А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
8. §Превратен путь человека развращенного; а кто чист, того действие прямо.21. §Соблюдающий правду и милость найдет жизнь, правду и славу.
.2 §Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца Притчигл21
Прощение от Бога к раскаявшемуся! ведь его сердце испытал Бог!Последний раз редактировалось allrik; 30 April 2010, 05:54 PM.Комментарий
-
8. §Превратен путь человека развращенного; а кто чист, того действие прямо.21. §Соблюдающий правду и милость найдет жизнь, правду и славу.
.2 §Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца Притчигл21
Прощение от Бога к раскаявшемуся! ведь его сердце испытал Бог!
я понимаю что Бог испытывает сердца, но эта другая темаМы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
На этом форуме был задан интересный вопрос- что читали первые христиане на служениях в первые века когда не был размножен письменно, Новый Завет.
Естественно читали свитки Ветхого Завета, с цитированием исполнившихся пророчеств о Спасителе.
И по сей день, это не теряет своего предназначения данноеТворцом, всем живущим и поныне.
Мечта противников -уберем Ветхий Завет, а потом без него докажем несостоятельность Нового Завета.Комментарий
-
На этом форуме был задан интересный вопрос- что читали первые христиане на служениях в первые века когда не был размножен письменно, Новый Завет.
Естественно читали свитки Ветхого Завета, с цитированием исполнившихся пророчеств о Спасителе.
И по сей день, это не теряет своего предназначения данноеТворцом, всем живущим и поныне.
Мечта противников -уберем Ветхий Завет, а потом без него докажем несостоятельность Нового Завета.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Комментарий
-
Мечта противников -уберем Ветхий Завет, а потом без него докажем несостоятельность Нового Завета.Комментарий
-
Мечта противников -уберем Ветхий Завет, а потом без него докажем несостоятельность Нового Завета.
интересная мысль!
Иными словами, укоротим Библию (слово Бога!) за счёт "устаревшего" ТаНаХа (на самом деле, потому что НЕ понимаем его или лень читать) и сосредоточимся (без фундамента!) только на Новом Завете - конечно, из благих побуждений (например, так рассуждает ник Санёк).
Но мы-то, христиане, знаем куда вымощена дорога из благих побуждений ...Комментарий
-
Друг, спасибо,
интересная мысль!
Иными словами, укоротим Библию (слово Бога!) за счёт "устаревшего" ТаНаХа (на самом деле, потому что НЕ понимаем его или лень читать) и сосредоточимся (без фундамента!) только на Новом Завете - конечно, из благих побуждений (например, так рассуждает ник Санёк).
Но мы-то, христиане, знаем куда вымощена дорога из благих побуждений ...Комментарий
-
Цитата участника Vladilen:
Друг,
я знаю, что исполнение всех 613 мицвот приближает иудея к освобождению.
Я уже в пятый раз спрашиваю Вас о другом:
"... молитва в синагоге и накладывание тфилина - этого достаточно для прощения грехов Благословенным?"
Можно ответить кратко: "да" или "нет" ...
но не нужно постоянно уклоняться от ответа.
спасибо за долгожданный ответ (хотя, правильнее назвать его "уклонение" от честного ответа).
Вы пишете:
И это не каламбур, а то духовное состояние в котором почти 2 000 лет находится народ, избранный Благословенным для служения Ему.
Яхве Элохим многократно и многообразно, устами Своих пророков, обещает спасение избранному народу: и спасал, спасает и будет спасать! (Ис.25:9, 31:5, 22, 35:4, 36:15, 18, 43:12, 45:17, 45:21, 22, 49:25, 50:2, 59:1, 63:1; Иер. 15:21, 30:10, 33:16, 46:27; Иез.34:22, Дан.3:17, 6:16, 27, Осия1:7, Иоиль 2:32 и т.д. и т.д.).
А Вы ещё сомневаетесь!
Но есть и условие спасения: прощение грехов Благословенным.
Поэтому я пять раз спрашивал Вас: "... молитва в синагоге и накладывание тфилина - этого достаточно для прощения грехов Благословенным?", правда, так и не полуучил ответ.
Да,
я и миллионы христиан с полной уверенностью знают и говорят: поверив в Иегошуа ха Машиах и его жертву за грехи наши, мы обретаем обещанное Благословенным спасение.
а Вы не сомневайтесь и ... НЕ сомневайтесь!
А возьмите в руки Книгу пророка Йешайа и прочтите следующие стихи о Машиах:
"Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились.
"Все мы блуждали как овцы, совратились каждый на свою дорогу; и Господь возложил на Него грехи всех нас" (Ис.53:5, 6, рекомендую прочесть эту главу до конца).Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата участника Vladilen:
Друг,
я знаю, что исполнение всех 613 мицвот приближает иудея к освобождению.
Я уже в пятый раз спрашиваю Вас о другом:
"... молитва в синагоге и накладывание тфилина - этого достаточно для прощения грехов Благословенным?"
Можно ответить кратко: "да" или "нет" ...
но не нужно постоянно уклоняться от ответа.
Друг, alexoise,
спасибо за долгожданный ответ (хотя, правильнее назвать его "уклонение" от честного ответа).
Вы пишете:
Время показывает, что ... ничего не показывает!
И это не каламбур, а то духовное состояние в котором почти 2 000 лет находится народ, избранный Благословенным для служения Ему.
Яхве Элохим многократно и многообразно, устами Своих пророков, обещает спасение избранному народу: и спасал, спасает и будет спасать! (Ис.25:9, 31:5, 22, 35:4, 36:15, 18, 43:12, 45:17, 45:21, 22, 49:25, 50:2, 59:1, 63:1; Иер. 15:21, 30:10, 33:16, 46:27; Иез.34:22, Дан.3:17, 6:16, 27, Осия1:7, Иоиль 2:32 и т.д. и т.д.).
А Вы ещё сомневаетесь!
Но есть и условие спасения: прощение грехов Благословенным.
Поэтому я пять раз спрашивал Вас: "... молитва в синагоге и накладывание тфилина - этого достаточно для прощения грехов Благословенным?", правда, так и не полуучил ответ.
Да,
я и миллионы христиан с полной уверенностью знают и говорят: поверив в Иегошуа ха Машиах и его жертву за грехи наши, мы обретаем обещанное Благословенным спасение.
Друг,
а Вы не сомневайтесь и ... НЕ сомневайтесь!
А возьмите в руки Книгу пророка Йешайа и прочтите следующие стихи о Машиах:
"Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились.
"Все мы блуждали как овцы, совратились каждый на свою дорогу; и Господь возложил на Него грехи всех нас" (Ис.53:5, 6, рекомендую прочесть эту главу до конца).Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Согласен ,я считаю себя религиозным человеком,который по мере возможности исполняет заповаеди данные Моисею на Синае...я не праведник и как укаждого у меня есть ошибки,но в целом я придерживаюсь ортодоксального иудаизма...Комментарий
Комментарий