А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сурен
    глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
    • 405

Насчет дубляжа других присреднеземноморских божеств могу сказать следующее. Это так. Это прискорбный факт,очерняющий церковь, которая в свое время пошла на предательство Христа истинного и разукрасила Его как Бог черепаху только для того,чтобы из вновь образованной религии не имеющей ни силы ни власти вырасти в мировую религию. Это было сделано для того чтобы привлечь язычников,поклоняющихся митре,осирису,дионису. Насчет кришны с буддой - ложь. Они были позже. И так сказать,для удобства пользователей, каждый язычник мог найти в Христе черты своего бога которому поклонялись его предки. И все это ради власти, и может,ради денег. Это позорная часть истории церкви. И именно поэтому нам и надо не просто принимать на веру все что написано а думать и общаться с Христом напрямую,без посредничества писаний. Слепая вера хуже неверия.
    И насчет источника написанного самим Христом. Я подойду? Загляни в мое сердце и мозг. Его рукой написано все что там есть. Источник я предоставил, но ты его прочесть не сможешь да и заглянуть не сумеешь. Но твое бессилие не отвергает написанного Им во мне...

Комментарий

• Сурен
      глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
      • 405

Сообщение от Maat
      Это только христиане так считают, а вот как быть с тем, что Христос "дублирует" других Богов?

Поосторожнее и относительно других Сынов Бога, в том числе Моисея!
      Кто принес миру Закон Бытия?

Вы же сами пишете, что "Христос не отменял закон. Он просто десять фраз бывших законом у иудеев расшифровал и наполнил смыслом каждое слово. Это и есть учение Христа. И оно основано на законе".
      Так чем Моисей, изложивший сам Закон, хуже Христа?
      Начнем с того что а был ли Моисей? То,что в истории Израиля Моисей является одной из судьбоносных персон так,что некоторые даже до сих пор считают себя его прямыми потомками - не делает его исторической личностью. Если Христос говорит что прежде бытия Авраама Я есть - то значит Он был и до бытия Моисея. И значит и Авраам (которого все считают патриархом Израиля) и Исаак и Иаков и тот же Моше следопыт - не исторические личности. Это всего лишь пророчество о том, или о тех людях,которые придут и возможно даже ныне и Господь назовет их Авраам ,Исаак, Иаков, Моисей. Об этом есть и в писании несколько мест.
      Во вторых. Законодатель - Христос пришел 2000 лет назад.Пришел и организовал таки тот Израиль,который по Богу Израиль, в Духе и истине а не сам себя назвал израилем потому,что якобы их предки с самим дескать Моисеем вброд да через чермное море... Так объясни мне темному, как закон мог быть дан раньше чем положена основа государства? Как можно построить здание храма,если краеугольный камень не положен еще? Или ты не считаешь Христа тем самым краеугольным камнем о котором говорит писание? А Христос был всего 2000 лет назад.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Maat
        Отец и Сын априори не могут быть изначально вместе, так как один из них Отец, от которого родился Сын!
        Во первых когда родился Иисус ? Во вторых не от Которого родился а Который родил .

Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Евр.1:5

Когда это ныне ? Время и место можете указать или нет ?
        Сообщение от Maat
        Вот яркий пример богохульства ап.Павла в отношении Всевышнего ради того, чтобы Христа возвести в ранг бога, равного Создателю...
        Кстати не забывайте, что Христа признали богом только Соборным решением обычных смертных людей, для которых божественность Бога-Отца, вообще никогда не обсуждалась...
        Так до этого ученики признали что Иисус Бог.

Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
        и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились. Мтф.28:16,17

Одиннадцать учеников поклонились Иисусу как Богу . Другие усомнились и не сделали этого.Если бы Иисус был творением а не Богом то он бы остановил бы учеников и не дал бы это им сделать .
        Фома называет Иисуса Богом.

Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
        Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Ин.27,28

Иоанн тоже называет Его Богом.

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. 1Ин.5:20

Павел Его тоже называет Богом.

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Рим.9:5
        Сообщение от Maat
        Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Евр.1:5
        И что? Это говорит о том, что Христа не было бы ни как человека, ни как бога, если бы не участие в этом Бога-Отца.
        Так что прекращайте свою попытку убедиться в том, что Бог-Отец и Сын во всем равны. У Сына есть Бог-Отец, родивший Сына, чего нет у Бога-Отца.
        Еще раз повторяю свой вопрос когда родился Иисус и когда произошло разделение на Отца и Сына ?
        Сообщение от Maat
        Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Ис.9:6
        Явно перестарались в дифирамбах, назвав Сына "Отцом вечности".
        Вы меня с кем то путаете . Я не пророк Исаия.
        Сообщение от Maat
        Се, грядет с облаками , и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. Отк.1:7,8

И кто же у нас грядет с облаками ?
        Вы читать умеете? Ещё раз прочтите последнее слово стиха,
        Прочитал . Говорится об Иисусе , который грядет и Он назван Вседержителем.
        Сообщение от Maat
        Здесь "гряду" означает: "до следующего откровения (сеанса связи)", подобно тому, как мы в конце своих сообщений говорим: до следующего раза...
        И этот сеанс связи Он организовал через вас и дал вам Откровение.
        Сообщение от Maat
        Цитата из Библии:

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго....

Из этого следует, что есть отдельно "Бог Отец, Вседержитель, Творец небу и земли" и отдельно "Господь Иисус Христос, Сын Божий, Единородный, Иже от Отца рожденный"...
        И те, кто их объединяют под понятием ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ лукавят.
        Их объединяет Царство Божие.
        И где же вы в Библии откопали эту цитату ? Место укажите.

Комментарий

• Maat
          JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
          • 2483

Сообщение от Николаша
          ...Прочитал . Говорится об Иисусе , который грядет и Он назван Вседержителем.
          Где в этом стихе упоминается или Христос, или Сын, или Иисус?
          Там этого нет! И вообще, где говорится, что Иисус - Вседержитель?
          Сообщение от Николаша
          ...И где же вы в Библии откопали эту цитату ? Место укажите.
          Слышали о Символе Веры? Найдите и прочтите.
          Извините, мне надоело читать Ваши лукавые выверты, измышления и комбинации из разных стихов ради того, чтобы из Христа сделать Всевышнего (Вседержителя).
          Ваши мысли не с Богом, а с лукавым, с искусителем...
          РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
          Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
          http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Maat
            ..Прочитал . Говорится об Иисусе , который грядет и Он назван Вседержителем
            Где в этом стихе упоминается или Христос, или Сын, или Иисус?
            Там этого нет! И вообще, где говорится, что Иисус - Вседержитель?
            Ну как же я вам приводил стихи

Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
            и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: Отк.1:12,13

Это одежда первосвященника , а в Библии написано что первосвященник - это Иисус.
            Сообщение от Maat
            Слышали о Символе Веры? Найдите и прочтите.
            Мне как то нет никакого ни интереса ни дела до вашего символа веры . В каждой церкви он свой . Меня интересует Библейский символ веры.
            Сообщение от Maat
            Извините мне надоело читать Ваши лукавые выверты, измышления и комбинации из разных стихов ради того, чтобы из Христа сделать Всевышнего (Вседержителя).
            Ваши мысли не с Богом, а с лукавым...
            Я не делаю Христа Богом , Он им и есть - это в Библии написано . Если для вас Библия не авторитет а символ вашей веры авторитет то тогда о чем вообще разговаривать ?
            Я так понимаю что вы замешаны на православном учении ? Там много противоречий . Придерживайтесь и дальше преданий отцов православия а я буду придерживаться Библии .

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Maat
              Конечно, не согласная...
              Потому, что у тебя своё учение.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Maat
                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                • 2483

Сообщение от санек 969
                Потому, что у тебя своё учение.
                И что из этого?
                Чтобы создать своё учение, необходимо понимать и в совершенстве знать то, о чем проповедовали другие. И в своем учении я ни одного учения не отрицаю, а лишь снимаю с них все то наносное и чужеродное, что к ним привязали по невежеству и от лукавого.
                В моем учении все другие учения, религии и космогонические мифы объединены ЕДИНЫМ ЗАКОНОМ БЫТИЯ, на котором они все базировались и который по воле Созидающего Начала мессии хотели донести людям.
                В моём учении между ними нет антогонизма.
                А Вы здесь все переругались из-за того, чего сами не знаете и не понимаете.
                Последний раз редактировалось Maat; 27 March 2011, 10:06 PM.
                РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от Николаша
                  Мнение богословов меня не интересует
                  Не врите. Вы сами меня просили объяснить вам!!!
                  у меня есть Библия а не талмуд и я ее изучаю.
                  Вы изучаете не Ее, а мнение ваших богословов о Ней.
                  Иначе чем объяснить, тот факт, что вы вот уже целую неделю не отвечаете на вопрос - ГДЕ ЗАПОВЕДЬ О ШАББАТЕ, ДО МОИСЕЯ????
                  То, что привели вы не есть заповедь.
                  Я все еще жду ответа на сей вопрос.
                  Ну почему же чушь .?
                  Здесь то же небыло частной собственности .
                  Все же верующие были вместе и имели все общее Деян.2:44
                  Я вам уже написал почему. Могу повторить:
                  Потому что в независимости от того - есть ли она в отдельные периоды времени и в отдельных локациях земного шара, или нет, важно, что она есть, и в те моменты, когда она есть важно, чтоб пользование ею было регламентировано.
                  А те отмазки которые привели вы, только лишь отмазки и аргументами никогда не были. Потому и чушь!

А что значит освятил седьмой день ? Для чего Он это сделал и для кого ?
                  Еще раз - ГДЕ ЗАПОВЕДЬ????

Уж и не знаю, каким шрифтом вам выделить, чтоб вы увидели вопрос и поняли его???
                  Кадош !Ну не нервничайте вы так . Мне нравится с вами беседовать . Вы заставляете думать и более тщательно изучать Библию , а это очень хорошо .
                  Я проста щаслифф... Зачем-же вы меня доканываете уходами от ответа и изобретением неких, с позволения сказать, доводов, которые вовсе не доводы, а отмазки????
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Maat
                    И что из этого?

В моём учении между ними нет антагонизма.
                    Уже исходя из того, что УЧЕНИЕ ТВОЁ, значит не Христово, значит ты не с ним, значит против него, так он говорил. А, сие и есть антагонизм.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Maat
                      JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                      • 2483

Сообщение от санек 969
                      Уже исходя из того, что УЧЕНИЕ ТВОЁ, значит не Христово, значит ты не с ним, значит против него, так он говорил. А, сие и есть антагонизм.
                      Учение, оглашаемое мною, как и учение Христа - от Всевышнего!
                      Источник у нас один, а потому и нет противоречий - есть только единение и взаимодополнение...

Комментарий

• nemoend
                        Завсегдатай

• 15 January 2010
                        • 538

Сообщение от Maat
                        Учение, оглашаемое мною, как и учение Христа - от Всевышнего!
                        Источник у нас один, а потому и нет противоречий - есть только единение и взаимодополнение...
                        Ему от начала, ведомы све дела Его, на каком отрезке Он, "недодумал" что теперь поправляет, или Он не знает, что ваше человеческое понимание о Нем, хулит имя Его, жилище Его, и живущих на небе, это известно не только Богу уже, но и многим Его, кому Он открыл, вот уже почти 2000 лет,
                        А зверю Он дал власть на малое время, властвуйте сообразно этого, кто помешает вам, Бог дал такую власть вам, но сообразно этого, одно сожеление, это на смерть. В небо это не перейдет, это земное....

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Кадош
                          Мнение богословов меня не интересует
                          Не врите. Вы сами меня просили объяснить вам!!!
                          Уважаемый Кадош ! Я вас просил только на основании Библии мне это пояснить а не основании талмуда или богословов .
                          Вы ведь меня критикуете что я читаю постороннюю литературу зачем вы тогда сами это делаете ?

Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же. Рим.2:1

Сообщение от Кадош
                          у меня есть Библия а не талмуд и я ее изучаю.
                          Вы изучаете не Ее, а мнение ваших богословов о Ней.
                          Иначе чем объяснить, тот факт, что вы вот уже целую неделю не отвечаете на вопрос - ГДЕ ЗАПОВЕДЬ О ШАББАТЕ, ДО МОИСЕЯ????
                          То, что привели вы не есть заповедь.
                          Я все еще жду ответа на сей вопрос.
                          Я вам уже написал почему. Могу повторить:
                          Потому что в независимости от того - есть ли она в отдельные периоды времени и в отдельных локациях земного шара, или нет, важно, что она есть, и в те моменты, когда она есть важно, чтоб пользование ею было регламентировано.
                          А те отмазки которые привели вы, только лишь отмазки и аргументами никогда не были. Потому и чушь!
                          Уважаемый Кадош я беру пример исключительно с вас . Вы доказывая что в Бытие в 9 главе написаны заповеди Ноя сказали следующее.
                          Сообщение от Кадош
                          Итак - заповедь надо брать в контексте Писания. И тогда увидите.
                          http://www.evangelie.ru/forum/t8553-...ml#post2671767
                          Сообщение от Кадош
                          Еще раз - ГДЕ ЗАПОВЕДЬ????

Уж и не знаю, каким шрифтом вам выделить, чтоб вы увидели вопрос и поняли его???
                          Дорогой мой ! Я вам уже отвечал вот здесь .
                          Скиния свидетельства была сделана по оригиналу , который показал Бог Моисею . Если был оригинал значит и закон уже был . Существовал он в устной форме и передавался из поколения в поколение из уст в уста , но по причине греха и деградации памяти и искажения заповедей Бог дал на Синае закон в писменной форме .
                          ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t8553-...ml#post2651281

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

Сообщение от Николаша
                            Уважаемый Кадош ! Я вас просил только на основании Библии мне это пояснить а не основании талмуда или богословов .
                            А меня вы не считаете богословом... ну ладно...
                            Вы ведь меня критикуете что я читаю постороннюю литературу зачем вы тогда сами это делаете ?

Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же. Рим.2:1
                            Критиковал, критикую и буду критиковать: -"не читайте перед обедом советских газет" (с). Булгаков.
                            То что вам ваши богословы говорят - это бред! Просто поверьте этому и перестаньте их уже читать...
                            Уважаемый Кадош я беру пример исключительно с вас . Вы доказывая что в Бытие в 9 главе написаны заповеди Ноя сказали следующее.
                            Замычателна. Ну и где контекст Писания??? Где Писание говорит, что заповедь о шаббате была дана до???
                            Где Писание хоть намеком указывает на то, что Бог судил человечество за нарушение заповеди о шаббате???
                            Ну где???
                            А нетути, подобного контекста.
                            Как-же вы набираетесь наглости обвинять меня в том, что вы де поступаете, как я????
                            Я дал вам контекст. "БРАЛИ СЕБЕ" и это конкретный контекст. За то, что "БРАЛИ СЕБЕ", насильно брали себе последовал ПОТОП!!!
                            Это прямой контекст. Поэтому заповедь запрещающая блудодеяние и есть в завете с Ноем.
                            То-же, что утверждается вами - бред!!! Нет никакого контекста между Заветом Ноя и повествованием о том, что Бог почил в день субботний.
                            Это в вашей голове эта связь есть, и именно потому, что вы своих богословов читаете, а не Писание.
                            Собственно мои богословы, от ваших тем и отличаются, что с Писанием свои мысли сравнивают постоянно, и если связи нет, то и отвергают своих домыслов, в отличие от ваших богословов...
                            ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t8553-...ml#post2651281
                            БРЕД!!!! С большущей буквы - БРЕД!!!
                            Разве заповедь: "плодитесь и размножайтесь", или "не ешь от дерева познания добра и зла", дадены были письменно Адаму???
                            Нет!
                            Но Моисей их записал. Почему-же про заповедь о шаббате, если она была ДО ТОГО КАК, Моисей ничего не записал????

Я с вас умираю, Николаша... Нести такой очевидный бред, с умным лицом, щас небось еще и обидитесь на меня, мол че-эт я это бредом назвал...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Кадош
                              То что вам ваши богословы говорят - это бред! Просто поверьте этому и перестаньте их уже читать...
                              Убедид , буду читать бред ваших богословов.
                              Сообщение от Кадош
                              А не пора ли забыть Ветхий Завет?
                              Замычателна. Ну и где контекст Писания??? Где Писание говорит, что заповедь о шаббате была дана до???
                              Ну как же ? вот здесь.

И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:3
                              Сообщение от Кадош
                              Где Писание хоть намеком указывает на то, что Бог судил человечество за нарушение заповеди о шаббате???
                              Ну где???
                              А нетути, подобного контекста.
                              Есть вот здесь.

И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                              и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                              И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                              Быт.6:5-7

Сообщение от Кадош
                              Как-же вы набираетесь наглости обвинять меня в том, что вы де поступаете, как я????
                              Я дал вам контекст. "БРАЛИ СЕБЕ" и это конкретный контекст. За то, что "БРАЛИ СЕБЕ", насильно брали себе последовал ПОТОП!!!
                              Это прямой контекст. Поэтому заповедь запрещающая блудодеяние и есть в завете с Ноем.
                              Уважаемый Кадош я наберусь наглости и спрошу у вас где вы увидели блудодеяние ?
                              Там было совершенно другое соединение духовных сыновей с плотскими дочерьми .
                              Никто просто не советовался в этом вопросе с Господом.
                              Сообщение от Кадош
                              То-же, что утверждается вами - бред!!! Нет никакого контекста между Заветом Ноя и повествованием о том, что Бог почил в день субботний.
                              Нету , а кто говорил что есть ?
                              Сообщение от Кадош
                              Это в вашей голове эта связь есть, и именно потому, что вы своих богословов читаете, а не Писание.
                              Собственно мои богословы, от ваших тем и отличаются, что с Писанием свои мысли сравнивают постоянно, и если связи нет, то и отвергают своих домыслов, в отличие от ваших богословов...
                              Чето я не заметил чтобы вы что то отвергали .
                              Сообщение от Кадош
                              ссылка А не пора ли забыть Ветхий Завет?
                              БРЕД!!!! С большущей буквы - БРЕД!!!
                              Разве заповедь: "плодитесь и размножайтесь", или "не ешь от дерева познания добра и зла", дадены были письменно Адаму???
                              Нет!
                              Но Моисей их записал. Почему-же про заповедь о шаббате, если она была ДО ТОГО КАК, Моисей ничего не записал????
                              Ну как же не записал вот она.

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:11

Сообщение от Кадош
                              Я с вас умираю, Николаша... Нести такой очевидный бред, с умным лицом, щас небось еще и обидитесь на меня, мол че-эт я это бредом назвал...
                              Не дождешься .
                              Я счас вопросы начну умные задавать после твоего ответа.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от Николаша
                                Убедид , буду читать бред ваших богословов.
                                ВЫ не правы. Если Бог откроет, то увидите, а нет... Моя-же функция - засвидетельствовать вам. Не путайте меня с Господом, и будет вам щастя!!! ...хотя оно конечно приятно...

Ну как же ? вот здесь.

И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:3

Есть вот здесь.

И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                                и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                                И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Быт.6:5-7
                                А теперь смотрим на этот бред в контексте следующих ваших слов, цитирую:
                                Нету , а кто говорил что есть ?
                                Вы для начала определитесь что именно вы отстаиваете, а уж потом и лезьте в спор...
                                А то, как-то даже неприлично, то одно говорите, и тут-же сами-себя опровергаете...

Уважаемый Кадош я наберусь наглости и спрошу у вас где вы увидели блудодеяние ?
                                Да например тот-же Ламех из поколения каинаитов - он первый взял двух жен... А уж то, что коротко описывается в шестой главе: "какую кто избрал..."... я вааще молчу...
                                Там было совершенно другое соединение духовных сыновей с плотскими дочерьми .
                                Вы плохо исследовали сей вопрос, родной. На это место аж три точки зрения, из которых вам витдимо ведома лишь одна, и та какая-то вывернутая наизнанку...
                                Вам-бы подучиться сперва...
                                Никто просто не советовался в этом вопросе с Господом.
                                вот-вот... потому это и называется блуд...
                                Чето я не заметил чтобы вы что то отвергали .
                                Иоан.9:2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?

Согласитесь - уж точно не я...

Ну как же не записал вот она.

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:11
                                Понятно... то что это вовсе не заповедь, а обоснование заповеди, а так-же что это сказано Моисею, а не раньше вы видимо напрочь проигнорируете в очередной раз и мне вашу тупость не перешибить... Ну ладно.

Я счас вопросы начну умные задавать после твоего ответа.
                                см. выше - Увы, если это из разряда выше вами сказанного, что является очевидным бредом, в силу причин, которые я выделил и подчеркнул для вас, то умными ваши вопросы вряд-ли будут.
                                Итак, для начала - что такое заповедь? - дайте определение, а то вы постоянно вместо заповеди приводите некое Божье повестование.
                                Жду определения...

Комментарий

Обработка...