А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Кадош
    Да, фактически именно так, бо у Матфея написано так:

Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только
    к погибшим овцам дома Израилева
    .

Так что говоря "человек", и "для человека", то подразумевал только тех, кому эта заповедь была вменена!
    А зачем тогда Иисус язычникам помогал ? Да и самаряне к дому Израилеву не относятся .
    Кстати а кто по национальности был Адам ?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59456

Сообщение от Николаша
      А зачем тогда Иисус язычникам помогал ?
      Да не очень-то охотно Он им и помогал... собаками обзывал...
      Да и самаряне к дому Израилеву не относятся .
      Начинается... Николаша, я вам уже показывал, всю несостоятельность ваших знаний в сем вопросе. Исчо раз, Самаряне, как раз и есть Израильтяне - Северное царство, десять рассеяных колен.
      И Христос, когда посылает апостолов, то выделяет их отдельно, как от иудеев, так и от язычников. Из чего следует, что к язычникам они не относятнся! Перестаньте уже путаться в трех соснах...
      Кстати а кто по национальности был Адам ?
      Адамит!
      А вот Иисус - был евреем, из колена Иуды.
      Еще вопросы?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Кадош
        Да не очень-то охотно Он им и помогал... собаками обзывал...
        И где же Он их собаками обзывал ?
        Сообщение от Кадош
        Начинается... Николаша, я вам уже показывал, всю несостоятельность ваших знаний в сем вопросе. Исчо раз, Самаряне, как раз и есть Израильтяне - Северное царство, десять рассеяных колен.
        И Христос, когда посылает апостолов, то выделяет их отдельно, как от иудеев, так и от язычников. Из чего следует, что к язычникам они не относятнся! Перестаньте уже путаться в трех соснах...
        У меня есть доказательства что вы не правы.Если есть желание то могу изложить .
        Сообщение от Кадош
        Адамит!
        А вот Иисус - был евреем, из колена Иуды.
        Еще вопросы?
        Адам как раз был тот человек о котором Иисус сказал что суббота для человека а не человек для субботы.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

И было во дни Ахаза, сына Иоафамова, сына Озии, царя Иудейского, Рецин, царь Сирийский, и факей, сын Ремалиин, царь Израильский, пошли против Иерусалима, чтобы завоевать его, но не могли завоевать. Ис.7:1

Сирия, Ефрем и сын Ремалиин умышляют против тебя зло, говоря:
          пойдем на Иудею и возмутим ее, и овладеем ею и поставим в ней царем сына Тавеилова.
          Но Господь Бог так говорит: это не состоится и не сбудется;

ибо глава Сирии - Дамаск, и глава Дамаска - Рецин; а чрез шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом;
          и глава Ефрема - Самария, и глава Самарии - сын Ремалиин.
          Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены. Ис.7:5-9

За то что Сирия и Израиль пошли войной на Иудею против Иерусалима , Бог наказал и тех и других . Сирия и Израиль прекратили свое существование .

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59456

Сообщение от Николаша
            И где же Он их собаками обзывал ?
            Матф.15:26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять
            хлеб у детей и бросить псам
            .
            Мар.7:27 Но Иисус сказал ей: дай прежде
            насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и
            бросить псам
            .
            У меня есть доказательства что вы не правы.Если есть желание то могу изложить .
            Спрячте их и никому никогда не показывайте, чтоб сохранить, хотя-бы внешне, образ где-то чего-то знающего...
            -"Он меня чуть с ума не свел, доказывая мне, что меня нет!" (с) Булгаков.М.

Адам как раз был тот человек о котором Иисус сказал что суббота для человека а не человек для субботы.
            -О-ой!!!!
            И опять пошла морока про коварный зарубеж...
            Ну и где Адаму была вменена сия заповедь???
            Вам самому еще не надоел ваш бред???
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Кадош
              хлеб у детей и бросить псам
              .
              Мар.7:27 Но Иисус сказал ей: дай прежде
              насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и
              бросить псам
              .
              Видите ли Кадош этот текст противоречит тому что делал Иисус в повседневной жизни , поэтому это не точка зрения Иисуса а Он просто озвучил мнение книжников и фарисеев по отношению к язычникам .

Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, Еф.2:11
              Сообщение от Кадош
              Спрячте их и никому никогда не показывайте, чтоб сохранить, хотя-бы внешне, образ где-то чего-то знающего...
              -"Он меня чуть с ума не свел, доказывая мне, что меня нет!" (с) Булгаков.М.
              Ну чаво вы так спалохались ?Здесь все по честному вас никто четвертовать не станет за те глупости что вы писали .
              Сообщение от Кадош
              -О-ой!!!!
              И опять пошла морока про коварный зарубеж...
              Ну и где Адаму была вменена сия заповедь???
              Вам самому еще не надоел ваш бред???
              А разве Адам ее нарушал ? Если нарушал то покажите где ?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Кадош только ради вас видиофильм.
                ссылка Deposit Files

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59456

Сообщение от Николаша
                  Видите ли Кадош этот текст противоречит тому что делал Иисус в повседневной жизни
                  Видите-ли Николаша, Иисус Христос в Своей повседневной жизни крайне редко пересекался с язычниками. И именно в силу тех ограничений Его миссии, кои записаны в евангелии от Матфея.
                  , поэтому это не точка зрения Иисуса а Он просто озвучил мнение книжников и фарисеев по отношению к язычникам .
                  Поэтому это ваша отсебятина никоим образом не опровергает моего утверждения, что Иисус называл язычников - псами. Тем более, что это устоявшийся иудейский образ, который даже Павел использовал в своих посланиях.
                  Так что никому и ни когда не показывайте этих ваших, с позволения сказать, "аргументов"... дружеский совет.

Ну чаво вы так спалохались ?Здесь все по честному вас никто четвертовать не станет за те глупости что вы писали .
                  Естественно что четвертовать не будут, бо не за что!!! Ибо бессмысленно доказывать что самаритяне вовсе и не потомки Израиля. Тем более, что евреи этой точки зрения не придерживаются.
                  Так что спрячьте свои домыслы, и забудьте про них навсегда. Иначе так и будут в вас пальцем тыкать - вот мол человек, который непрестанно заблуждается в вопросе о самарянах, ха-ха-ха...
                  А разве Адам ее нарушал ? Если нарушал то покажите где ?
                  Да как-же можно нарушать то, что не вменено! Вот, например как я могу нарушить заповедь обрезать своего сына на восьмой день??? Если мне сия заповедь не вменена??? Да и никогда не вменялась, как собссна и заповедь о шаббате.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Кадош
                    Видите-ли Николаша, Иисус Христос в Своей повседневной жизни крайне редко пересекался с язычниками. И именно в силу тех ограничений Его миссии, кои записаны в евангелии от Матфея.
                    Поэтому это ваша отсебятина никоим образом не опровергает моего утверждения, что Иисус называл язычников - псами. Тем более, что это устоявшийся иудейский образ, который даже Павел использовал в своих посланиях.
                    Так что никому и ни когда не показывайте этих ваших, с позволения сказать, "аргументов"... дружеский совет.
                    Тебе точно не буду показывать бо ты не пробиваемый .
                    Не скажешь родной за что Иисус похвалил женщину которой сказал следующее .

хлеб у детей и бросить псам.
                    Сообщение от Кадош
                    Естественно что четвертовать не будут, бо не за что!!! Ибо бессмысленно доказывать что самаритяне вовсе и не потомки Израиля. Тем более, что евреи этой точки зрения не придерживаются.
                    Так что спрячьте свои домыслы, и забудьте про них навсегда. Иначе так и будут в вас пальцем тыкать - вот мол человек, который непрестанно заблуждается в вопросе о самарянах, ха-ха-ха...
                    Кадош я еще раз приведу ссылку Deposit Files
                    Твое не желание ознакомится свидетельствует лишь о том что ты боишься .
                    Сообщение от Кадош
                    Да как-же можно нарушать то, что не вменено! Вот, например как я могу нарушить заповедь обрезать своего сына на восьмой день??? Если мне сия заповедь не вменена??? Да и никогда не вменялась, как собссна и заповедь о шаббате.
                    Так Адаму нигде не вменена заповндь возлюби Бога . мы уже этот вопрос обсуждали и вы так и ничего не смогли сказать .

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59456

Сообщение от Николаша
                      Тебе точно не буду показывать бо ты не пробиваемый .
                      Не скажешь родной за что Иисус похвалил женщину которой сказал следующее .

хлеб у детей и бросить псам.
                      За веру. А это как то отменяет тот факт, что Он назвал ее собакой, и то что Павел также этим образом для обозначения язычников пользовался?

Кадош я еще раз приведу ссылку Deposit Files
                      Твое не желание ознакомится свидетельствует лишь о том что ты боишься .
                      Да, боюсь. Я уже устал со смеха умирать, от ваших "умностей".
                      Так Адаму нигде не вменена заповндь возлюби Бога . мы уже этот вопрос обсуждали и вы так и ничего не смогли сказать .
                      Да-да, обсуждали, и я вам показал, что Христос утверждает что была вменена. Вы, правда, такой непробиваемый, что игнорируете слова Иисуса.
                      Мне вас жаль.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Кадош
                        За веру. А это как то отменяет тот факт, что Он назвал ее собакой, и то что Павел также этим образом для обозначения язычников пользовался?
                        Ну а пришла она к Иисусу почему ? Была у нее вера до этого млм нет ?
                        Сообщение от Кадош
                        Да, боюсь. Я уже устал со смеха умирать, от ваших "умностей".
                        Ничего страшного Павел тоже умирал каждый день , только он для греха а вы ради смеха.
                        Сообщение от Кадош
                        Да-да, обсуждали, и я вам показал, что Христос утверждает что была вменена. Вы, правда, такой непробиваемый, что игнорируете слова Иисуса.
                        Мне вас жаль.
                        А где заповедь Адаму ? И где Иисус сказал что эта заповедь вменена Адаму ?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59456

Сообщение от Николаша
                          Христос говорит что была, я - Ему верю.
                          А это как-то отменяет тот факт, что Он назвал ее собакой???
                          Ничего страшного Павел тоже умирал каждый день , только он для греха а вы ради смеха.
                          Да не "ради", а "со". Хотя, как я уже заметил вам, все равно, вы на такие вещи внимание не обращаете, вам что водка, что пулеметы, лишь бы с ног косило...
                          Вот потому мне вас и жалко, что слепы вы. Я вам показал, а вы не видите...

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Кадош
                            Христос говорит что была, я - Ему верю.
                            А это как-то отменяет тот факт, что Он назвал ее собакой???
                            Все кто приходят ко Христу с верой - собаки .
                            Вы открыли мне глаза на истину.
                            А вообще давно так не смеялся .
                            Сообщение от Кадош
                            Вот потому мне вас и жалко, что слепы вы. Я вам показал, а вы не видите...
                            Еще раз можно ? Где Иисус сказал что это вменено Адаму ?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59456

Сообщение от Николаша
                              Все кто приходят ко Христу с верой - собаки .
                              Вы открыли мне глаза на истину.
                              А вообще давно так не смеялся .
                              Разве-ж я запрещаю? Смейтесь на здоровье.
                              Вопрос правда так и остался: - это как-то отменяет тот факт, что Он назвал ее собакой?
                              Ну например здесь:
                              Матф.22:40 на сих двух заповедях утверждается
                              весь закон и пророки.(коль Тора вэ Нэвиим. Имеется в виду - всё Писание).

Понимаете, не на "око за око" и "помни день субботний", а на "возлюби Господа" и "возлюби ближнего".

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Кадош
                                Разве-ж я запрещаю? Смейтесь на здоровье.
                                Вопрос правда так и остался: - это как-то отменяет тот факт, что Он назвал ее собакой?
                                Еще раз , Иисус озвучил не свою точку зрения ибо Он любит всех , а точку зрения фарисеев.

Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
                                7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
                                8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                                Ну например здесь:Рим.5:6-8
                                Сообщение от Кадош
                                Матф.22:40 на сих двух заповедях утверждается
                                весь закон и пророки.(коль Тора вэ Нэвиим. Имеется в виду - всё Писание).

Понимаете, не на "око за око" и "помни день субботний", а на "возлюби Господа" и "возлюби ближнего".

Здесь нигде не сказано что это вменено Адаму в вину.

И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?
                                Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
                                И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
                                Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. Быт.3:9-12

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; Быт.3:17

Комментарий

Обработка...