А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
Ветхий Завет нужно читать, Иисус знал Ветхий Завет и мы должны его знать или ты и дальше будешь игнорировать, что Господь говорил в Ветхом Завете.Комментарий
-
который раз слышу о записи закона в сердце
))
те кто афиширует этим, либо считает Бога за марионетку, либо сам шут-ит
Поясню:
Те у кого записаны Богом на сердце Его мысли и Его законы - НЕ УЧАТ...
"познай Господа"
-ибо все вокруг УЖЕ ДАВНО "ОТ МАЛОГО ДО ВЕЛИКОГО ЗНАЮТ" ЕГО!
ТЕ кто шутит - посмотрите вокруг внимательней! все ли знают от малого до великого
нашего Бога славы?!Комментарий
-
Комментарий
-
Через Тору не Спасся ни один человек . И даже Моисей не вошёл в Царствие Небесное и образом тому было , то что он не перешёл через Иордан и не ступил в землю обетованную , но смог лишь посмотреть на неё издалека . Если ты внимательней рассмотришь Тору и всех пророков , то увидишь , что все они говорят о пришествии Спасителя , Сына Божьего , Христа :
Цитата из Библии:Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
Вот Он и Спасает ! Никто не приходит к Отцу , как только через Сына.Комментарий
-
И я не донца понимаю триединую сущность Бога (ибо творение не может познать сущность Творца, по крайней мере, на земле).
Жаль, Санёк, что не читали!
Отвергая ТаНаХ (слово Отца), Вы отвергаете Отца.
СИ, впадают в другую крайность, они отвергают Сына (не признавая Божественнуой сущности Иисуса Христа), тем самым ... отвергают Отца (Иегову), ибо Сын и Отец - одно.
Есть "верующие", которые угашают действие Святого Духа, значит ...
тоже отвергают Отца.
До сего дня законы Бога (как ТОРА, так и Новый Завет) написаны на бумаге и вливаются в сердце (и разум) Духом Святым, Которого послал Отец по просьбе Сына. Верующий без них обойтись не может.
На сердце законы Бога, согласно Писаниям, будут написаны после Его пришествия на землю.Комментарий
-
Аминь, друг.Через Тору не Спасся ни один человек . И даже Моисей не вошёл в Царствие Небесное и образом тому было , то что он не перешёл через Иордан и не ступил в землю обетованную , но смог лишь посмотреть на неё издалека . Если ты внимательней рассмотришь Тору и всех пророков , то увидишь , что все они говорят о пришествии Спасителя , Сына Божьего , Христа :
Цитата из Библии:Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
Вот Он и Спасает ! Никто не приходит к Отцу , как только через Сына.
Вот, это ответ истинного Иудея!
Такой веры не видели даже в Израиле.Комментарий
-
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
(Лук.18:12-14)
Очень знакомо
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Ещё раз прошу вас привести место писания. Но раз вы затронули молитву "Шма", то где в Торе заповедано, что её надо читать 2 раза в день?
Кстати, ВЫ молитесь до рассвета? И повязываете при этом тфилин?....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
1) я молюсь все три предусмотренные молитвы в синагоге
2)Исоответственно накладываю тфилин на утренней молитве
3)В Писании написано;-...и рассказывай сынам твоим и говори об этом в доме твоем,когда ты лежишь и когда ты встаешь(то бищь читай слова эти утром когда встаешь и вечером когда ложишься, вот и получается 2 раза в день)и повяжи их на руку свою и будут знаком меж глазами твоими(это заповедь о тфилин,накладывать их на руку и меж глаз)и напиши их на косяках дверей твоих(это заповедь о мезузе прекрепляемой к дверному косяку)дварим6;4(второзаконие,Слушай Израиль,Господь Б-г наш,Господь -Один) Забыл добавить специально для вас молятся не до рассвета а с рассветом,впрочем у каждой общины свои тонкости,но главное не изменно...
Комментарий
-
Если бы меня не спросили,какие я исполняю заповеди,то сам бы я не начинал бы этого разговора,а раз спросили,то ответил,так,что ваша цитата совсем не к месту...12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
(Лук.18:12-14)
Очень знакомо
Комментарий
-
Вот именно об этом я и говорю что для вас служение Богу, это внешнее благочестие,тфилин,воскрылья, кипа,обрезание, но не понятно что служение Богу это забота о ближнем, это умение видеть свои грехи, при всем своем внешнем благочестии, все это относится до плоти, ваш дух от этого ни ка не освящается.
Последний раз редактировалось ViLLi; 14 April 2010, 06:01 AM.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий

Комментарий