А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71323

Сообщение от GalinkaA
    Впусти больше СВЕТА и увидишь больше.
    Сестра,
    конкретизирую Ваш совет:

Санёк,
    читай больше ТаНаХ и ...
    увидишь больше!
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от ViLLi
      Никаких переходов на личность тут нет, если вы не знайте мнение Бога относительно греха, то мне вас жаль, вы просто религиозный человек.
      Да,я религиозный человек в целом и горжусь этим...

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Vladilen
        [

Санёк,
        читай больше ТаНаХ и ...
        увидишь больше!
        Владилен, да я может, то что ты называешь танахом лучше тебя знаю, ты по себе судишь, а я радиантами народ не удивляю.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от GalinkaA
          Впусти больше СВЕТА и увидишь больше.
          Вижу столько, сколько ты ещё и не мыслила увидеть, GalinkaA не будь столь самоуверенной. Думаю нет смысла продолжать не продуктивный диалог.
          Но если хочешь оставить слово за собой, ни кто тебя остановить не сможет.
          Последний раз редактировалось санек 969; 19 May 2010, 03:42 AM.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от GalinkaA
            это интересно ,если извилины начинают закручиваться ,земля колеблится ,это хороший признак ,значит в основании неправильно заложен фундамент, не на краеугольном камне,и это строение скоро рухнет.
            GalinkaA, я вообще не любитель долго дискутировать с женщинами по некоторым причинам, поговорили и хватит, а ты приняла это как свою победу в споре, ты заблуждаешься по этому поводу. А, то что я сказал, что с ума сойду, то это не по тому, что с мозгами у меня проблемы, а чисто аллегорически, ввиду твой нелогичности. Доказывать тебе, что ты нарушаешь элементарную логику, я считаю сродни, биться головой об стену. Вот, что было в моей фразе скрыто. Всего доброго.

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от санек 969
              GalinkaA, я вообще не любитель долго дискутировать с женщинами по некоторым причинам, поговорили и хватит, а ты приняла это как свою победу в споре, ты заблуждаешься по этому поводу. А, то что я сказал, что с ума сойду, то это не по тому, что с мозгами у меня проблемы, а чисто аллегорически, ввиду твой нелогичности. Доказывать тебе, что ты нарушаешь элементарную логику, я считаю сродни, биться головой об стену. Вот, что было в моей фразе скрыто. Всего доброго.
              первый признак невозрожденного духа ,когда он видит в собеседнике плоть.
              Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71323

Сообщение от alexoise
                Да,я религиозный человек в целом и горжусь этим...
                Друг, alexoise,
                а гордится ли Вашей религиозностью Адонай Элохим?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71323

Сообщение от GalinkaA
                  первый признак невозрожденного духа ,когда он видит в собеседнике плоть.
                  Сестра,
                  классная мысль! и ...
                  почти по Писанию.

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от санек 969
                    Санек, я тут подсматриваю за ходом темы, и хочу тебе сказать, что твоя хваленая железная логика, типа Новый Завет отменяет Ветхий - есть безумие. Ты неосторожно называешь ветхим заветом - Вечную Тору, Пророков и Писания, демонстрируя всем , что ты во внешнем дворе, который даже не измеряется.
                    Скажи мне, что именно из перечисленного мной отменяет Благая Весть? Тору, Пророков, или Писания? или все вместе?

И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли. В тот день, говорит Господь, Я поражу всякого коня бешенством и всадника его безумием, а на дом Иудин отверзу очи Мои; всякого же коня у народов поражу слепотою.(Зах.12:3,4)
                    Последний раз редактировалось нота; 19 May 2010, 10:15 AM.
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от Vladilen
                      Сестра,
                      классная мысль! и ...
                      почти по Писанию.
                      да,наша брань не против плоти и крови ,а против духов злобы поднебесной
                      Последний отсчёт

Комментарий

• Stribor
                        Бирич

• 25 May 2009
                        • 820

Сообщение от GalinkaA
                        да,наша брань не против плоти и крови ,а против духов злобы поднебесной
                        а в поднебесье есть злые духи? Или вы про злых духов Поднебесной?
                        Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                        http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71323

Сообщение от нота
                          Санек, я тут подсматриваю за ходом темы, и хочу тебе сказать, что твоя хваленая железная логика, типа Новый Завет отменяет Ветхий - есть безумие. Ты неосторожно называешь ветхим заветом - Вечную Тору, Пророков и Писания, демонстрируя всем , что ты во внешнем дворе, который даже не измеряется.
                          Сестра,
                          по длительному опыту общения на теме, бесполезная трата времени!
                          Только Духу Святому под силу переубедить Санька.

Сообщение от нота
                          Скажи мне, что именно из перечисленного мной отменяет Благая Весть? Тору, Пророков, или Писания? или все вместе?

И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли. В тот день, говорит Господь, Я поражу всякого коня бешенством и всадника его безумием, а на дом Иудин отверзу очи Мои; всякого же коня у народов поражу слепотою.(Зах.12:3,4)
                          И таких мест из Торы, Кетувим и Невиим можно привести множество!
                          которые, ни на йоту, не потеряли своей ценности для христиан и сегодня.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от нота
                            Отменён старый договор Бога с евреями, на смену ему пришёл новый договор Бога с верующими в Христа. Закон Моисеев - это часть старого договора и вне этого договора исполнение его бессмысленно, а значит таковая необходимость отпадает.
                            Я называю Ветхим заветом договор Бога с евреями, но иногда допускаю называть ветхим заветом книги начиная от Бытья до Малахии в силу общепринятости и в определённых обстоятельствах.
                            Тора не вечна, она отменена учением Христа, ведь под Торой мы подразумеваем Закон Моисеев, пророки своё сказали, что сбылось, то сбылось, но сказано было не христианам, а древним евреям. Отменить пророков нельзя в силу того, что они уведомляют тех к кому обращаются, не требуется их "исполнять" как закон.
                            Писания - это, я думаю совокупность закона и пророков, по крайней мере Иисус говорил или о законе и пророках, или о писании.

Логика лишена эмоциональной составляющей, типа: ...твоя хваленая железная логика, типа Новый Завет отменяет Ветхий - есть безумие.

Сообщение от нота
                            О каком Иерусалиме говорит Бог, я знаю, как минимум два, нынешний и сходящий с неба в будущем, Отк.21:10? Есть и два Израиля, один плотской со столицей Иерусалимом.

Комментарий

• Ципора
                              Участник

• 19 May 2010
                              • 91

Сообщение от санек 969
                              .
                              Тора не вечна, она отменена учением Христа, ведь под Торой мы подразумеваем Закон Моисеев, .
                              Иисус не отменял ни одной черты Закона! А Законом тогда называли Учение Моисея (Тору Моисея!)
                              Иисус призывает и сейчас верить Моисею. "Если вы не верите Моисею...", то никогда не сможете понять того, что Иисус возвращал народ именно к Торе Моисея. Он верил Моисею! И требовал запретить служение Левитов в храме Соломона, потому что Левиты должны служить всегда только в Шатре Собрания. Об этом есть вечное установление Бога в Торе Моисея (см.Числа 18:23).Именно это установление Бога и подвигло тогда Иисуса сказать вещие слова: "Разрушьте ЭТОТ храм!"(Ин.2:19). Но ученики его тогда же исказали смысл его Учения, добавив от себя, якобы "Он говорил о храме тела своего". Так Ученики его тогда ещё "зарезали" Учение Иисуса о возвращении народа к Торе Моисея. А сделали они это из-за того, что их преследовали за соучастие в партии Иисуса, который и был противником учения Соломона, противником его храма. Но Иисус не был противником Учения Моисея! И не называл Учение Моисея ВЕТХИМ ЗАВЕТОМ. Он и сейчас призывает ВАС верить Моисею: "КАК ПОВЕРИТЕ МОИМ СЛОВАМ, ЕСЛИ ЖЕ НЕ ВЕРИТЕ ПИСАНИЯМ МОИСЕЯ?"(Ин.5:47)
                              Из песни слов не выкинешь!

О том как преследовали тогда учеников Иисуса после его смерти читайте в Евангелии от Петра. Там Вы узнаете что именно им вменялось в вину.
                              "Всякий благословляющий тебя, Яаков, - благословен, а всякий проклинающий тебя - проклят."(Числа, 24:9)

Комментарий

• Ципора
                                Участник

• 19 May 2010
                                • 91

Сообщение от санек 969
                                Я называю Ветхим заветом договор Бога с евреями, но иногда допускаю называть ветхим заветом книги начиная от Бытья до Малахии в силу общепринятости ...
                                .
                                Верить надо Богу, а не в силу общепринятости!
                                И знайте, что Договор Бога с евреями никогда не будет расторгнут!
                                Иисус не отменить пришёл этот Договор, но для того, чтобы евреи могли исполнить все статьи этого Договора. Там есть статья о вечном служении Левитов в Шатре Собрания! Но её-то и не исполняли евреи во дни Иисуса. Где должны были служить левиты тогда по Закону Моисея? В ШАТРЕ СОБРАНИЯ! А где они служили в то время? Так родилось речение Иисуса: "РАЗРУШЬТЕ ЭТОТ ХРАМ!"(Ин.2:19).
                                А Вы не можете понять такой простой вещи, что и сейчас Левиты нашего поколения должны работать в Шатре Собрания.
                                "Всякий благословляющий тебя, Яаков, - благословен, а всякий проклинающий тебя - проклят."(Числа, 24:9)

Комментарий

Обработка...