А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Я его уже спросил. Знаете что он мне ответил??? цитирую, "для особо одаренных, кои с первого раза не понимают":
с чего эт я должен доказывать подобные глупости???
И я его, т.е. кадоша прекрасно понимаю. Некто Николаша несет бред, а потом предлагает кадошу доказывать не утверждения кадоша, а тот бред который Николаша несет.
Вот представьте себе разговор двух оппонентов. Назовем одного Н., а другого К.
Н.: - трава голубая.
К.: - нет трава зеленая.
Н.: - докажи мне что трава голубая!
Что должен К. ответить Н.?
По моему должен покрутить у виска и выразить сомнение по поводу адекватности Н.
Но Н. настолько неадекватен, что даже этого понять не в силах, в виду наличия у него на голове двух образований, кои он, почему-то называет техническими.
Вот у верблюда на спине есть два образования, так даже он ими пользуется, а вот Николаша своими - никак...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну, т.е. я был прав. Доказать из вами утверждавшегося вы ничего не смогли, признать себя неправым ваша гордынька вам мешает, ваше невежество не дает возможности увидеть глубину вашего невежества. Что еще в этой ситуации вам делать?
Правильно:
1) Вешать ярлык на оппонента, что он сказочки придумывает.
2) Лгать, что это он придумал Законы Ноя.
3) Ну и самое интересное: Слова Моисея из Быт.2:1-3 надо назвать "прямыми словами Бога". Воспользовавшись тем определением, которому я вас научил, понять, что к прямой речи Бога, записаной в Писании в повелительном наклонении, и являющейся частью некоевого Завета они не относятся. И выставить это мне в качестве обвинения, вместо того чтобы задуматься над той ложью, которой вас научили.
Да, Николаша, вы еще не скоро поймете глубину ваших заблуждений... Так что, продолжайте восстанавливать своего дагончика, продолжайте...
Вы перестали адекватно оценивать окружающую вас реальность и живете в своих фантазиях, в которых ваш дагончик непобедим и продолжает испепелять врагов своих.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну, т.е. я был прав. Доказать из вами утверждавшегося вы ничего не смогли, признать себя неправым ваша гордынька вам мешает, ваше невежество не дает возможности увидеть глубину вашего невежества. Что еще в этой ситуации вам делать?
Правильно:
1) Вешать ярлык на оппонента, что он сказочки придумывает.
2) Лгать, что это он придумал Законы Ноя.
3) Ну и самое интересное: Слова Моисея из Быт.2:1-3 надо назвать "прямыми словами Бога". Воспользовавшись тем определением, которому я вас научил, понять, что к прямой речи Бога, записаной в Писании в повелительном наклонении, и являющейся частью некоевого Завета они не относятся. И выставить это мне в качестве обвинения, вместо того чтобы задуматься над той ложью, которой вас научили.
Да, Николаша, вы еще не скоро поймете глубину ваших заблуждений... Так что, продолжайте восстанавливать своего дагончика, продолжайте...
Вы перестали адекватно оценивать окружающую вас реальность и живете в своих фантазиях, в которых ваш дагончик непобедим и продолжает испепелять врагов своих.
Закон Божий был всегда и в земном святилище была лишь его копия .
Если Моисей сделал все по образцу показанному на горе то следовательно все уже существовало .
Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному. Деян.7:44
И о законе Стефан напомнил .
вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. Деян.7:53
Закон исчез из земной скинии но в небесной все осталось .
И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11:18,19
Твои теории Кадош они от лукавого в котором нет ни тени перемены .Как воевал он против Бога и Его закона так и продолжает это делать через тех кто выдает себя за верующих .
Чтобы убедить меня тебе потребуется пол Библии уничтожить тогда может чаво и получится .
Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. АПс.118:113Комментарий
-
Почему-же вы наоборот поступаете???
Почему слова пророка у вас так и остаются лозунгом???
Потому, что свой "дагончик" вам ближе и роднее Слова Божьего.
Ну собирайте его по частям, собирайте... Собирайте себе Его гнев на день суда. Я, к сожалению, а может и к радости, запретить вам не могу.
Как говорят латиняне: - Феци квод потуи, фациант мелиора потентес...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Почему-же вы наоборот поступаете???
Почему слова пророка у вас так и остаются лозунгом???
Потому, что свой "дагончик" вам ближе и роднее Слова Божьего.
Ну собирайте его по частям, собирайте... Собирайте себе Его гнев на день суда. Я, к сожалению, а может и к радости, запретить вам не могу.
Как говорят латиняне: - Феци квод потуи, фациант мелиора потентес...
Смотри что бы в твой адрес не прозвучало слово Текел .Последний раз редактировалось Николаша; 27 April 2011, 11:02 AM.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Если по сути то это .
Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
Не так - нечестивые, [не так]: но они - как прах, возметаемый ветром [с лица земли].
Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
Пс.1:1-6
Плоды приносят те кто размышляет о законе Господнем а суд будет для всех одинаковый по закону Божьему .Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата участника Кадош:
Красиво сказали!!!! Не далеки вы от Царствия Небесного.
Вам осталось теперь только начать размышлять о законе Божием, изучать его, и научаться путям его.
Друг,
а что тут удивительного?
Кадошу эти слова подсказал Дух Святой, Которого послал Яхве Элохим, по просьбе Мессии (Иисуса Христа).
Вам осталось теперь только начать размышлять об Иисусе Христе, изучать заповеди Его, и научаться путям Его.Комментарий
-
Цитата участника Кадош:
Красиво сказали!!!! Не далеки вы от Царствия Небесного.
Вам осталось теперь только начать размышлять о законе Божием, изучать его, и научаться путям его.
Друг,
а что тут удивительного?
Кадошу эти слова подсказал Дух Святой, Которого послал Яхве Элохим, по просьбе Мессии (Иисуса Христа).
Вам осталось теперь только начать размышлять об Иисусе Христе, изучать заповеди Его, и научаться путям Его.
А как же рождение свыше ? Вы забыли самое главное .Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий