А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юноша
    Временно отключен

• 21 May 2011
    • 364

Сообщение от Кадош
    Отнюдь не все из тех, кто родился свыше могут сказать, что они победили лукавого, не противоречьте Писанию, и сами не обманывайтесь.
    Одно дело родиться, и уж совсем другое дело возрасти из младенца в мужа...
    А дыма не бывает без огня. Если не победил лукавого, то значит и не родился Свыше. А вы, что уже родились свыше, не победив диавола?

Комментарий

• Юноша
      Временно отключен

• 21 May 2011
      • 364

Сообщение от Йицхак
      Если Вы забыли, то здеся всё - 6082 6085 6087 6090 6096 6099 6102 6106

Не только свежее дыхание облегчает понимание, но и копипаст в случае "склероза" тоже

И заметьте как дивно извилиста Ваша мысль:
      Сначала Вы изволили утверждать, что народом можно стать только после выдуманных Вами "побед дьяволов" и "рождений свыше".
      Потом, когда поняли, что сделали ляп, перескочили с народа на сынов (типа есть народ, а есть сыны).
      А потом, когда и здесь увидели, что сделали ляп, самым невинным образом стали спрашивать "в чем вы увидели мое заблуждение?
      Что народ, который выходил из Египта не был рожден Свыше?".

Не утомляетесь в зигзагах-то?
      Не будьте так упрямы, вы же сами знаете, что тот народ, который выходил из Египта не был рожден Свыше, то и поэтому был истреблен в пустыне. Разве любящий отец, может истребить своего сына? Но они все погибли, так как были под властью диавола в самих себе и легко обольщались впадая в искушения. А сын, говорит диаволу так: Отойди от меня сатана и он отходит, не причиняя сыну ни малейшего урона в своих искушениях.
      Я вас понял, что вы хотите сказать о себе, что родились свыше, без победы над диаволом. Но увы, не обольщайтесь.
      Бог говорит так:
      [Откр.21:7] Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Не будьте так упрямы вы же сами знаете, что тот народ, который выходил из Египта не был рожден Свыше
        Улыбнулся.
        Вот здеся 6118
        Разве любящий отец, может истребить своего сына?
        А кто Вам сказал, что Бог истребил своего сына-первенца Израиль-народ Божий? иудеи были, есть и будут вечны.
        Цитату сами найдете или помочь?
        Я вас понял
        Заблуждаетесь. Но это бы ладно. Упорствуете в своих заблуждениях и маскируете их словесами - вот это проблема.

Комментарий

• Юноша
          Временно отключен

• 21 May 2011
          • 364

Сообщение от Йицхак
          Улыбнулся.
          Вот здеся 6118 А кто Вам сказал, что Бог истребил своего сына-первенца Израиль-народ Божий? иудеи были, есть и будут вечны.
          Цитату сами найдете или помочь?
          А кто об этом говорил, что весь Израиль истреблен? Ведь это образ того, что из Египта выходит один народ, а в обетованную землю приходит другим, пройдя пустыню. Это образ нас самих. Когда мы приходим к вере, то начинаем выходить из Египта одним человеком, но пройдя большой путь, переродившись придем в обетованную землю другим. В этом и есть образ перерождения нас: выхода одного народа, который роптал в нас, тот погибнет в нас, но войдет тот, кто уже переродился.

Комментарий

• Юноша
            Временно отключен

• 21 May 2011
            • 364

Сообщение от Йицхак
            Заблуждаетесь. Но это бы ладно. Упорствуете в своих заблуждениях и маскируете их словесами - вот это проблема.
            Вы можете сказать, что родились свыше, не победив диавола? Может это ваша проблема, что вы этого еще не сделали, а пешкой сразу без борьбы решили стать дамкой. Но нет, каждая пешка ведет борьбу и победив врагов своих достигнув до верхнего поля, лишь тогда становиться дамкой.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59392

Сообщение от Юноша
              А дыма не бывает без огня. Если не победил лукавого, то значит и не родился Свыше. А вы, что уже родились свыше, не победив диавола?
              Не ставьте телегу впереди лошади. Вы не можете победить лукавого, если вас нет, если вы еще не родились. И апостол указывает нам, что вовсе не младенцы побеждают лукавого, и вся их "доблесть", этих младенцев, что по Милости Божией прощены им грехи их! И ФСЁ!!!!
              А вот победа - зарабатывается личным хождением и возрастанием в духе, и даже отроки не могут сим похвастать.
              Откройте уже Новый Завет и прочитайте уже критерии определяющие соответствующие духовные возраста, прежде чем лезть спорить с очевидным...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Юноша
                А кто об этом говорил, что весь Израиль истреблен?
                Вы. Вот здесь 6122
                Заметьте какими дивными зигзагами Вы опять изгибаетесь: Вам про то, что Израиль (иудеи) - сын Божий первенец, а Вы ляп "разве может истребить сына?".
                Вам - "а кто сказал, что Бог истребил своего сына-иудеев", а Вы "А кто об этом говорил, что весь Израиль истреблен?".

Не устаете изгибаться-то так?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Юноша
                  Вы можете сказать, что родились свыше, не победив диавола? Может это ваша проблема, что вы этого еще не сделали, а пешкой сразу без борьбы решили стать дамкой. Но нет, каждая пешка ведет борьбу и победив врагов своих достигнув до верхнего поля, лишь тогда становиться дамкой.
                  Плиз, языческие философии не ко мне.
                  Ко мне исключительно Писания в причинно-следственной с вязи с обсуждаемой темой.
                  Получится?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Юноша
                    И верно, что было в Ветхом: око за око и зуб за зуб, то надо забыть и не вводить в настоящее. Но мы, хоть и изучаем Новый завет, но сами часто используем Ветхий, где вместо того, чтобы подставить другую щеку, стараемся выбить все зубы у своего соперника. Разве это не так? На какой-либо пост, написанный нам в негативной форме, мы стараемся дать ответ еще более негативней, думая, что тем самым мы победим своим словом того человека, где опять же возвращаемся к Ветхому.
                    Так вот не следует обратившись к Христу, пользоваться заповедями ветхого завета. Следует учиться исполнять заповеди Христа: любить Бога и ближнего как себя.
                    А, для исполнения этих заповедей, да и для понимания, ветхий завет не нужен.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Йицхак
                      ВВетхий завет Бог заключил исключительно с иудеями,
                      "Знаток", сразу видно.
                      Объясняю: ветхий завет Бог заключил с израильтянами, а израильтяне это 12 колен, одно из которых иудеи.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от санек 969
                        "Знаток", сразу видно.
                        Объясняю: ветхий завет Бог заключил с израильтянами, а израильтяне это 12 колен, одно из которых иудеи.
                        Улыбнулся.
                        Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет (Иер,31:31)

Учите матчасть. Тогда и в калошу садиться не придётся

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59392

Сообщение от санек 969
                          Так вот не следует обратившись к Христу, пользоваться заповедями ветхого завета. Следует учиться исполнять заповеди Христа: любить Бога и ближнего как себя.
                          А, для исполнения этих заповедей, да и для понимания, ветхий завет не нужен.
                          Правда обе эти заповеди - являются заповедями Закона Моисея, и записаны они в ТаНаХе, но разве-ж это когда-нибудь останавливало невежд???
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Йицхак
                            Опровергаю: в Писании нет ни слова, что язычники становились уверовавшими не зная ВЗ-Писаний.
                            И наоборот, описанные случаи (Корнилий, ефиопский евнух) прямым текстом говорят о том, что прежде чем уверовать, эти люди как раз читали ВЗ-Писания.
                            Единичные случаи были, как есть и сегодня, но как тогда так и сегодня язычники обращаются к Христу не зная, даже не читая библии, а знакомятся с Христом через евангелия.
                            И Галатам пишет Павел, что они начали с Духа, закончили плотью обратившись к закону, в закон Галаты сунули нос после того как приняли Христа, благодаря фарисействующим.

А, по твоему получается, что все язычники в мире знают ВЗ, только вот не все к Христу обратились. Улыбнулся.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Йицхак
                              Улыбнулся.
                              Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет (Иер,31:31)

Учите матчасть. Тогда и в калошу садиться не придётся
                              Конечно, так как во времена сына Соломона произошло разделение Израильтян на две части, Израиль и Иудею, а слово было вверено иудеям, но ветхий завет был заключён со всеми евреями, а не с одним коленом. Читай написанное в библии, полезно будет.

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от Кадош
                                Олрик, вынужден повторно задать вам вопрос, на который вы не желаете отвечать:
                                ПРИЧЕМ ТУТ ТАЛМУД????
                                я вам привел слова Матфея, который в свою очередь приводит нам Слова Иисуса.
                                а я Вам ответственно заявляю, что кто влазит через окно тот вор и обманщик И к Отцу не через Христа никто придти не может оттого и Ваше упоминание биричу о тетраграматоне ложь, а не благовест и ложь показательная:
                                Сообщение от Кадош
                                Ну, хорошо что я ошибался. Тогда уже уверуйте в то, что Единый Творец Неба и Земли - есть ЙХВХ и покайтесь и веруйте в Евангелие.
                                ....................

Сообщение от Кадош
                                Может так увидите???
                                черную талмудную кошку???
                                Сообщение от Кадош
                                Когда, согласно апостолов, пришел Иисус?
                                Правильно:

Гал.4:4 ... когда пришла полнота времени, Бог
                                послал Сына Своего (Единородного)
                                ,...
                                знаете, меня уже не удивляет что Вы не знаете Писания, кажется это от того что Вы пытаетесь использовать Его как цитатник (((

Сообщение от Кадош
                                Уверяю вас - послание галатам вовсе не из талмуда, а из Нового Завета.
                                Это не я написал, а апостол Павел.
                                Христос не явился тогда, когда Его никто не вместил-бы.
                                Он был послан тогда, когда Бог посчитал нужным это сделать, и судя(ЛЖЕТЕ) по последовательности действий, это произошло позже нежели знакомство с Отцом.
                                а укрощение Павла: и вопрос Кто Ты Господи и ответ Иисус Христос Тот Кого ты гонишь трудно идти тебе Савл против рожназначит НЕ ПОЗНАНИЕ БОГА?..........

И никто это не слишком? просто вместили кроткие а Вам и завидно, ведь Вы к таковым не относитесь или будете возражать??
                                и предъявлять необрезанность свою??

Сообщение от Кадош
                                Олрик, перестаньте видеть черную кошку в темной комнате, тем более, что ее там нет.
                                Если есть чем из Нового Завета мне ответить - отвечайте,
                                а нет, то свой дохлый аргумент - "он не из нашей песочницы" выкиньте уже на помойку.
                                помойка, так помойка только имейте ввиду что там течет Вода Жизни где омываются грехи:

Галатам послание гл IV

1 Еще скажу: наследник, доколе несовершеннолетен, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:

2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.

3 Так и мы, доколе были несовершеннолетними, были порабощены вещественным началам мира;

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (единородного), Который родился от женщины, подчинился закону,

5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

6 А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего(СОВЕСТЬ), взывающего: «Авва, Отче

7 Поэтому ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

8 Но тогда, не зная Бога, вы служили богам, которые по природе не боги.

9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?

10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.

11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

12 Прошу вас, братья, будьте, как я, потому что и я, как вы. Вы ничем не обидели меня.

13 Знаете, что я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз,

14 но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как ангела Божьего, как Христа Иисуса.

15 Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.

16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину?

17 Ревнуют о вас нечисто, но хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали о них.

18 Хорошо ревновать в добром всегда, а не в моем только присутствии у вас.

19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

20 Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас.

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?

22 Ибо написано: «Авраам имел двух сыновей: одного от рабыни, а другого от свободной».

23 Но который от рабыни, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.

24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,

25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;

26 а вышний Иерусалим свободен, он мать всем нам.

27 Ибо написано: «Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа».

28 Мы, братья, дети обетования по Исааку.

29 Но как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне...

30 Что же говорит Писание? «Изгони рабыню и сына ее, ибо сын рабыни не будет наследником вместе с сыном свободной».

31 Итак, братья, мы дети не рабыни, но свободной.

Комментарий

Обработка...