А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • В1адимир
    Участник

• 24 February 2009
    • 391

Сообщение от санек 969
    ....у тебя написаны законы Бога на сердце или ты по всякому поводу ищешь ответы на бумаге? То есть для тебя законы бога ещё пока на бумаге записаны, и ты без неё обойтись не можешь, так?
    • Саша, у людей на сердце может быть написано что угодно. Но что бы убедиться, что это запись от Бога, а не от... плоти мы должны сверять эту запись с эталоном, то есть с Записанным Словом Бога.
    Цитата из Библии:
    Для меня авторитет Иисус, и я не выбираю, а понимаю, что и кому он говорит. Зачем мне сказанное не мне принимать на свой счёт? Я говорю о законе Моисеевом.

Но ведь Иисус тоже говорил не тебе, а почти исключительно иудеям.
    ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• В1адимир
      Участник

• 24 February 2009
      • 391

Сообщение от alexoise
      .....все доводы и слова мудрецов есть слова Б-га Живого...иначе бы мы не знали как исполнять заповеданное Торой...
      • А если знаете, то почему не исполняете?
      • Приведите мне пример заповедей Торы(место писания), которые вы исполняете.
      ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• blabla
        Ветеран

• 04 April 2010
        • 1123

Сообщение от санек 969
        А, я и не сравниваю, я лишь показываю, что интересы в чтении ни как не определяют праведность человека. Ветхий завет можно читать, а можно и не читать и при этом быть праведным или нет, так же и с историей второй мировой войны.
        Ветхий Завет нужно читать, Иисус знал Ветхий Завет и мы должны его знать или ты и дальше будешь игнорировать, что Господь говорил в Ветхом Завете.

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

который раз слышу о записи закона в сердце))
          те кто афиширует этим, либо считает Бога за марионетку, либо сам шут-ит
          Поясню:
          Те у кого записаны Богом на сердце Его мысли и Его законы - НЕ УЧАТ...
          "познай Господа"
          -ибо все вокруг УЖЕ ДАВНО "ОТ МАЛОГО ДО ВЕЛИКОГО ЗНАЮТ" ЕГО!

ТЕ кто шутит - посмотрите вокруг внимательней! все ли знают от малого до великого
          нашего Бога славы?!

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от В1адимир
            • А если знаете, то почему не исполняете?
            • Приведите мне пример заповедей Торы(место писания), которые вы исполняете.
            К примеру читаю дважды в день молитву "Шма Исраэль" заповеданную самой Торой,еще вопросы?И по каким это признакам вы решили,что я нге исполняю закон заповедей?

Комментарий

• Иудей
              Отключен

• 24 March 2010
              • 209

Сообщение от alexoise
              К примеру читаю дважды в день молитву "Шма Исраэль" заповеданную самой Торой,еще вопросы?И по каким это признакам вы решили,что я нге исполняю закон заповедей?
              Через Тору не Спасся ни один человек . И даже Моисей не вошёл в Царствие Небесное и образом тому было , то что он не перешёл через Иордан и не ступил в землю обетованную , но смог лишь посмотреть на неё издалека . Если ты внимательней рассмотришь Тору и всех пророков , то увидишь , что все они говорят о пришествии Спасителя , Сына Божьего , Христа :
              Цитата из Библии:
              Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

Вот Он и Спасает ! Никто не приходит к Отцу , как только через Сына.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71293

Сообщение от санек 969
                Я не понимаю учения о троице, Владилен, и про ипостаси ни чего в библии не читал.
                И я не донца понимаю триединую сущность Бога (ибо творение не может познать сущность Творца, по крайней мере, на земле).
                Жаль, Санёк, что не читали!

Сообщение от санек 969
                Я Отца не могу отвергать, так как принявший Христа принимает и Отца.
                Отвергая ТаНаХ (слово Отца), Вы отвергаете Отца.
                СИ, впадают в другую крайность, они отвергают Сына (не признавая Божественнуой сущности Иисуса Христа), тем самым ... отвергают Отца (Иегову), ибо Сын и Отец - одно.
                Есть "верующие", которые угашают действие Святого Духа, значит ...
                тоже отвергают Отца.

Сообщение от санек 969
                Владилен, у тебя написаны законы Бога на сердце или ты по всякому поводу ищешь ответы на бумаге? То есть для тебя законы бога ещё пока на бумаге записаны, и ты без неё обойтись не можешь, так?
                До сего дня законы Бога (как ТОРА, так и Новый Завет) написаны на бумаге и вливаются в сердце (и разум) Духом Святым, Которого послал Отец по просьбе Сына. Верующий без них обойтись не может.

На сердце законы Бога, согласно Писаниям, будут написаны после Его пришествия на землю.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71293

Сообщение от Иудей
                  Через Тору не Спасся ни один человек . И даже Моисей не вошёл в Царствие Небесное и образом тому было , то что он не перешёл через Иордан и не ступил в землю обетованную , но смог лишь посмотреть на неё издалека . Если ты внимательней рассмотришь Тору и всех пророков , то увидишь , что все они говорят о пришествии Спасителя , Сына Божьего , Христа :
                  Цитата из Библии:
                  Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

Вот Он и Спасает ! Никто не приходит к Отцу , как только через Сына.
                  Аминь, друг.
                  Вот, это ответ истинного Иудея!
                  Такой веры не видели даже в Израиле.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Иудей
                    Отключен

• 24 March 2010
                    • 209

Сообщение от Vladilen
                    Аминь, друг.
                    Вот, это ответ истинного Иудея!
                    Такой веры не видели даже в Израиле.
                    Да благословит тебя Господь !

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Будем надеятся не последний...
                      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от alexoise
                        12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                        13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                        14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                        (Лук.18:12-14)

Очень знакомо

Комментарий

• В1адимир
                          Участник

• 24 February 2009
                          • 391

Сообщение от alexoise
                          Ещё раз прошу вас привести место писания. Но раз вы затронули молитву "Шма", то где в Торе заповедано, что её надо читать 2 раза в день?
                          Кстати, ВЫ молитесь до рассвета? И повязываете при этом тфилин?

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от В1адимир
                            Ещё раз прошу вас привести место писания. Но раз вы затронули молитву "Шма", то где в Торе заповедано, что её надо читать 2 раза в день?
                            Кстати, ВЫ молитесь до рассвета? И повязываете при этом тфилин?
                            1) я молюсь все три предусмотренные молитвы в синагоге
                            2)Исоответственно накладываю тфилин на утренней молитве
                            3)В Писании написано;-...и рассказывай сынам твоим и говори об этом в доме твоем,когда ты лежишь и когда ты встаешь(то бищь читай слова эти утром когда встаешь и вечером когда ложишься, вот и получается 2 раза в день)и повяжи их на руку свою и будут знаком меж глазами твоими(это заповедь о тфилин,накладывать их на руку и меж глаз)и напиши их на косяках дверей твоих(это заповедь о мезузе прекрепляемой к дверному косяку)дварим6;4(второзаконие,Слушай Израиль,Господь Б-г наш,Господь -Один) Забыл добавить специально для вас молятся не до рассвета а с рассветом,впрочем у каждой общины свои тонкости,но главное не изменно...

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от ViLLi
                              12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                              13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                              14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                              (Лук.18:12-14)

Очень знакомо
                              Если бы меня не спросили,какие я исполняю заповеди,то сам бы я не начинал бы этого разговора,а раз спросили,то ответил,так,что ваша цитата совсем не к месту...

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от alexoise
                                Если бы меня не спросили,какие я исполняю заповеди,то сам бы я не начинал бы этого разговора,а раз спросили,то ответил,так,что ваша цитата совсем не к месту...
                                Вот именно об этом я и говорю что для вас служение Богу, это внешнее благочестие,тфилин,воскрылья, кипа,обрезание, но не понятно что служение Богу это забота о ближнем, это умение видеть свои грехи, при всем своем внешнем благочестии, все это относится до плоти, ваш дух от этого ни ка не освящается.
                                Последний раз редактировалось ViLLi; 14 April 2010, 06:01 AM.

Комментарий

Обработка...