А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
Ветхий Завет нужно читать, Иисус знал Ветхий Завет и мы должны его знать или ты и дальше будешь игнорировать, что Господь говорил в Ветхом Завете.Комментарий
-
который раз слышу о записи закона в сердце))
те кто афиширует этим, либо считает Бога за марионетку, либо сам шут-ит
Поясню:
Те у кого записаны Богом на сердце Его мысли и Его законы - НЕ УЧАТ...
"познай Господа"
-ибо все вокруг УЖЕ ДАВНО "ОТ МАЛОГО ДО ВЕЛИКОГО ЗНАЮТ" ЕГО!
ТЕ кто шутит - посмотрите вокруг внимательней! все ли знают от малого до великого
нашего Бога славы?!Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
Вот Он и Спасает ! Никто не приходит к Отцу , как только через Сына.Комментарий
-
Жаль, Санёк, что не читали!
Отвергая ТаНаХ (слово Отца), Вы отвергаете Отца.
СИ, впадают в другую крайность, они отвергают Сына (не признавая Божественнуой сущности Иисуса Христа), тем самым ... отвергают Отца (Иегову), ибо Сын и Отец - одно.
Есть "верующие", которые угашают действие Святого Духа, значит ...
тоже отвергают Отца.
На сердце законы Бога, согласно Писаниям, будут написаны после Его пришествия на землю.Комментарий
-
Через Тору не Спасся ни один человек . И даже Моисей не вошёл в Царствие Небесное и образом тому было , то что он не перешёл через Иордан и не ступил в землю обетованную , но смог лишь посмотреть на неё издалека . Если ты внимательней рассмотришь Тору и всех пророков , то увидишь , что все они говорят о пришествии Спасителя , Сына Божьего , Христа :
Цитата из Библии:Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
Вот Он и Спасает ! Никто не приходит к Отцу , как только через Сына.
Вот, это ответ истинного Иудея!
Такой веры не видели даже в Израиле.Комментарий
-
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
(Лук.18:12-14)
Очень знакомоМы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Кстати, ВЫ молитесь до рассвета? И повязываете при этом тфилин?....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
2)Исоответственно накладываю тфилин на утренней молитве
3)В Писании написано;-...и рассказывай сынам твоим и говори об этом в доме твоем,когда ты лежишь и когда ты встаешь(то бищь читай слова эти утром когда встаешь и вечером когда ложишься, вот и получается 2 раза в день)и повяжи их на руку свою и будут знаком меж глазами твоими(это заповедь о тфилин,накладывать их на руку и меж глаз)и напиши их на косяках дверей твоих(это заповедь о мезузе прекрепляемой к дверному косяку)дварим6;4(второзаконие,Слушай Израиль,Господь Б-г наш,Господь -Один) Забыл добавить специально для вас молятся не до рассвета а с рассветом,впрочем у каждой общины свои тонкости,но главное не изменно...
Комментарий
-
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
(Лук.18:12-14)
Очень знакомоКомментарий
-
Последний раз редактировалось ViLLi; 14 April 2010, 06:01 AM.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
Комментарий