А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Jazzpunk
    Шикарный вопрос! Кто думает, что теперь нужно полагаться только на Библию, те не верят в работу духовных даров и остаются плотскими.
    т.е свое понимание Бога ,вы не строите на основании ПИСАНИЯ, а на основании проявления духовных даров?
    А как вы испытываете этих ДУХОВ?от Бога ли они?
    а может всетаки скажите,на основании ПИсания, кто есть плотский человек ,а кто духовный?
    будете удивлены...
    Последний раз редактировалось GalinkaA; 08 May 2010, 06:09 AM.
    Последний отсчёт

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от Вовчик
      Похоже, что так оно и есть - только это надо доказать на основании Писания, а не просто постулировать.
      Я есьм Истина Жизнь и Дверь - сказал о себе Сам ХРИСТОС,

P.S
      Отчего до сих пор многие думают, что Вечная Жизнь не персонифицирована?, а от-того, что не любят Истину Распятую за нас!

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34076

allrik
        Я есьм Истина Жизнь и Дверь - сказал о себе Сам ХРИСТОС,
        P.S
        Отчего до сих пор многие думают, что Вечная Жизнь не персонифицирована?,
        Напомню, что речь шла первопричине - кто кого породил Вечная Жизнь богов или боги Вечную Жизнь? То, о чём сказали Вы не вносит ясность в затронутый вопрос, а только говорит о том, что Христос есть носитель Жизни...Вечной(как это следует из Его других высказываний)
        а от-того, что не любят Истину Распятую за нас!
        Слова в общем-то красивые, только от этого яснее не становятся...Что значит распятую за нас? Вместо нас или для нас?
        Многие фразы, подобные этим только отпугивают людей от истинного Христа...хотя и порождены добрыми намерениями.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от Вовчик
          allrik Напомню, что речь шла первопричине - кто кого породил Вечная Жизнь богов или боги Вечную Жизнь? То, о чём сказали Вы не вносит ясность в затронутый вопрос, а только говорит о том, что Христос есть носитель Жизни...Вечной(как это следует из Его других высказываний)
          Слова в общем-то красивые, только от этого яснее не становятся...Что значит распятую за нас? Вместо нас или для нас?
          Многие фразы, подобные этим только отпугивают людей от истинного Христа...хотя и порождены добрыми намерениями.
          А вы хотели чтобы слова были некрасивы?...а намериния мои Вы слишком высоко ставите)))
          А еще Вы бы хотели себе "карманного христа"- это в банк, там специализированное учреждение...
          Евангелие потому и благая весть, что дана ждущим а не пресыщенным...............
          Я повторю таки красивые слова?? Вечная Жизнь явлена нам в человеческом образе -Иисусе Христе, Вечная Жизнь -Христос не только неотрывна от личности в общем!смысле т.е для кого(?),но и сугубо!! обращена к несчастным терпящим от греха и не любящим грех но любящим ИСТИНУ.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34076

allrik
            А вы хотели чтобы слова были некрасивы?
            Не только красивы, но и истинны...А про красивые слова, далёкие от сердца, Вы наверное и сами помните...
            А еще Вы бы хотели себе "карманного христа"- это в банк, там специализированное учреждение...
            Сами приготовили - сами и кушайте...
            Евангелие потому и благая весть, что дана ждущим а не пресыщенным...............
            И что? Какой отсюда вывод я должен сделать для себя?
            Я повторю таки красивые слова?? Вечная Жизнь явлена нам в человеческом образе -Иисусе Христе, Вечная Жизнь -Христос не только неотрывна от личности в общем!смысле т.е для кого(?),но и сугубо!! обращена к несчастным терпящим от греха и не любящим грех но любящим ИСТИНУ.
            Ну и как это отвечает на вопрос - кто кого породил? Боги ВЖ или ВЖ Богов? Или , если готовы - то сделайте единственно возможный вывод!
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от Вовчик
              allrik Не только красивы, но и истинны... Богов? Или , если готовы - то сделайте единственно возможный вывод!
              Естественное Ваше желание поставить меня в рамки языческо-атеистической белиберды "богосотворения" с возможными оргвыводами меня насмешило..
              Если попроще то все разговоры о вечной жизни неверующего человека это разговоры о сырной луне(очень аппетитно и "рядом&quot но заметьте мою позицию!!! как я не стал бы Вас призывать кушать луну так и не собираюсь поддерживать Ваше верие в неких богов.
              Еще раз У ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ ЕСТЬ ИМЯ-ХРИСТОС

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34076

allrik
                Естественное Ваше желание поставить меня в рамки языческо-атеистической белиберды "богосотворения" с возможными оргвыводами меня насмешило..
                Вы о чём...уточните пожалуйста.
                Если попроще то все разговоры о вечной жизни неверующего человека это разговоры о сырной луне...
                вы заканчивали кулинарно-богословско-юридический техникум?
                Еще раз У ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ ЕСТЬ ИМЯ-ХРИСТОС
                А у просто ЖИЗНИ?

Комментарий

• Jazzpunk
                  всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                  • 923

Сообщение от GalinkaA
                  т.е свое понимание Бога ,вы не строите на основании ПИСАНИЯ, а на основании проявления духовных даров?
                  А как вы испытываете этих ДУХОВ?от Бога ли они?
                  а может всетаки скажите,на основании ПИсания, кто есть плотский человек ,а кто духовный?
                  будете удивлены...
                  Не перегибайте пальму! Я не религиозный шизофреник и прекрасно понимаю, куда вы клоните. Если кто-то чего-то не понимает, то не надо открывать Библию наугад, как это делают религиозные мистики и религиозные шизофреники из язычников. Никого лично не хочу оскорбить и не пытаюсь этим возвыситься над теми, кто так делает, но это не способ познания Бога, а языческая оккультная практика, ведущая к умственным растройствам, как и весь оккультизм. Если у вас не хватает мудрости, нужно просить её у Бога (Иакова 1:5-7). Только честно, вы хотя бы раз пробовали так или вы не верите, что можете получить ответ от Бога? Верить надобно, чтоб получить! Во как! Практикуйте. Но Писание нужно тоже знать на зубок. Так ещё лучше.
                  Духов испытывать можно на основании того, что об этом сказано в Писании и с помощью дара различения духов. Одно другому не мешает. А то ведь сейчас много проходимцев, которые будут уверять, что исповедуют Христа, пришедшего во плоти, а сами служат дьяволу. Такого навалом! Поэтому Христос и предупредил нас: "Не всякий, говорящий Мне "Господи, Господи..." Дар различения духов (не путать с духами, то есть, парфюмами! ) помогает разобраться с такими притворами и лжеучениями и выяснить, каким духом движим лженаставник или одержимый, да и духом ли вообще или это по плоти. Без этого дара вы будете наивно верить этим лжецам.
                  Последний раз редактировалось Jazzpunk; 08 May 2010, 10:13 PM.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от GalinkaA
                    ОДНО СЛОВО.

я считаю словом Божьим не книгу с буквами ,а ДУХ БОГА ,который это СЛОВО наполняет?
                    Ты можешь, считать, конечно как угодно, не запретишь.

Внимательно перечитай свой пост: ты считаешь, что книга - не слово Бога (книг без букв не бывает), тогда не ясно, что же такое слово, которое Дух Бога наполняет. А так как ты Дух противопоставляешь книге, то слово у тебя - это Дух, но Дух наполняет слово, которое не книга с буквами. Мозги сломаешь.
                    Так библия слово Бога или нет? Почему ты не даёшь однозначный ответ?
                    Я говорю, что библия не слово Бога, а словом Бога называют Христа, просто и понятно.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от санек 969
                      Ты можешь, считать, конечно как угодно, не запретишь.

Внимательно перечитай свой пост: ты считаешь, что книга - не слово Бога (книг без букв не бывает), тогда не ясно, что же такое слово, которое Дух Бога наполняет. А так как ты Дух противопоставляешь книге, то слово у тебя - это Дух, но Дух наполняет слово, которое не книга с буквами. Мозги сломаешь.
                      Так библия слово Бога или нет? Почему ты не даёшь однозначный ответ?
                      Я говорю, что библия не слово Бога, а словом Бога называют Христа, просто и понятно.
                      Ну мы же не простой книге говорим ,а о СЛОВЕ ЖИЗНИ,которое открывает ,являет человеку БОГА ,верно?
                      Христа ведь можно встретить только в СЛОВЕ .потому что Он и есть это СЛОВО.

посмотри внимательно.
                      ВНАЧАЛЕ было СЛОВО и СЛОВО было БОГ, СЛОВО стало ПЛОТЬЮ
                      Слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                      Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                      Последний раз редактировалось GalinkaA; 08 May 2010, 05:05 PM.
                      Последний отсчёт

Комментарий

• Jazzpunk
                        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                        • 923

Сообщение от GalinkaA
                        Ну мы же не простой книге говорим ,а о СЛОВЕ ЖИЗНИ,которое открывает ,являет человеку БОГА ,верно?
                        Христа ведь можно встретить только в СЛОВЕ .потому что Он и есть это СЛОВО.

посмотри внимательно.
                        Слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                        Слово стало плотью, а не книгой. Господь есть Дух, а не буква.

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от Jazzpunk
                          Слово стало плотью, а не книгой. Господь есть Дух, а не буква.
                          да и АМИНЬ!
                          Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71293

Сообщение от GalinkaA
                            Христа ведь можно встретить только в СЛОВЕ .потому что Он и есть это СЛОВО (???)

посмотри внимательно.
                            Слово Мое,которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                            Сестра,
                            даже из приведенных Вами цитат видно, что ставить знаки равенства между:

Слово=Иисус Христос=Библия означает искажать библейскую истину.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от Vladilen
                              Сестра,
                              даже из приведенных Вами цитат видно, что ставить знаки равенства между:

Слово=Иисус Христос=Библия означает искажать библейскую истину.
                              в чем искажение?если можете покажите это Писанием...

разве что, у нас вами разное понимание слов ,и к тому же я не сказала что Библия это Иисус.
                              поразмышляйте над тем ,что я написала ,в приведенном вами тексте....
                              Последний отсчёт

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34076

А кто может придумать определение - что такое "слово" вообще?

Учтите ещё и такие варианты использования этого слова - как сказать своё слово в спорте, науке, искусстве...

Итак - общее определение понятия "слово"..

Слово - это........

Комментарий

Обработка...