А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Да не очень-то охотно Он им и помогал... собаками обзывал...
Да и самаряне к дому Израилеву не относятся .
И Христос, когда посылает апостолов, то выделяет их отдельно, как от иудеев, так и от язычников. Из чего следует, что к язычникам они не относятнся! Перестаньте уже путаться в трех соснах...
Кстати а кто по национальности был Адам ?
А вот Иисус - был евреем, из колена Иуды.
Еще вопросы?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И где же Он их собаками обзывал ?
Начинается... Николаша, я вам уже показывал, всю несостоятельность ваших знаний в сем вопросе. Исчо раз, Самаряне, как раз и есть Израильтяне - Северное царство, десять рассеяных колен.
И Христос, когда посылает апостолов, то выделяет их отдельно, как от иудеев, так и от язычников. Из чего следует, что к язычникам они не относятнся! Перестаньте уже путаться в трех соснах...
Адам как раз был тот человек о котором Иисус сказал что суббота для человека а не человек для субботы.Комментарий
-
И было во дни Ахаза, сына Иоафамова, сына Озии, царя Иудейского, Рецин, царь Сирийский, и факей, сын Ремалиин, царь Израильский, пошли против Иерусалима, чтобы завоевать его, но не могли завоевать. Ис.7:1
Сирия, Ефрем и сын Ремалиин умышляют против тебя зло, говоря:
пойдем на Иудею и возмутим ее, и овладеем ею и поставим в ней царем сына Тавеилова.
Но Господь Бог так говорит: это не состоится и не сбудется;
ибо глава Сирии - Дамаск, и глава Дамаска - Рецин; а чрез шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом;
и глава Ефрема - Самария, и глава Самарии - сын Ремалиин. Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены. Ис.7:5-9
За то что Сирия и Израиль пошли войной на Иудею против Иерусалима , Бог наказал и тех и других . Сирия и Израиль прекратили свое существование .Комментарий
-
Матф.15:26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять
хлеб у детей и бросить псам.
Мар.7:27 Но Иисус сказал ей: дай прежде
насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и
бросить псам.
У меня есть доказательства что вы не правы.Если есть желание то могу изложить .
-"Он меня чуть с ума не свел, доказывая мне, что меня нет!" (с) Булгаков.М.
Адам как раз был тот человек о котором Иисус сказал что суббота для человека а не человек для субботы.
И опять пошла морока про коварный зарубеж...
Ну и где Адаму была вменена сия заповедь???
Вам самому еще не надоел ваш бред???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, Еф.2:11
Здесь все по честному вас никто четвертовать не станет за те глупости что вы писали .
Если нарушал то покажите где ?
Комментарий
-
-
, поэтому это не точка зрения Иисуса а Он просто озвучил мнение книжников и фарисеев по отношению к язычникам .
Так что никому и ни когда не показывайте этих ваших, с позволения сказать, "аргументов"... дружеский совет.
Ну чаво вы так спалохались ?Здесь все по честному вас никто четвертовать не станет за те глупости что вы писали .
Так что спрячьте свои домыслы, и забудьте про них навсегда. Иначе так и будут в вас пальцем тыкать - вот мол человек, который непрестанно заблуждается в вопросе о самарянах, ха-ха-ха...
А разве Адам ее нарушал ?Если нарушал то покажите где ?
Вот, например как я могу нарушить заповедь обрезать своего сына на восьмой день??? Если мне сия заповедь не вменена??? Да и никогда не вменялась, как собссна и заповедь о шаббате.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Видите-ли Николаша, Иисус Христос в Своей повседневной жизни крайне редко пересекался с язычниками. И именно в силу тех ограничений Его миссии, кои записаны в евангелии от Матфея.
Поэтому это ваша отсебятина никоим образом не опровергает моего утверждения, что Иисус называл язычников - псами. Тем более, что это устоявшийся иудейский образ, который даже Павел использовал в своих посланиях.
Так что никому и ни когда не показывайте этих ваших, с позволения сказать, "аргументов"... дружеский совет.
Не скажешь родной за что Иисус похвалил женщину которой сказал следующее .
Матф.15:26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять
хлеб у детей и бросить псам.
Естественно что четвертовать не будут, бо не за что!!! Ибо бессмысленно доказывать что самаритяне вовсе и не потомки Израиля. Тем более, что евреи этой точки зрения не придерживаются.
Так что спрячьте свои домыслы, и забудьте про них навсегда. Иначе так и будут в вас пальцем тыкать - вот мол человек, который непрестанно заблуждается в вопросе о самарянах, ха-ха-ха...
Твое не желание ознакомится свидетельствует лишь о том что ты боишься .
Комментарий
-
Кадош я еще раз приведу ссылку Deposit Files
Твое не желание ознакомится свидетельствует лишь о том что ты боишься .
Так Адаму нигде не вменена заповндь возлюби Бога . мы уже этот вопрос обсуждали и вы так и ничего не смогли сказать .непробиваемый, что игнорируете слова Иисуса.
Мне вас жаль.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ничего страшного Павел тоже умирал каждый день , только он для греха а вы ради смеха.
А где заповедь Адаму ? И где Иисус сказал что эта заповедь вменена Адаму ?Комментарий
-
Христос говорит что была, я - Ему верю.
А это как-то отменяет тот факт, что Он назвал ее собакой???
Ничего страшного Павел тоже умирал каждый день , только он для греха а вы ради смеха.
А где заповедь Адаму ? И где Иисус сказал что эта заповедь вменена Адаму ?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы открыли мне глаза на истину.
А вообще давно так не смеялся .
Комментарий
-
Вопрос правда так и остался: - это как-то отменяет тот факт, что Он назвал ее собакой?
Еще раз можно ? Где Иисус сказал что это вменено Адаму ?
Матф.22:40 на сих двух заповедях утверждается
весь закон и пророки.(коль Тора вэ Нэвиим. Имеется в виду - всё Писание).
Понимаете, не на "око за око" и "помни день субботний", а на "возлюби Господа" и "возлюби ближнего".
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
Ну например здесь:Рим.5:6-8
И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?
Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. Быт.3:9-12
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; Быт.3:17Комментарий
Комментарий