А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71293

Цитата участника Vladilen:

Друг,
    если Вы пишете слово "Санёк" с большой буквы, то, пожалуйста, название раздела ("Ветхий Завет") священной Книги Библии также пишите с БОЛЬШОЙ буквы ...
    даже если Вам он совершенно не нужен.

Сообщение от санек 969
    Владилен, я на форумах только и слышу просьбы делать так или иначе, я не могу запомнить, что и кто от меня ждёт.
    Это запомнить легко:
    Бог пишется с большой буквы (даже если это Яхве Элохим), также как и Его слово: Ветхий Завет (даже если это Тора, Кетувим или Невиим), а
    человек пишется с маленькой буквы, ибо только творение, но не Творец.
    Вот и вся премудрость: размер буквы играет большую роль, по крайней мере, в Библии - не принижайте её.

Сообщение от санек 969
    И самое главное, я сам ни кого ни какими просьбами не обременяю, соглашаясь с тем, что каков человек есть, таков и есть.
    Мой логин написан с маленькой буквы и если ты будешь писать моё имя с маленькой буквы, меня это ни сколько не озаботит, живи проще. Что значит размер буквы?
    А что значит: "казнить, нельзя помиловать" или "казнить нельзя, помиловать"?
    Тем более, огромную роль играет размер буквы!
    Сравните ник с Именем:

Цитата участника Санек 969:

Мой ник: санек 969, а Санёк имя.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Vladilen
      Цитата участника Vladilen:

Друг,
      если Вы пишете слово "Санёк" с большой буквы, то, пожалуйста, название раздела ("Ветхий Завет") священной Книги Библии также пишите с БОЛЬШОЙ буквы ...
      даже если Вам он совершенно не нужен.
      Почему? Что Бог говорит про размер буквы?

Сообщение от Vladilen
      Это запомнить легко:
      Бог пишется с большой буквы (даже если это Яхве Элохим), также как и Его слово: Ветхий Завет (даже если это Тора, Кетувим или Невиим), а
      человек пишется с маленькой буквы, ибо только творение, но не Творец.
      Вот и вся премудрость: размер буквы играет большую роль, по крайней мере, в Библии - не принижайте её.
      Почему?, Что Бог говорит про размер Буквы?

Сообщение от Vladilen
      А что значит: "казнить, нельзя помиловать" или "казнить нельзя, помиловать"?
      Тем более, огромную роль играет размер буквы!
      Сравните ник с Именем:

Цитата участника Санек 969:

Мой ник: санек 969, а Санёк имя.
      При чём тут казнить? Речь о размере букв. Что Бог говорит про размер букв?

Пиши моё имя с маленькой буквы, меня это не беспокоит, почему думаешь. что размер букв беспокоит Бога?

По моему, на арамейском нет размера букв, да и на греческом тоже, или я ошибаюсь? Бог как относится к написанию слова "Бог" если оно написано с маленькой буквы? А, если написано" Б-г" - это нормально?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

Сообщение от санек 969
        Почему? Что Бог говорит про размер буквы?

Почему?, Что Бог говорит про размер Буквы?

При чём тут казнить? Речь о размере букв. Что Бог говорит про размер букв?

Пиши моё имя с маленькой буквы, меня это не беспокоит, почему думаешь. что размер букв беспокоит Бога?

По моему, на арамейском нет размера букв, да и на греческом тоже, или я ошибаюсь? Бог как относится к написанию слова "Бог" если оно написано с маленькой буквы? А, если написано" Б-г" - это нормально?
        Свитки Торы переписываются без малейших изменений со времен
        Моше-Рабейну. При переписывании - сохраняется ВСЕ...и тип
        шрифта и размер букв...После переписывания - свиток проверяют
        и при наличии хотя-бы одной ошибки - свиток считается некошерным.
        Это относится и к переписыванию каббалистических книг...и вкладышей
        в мезузу и тфилин...

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71293

Сообщение от шимон
          в мезузу и тфилин...
          А в свитках ТОРЫ имя санёк пишется с большой или маленькой буквы?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от шимон
            в мезузу и тфилин...
            И какой размер букв имени Бога, или просто слова Бог в этих свитках торы?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• nemoend
              Завсегдатай

• 15 January 2010
              • 538

Сорокин Марк не в общении о чем разговор, о законе или о пресутствующих? Может есть смелые в суждении о Торе? Так ответьте на простостой вопрос, в чем суть песни Моисея.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от nemoend
                Сорокин Марк не в общении о чем разговор, о законе или о пресутствующих? Может есть смелые в суждении о Торе? Так ответьте на простостой вопрос, в чем суть песни Моисея.
                Смелые есть, только при чём тут песня Моисея? Она очень тебе понравилась?

Комментарий

• nemoend
                  Завсегдатай

• 15 January 2010
                  • 538

Сообщение от санек 969
                  Смелые есть, только при чём тут песня Моисея? Она очень тебе понравилась?
                  Я не о плоти, а о духе, странно разве рожденные по духу видят плотью. Величие действа Божия производят песнь. Неужели и книжники в неведеньи? Так в чем смысл действа," песни Моисея" без мудорствования. Вот производная ( смелость или боязливость ) а что за участь боязливым преготовлена от Бога, я думаю известна. Акцентирую - суть песни.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71293

Сообщение от nemoend
                    Как в чём?
                    В словах!

Комментарий

• nemoend
                      Завсегдатай

• 15 January 2010
                      • 538

Ув. Vladilen благодарен за внимание, читаю Ваше, во многих рассуждениях. Так охватите это ( как Адам, только по духу ) Дайте имя т.е. сущность. Если в Вас Больший. В чем суть песни Моисея, я не о псалмах. Извеняюсь пред всеми кто прочитал рание, мне надо было уточнить что не о псалмах речь. Песнь олецетворяет весь закон, а так Вы правы.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от nemoend
                        Я не о плоти, а о духе, странно разве рожденные по духу видят плотью. Величие действа Божия производят песнь. Неужели и книжники в неведеньи? Так в чем смысл действа," песни Моисея" без мудорствования. Вот производная ( смелость или боязливость ) а что за участь боязливым преготовлена от Бога, я думаю известна. Акцентирую - суть песни.
                        Ты, простым языком говори, не надо пафоса.
                        Песнь Моисея о израильтянах. Как эта песнь с темой соотносится?

Комментарий

• nemoend
                          Завсегдатай

• 15 January 2010
                          • 538

Ув. санек 969 Моисей из народа Божия, я знаю о чем Вы, Вы хотите чтобы я общался с Вами на языке мира сего, почему, и причем здесь тогда Моисей.

Комментарий

• nemoend
                            Завсегдатай

• 15 January 2010
                            • 538

Да к Вашему ответу. песнь Моисея не о израильтянах, я не о псалмах, я о вечном.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от nemoend
                              Да к Вашему ответу. песнь Моисея не о израильтянах, я не о псалмах, я о вечном.
                              Если хочешь, чтобы тебя понимали, говори просто.

Язык на которым мы с тобой говорим русский. Ты на каком языке собираешься разговаривать?

И как это не о израильтянах? А о ком?

Комментарий

• Stribor
                                Бирич

• 25 May 2009
                                • 820

Сообщение от шимон
                                Свитки Торы переписываются без малейших изменений со времен Моше-Рабейну. При переписывании - сохраняется ВСЕ...и тип шрифта и размер букв...
                                ну-ну... веря должна быть разумной, а не слепой
                                Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                                http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

Обработка...