А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paralipomenon
    Участник

• 20 April 2009
    • 261

Сообщение от allrik
    Свидетельствует в ДУХЕ СЛОВОМ О ТВОРЦЕ СУЩЕГО и ОТЦЕ ВСЯКОГО ДУХА !!!

кстати,-В духовном мире есть закон! - это Слово изреченное Святым Духом ...
    Скажите, с вами Дух разговаривал? Я почему спрашиваю, многие говорят о том, что Слово не может быть Христом, так как Слово это слово.
    Но ведь Христос Самим Собою распял Закон, ни разу не согрешив по Закону. И как Он мог не согрешать, если Он не был этим Словом, т.е. всеми фазами Закона? Христос был создан по образу Божьему и по подобию Божьему, и в отличии от просто человека, Он не имел внутри Себя греха, так как семя Мария приняла от Духа. И поэтому Он имел послушание даже в подростковом возрасте, когда мирские дети сходят с ума. И единственно, когда Он напряг своих родителей, это когда в 12 лет ушёл в Храм к Своему Отцу, когда Его позвал Отец. И это не было непослушанием. Это было уже водительством.
    Он - Слово, и Его водил изначально Отец Духом Святым. И ту мудрость, которую Он выдавал, напрягая фарисеев, так как то, что говорил Он не мог знать просто плотник. Эти мудрости нужно было с детства изучать,
    а Он никогда не обучался. И поэтому можно сделать такой вывод - Он знал это потому, что это жило у Него внутри. И пришёл момент, когда то, что жило с рождения внутри, вошло в совершенство. И приняв крещение Он по водительству Духа пошёл в пустыню. И уже стал именно Словом Божьим до конца, утвердившись испытанием.
    Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от paralipomenon
      Скажите, с вами Дух разговаривал? Я почему спрашиваю, многие говорят о том, что Слово не может быть Христом, так как Слово это слово.
      Но ведь Христос Самим Собою распял Закон, ни разу не согрешив по Закону. И как Он мог не согрешать, если Он не был этим Словом, т.е. всеми фазами Закона? Христос был создан по образу Божьему и по подобию Божьему, и в отличии от просто человека, Он не имел внутри Себя греха, так как семя Мария приняла от Духа. И поэтому Он имел послушание даже в подростковом возрасте, когда мирские дети сходят с ума. И единственно, когда Он напряг своих родителей, это когда в 12 лет ушёл в Храм к Своему Отцу, когда Его позвал Отец. И это не было непослушанием. Это было уже водительством.
      Он - Слово, и Его водил изначально Отец Духом Святым. И ту мудрость, которую Он выдавал, напрягая фарисеев, так как то, что говорил Он не мог знать просто плотник. Эти мудрости нужно было с детства изучать,
      а Он никогда не обучался. И поэтому можно сделать такой вывод - Он знал это потому, что это жило у Него внутри. И пришёл момент, когда то, что жило с рождения внутри, вошло в совершенство. И приняв крещение Он по водительству Духа пошёл в пустыню. И уже стал именно Словом Божьим до конца, утвердившись испытанием.
      Я задам Вам не совсем риторический вопрос, но все же позволю себе и ответить на него сам), и быть может ответ будет понятен не только мне
      Почему Христос сказал нам в послушание не называть никого учителем???
      А потому что овец своих ОН научает Духом Своим Святым..!

Комментарий

• paralipomenon
        Участник

• 20 April 2009
        • 261

Сообщение от allrik
        Я задам Вам не совсем риторический вопрос, но все же позволю себе и ответить на него сам), и быть может ответ будет понятен не только мне
        Ответ не совсем ясный. Я вас спросила, имеете ли вы общение с Духом? И ещё несколько углублю насчёт того, что овец Христос Сам научает Духом Святым. В евангелии от Иоанна Он очень конкретно и точно говорит о Своём положении в верующем. Да, Духом Святым научает, но скажу более того, к своим, как Он Сам сказал, Он приходит Сам. И порой видимым образом, чему и в Слове есть подтверждение. Он являлся Павлу в определённые периоды жизни и подбадривал его.
        И Сам говорил, про того, кто слушает Слово Его, Они придут и обитель у верующего и соблюдающего сотворят. Придут с Отцом. И скажите мне одно, в 1Тим Павел говорит, что закон добр. И далее уточню, если у вас внутри обитель Царствия, то вы уже не сможете нарушать закон, ибо закон будет вашей сущностью, и все 10 заповедей не трудно будет исполнять, так как в вас уже будет др. Дух. Который на скрижалях вашего сердца выточит заповеди закона Божьего. И это очень нелёгкий и трудоёмкий процесс, в котором нужно только одно - подчинять себя Духу Святому, Который покажет Христа, расскажет о Христе.
        И самое главное что сделает Дух Святой, так как для этого и был послан (еванг. Иоанна) обличить мир: о грехе, о правде и о суде.
        Чем обличаем мир в грехе?
        Законом, что не веруют в Того, Кого Отец послал.
        Чем обличаем мир о правде?
        Что Христос к Отцу восшёл, так как исполнил Закон и распял Сам Собой этот Закон. И сказал: там, где Я, там и слуга Мой будет - на кресте. Распявшись для греха. Ибо законом познаётся грех.
        О суде же.
        князь мира сего осуждён. Сделал неправду, хотя если он отец лжи, то что от него можно было ожидать?
        Те, кто отвергают Закон, не хотят хотя бы исследовать книги закона, они находятся в неправде, ибо никто не заставляет их исполнять Закон, но вот исследовать, Христос Сам говорил - исследуйте Писания. А ведь когда Он это говорил, то Нового ещё не было. И Он сказал далее, вы через них(закон и пророки) хотите обрести жизнь вечную, а они свидетельствуют обо Мне.
        Так исследуйте, чтобы лучше знать Своего Учителя и Наставника.
        Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Ответ не совсем ясный. Я вас спросила, имеете ли вы общение с Духом? И ещё несколько углублю насчёт того, что овец Христос Сам научает Духом Святым. В евангелии от Иоанна Он очень конкретно и точно говорит о Своём положении в верующем. Да, Духом Святым научает, но скажу более того, к своим, как Он Сам сказал, Он приходит Сам. И порой видимым образом, чему и в Слове есть подтверждение. Он являлся Павлу в определённые периоды жизни и подбадривал его.
          И Сам говорил, про того, кто слушает Слово Его, Они придут и обитель у верующего и соблюдающего сотворят. Придут с Отцом. И скажите мне одно, в 1Тим Павел говорит, что закон добр. И далее уточню, если у вас внутри обитель Царствия, то вы уже не сможете нарушать закон, ибо закон будет вашей сущностью, и все 10 заповедей не трудно будет исполнять, так как в вас уже будет др. Дух. Который на скрижалях вашего сердца выточит заповеди закона Божьего. И это очень нелёгкий и трудоёмкий процесс, в котором нужно только одно - подчинять себя Духу Святому, Который покажет Христа, расскажет о Христе.
          И самое главное что сделает Дух Святой, так как для этого и был послан (еванг. Иоанна) обличить мир: о грехе, о правде и о суде.
          Чем обличаем мир в грехе?
          Законом, что не веруют в Того, Кого Отец послал.
          Чем обличаем мир о правде?
          Что Христос к Отцу восшёл, так как исполнил Закон и распял Сам Собой этот Закон. И сказал: там, где Я, там и слуга Мой будет - на кресте. Распявшись для греха. Ибо законом познаётся грех.
          О суде же.
          князь мира сего осуждён. Сделал неправду, хотя если он отец лжи, то что от него можно было ожидать?
          Те, кто отвергают Закон, не хотят хотя бы исследовать книги закона, они находятся в неправде, ибо никто не заставляет их исполнять Закон, но вот исследовать, Христос Сам говорил - исследуйте Писания. А ведь когда Он это говорил, то Нового ещё не было. И Он сказал далее, вы через них(закон и пророки) хотите обрести жизнь вечную, а они свидетельствуют обо Мне.
          Всякий Христианин имет главной целью стяжание Духа Свята, а вне общения сие невозможно ...,и мне грешному тоже немного дано общения )))
          Мир о неправде обличить???- себя о неправде сначала надо научиться обличать...

Комментарий

• paralipomenon
            Участник

• 20 April 2009
            • 261

Сообщение от allrik
            Всякий Христианин имет главной целью стяжание Духа Свята, а вне общения сие невозможно ...,и мне грешному тоже немного дано общения )))
            Мир о неправде обличить???- себя о неправде сначала надо научиться обличать...
            мир обличить это и есть обличить нас. Дух пришёл обличить мир во грехе, и прежде всего Он это делает, а не вы сами себя обличаете, если у вас есть общение с Духом, то первое, что Он делает, это обличает вас в грехе, и показывает глубину вашего греха, и не сразу, а постепенно, чтобы не умерли. И потом обличая уже приводит к правде, что Христос умер и воскрес и восшёл к Отцу, чтобы ходатайствовать о тех, кто отдали свои сердца Ему. И так же Дух показывает, что те, кто не принимает Христа, Христа таким, каков Он есть, те осуждены с дьяволом, ибо если пошли на поводу у князя мира, который осуждён, то попадают под его осуждение.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от GalinkaA

нет, только одно СЛОВО ,которое стало ПЛОТЬЮ,которое есть Хлеб ,сшедший с небес,который есть СЛОВО ЖИЗНИ,СЛОВО которое было распято на кресте и вернулось к ОТЦУ.
              Нет, только ОДНО слово ... - тебя цитирую, GalinkaA.

Сообщение от GalinkaA
              НАЧАЛЕ было СЛОВО и СЛОВО было БОГ, СЛОВО стало ПЛОТЬЮ

Библия есть Слово Бога ,для человека .
              ТАКОЙ ВЫВОД я делаю потому , что она свидетельствует о ХРИСТЕ от первой книги Бытия до последней книги Откровения.
              Библия есть СЛОВО Бога для человека, а Иисус значит для инопланетян? Выводы у тебя не верные. Библия не слово Бога.
              Как ты не крутишь у тебя всё равно два слова Бога получается: одно - библия, другое - Иисус.
              При этом ты (см. выше) говоришь, что слово одно.

Сообщение от GalinkaA
              ты говоришь так ,только по одной причине что имеешь плотские представления о Боге ,основанные на мирских понятиях
              и если говорить о книге ,а я о ней не говорю, а говорю о слове БОжьем, то буква действительно не идет к ОТЦУ, а исходит от Него, чтобы произвести то ,для чего она послана.
              Я говорю так потому, что противоречия для меня, оскорбление разума. Тебе же духовной видимо всё равно, что ты говоришь.
              Если бы в мире так мысли ли бы как ты, то не было бы в нём самолётов, кораблей и паровозов. а космос только б снился. Нелогичное мышление ведёт к разрушению, как разума так и всего остального, а ты позволяешь себе быть противоречивой, так как от твоих противоречий дома не рушатся, самолёты не падают, корабли не тонут, люди не гибнут, сказала и трава не расти.
              В библии написано, что Иисус - это слово Бога, покажи где написано, что библия слово Бога?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от allrik
                Цитата из Библии:
                8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                (Матф.23:8)

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от санек 969
                  Нет, только ОДНО слово ... - тебя цитирую, GalinkaA.Выводы у тебя не верные. Библия не слово Бога.
                  Как ты не крутишь у тебя всё равно два слова Бога получается: одно - библия, другое - Иисус.
                  При этом ты (см. выше) говоришь, что слово одно.
                  еще раз повторяю :одно СЛОВО ,которое стало ПЛОТЬЮ,которое есть Хлеб ,сшедший с небес,который есть СЛОВО ЖИЗНИ,СЛОВО которое было распято на кресте и вернулось к ОТЦУ. как имя СЛОВУ ,которе стало ПЛОТЬЮ ?
                  Плотским пониманием БОГА ,люди расчленяют , распинают Христа в сердцах своих поныне.

Сообщение от санек 969
                  Библия есть СЛОВО Бога для человека, а Иисус значит для инопланетян?
                  В библии написано, что Иисус - это слово Бога, покажи где написано, что библия слово Бога?
                  СЛОВО ,которое вышло от БОГА ,стало ПЛОТЬЮ ,вот это СЛОВО я и называю СЛОВОМ БОЖЬИМ ,ЖИВЫМ ХРИСТОМ, а для тебя Иисус отдельно ,а Божье Слово это книга с буквами отдельно

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога.... И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его(ТАЙНУ), славу(ТАЙНУ), как Единородного от Отца.
                  О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                  так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                  Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                  Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня
                  Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. Так Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
                  Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                  Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное Слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] Слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
                  Последний раз редактировалось GalinkaA; 12 May 2010, 12:28 PM.
                  Последний отсчёт

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Цитата из Библии:
                    8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                    (Матф.23:8)
                    Всякий ставящий закон милосердия выше себя - брат во Христе.
                    Последний раз редактировалось allrik; 12 May 2010, 01:41 PM.

Комментарий

• Сапсан
                      Ветеран

• 22 October 2008
                      • 1041

Нет, сестра, тут немного иной смысл в приведенном отрывке. Христос не в этом смысле говорил гнавшим Его иудеям. Там просто в окончании, всего одна буква, которая меняет смысл всего сказанного.
                      Вот как в греческом подстрочнике и современном переводе:
                      "Изучаете Писания, потому что вы полагаете в них жизнь вечную иметь; и те есть свидетельствующие обо Мне"
                      "Вы изучаете Писания, ибо считаете, что через них обретёте вечную жизнь, но эти же самые Писания свидетельствуют обо Мне!"

Т.е. Христос их обличал, что они много исследовали Писания, но к Нему Самому не хотели идти, что мол эти же Писания указывают на Меня. И дальше Он говорит: вы не имеете любви к Богу.
                      Тут представьте их состояние, когда кому то из нас, например, такое скажут.
                      И дальше Христос очень сильное откровение произносит:
                      46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. 47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                      То, что происходит сегодня, многие не верят написанному, как же они поверят, если Христос им начнёт говорить? Слова "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною" лишь для единиц реальность, для большинства - это означает читать Библию и поступать по удостоверению своего ума. Но это не водительство Духа Святого, как было у Апостолов:
                      "Деян.13:2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал:..."

Как вы понимаете, я не призываю не исследовать Писания, как раз наоборот. Но именно исследованием и с Божьей помощью мне открылось то, что я сейчас написал.
                      Благословений от Бога Отца через Господа Христа!
                      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• paralipomenon
                        Участник

• 20 April 2009
                        • 261

Да, я согласна с вами, и думая над всем исследованием, пришла к выводу, что если нас, как уверовавших не сопровождают знамения, о которых сказано в Марка в 16гл., то значит не того Христа мы познаём. Ведь Бог не изменился, и как говорил всеми книгами и Закона, и пророков о Нём, так и продолжил Духом раскрывать личность Христа в Новом Завете. Но исследовать не хотят не только Ветхий Завет, но и Новый плохо знают. Легче лозунгами провозглашать что либо, нежели исследовать и принимать учение от Духа о вере, и других плодах Духа. А ведь если не Божью веру иметь, то по человеческой не попадёшь к Нему. Но в церквях учат верить по человечески, и принимать всё человеческой верой, и знамений и чудес не стало, и даже считается, что не нужны они.
                        Апостол Павел писал своим, что признаки апостола явились перед ними всякими чудесами, знамениями и силами. В сегодняшних верованиях признаков нет напрочь, но все умные и так по Слову могут говорить, а жизни не изменяются, и поэтому часто хочется спросить: а зачем вам знание и разумение Слова, если через это Слово Христа так и не нашли?
                        Ведь к Своим Он является Сам. Это в еванг. Иоанна. И это не отменилось, Он и сегодня к Своим является Сам, если вера основана на правильном основании.

Комментарий

• Сапсан
                          Ветеран

• 22 October 2008
                          • 1041

Истинно так
                          се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от GalinkaA

СЛОВО ,которое вышло от БОГА ,стало ПЛОТЬЮ ,вот это СЛОВО я и называю СЛОВОМ БОЖЬИМ ,ЖИВЫМ ХРИСТОМ, а для тебя Иисус отдельно ,а Божье Слово это книга с буквами отдельно
                            GalinkaA, как раз для меня книга и не является словом Бога, а только носителем информации из которого я узнаю о Христе, Боге и т.д., а Словом Бога для меня является Христос, это о нём сказано ... И Слово стало плотию, и обитало с нами...
                            Сообщение от GalinkaA
                            но ведь Христос это и есть СЛОВО БОЖЬЕ.
                            Христа можно встретить только в СЛОВЕ
                            Вот твоя цитата, у тебя получается, что Иисуса - Слово Бога, можно встретить в Слове ( я так понимаю, того же Бога), Слово в Слове, это как?
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34140

Сообщение от санек 969
                              GalinkaA, как раз для меня книга и не является словом Бога, а только носителем информации из которого я узнаю о Христе, Боге и т.д., а Словом Бога для меня является Христос, это о нём сказано ... И Слово стало плотию, и обитало с нами...
                              Всё, что начало быть, было через слово Бога.
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Вовчик
                                Всё, что начало быть, было через слово Бога.
                                Через Иисуса, как и написано, что всё им сотворено и для него.

Комментарий

Обработка...