А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ципора
    Участник

• 19 May 2010
    • 91

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    [
    bible]17 У Давида, отца моего, было на сердце построить храм имени Господа Бога Израилева;
    18 но Господь сказал Давиду, отцу моему: "у тебя есть на сердце построить храм имени Моему; хорошо, что это у тебя лежит на сердце;
    19 однако не ты построишь храм, а сын твой, исшедший из чресл твоих, он построит храм имени Моему".
    20 И исполнил Господь слово Свое, которое изрек. Я вступил на место отца моего Давида и сел на престоле Израилевом, как сказал Господь, и построил храм имени Господа Бога Израилева;
    (3Цар.8:17-20)[/bible]
    Не забывайте, что этот пророк называл Давида царём Израиля, а это было противно Богу и противоречит основной идее Торы Моисея: "Бог царствовать будет во веки веков!"

Насколько я знаю Писания грех Соломона заключается в том, что он ради своих языческих жён, понастроил языческие храмы. В чрезмерном накоплении золота( богатства), колесниц, чего не велел делать Господь царям Израиля.
    А не в том чтобы утвердить своё царство.
    Если Вы ещё не поняли основную идею Учения Моисея о ВЕЧНОМ царстве Бога Израиля, только Бога!, то оставайтесь при своём мнении. А мне оно не интересно.
    "Всякий благословляющий тебя, Яаков, - благословен, а всякий проклинающий тебя - проклят."(Числа, 24:9)

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от Ципора
      А Учение Моисея не допускает, чтобы властвовал над Вами какой-либо человек. А потому и провозглашено было Царство Бога Единого: "БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!" (Исход 15:18) ЭТО И ЕСТЬ СУЩНОСТЬ УЧЕНИЯ МОИСЕЯ.
      [COLOR=]А какой царь позволит царствовать одновременно с ним?[/COLOR]!!!!!!!!!!!!
      Вот и послал Бог, законный Царь Израиля , послал Иисуса отвергнуть царство человеческое, которое держалось на храмовом служении. Вот и сказал тогда Иисус: "РАЗРУШЬТЕ ЭТОТ ХРАМ!"
      Чтобы понять это Деяние Иисуса, надо прежде всего верить Моисею и любить истину. Сам Иисус верил Моисею и любил истину, а потому и сказал тогда эти вещие слова. А Вы бы сказали тогда такие слова?
      Многие и сейчас боятся даже подумать об этом.
      Многие знают страх Божий, и только ОДИН ЦАРЬ может позволить царствовать ХРИСТОС ПРЕДВЕЧНЫЙ, а служение храмовое на том этапе БЫЛО ОТ БОГА!!!!, и всякий символ Царства Божия каковым был тот Соломонов Божий Храм Вашему суду не подлежит.

P.S.
      Да и сам Моисей не учитель нам, но слуга Божий...

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

Сообщение от 3Denis
        Здравствуйте, Сорокин Марк!
        А на чем основано было учение Христа, не на ВЗ ли? Так зачем его забывать?
        Забыть можно то,что запомнил, а в нашем случае ... вроде как и не ча.

Убили праведника ,разрушили Бейт Мигдаш, а теперь осталось стереть с памяти Евреев то ,что Там Учили-Тору и всё ...дело сделано.
        Еврейский вопрос решен.

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от шимон
          Забыть можно то,что запомнил, а в нашем случае ... вроде как и не ча.

Убили праведника ,разрушили Бейт Мигдаш, а теперь осталось стереть с памяти Евреев то ,что Там Учили-Тору и всё ...дело сделано.
          Еврейский вопрос решен.
          Еврейский вопрос это вопрос совести со всех сторон))), а в Христе несть эллина и иудея но есть ЖИЗНЬ

Комментарий

• Jazzpunk
            всегда радуйтесь

• 12 July 2009
            • 923

Делами закона нельзя оправдаться перед Богом. Так разве стоит пытаться это делать и дальше? Зачем делать то, что не спасёт? Кого вы обманываете? Не стоит ли лучше оправдываться верой в Христа, которой можно угодить Богу?

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от Jazzpunk
              Делами закона нельзя оправдаться перед Богом. Так разве стоит пытаться это делать и дальше? Зачем делать то, что не спасёт? Кого вы обманываете? Не стоит ли лучше оправдываться верой в Христа, которой можно угодить Богу?
              да,но необходим ПЛОД ВЕРЫ

Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
              (Иоан.15:16)

как думаете, какой ПЛОД ПРЕБУДЕТ ВОВЕК?
              Последний отсчёт

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от Jazzpunk
                О человеке судят по его делам, бесы такоже верят и трепещут...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Ципора
                  Если Вы ещё не поняли основную идею Учения Моисея о ВЕЧНОМ царстве Бога Израиля, только Бога!, то оставайтесь при своём мнении. А мне оно не интересно.
                  Я вижу вам не только моё мнение неинтересно. Но и Слово Божие.
                  Вас интересуют лишь ваши домыслы.
                  А это чревато потерей вечной жизни.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71293

Насколько я знаю Писания грех Соломона заключается в том, что он ради своих языческих жён, понастроил языческие храмы. В чрезмерном накоплении золота( богатства), колесниц, чего не велел делать Господь царям Израиля.
                    Верно,
                    так и было!
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Stribor
                      Бирич

• 25 May 2009
                      • 820

а убийство 30 человек ради только их одежды? Сейчас за такое на 25 лет сажают, а раньше расстреливали
                      Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                      http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71293

Сообщение от Stribor
                        а убийство 30 человек ради только их одежды? Сейчас за такое на 25 лет сажают, а раньше расстреливали
                        При чём здесь это?
                        Время тогда было такое, мерзопакостное!
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ципора
                          Участник

• 19 May 2010
                          • 91

[bible]

.
                          Не уверена, что Соломон строил ещё какие-то храмы особые для жён своих.
                          В Библии сказано, что он дозволял женам-язычницам совершать ритуал служения языческим божествам в том же самом храме Иерусалимском, где и Первосвященни-КИ работали и думали, что они служат Богу Израиля. Богу Израиля можно служить только в Шатре Собрания. ВЕЧНО! О вечности этого ритуала сказано в Числах 18:23. Далеко ходить не надо. В этом вечном установлении Бога найдёте подсказку того, что служение Первосвященни-ков в Иерусалимском храме было против вечного установления Бога. Против Учения Моисея.
                          Обращаю Ваше внимание на то, что во дни Иисуса в храме Иерусалимском работали Первосвященни-ки по очереди, а всего их было 24. Но согласно Учению Моисея должен быть всегда только ОДИН Первосвященник. Это Вы знаете лучше меня, а почему-то молчите.
                          Это нововведение придумал Соломон для того, чтобы увести народ от Торы Моисея, чтобы прекратить служение Богу по Его же Уставу. Вечному! И прекратил. Левиты стали работать в храме по уставу от самого Соломона, используя при этом все священные сосуды, принадлежащие Мишкану (Шатру Собраний).
                          А теперь представьте себе, что Левиты остались бы работать в Заветном Мишкане по уставу Бога при Соломоне. Что бы он стал делать в своём Иерусалимском храме? Смотреть как его жёны совершают жертвоприношения своим божествам? Вот и придумал «мудрый царь» НОВЫЙ РИТУАЛ СЛУЖЕНИЯ БОГУ ПО СВОЕМУ УСТАВУ НОВОМУ. Это и был НОВЫЙ ЗАВЕТ ОТ СОЛОМОНА, а, по сути дела, - "окончательное решение еврейского вопроса". Не стали Левиты работать в Мишкане, значит и не было больше служения Богу-Царю своему. Значит отвергли Декларацию Моисея - "БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!" А отвержение Учения Моисея - это явная ПОГИБЕЛЬ для народа. И не мне говорить Вам об этом!
                          А теперь скажу Вам самую страшную тайну, которая и по сей день хранится в двух Талмудах. Там описан ритуал служения Богу по уставу Соломона в Иерусалимском храме. Сравните его с Торой Моисея, с ритуалом служения Богу по уставу Самого Бога в Мишкане, и Вы увидите Новый Завет от Соломона. Что и требуется доказать нашему поколению для исправления этой ошибки, для возвращения к Торе Моисея, для служения Богу в Шатре Собраний.
                          Остаётся только заметить, что Иисус нового ритуала служения Богу не придумывал, но возвращал народ к Торе Моисея, когда говорил прямо: "РАЗРУШЬТЕ ЭТОТ ХРАМ!". Они слышали его, понимали его правоту и ходили за ним, понимая его роль в истории человечества. Но потом все отказались признаться властям, что и они такого же мнения. Иисус это предвидел. Он понимал, что ему одному придётся расплачиваться за ошибки народа, за новый завет от Соломона. Но он не мог и представить себе, что две тысячи лет люди будут выяснять родословную Иисуса, называть его Богом своим, признаваться ему в любви, но так и не поймут того, что он возвращал народ к Торе Моисея, потому что верил в возможность Царства Бога Единого на Земле. Царство это проповедует нам и сейчас сам Моше рабейну. «БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!». Из песни слов не выкинешь! Моисей пропел эту Песнь свою вместе со всем народом Израиля, ушедшем из Египта для служения Богу. Для служения Богу в Пустыне! И ведь служили же Богу в Пустыне под руководством Моисея! А почему же сейчас не могут? Потому что забыли не слова, а самый смысл этой песни Моисея.
                          "Всякий благословляющий тебя, Яаков, - благословен, а всякий проклинающий тебя - проклят."(Числа, 24:9)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Ципора
                            .
                            Не уверена, что Соломон строил ещё какие-то храмы особые для жён своих.
                            В Библии сказано, что он дозволял женам-язычницам совершать ритуал служения языческим божествам в том же самом храме Иерусалимском, где и Первосвященни-КИ работали и думали, что они служат Богу Израиля.
                            А я уверен, в том что писал.
                            Цитата из Библии:
                            5 И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской.
                            6 И делал Соломон неугодное пред очами Господа и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его.
                            7 Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской.
                            8 Так сделал он для всех своих чужестранных жен, которые кадили и приносили жертвы своим богам.
                            9 И разгневался Господь на Соломона за то, что он уклонил сердце свое от Господа Бога Израилева, Который два раза являлся ему
                            10 и заповедал ему, чтобы он не следовал иным богам; но он не исполнил того, что заповедал ему Господь.
                            11 И сказал Господь Соломону: за то, что так у тебя делается, и ты не сохранил завета Моего и уставов Моих, которые Я заповедал тебе, Я отторгну от тебя царство и отдам его рабу твоему;
                            (3Цар.11:5-11)

Богу Израиля можно служить только в Шатре Собрания. ВЕЧНО! О вечности этого ритуала сказано в Числах 18:23.
                            Цитата из Библии:
                            10 Когда священники вышли из святилища, облако наполнило дом Господень;
                            11 и не могли священники стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень.
                            12 Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле;
                            13 я построил храм в жилище Тебе, место, чтобы пребывать Тебе во веки.
                            (3Цар.8:10-13)

Комментарий

• Ципора
                              Участник

• 19 May 2010
                              • 91

13 я построил храм в жилище Тебе, место, чтобы пребывать Тебе во веки.
                              (3Цар.8:10-13)[/bible]
                              Это сказал Соломон, а не Тора Моисея! Он тогда мог построить и пирамиду и тоже,"чтобы пребывать Тебе во веки.". Он царь, что хотел, то и делал. А Моисей так не учил, чтобы цари строили храмы и называли их жилищем Бога. А если говорите о жилище Бога, то оно и сейчас находится в городе Бейт-Эль. Это Дом Всесильного. Его можно увидеть только духовными очами, как видел его сам Яаков. В Учении Моисея понятие Дом Бога и Святилище Бога разделены совершенно. Это два совершенно разных понятия. А у Соломона "два в одном флаконе". Есть разница? Вот за это смешение понятий и страдает народ Израиля три тысячи лет сам и другим народам закрывает дорогу к Дому Всесильного.
                              Последний раз редактировалось Ципора; 28 June 2010, 11:38 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Ципора
                                Это сказал Соломон, а не Тора Моисея!
                                Что вы говорите?
                                А появление шекины над ковчегом завета и запонение Ей храма, это тоже просто Соломон сказал?
                                И не в Писаниях ли это описано?

Комментарий

Обработка...