А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Во-вторых, устное учение (придуманное человеками) МЕШАЛО евреям исполнять ТОРУ, в чём их постоянно обличали не только ветхозаветные пророки, но и Иегошуа ха Машиах.
    Не возможно соблюдать заповеданное ТОрой отрицая Устное учения,и как бы вы не говорили ,но и они имеют истоки из Синайского Откровения...

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71293

Сообщение от alexoise
      Не возможно соблюдать заповеданное ТОрой отрицая Устное учения,и как бы вы не говорили ,но и они имеют истоки из Синайского Откровения...
      О! друг,
      уже намного лучше! и ближе к истине.

Я писал Вам следующее:

Во-первых, Моше НЕ получал на г. Синай НИКАКОГО устного учения (это выдумки фарисеев, в чём их постоянно уличали саддукеи).

Однако сказанное не означает, что ТОРА не имеет истоков из Синайского откровения. Конечно имеет!

Сообщение от alexoise
      Не возможно соблюдать заповеданное ТОрой отрицая Устное учения,
      Следующее моё утверждение:

Во-вторых, устное учение (придуманное человеками) МЕШАЛО евреям исполнять ТОРУ, в чём их постоянно обличали не только ветхозаветные пророки, но и Иегошуа ха Машиах.

Здесь, я не отрицаю устное учение (Талмуд), но утверждаю, что НЕВОЗМОЖНО соблюдать заповеданное Законом (Торой), если строго придерживаться устного учения.
      Закон есть Закон: именно, его нужно исполнять!а не подзаконные акты (да ещё устные!). Это Вам подтвердит даже начинающий адвокат.

Почему я так говорю? Потому что буква устного учения убивает, но только Дух Яхве Элохим (который присутствует и в Торе и в ТаНаХе) животворит, что мы видим на протяжении ВСЕЙ истории еврейского народа (вплоть до сегодняшнего дня).

С уважением к Вашим попыткам найти истину,
      Владилен
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• В1адимир
        Участник

• 24 February 2009
        • 391

Сообщение от санек 969
        Чтобы лучше узнать Отца, нужно узнать Сына. Иисус показал Отца.
        Если бы Павел знал, что его письмо Тимофею в будущем будет как руководство к действию, он пожалуй удивился бы....
        • Да не узнаете вы Сына, если не хотите знать Отца. Может вы ещё и от Духа Божиего отмахнётесь?
        • Когда Павел писал: "ВСё писание богодухновенно", он не мог знать, что через 700 -800 лет будет отдельная книга под названием Новый завет. На тот момент даже Евангелий не существовало.
        ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• В1адимир
          Участник

• 24 February 2009
          • 391

Сообщение от alexoise
          Буква освященная авторитетом Торы...не смогли бы евреи исполнять Тору без Устного Учения,которое получил Моше на Синае...
          Я не зря спрашивал, вас о трактатах из устной Торы. Могли бы вы привести какие нибудь откровения от Б-га из Устной Торы, которых нет в ТаНаХе?
          ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от В1адимир
            [LIST][*]Да не узнаете вы Сына, если не хотите знать Отца. Может вы ещё и от Духа Божиего отмахнётесь?
            А, вот апостолы, будучи евреями, и по субботам в синагогах сиживали, а просили Христа показать им Отца, что-то они не разглядели в своих писаниях Бога. Так, что лучше Христа ни кто Отца не покажет, писания от Моисея и пророков, а Христос от самого Бога пришёл. так. кто лучше знает Бога?
            Сообщение от В1адимир
            • Когда Павел писал: "ВСё писание богодухновенно", он не мог знать, что через 700 -800 лет будет отдельная книга под названием Новый завет. На тот момент даже Евангелий не существовало.
            А, Павел и не предполагал, что его письмо к Тимофею, в будущем все кому не лень будут считать, что написано им.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от blabla
              Для меня лично интереснее читать Ветхий Завет, особенно Псалтирь.
              А, мне ещё интересно читать документальные книги про вторую мировую войну, только как это помогает стать праведным?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• В1адимир
                Участник

• 24 February 2009
                • 391

Сообщение от санек 969
                ...А, Павел и не предполагал, что его письмо к Тимофею, в будущем все кому не лень будут считать, что написано им.
                • Новый Завет, похоже, для вас тоже не авторитет. Или вы выбираете в Слове Божием только то что вам нравиться?

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от В1адимир
                  Я не зря спрашивал, вас о трактатах из устной Торы. Могли бы вы привести какие нибудь откровения от Б-га из Устной Торы, которых нет в ТаНаХе?
                  Если бы вы имели представления о Устном Законе то соответственно не задавали бы таких вопросов,Устный Закон построен на переемственности традиции идущей из Синая,все доводы и слова мудрецов есть слова Б-га Живого...иначе бы мы не знали как исполнять заповеданное Торой...

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от В1адимир
                    • Новый Завет, похоже, для вас тоже не авторитет. Или вы выбираете в Слове Божием только то что вам нравиться?
                    Новый завет- это новый договор Бога с людьми, договор не может быть авторитетом или нет, он договор, в нём состоят или нет.
                    А, то что ты называешь новым заветом, это только свидетельства о Христе и письма апостолов, это не новый завет.
                    Для меня авторитет Иисус, и я не выбираю, а понимаю, что и кому он говорит. Зачем мне сказанное не мне принимать на свой счёт? Я говорю о законе Моисеевом.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71293

Сообщение от санек 969
                      Для меня авторитет Иисус, и я не выбираю, а понимаю, что и кому он говорит. Зачем мне сказанное не мне принимать на свой счёт? Я говорю о законе Моисеевом.
                      Если для Вас авторитет Иисус Христос, то и Тора, для Вас должна быть авторитетом, так как она свидетельствует о Мессии (Иоанн 5:39).

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Vladilen
                        Если для Вас авторитет Иисус Христос, то и Тора, для Вас должна быть авторитетом, так как она свидетельствует о Мессии (Иоанн 5:39).
                        В смысле ? Тора авторитет? Я что Иудей?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71293

Цитата участника Vladilen:

Сообщение от санек 969
                          В смысле ? Тора авторитет? Я что Иудей?
                          А почему бы и нет?
                          Только они отрицают одну ипостась Бога (Иисуса Христа),
                          а Вы - другую (Яхве Элохим).

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Vladilen

А почему бы и нет?
                            Только они отрицают одну ипостась Бога (Иисуса Христа),
                            а Вы - другую (Яхве Элохим).
                            Я не понимаю учения о троице, Владилен, и про ипостаси ни чего в библии не читал.
                            Я Отца не могу отвергать, так как принявший Христа принимает и Отца.
                            Владилен, у тебя написаны законы Бога на сердце или ты по всякому поводу ищешь ответы на бумаге? То есть для тебя законы бога ещё пока на бумаге записаны, и ты без неё обойтись не можешь, так?

Комментарий

• blabla
                              Ветеран

• 04 April 2010
                              • 1123

Сообщение от санек 969
                              А, мне ещё интересно читать документальные книги про вторую мировую войну, только как это помогает стать праведным?
                              не сравнивайте документальные книги о второй мировой войне(где говорится про жестокость и смерть) с библией,
                              читая слово Божье люди становятся праведными, добрее.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от blabla
                                не сравнивайте документальные книги о второй мировой войне(где говорится про жестокость и смерть) с библией,
                                читая слово Божье люди становятся праведными, добрее.
                                А, я и не сравниваю, я лишь показываю, что интересы в чтении ни как не определяют праведность человека. Ветхий завет можно читать, а можно и не читать и при этом быть праведным или нет, так же и с историей второй мировой войны.

Комментарий

Обработка...