А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

что вы имеете ввиду под ценностями Торы, так как там много ценностей.
    Ценность Торы это прежде всего принятие на себя ярмо небес,Тора не читается как развлекательный роман перед сном,Тора,чтоб постичь Ее это прежде всего ясность ума и тяжелый интелектуальный труд...многие учат Тору но в нечистое сердце захламленное чуждыми философиями Тора не входит,как Тора была даровна в пустыне,точно также учащий Тору должен уподобить себя пустыне,ничего лишнего лишь ум и слова Вечной Мудрой и НЕизменной царицы Торы...Уверяю вас,что если бы вы пришли с чистыми намерениями к равину и объявили бы ему,что хотите учить Тору и стать евреем после нелолгих отговоров вас бы приняли,а отговоры для того,чтоб убедиться вваших чистых намерениях и мстинному желанию несмотря на все трудности стать частью еврейского народа.

Комментарий

• Stribor
      Бирич

• 25 May 2009
      • 820

Сообщение от alexoise
      Ценность Торы это прежде всего принятие на себя ярмо небес,Тора не читается как развлекательный роман перед сном,Тора,чтоб постичь Ее это прежде всего ясность ума и тяжелый интелектуальный труд...многие учат Тору но в нечистое сердце захламленное чуждыми философиями Тора не входит,как Тора была даровна в пустыне,точно также учащий Тору должен уподобить себя пустыне,ничего лишнего лишь ум и слова Вечной Мудрой и НЕизменной царицы Торы...
      в чистое сердце, невер не поймет, это единственно правильное, и другие бла-бла-бла, есть почти в любой религии. И это всего лишь слова авторов и адептов... А вот Бога - лично я, ой как сомневаюсь, особенно если проследить модификацию танаха со временем - это становится показательно (особенно, изменения, внесенные с 7 по 4 века до н.э., со 2-1 века до н.э. и талмубирование и кабалирование с 3 по 6 века уже н.э.)
      Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
      http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Stribor
        в чистое сердце, невер не поймет, это единственно правильное, и другие бла-бла-бла, есть почти в любой религии. И это всего лишь слова авторов и адептов... А вот Бога - лично я, ой как сомневаюсь, особенно если проследить модификацию танаха со временем - это становится показательно (особенно, изменения, внесенные с 7 по 4 века до н.э., со 2-1 века до н.э. и талмубирование и кабалирование с 3 по 6 века уже н.э.)
        ВЫ в явном заблуждении,та Тора,которую мы имеем сейчас это таже Тора данная Моше на Синае,она передавалась от поколения к поколению и не является объектом каких то нибыло изменений...

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от неизвестный
          Но, рассуди сам.
          Неизвестный, спрошу тебя прежде чем ответить на твой пост. Чтобы христианину быть праведным перед Богом, что он должен ... ?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от санек 969
            Неизвестный, спрошу тебя прежде чем ответить на твой пост. Чтобы христианину быть праведным перед Богом, что он должен ... ?
            Я отвечу несколько не так, как ты задаёшь вопрос.
            Чтобы ВЕРУЮЩЕМУ стать ХРИСТИАНИНОМ, - надо ИСКРЕННЕ ПОВЕРИТЬ в Слово Бога.
            Ибо, не тот Христианин, кто таковым себя считает, а тот, кого Бог таковым делает - ПО ВЕРЕ его. А Христианин - ПРАВЕДНЫЙ человек.
            И тут самый главный вопрос - ЧТО ТАКОЕ - ВЕРИТЬ?

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от alexoise
              ВЫ в явном заблуждении,та Тора,которую мы имеем сейчас это таже Тора данная Моше на Синае,она передавалась от поколения к поколению и не является объектом каких то нибыло изменений...
              А есть какие-то свидетельства в самой Торе этого утверждения? Что-то я не помню чтобы евреи хранили какие-то записи после перехода Иордана и во времена Судей.
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71293

Сообщение от санек 969
                Относиться к Ветхому Завету с таким же благоговением, как и к Новому - потому что оба завета богодухновенны!
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71293

Цитата:
                  Евреи были рассеяны по свету за "недостаток ведения" (отвержение своего Машиаха).

Сообщение от alexoise
                  Это ваше личное мнение и как мнение большинства неевреев оно ошибочно,в Талмуде ясно указанны причины разрушения первого и второго Храмов...вы же ни каких доказательств ваших слов привести не сможете,а если и случится такое,то это будут сомнительные антисемитского содержания пасквили...
                  Друг,
                  для меня авторитетом является богодухновенное Писание (ТаНаХ), а не человеческое писание (Талмуд).

В книге Кетувим читаем следующее пророчество Ошэйа:

"Истреблён будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих" (Ос.4:6).

Второй храм был разрушен и священнодействие прекращено не из-за вражды евреев друг с другом, как Вы считаете.
                  Нет, согласно пророчества Осии, Бог истребил народ Израиля и на 2 000 лет забыл детей его за "недостаток ведения"

В лице Иисуса Христа, Машиаха Йисраэля, избранный народ отверг Бога ("отверг ведение"), поэтому Яхве Элохим истребил народ Свой и отверг его от священнодействия в храме, согласно пророчества Ошэйа.

Но, так как лукаво сердце человеческое и крайне испорчено, то в Талмуде приведена иная причина, а не та о которой говорит нам Адонай.

P.S. Никогда не был антисемитом, наоборот, всегда с уважением и любовью отношусь к евреям, потому что они избраны Богом.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Но, так как лукаво сердце человеческое и крайне испорчено, то в Талмуде приведена иная причина, а не та о которой говорит нам Адонай.
                    Талмуд это устное повествование как правильно исполнять заповеди Б-га,все,что напоисанно в Талмуде освященно авторитетом Торы,так как и Талмуд был дан Моше на Синае в качестве устных дополнений и ведет свою историю от Синайского Откровения,поэтому и почитается наравне с Торой,нелепо утверждать,что Талмуд "придумали" евреи,они просто записали его во времена изгнаний ,такакак мудрость народа понизилась и появилась опасность (не дай Б-г)забвения Талмуда,вам бы стоило это знать ,если не верите мне ,то спросите у сведующего еврея а еще лучше раввина...

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от неизвестный
                      Я отвечу несколько не так, как ты задаёшь вопрос.
                      Чтобы ВЕРУЮЩЕМУ стать ХРИСТИАНИНОМ, - надо ИСКРЕННЕ ПОВЕРИТЬ в Слово Бога.
                      Ибо, не тот Христианин, кто таковым себя считает, а тот, кого Бог таковым делает - ПО ВЕРЕ его. А Христианин - ПРАВЕДНЫЙ человек.
                      И тут самый главный вопрос - ЧТО ТАКОЕ - ВЕРИТЬ?
                      Хорошо, пусть так. Что делает христианина праведным? Вера в Христа. Что значит верить в Христа? Твоё видение?
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от санек 969
                        Хорошо, пусть так. Что делает христианина праведным? Вера в Христа. Что значит верить в Христа? Твоё видение?
                        Попробую ответить тебе. Но только это будет не по данной теме, то есть, как принято здесь говорить ФЛУД.
                        А потому, чтобы не флудить, отвечаю тебе на своей теме «Дают ли знания жизнь?», в разделе «Теология и богословие»

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от alexoise
                          Талмуд это устное повествование как правильно исполнять заповеди Б-га,все,что напоисанно в Талмуде освященно авторитетом Торы,так как и Талмуд был дан Моше на Синае в качестве устных дополнений и ведет свою историю от Синайского Откровения.
                          Не подскажете, отчего это евреи попали в Вавилонский плен? если они так почитали Тору, да ещё и имели Талмуд?
                          Если они и то и другое получили на Синае, и как утверждаете вы и Ребека евреи почитают Тору с тех пор как её получили на Синае. И значит никогда не отступали от Торы и не нарушали законов данных Богом.
                          А вот нам пришедшим к Творцу, из других народов. Бог не даёт понять Тору. Интересно почему?

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Не подскажете, отчего это евреи попали в Вавилонский плен? если они так почитали Тору, да ещё и имели Талмуд?
                            Если они и то и другое получили на Синае, и как утверждаете вы и Ребека евреи почитают Тору с тех пор как её получили на Синае. И значит никогда не отступали от Торы и не нарушали законов данных Богом.
                            А вот нам пришедшим к Творцу, из других народов. Бог не даёт понять Тору. Интересно почему?
                            Ваш ответ содержится в вашем вопросе,для этого то и и избрал иудеев зная,что они дети Всевышнего поймут и будут исполнять Тору...

Комментарий

• Stribor
                              Бирич

• 25 May 2009
                              • 820

Сообщение от alexoise
                              Да, что вы? Я не буду приводить для вас сложные лингвистические сопоставления, сопоставления стилей и времен и т.д. и т.п.. Возьмем 1 единственный факт: от куда в торе появились сикли? И когда вы объективно ответите на этот вопрос, то высказываний типа: тора не менялась со времен Моше (кстати, имя египетское) у вас не будет. А так это очередные слова ничем не подтвержденные.
                              Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                              http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Возьмем 1 единственный факт: от куда в торе появились сикли
                                А что в те времена не было сиклей?

Комментарий

Обработка...