что вы имеете ввиду под ценностями Торы, так как там много ценностей.
А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
-
Ценность Торы это прежде всего принятие на себя ярмо небес,Тора не читается как развлекательный роман перед сном,Тора,чтоб постичь Ее это прежде всего ясность ума и тяжелый интелектуальный труд...многие учат Тору но в нечистое сердце захламленное чуждыми философиями Тора не входит,как Тора была даровна в пустыне,точно также учащий Тору должен уподобить себя пустыне,ничего лишнего лишь ум и слова Вечной Мудрой и НЕизменной царицы Торы...Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
в чистое сердце, невер не поймет, это единственно правильное, и другие бла-бла-бла, есть почти в любой религии. И это всего лишь слова авторов и адептов... А вот Бога - лично я, ой как сомневаюсь, особенно если проследить модификацию танаха со временем - это становится показательно (особенно, изменения, внесенные с 7 по 4 века до н.э., со 2-1 века до н.э. и талмубирование и кабалирование с 3 по 6 века уже н.э.)Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Чтобы ВЕРУЮЩЕМУ стать ХРИСТИАНИНОМ, - надо ИСКРЕННЕ ПОВЕРИТЬ в Слово Бога.
Ибо, не тот Христианин, кто таковым себя считает, а тот, кого Бог таковым делает - ПО ВЕРЕ его. А Христианин - ПРАВЕДНЫЙ человек.
И тут самый главный вопрос - ЧТО ТАКОЕ - ВЕРИТЬ?Комментарий
-
А есть какие-то свидетельства в самой Торе этого утверждения? Что-то я не помню чтобы евреи хранили какие-то записи после перехода Иордана и во времена Судей.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата:
Евреи были рассеяны по свету за "недостаток ведения" (отвержение своего Машиаха).
Это ваше личное мнение и как мнение большинства неевреев оно ошибочно,в Талмуде ясно указанны причины разрушения первого и второго Храмов...вы же ни каких доказательств ваших слов привести не сможете,а если и случится такое,то это будут сомнительные антисемитского содержания пасквили...
для меня авторитетом является богодухновенное Писание (ТаНаХ), а не человеческое писание (Талмуд).
В книге Кетувим читаем следующее пророчество Ошэйа:
"Истреблён будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих" (Ос.4:6).
Второй храм был разрушен и священнодействие прекращено не из-за вражды евреев друг с другом, как Вы считаете.
Нет, согласно пророчества Осии, Бог истребил народ Израиля и на 2 000 лет забыл детей его за "недостаток ведения"
В лице Иисуса Христа, Машиаха Йисраэля, избранный народ отверг Бога ("отверг ведение"), поэтому Яхве Элохим истребил народ Свой и отверг его от священнодействия в храме, согласно пророчества Ошэйа.
Но, так как лукаво сердце человеческое и крайне испорчено, то в Талмуде приведена иная причина, а не та о которой говорит нам Адонай.
P.S. Никогда не был антисемитом, наоборот, всегда с уважением и любовью отношусь к евреям, потому что они избраны Богом.Комментарий
-
Но, так как лукаво сердце человеческое и крайне испорчено, то в Талмуде приведена иная причина, а не та о которой говорит нам Адонай.Комментарий
-
Я отвечу несколько не так, как ты задаёшь вопрос.
Чтобы ВЕРУЮЩЕМУ стать ХРИСТИАНИНОМ, - надо ИСКРЕННЕ ПОВЕРИТЬ в Слово Бога.
Ибо, не тот Христианин, кто таковым себя считает, а тот, кого Бог таковым делает - ПО ВЕРЕ его. А Христианин - ПРАВЕДНЫЙ человек.
И тут самый главный вопрос - ЧТО ТАКОЕ - ВЕРИТЬ?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
А потому, чтобы не флудить, отвечаю тебе на своей теме «Дают ли знания жизнь?», в разделе «Теология и богословие»Комментарий
-
Если они и то и другое получили на Синае, и как утверждаете вы и Ребека евреи почитают Тору с тех пор как её получили на Синае. И значит никогда не отступали от Торы и не нарушали законов данных Богом.
А вот нам пришедшим к Творцу, из других народов. Бог не даёт понять Тору. Интересно почему?Комментарий
-
Не подскажете, отчего это евреи попали в Вавилонский плен? если они так почитали Тору, да ещё и имели Талмуд?
Если они и то и другое получили на Синае, и как утверждаете вы и Ребека евреи почитают Тору с тех пор как её получили на Синае. И значит никогда не отступали от Торы и не нарушали законов данных Богом.
А вот нам пришедшим к Творцу, из других народов. Бог не даёт понять Тору. Интересно почему?Комментарий
-
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
Комментарий