А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Юноша
    Вот и я о том же. Есть народ, а есть и сыны. Если бы они все были Его сыны, то разве погибли в пустыне, когда Он выводил их из Египта?
    Улыбнулся. Это у Вас тоже исключительно от незнания Писаний.
    22 И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; 23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.(Исх,4)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от allrik
      не за себя но за Йицхака ратую, бо перенявшие его манеру диспута уже есть, а ему это ад..
      Улыбнулся.
      Ратуйте лучше за то, чтобы Вам изучать Писания. А то с Писаниями у Вас плоховато, мягко говоря.

Комментарий

• Юноша
        Временно отключен

• 21 May 2011
        • 364

Сообщение от Йицхак
        Улыбнулся. Это у Вас тоже исключительно от незнания Писаний.
        22 И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; 23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.(Исх,4)
        Улыбайтесь по-чаще, может и поймете, что вы не рождены Свыше, как тот народ, который выходил из Египта, то и улыбка в лица пропадет.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Юноша
          Улыбайтесь по-чаще, может и поймете, что вы не рождены Свыше, как тот народ, который выходил из Египта, то и улыбка в лица пропадет.
          Рад, что Вы согласились с моей аргументацией и поняли, что заблуждались.

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от Юноша
            Это отрадно, когда брат ратует за брата, но с любовью, а не с мечем.
            разве это меч? пусть он -Йицхак сам скажет(!) а то молчит как рассеченный))...
            Вы лучше задумайтесь отчего Вы себе навооброжали двух богов - плохого и хорошего а потом рассказывайте про меч, прочтите Новый Завет - это не лишне и уж тем более не лишне самому жить по Нему, и задумайтесь кто у Вас отец по воле которого Вы говорите свое мнение о Ветхом Завете.

Комментарий

• Юноша
              Временно отключен

• 21 May 2011
              • 364

Сообщение от Йицхак
              Рад, что Вы согласились с моей аргументацией и поняли, что заблуждались.
              Извините, но в чем вы удивили мое заблуждение?
              Что народ, который выходил из Египта не был рожден Свыше?

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от Йицхак
                Улыбнулся.
                Ратуйте лучше за то, чтобы Вам изучать Писания. А то с Писаниями у Вас плоховато, мягко говоря.
                )))докажите.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59413

Сообщение от allrik
                  вот пока не перестанете махать талмудом и гордиться этим)))
                  При чем тут вообще талмуд??? Вы о чем, родной???
                  Я вам привел слова Матфея, который в свою очередь приводит вам Слова Иисуса.
                  Не, я не спорю, что Иисус часто цитировал талмуд. Глупо спорить с очевидным...
                  Тока тут это причем???
                  Или по-вашему, эти слова тоже из талмуда???
                  Ничего с этими умниками не понимаю - чего сказать-то хотят...
                  Интересно - они сами-то понимают, что хотят сказать?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Сообщение от Кадош
                    При чем тут вообще талмуд??? Вы о чем, родной???
                    Я вам привел слова Матфея, который в свою очередь приводит вам Слова Иисуса.
                    Не, я не спорю, что Иисус часто цитировал талмуд. Глупо спорить с очевидным...
                    Тока тут это причем???
                    Или по-вашему, эти слова тоже из талмуда???
                    Ничего с этими умниками не понимаю - чего сказать-то хотят...
                    Интересно - они сами-то понимают, что хотят сказать?
                    ну и ну, с каких пор ложка бегает за ртом, не с тех ли пор когда талмуд "корректировали" против Христа?? пускали слухи в народе что ученики тайно похоронили Иисуса???

Комментарий

• Юноша
                      Временно отключен

• 21 May 2011
                      • 364

Сообщение от allrik
                      разве это меч? пусть он -Йицхак сам скажет(!) а то молчит как рассеченный))...
                      Вы лучше задумайтесь отчего Вы себе навооброжали двух богов - плохого и хорошего а потом рассказывайте про меч, прочтите Новый Завет - это не лишне и уж тем более не лишне самому жить по Нему, и задумайтесь кто у Вас отец по воле которого Вы говорите свое мнение о Ветхом Завете.
                      Я думаю с вами о богах не стоит вести разговор, так как вы претыкаетесь на этом.

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от Юноша
                        Я думаю с вами о богах не стоит вести разговор, так как вы претыкаетесь на этом.
                        кому и кобыла невеста, тот и в богах лучше небось разбирается))), а для меня Есть! ОДИН БОГ ЕДИНЫЙ В трех доступных ипостасях-ОТЕЦ СЫН И СВЯТЫЙ ДУХ

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59413

Сообщение от Юноша
                          А я-то думал когда родились Свыше и победили диавола.
                          Отнюдь не все из тех, кто родился свыше могут сказать, что они победили лукавого, не противоречьте Писанию, и сами не обманывайтесь.
                          Одно дело родиться, и уж совсем другое дело возрасти из младенца в мужа...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Юноша
                            Извините, но в чем вы удивили мое заблуждение?
                            Если Вы забыли, то здеся всё - 6082 6085 6087 6090 6096 6099 6102 6106

Не только свежее дыхание облегчает понимание, но и копипаст в случае "склероза" тоже

И заметьте как дивно извилиста Ваша мысль:
                            Сначала Вы изволили утверждать, что народом можно стать только после выдуманных Вами "побед дьяволов" и "рождений свыше".
                            Потом, когда поняли, что сделали ляп, перескочили с народа на сынов (типа есть народ, а есть сыны).
                            А потом, когда и здесь увидели, что сделали ляп, самым невинным образом стали спрашивать "в чем вы увидели мое заблуждение?
                            Что народ, который выходил из Египта не был рожден Свыше?".

Не утомляетесь в зигзагах-то?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59413

Сообщение от allrik
                              ну и ну, с каких пор ложка бегает за ртом, не с тех ли пор когда талмуд "корректировали" против Христа?? пускали слухи в народе что ученики тайно похоронили Иисуса???
                              Олрик, вынужден повторно задать вам вопрос, на который вы не желаете отвечать:
                              ПРИЧЕМ ТУТ ТАЛМУД????
                              я вам привел слова Матфея, который в свою очередь приводит нам Слова Иисуса.

Может так увидите???
                              Когда, согласно апостолов, пришел Иисус?
                              Правильно:

Гал.4:4 ... когда пришла полнота времени, Бог
                              послал Сына Своего (Единородного),...

Уверяю вас - послание галатам вовсе не из талмуда, а из Нового Завета.
                              Это не я написал, а апостол Павел.
                              Христос не явился тогда, когда Его никто не вместил-бы.
                              Он был послан тогда, когда Бог посчитал нужным это сделать, и судя по последовательности действий, это произошло позже нежели знакомство с Отцом.

Олрик, перестаньте видеть черную кошку в темной комнате, тем более, что ее там нет.
                              Если есть чем из Нового Завета мне ответить - отвечайте,
                              а нет, то свой дохлый аргумент - "он не из нашей песочницы" выкиньте уже на помойку.

Комментарий

• Юноша
                                Временно отключен

• 21 May 2011
                                • 364

Сообщение от allrik
                                кому и кобыла невеста, тот и в богах лучше небось разбирается))), а для меня Есть! ОДИН БОГ ЕДИНЫЙ В трех доступных ипостасях-ОТЕЦ СЫН И СВЯТЫЙ ДУХ
                                О Нем и я знаю:
                                Блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                                единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                                Как я могу говорю о Том, Которого я не видел и Которого никто никогда не видел? А с Моисей видел Бога. Но Какого?

Комментарий

Обработка...