А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Последний раз редактировалось санек 969; 19 May 2010, 03:42 AM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
GalinkaA, я вообще не любитель долго дискутировать с женщинами по некоторым причинам, поговорили и хватит, а ты приняла это как свою победу в споре, ты заблуждаешься по этому поводу. А, то что я сказал, что с ума сойду, то это не по тому, что с мозгами у меня проблемы, а чисто аллегорически, ввиду твой нелогичности. Доказывать тебе, что ты нарушаешь элементарную логику, я считаю сродни, биться головой об стену. Вот, что было в моей фразе скрыто. Всего доброго.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
первый признак невозрожденного духа ,когда он видит в собеседнике плоть.GalinkaA, я вообще не любитель долго дискутировать с женщинами по некоторым причинам, поговорили и хватит, а ты приняла это как свою победу в споре, ты заблуждаешься по этому поводу. А, то что я сказал, что с ума сойду, то это не по тому, что с мозгами у меня проблемы, а чисто аллегорически, ввиду твой нелогичности. Доказывать тебе, что ты нарушаешь элементарную логику, я считаю сродни, биться головой об стену. Вот, что было в моей фразе скрыто. Всего доброго.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Санек, я тут подсматриваю за ходом темы, и хочу тебе сказать, что твоя хваленая железная логика, типа Новый Завет отменяет Ветхий - есть безумие. Ты неосторожно называешь ветхим заветом - Вечную Тору, Пророков и Писания, демонстрируя всем , что ты во внешнем дворе, который даже не измеряется.GalinkaA, я вообще не любитель долго дискутировать с женщинами по некоторым причинам, поговорили и хватит, а ты приняла это как свою победу в споре, ты заблуждаешься по этому поводу. А, то что я сказал, что с ума сойду, то это не по тому, что с мозгами у меня проблемы, а чисто аллегорически, ввиду твой нелогичности. Доказывать тебе, что ты нарушаешь элементарную логику, я считаю сродни, биться головой об стену. Вот, что было в моей фразе скрыто. Всего доброго.
Скажи мне, что именно из перечисленного мной отменяет Благая Весть? Тору, Пророков, или Писания? или все вместе?
И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли. В тот день, говорит Господь, Я поражу всякого коня бешенством и всадника его безумием, а на дом Иудин отверзу очи Мои; всякого же коня у народов поражу слепотою.(Зах.12:3,4)Последний раз редактировалось нота; 19 May 2010, 10:15 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
Сестра,Санек, я тут подсматриваю за ходом темы, и хочу тебе сказать, что твоя хваленая железная логика, типа Новый Завет отменяет Ветхий - есть безумие. Ты неосторожно называешь ветхим заветом - Вечную Тору, Пророков и Писания, демонстрируя всем , что ты во внешнем дворе, который даже не измеряется.
по длительному опыту общения на теме, бесполезная трата времени!
Только Духу Святому под силу переубедить Санька.
И таких мест из Торы, Кетувим и Невиим можно привести множество!Скажи мне, что именно из перечисленного мной отменяет Благая Весть? Тору, Пророков, или Писания? или все вместе?
И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли. В тот день, говорит Господь, Я поражу всякого коня бешенством и всадника его безумием, а на дом Иудин отверзу очи Мои; всякого же коня у народов поражу слепотою.(Зах.12:3,4)
которые, ни на йоту, не потеряли своей ценности для христиан и сегодня.Комментарий
-
Отменён старый договор Бога с евреями, на смену ему пришёл новый договор Бога с верующими в Христа. Закон Моисеев - это часть старого договора и вне этого договора исполнение его бессмысленно, а значит таковая необходимость отпадает.Санек, я тут подсматриваю за ходом темы, и хочу тебе сказать, что твоя хваленая железная логика, типа Новый Завет отменяет Ветхий - есть безумие. Ты неосторожно называешь ветхим заветом - Вечную Тору, Пророков и Писания, демонстрируя всем , что ты во внешнем дворе, который даже не измеряется.
Скажи мне, что именно из перечисленного мной отменяет Благая Весть? Тору, Пророков, или Писания? или все вместе?
Я называю Ветхим заветом договор Бога с евреями, но иногда допускаю называть ветхим заветом книги начиная от Бытья до Малахии в силу общепринятости и в определённых обстоятельствах.
Тора не вечна, она отменена учением Христа, ведь под Торой мы подразумеваем Закон Моисеев, пророки своё сказали, что сбылось, то сбылось, но сказано было не христианам, а древним евреям. Отменить пророков нельзя в силу того, что они уведомляют тех к кому обращаются, не требуется их "исполнять" как закон.
Писания - это, я думаю совокупность закона и пророков, по крайней мере Иисус говорил или о законе и пророках, или о писании.
Логика лишена эмоциональной составляющей, типа: ...твоя хваленая железная логика, типа Новый Завет отменяет Ветхий - есть безумие.
О каком Иерусалиме говорит Бог, я знаю, как минимум два, нынешний и сходящий с неба в будущем, Отк.21:10? Есть и два Израиля, один плотской со столицей Иерусалимом.И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли. В тот день, говорит Господь, Я поражу всякого коня бешенством и всадника его безумием, а на дом Иудин отверзу очи Мои; всякого же коня у народов поражу слепотою.(Зах.12:3,4)5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Иисус не отменял ни одной черты Закона! А Законом тогда называли Учение Моисея (Тору Моисея!)
Иисус призывает и сейчас верить Моисею. "Если вы не верите Моисею...", то никогда не сможете понять того, что Иисус возвращал народ именно к Торе Моисея. Он верил Моисею! И требовал запретить служение Левитов в храме Соломона, потому что Левиты должны служить всегда только в Шатре Собрания. Об этом есть вечное установление Бога в Торе Моисея (см.Числа 18:23).Именно это установление Бога и подвигло тогда Иисуса сказать вещие слова: "Разрушьте ЭТОТ храм!"(Ин.2:19). Но ученики его тогда же исказали смысл его Учения, добавив от себя, якобы "Он говорил о храме тела своего". Так Ученики его тогда ещё "зарезали" Учение Иисуса о возвращении народа к Торе Моисея. А сделали они это из-за того, что их преследовали за соучастие в партии Иисуса, который и был противником учения Соломона, противником его храма. Но Иисус не был противником Учения Моисея! И не называл Учение Моисея ВЕТХИМ ЗАВЕТОМ. Он и сейчас призывает ВАС верить Моисею: "КАК ПОВЕРИТЕ МОИМ СЛОВАМ, ЕСЛИ ЖЕ НЕ ВЕРИТЕ ПИСАНИЯМ МОИСЕЯ?"(Ин.5:47)
Из песни слов не выкинешь!
О том как преследовали тогда учеников Иисуса после его смерти читайте в Евангелии от Петра. Там Вы узнаете что именно им вменялось в вину."Всякий благословляющий тебя, Яаков, - благословен, а всякий проклинающий тебя - проклят."(Числа, 24:9)Комментарий
-
Верить надо Богу, а не в силу общепринятости!
И знайте, что Договор Бога с евреями никогда не будет расторгнут!
Иисус не отменить пришёл этот Договор, но для того, чтобы евреи могли исполнить все статьи этого Договора. Там есть статья о вечном служении Левитов в Шатре Собрания! Но её-то и не исполняли евреи во дни Иисуса. Где должны были служить левиты тогда по Закону Моисея? В ШАТРЕ СОБРАНИЯ! А где они служили в то время? Так родилось речение Иисуса: "РАЗРУШЬТЕ ЭТОТ ХРАМ!"(Ин.2:19).
А Вы не можете понять такой простой вещи, что и сейчас Левиты нашего поколения должны работать в Шатре Собрания."Всякий благословляющий тебя, Яаков, - благословен, а всякий проклинающий тебя - проклят."(Числа, 24:9)Комментарий

Комментарий