Во-вторых, устное учение (придуманное человеками) МЕШАЛО евреям исполнять ТОРУ, в чём их постоянно обличали не только ветхозаветные пророки, но и Иегошуа ха Машиах.
А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
уже намного лучше! и ближе к истине.
Я писал Вам следующее:
Во-первых, Моше НЕ получал на г. Синай НИКАКОГО устного учения (это выдумки фарисеев, в чём их постоянно уличали саддукеи).
Однако сказанное не означает, что ТОРА не имеет истоков из Синайского откровения. Конечно имеет!
Следующее моё утверждение:
Во-вторых, устное учение (придуманное человеками) МЕШАЛО евреям исполнять ТОРУ, в чём их постоянно обличали не только ветхозаветные пророки, но и Иегошуа ха Машиах.
Здесь, я не отрицаю устное учение (Талмуд), но утверждаю, что НЕВОЗМОЖНО соблюдать заповеданное Законом (Торой), если строго придерживаться устного учения.
Закон есть Закон: именно, его нужно исполнять!а не подзаконные акты (да ещё устные!). Это Вам подтвердит даже начинающий адвокат.
Почему я так говорю? Потому что буква устного учения убивает, но только Дух Яхве Элохим (который присутствует и в Торе и в ТаНаХе) животворит, что мы видим на протяжении ВСЕЙ истории еврейского народа (вплоть до сегодняшнего дня).
С уважением к Вашим попыткам найти истину,
ВладиленКомментарий
-
- Да не узнаете вы Сына, если не хотите знать Отца. Может вы ещё и от Духа Божиего отмахнётесь?
- Когда Павел писал: "ВСё писание богодухновенно", он не мог знать, что через 700 -800 лет будет отдельная книга под названием Новый завет. На тот момент даже Евангелий не существовало.
....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
А, Павел и не предполагал, что его письмо к Тимофею, в будущем все кому не лень будут считать, что написано им.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
-
Если бы вы имели представления о Устном Законе то соответственно не задавали бы таких вопросов,Устный Закон построен на переемственности традиции идущей из Синая,все доводы и слова мудрецов есть слова Б-га Живого...иначе бы мы не знали как исполнять заповеданное Торой...Комментарий
-
А, то что ты называешь новым заветом, это только свидетельства о Христе и письма апостолов, это не новый завет.
Для меня авторитет Иисус, и я не выбираю, а понимаю, что и кому он говорит. Зачем мне сказанное не мне принимать на свой счёт? Я говорю о законе Моисеевом.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Я Отца не могу отвергать, так как принявший Христа принимает и Отца.
Владилен, у тебя написаны законы Бога на сердце или ты по всякому поводу ищешь ответы на бумаге? То есть для тебя законы бога ещё пока на бумаге записаны, и ты без неё обойтись не можешь, так?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
читая слово Божье люди становятся праведными, добрее.Комментарий
-
А, я и не сравниваю, я лишь показываю, что интересы в чтении ни как не определяют праведность человека. Ветхий завет можно читать, а можно и не читать и при этом быть праведным или нет, так же и с историей второй мировой войны.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий