      ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• В1адимир
        Участник

• 24 February 2009
        • 391

А если принять во внимание это Слово"...будьте Святы ибо Я Свят..."?
        Цитата из Библии:

26 Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои.
        (RST_Strong Левит 20:26)
        Имеется ввиду отделённость(святость) от мира, от народов,от греха.
        ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

А если принять во внимание это Слово"...будьте Святы ибо Я Свят..."?
          Хорошее предложение Бога людям. К тому и должен стремиться человек, чтобы быть святым, как Бог Свят. Вот те, кого Бог предызбрал и будут Святыми, потому, что ближнии Богу, дети значит.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от В1адимир
            Саша, верю, что вы на правильном пути,

но не останавливайтесь на достигнутом.
            • Во первых "заповедь любви" не единственная....
            • Во вторых "давно раскаявшись" -покаяние,- это повторяющийся, периодический процесс, если вы конечно не святой праведник.
            Путь к спасению это постоянный, непрекращающийся процесс,
            Даже ап. Павел говорил:
            Цитата из Библии:

12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
            (RST_Strong К Филиппийцам 3:12)
            Работать над собой нужно, кто ж сомневается, упражняться в исполнении заповеди: любить ближнего. В чём и стараюсь упражняться, думаю, если не брошу этого занятия, успех будет.
            Постоянно раскаиваться? Я понимаю это в таком виде: не повторяя одни и те же ошибки, а двигаясь к совершенству оступаясь на новых рубежах, вот эти новые ошибки требуют раскаяния, чтобы уже не повторяться им. Но со временем совершенствуясь в любви ошибки будут сходить на нет, это закон.
            Познал ли я истину? Это не сложно проверить, посмотреть, чему учил Христос и сравнить с тем, что говорю и делаю я (с последним на форуме, понятно проблематично, но косвенно со слов увидеть можно).

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71293

Сообщение от В1адимир
              Саша, верю, что вы на правильном пути ...
              Что за вопрос?
              Если Санёк научился думать, как Бог, как он может НЕ познать истину Его??!!
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• В1адимир
                Участник

• 24 February 2009
                • 391

Сообщение от Vladilen
                Что за вопрос?
                Когда мы рождаемся свыше, когда в наших храмах Духа святого поселяется Утешитель, обещаный нам Христом, мы уже не те люди, что были(или уже не совсем люди?). Мы новое творение. А потом начинается процесс преображения и познания из веры в веру, из славы в славу. И на очередной ступеньке преобразования нам кажется что вот мы познали истину и можно наконец то воссесть на лаврах. Но Господь посылает нам очередное испытание и мы упираемся лбом в очередную ступеньку... на которую Он поднимает смиренных и мы становимся ещё на шаг длиже к Престолу Благодати.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

И если Бог Свят то и Дети... я правильно тебя понял Саша?

Ведь есть Слово: ..."Церковь Божия невеста без пятна и порока"...
                  Вообщем да, если мы стремимся к тому, чтобы стать детьми Бога и быть святыми, как он.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Vladilen
                    Что за вопрос?
                    Владилен, истина Бога не сложна.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71293

Сообщение от В1адимир
                      Когда мы рождаемся свыше, когда в наших храмах Духа святого поселяется Утешитель, обещаный нам Христом, мы уже не те люди, что были(или уже не совсем люди?). Мы новое творение. А потом начинается процесс преображения и познания из веры в веру, из славы в славу. И на очередной ступеньке преобразования нам кажется что вот мы познали истинуи можно наконец то воссесть на лаврах. Но Господь посылает нам очередное испытание и мы упираемся лбом в очередную ступеньку... на которую Он поднимает смиренных и мы становимся ещё на шаг длиже к Престолу Благодати.
                      Аминь, брат!
                      Истинно так!

В качестве комментария:

Цитата участника Санёк:

Владилен, истина Бога не сложна.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ahi'ezer
                        Отключен

• 23 May 2009
                        • 1445

Сообщение от Санек969
                        И чего я не вижу?
                        Про грех и истину я понимаю.
                        Я стараюсь соблюдать заповедь Христа: любить ближнего, через, что и показываю свою любовь к Богу. И других призываю исполнять заповедь Христа: любить ближнего. Что-то не так?
                        Есть, ли заповедь большая заповеди: любить ближнего?
                        Я исповедываю Христа Сыном Бога.
                        Ну, про тех, ко грешит, ясно как день, и для меня не ново.
                        Стараюсь не грешить, давно раскаявшись в них, и верю Христу и тому, чему он учил, а учил он истине. Так, что я не вижу?
                        Тебе надо не только кушать но и правильно питаться.
                        Представь себе что кому-то придет в голову грызть сапог за брачным столом.))
                        А стоит ли тебе жить эту жизнь умирая от жажды сидя у колодца. Ох, ну я не понимаю Саша.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Ahi'ezer
                          Тебе надо не только кушать но и правильно питаться.
                          Представь себе что кому-то придет в голову грызть сапог за брачным столом.))
                          А стоит ли тебе жить эту жизнь умирая от жажды сидя у колодца. Ох, ну я не понимаю Саша.
                          А, я понимаю, поэтому легко говорю, непонимание лишает человека слов, знание же позволяет расматривать предмет с разных сторон.

Комментарий

• Ahi'ezer
                            Отключен

• 23 May 2009
                            • 1445

А, я понимаю, поэтому легко говорю, непонимание лишает человека слов, знание же позволяет расматривать предмет с разных сторон.
                            Ох, Саня не прикрывайся ты избитыми фразами. Я щас такую жизнь живу, ох... Матфея 10 наступило не иначе. Боюсь что меня или посадят или убьют. Первым вызвался отец, второй сестра(посадить, убить страшно видимо). Бабушка от меня отказалась, двоюродный брат решил меня избить при возможности, тетка прогнала, дядя отвернулся от меня. Потому что имею жизнь. И смерть не заберет меня.)) Они мне не простят что я другой. Они ждут только момента чтобы ударить меня побольней, "распять" на кресте - хотят показать свою власть надо мной. Доказать что они лучше меня. Чтобы не стать осужденными. Но все это потому что они не поверили в возможность оправдаться во Христе. Это же не я лучше их, это Бог во мне явил им славу Свою. И захотели они "распять" во мне Бога.(( Путем "распинания" моей плоти.(( Только я не боюсь. На воротах "Освенцима" кто-то когда-то написал "Каждому свое". Я же имею чувство что когда-то меня убьют за веру во Христа. Ха, я не буду первым и маловероятно что буду последним. А знаю точно душу мою никто не убьет.)) Горюю я что матери тяжело моей смотреть на гонения на сына. Да помилует Господь ее сердце.

Комментарий

• Эдуард З.
                              Ветеран

• 28 April 2007
                              • 1028

Сообщение от Ahi'ezer
                              Ох, Саня не прикрывайся ты избитыми фразами. Я щас такую жизнь живу, ох... Матфея 10 наступило не иначе. Боюсь что меня или посадят или убьют. Первым вызвался отец, второй сестра(посадить, убить страшно видимо). Бабушка от меня отказалась, двоюродный брат решил меня избить при возможности, тетка прогнала, дядя отвернулся от меня. Потому что имею жизнь. И смерть не заберет меня.)) Они мне не простят что я другой. Они ждут только момента чтобы ударить меня побольней, "распять" на кресте - хотят показать свою власть надо мной. Доказать что они лучше меня. Чтобы не стать осужденными. Но все это потому что они не поверили в возможность оправдаться во Христе. Это же не я лучше их, это Бог во мне явил им славу Свою. И захотели они "распять" во мне Бога.(( Путем "распинания" моей плоти.(( Только я не боюсь. На воротах "Освенцима" кто-то когда-то написал "Каждому свое". Я же имею чувство что когда-то меня убьют за веру во Христа. Ха, я не буду первым и маловероятно что буду последним. А знаю точно душу мою никто не убьет.)) Горюю я что матери тяжело моей смотреть на гонения на сына. Да помилует Господь ее сердце.
                              А почему это произошло? Часто такое бывает когда человек имеет веру, но без рассуждения, и грузит родных своей верой, чрезмерно навязывает свои не здравые убеждения, и у них происходит отрицательная реакция.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Ahi'ezer
                                Вот это ты создал среду обитания себе. У меня не так, стараясь жить по заповеди Христа, любить ближнего, то есть, поступать с другими так, как я бы хотел, чтобы поступали со мной, меня окружают хорошие люди, не все понимают и принимают мою веру, но терпимость и взаимоуважение на лицо.
                                А, раздражать окружающих много ума не нужно, гвори им того чего они ине хотят слышать, обличай по поводу и без повода, и запылает в твоей среде огонь ненависти.
                                Вспомни слова апостола Павла, какоой должен быть епископ? А, должен он иметь уважение и у внешних (не верующих, значит), а если внешнии озлоблены на тебя после общения с тобой, то причина в тебе.
                                Мечтать о себе, как о мученике не велика заслуга, Иисус был убит за добрые дела и апостолы тоже, а ты воспалил круг жизни своей, своим языком, а теперь о мученичестве мечтаешь. Я знаю другого христианина (баптиста), который следуя за Христом имеет уважение от внешних, за свою добрую пред ними жизнь, и православного знаю, который следуя за Христом имеет уважение от внешних, за свой добрый нрав. Иметь мир с неверующими не значит грешить, а значит своим праведным образом жизни привлекать к себе.
                                Было время и я своим языком раздражал людей во круг себя, а теперь стараюсь быть ловцом людей, понимая, когда и что кому говорить, а где и промолчать нужно.
                                Мои фразы не избитые, они из моего опыта вытекают, а не от балды.

Комментарий

Обработка...