А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jazzpunk
    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
    • 923

Сообщение от Кадош
    Стесняюсь спросить - а Бытие - это Закон Моисея?
    Не задавай детских вопросов! Самому-то не стыдно такое спрашивать?

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от jerrypet
      А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Если случайно забудешь Ветхий Завет, то однажды проснешся не сыном Божиим а потомком обезьяны.-шутка
      Из чего эта шутка получилась? В каком месте смеяться?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Jazzpunk
        Не задавай детских вопросов! Самому-то не стыдно такое спрашивать?
        С чего Вы решили, что Кадош задаёт Вам детский вопрос?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от jerrypet
          Если ВЗ(ТаНаХ) не утратил актуальности для Апостолов, то чем мы умнее или духонее их?
          Более того нигде в Писаниях(Нового завета) не сказано об упразднении или неактуальности Писаний ВЗ(ТаНаХа) для верующих.

Если есть, то где???
          Еф.2:15. Павел говорит, что закон упразднён. А, галлат так вообще несмышлёными назвал, за то что они не покорялись истине, обратившись к закону, Гал.3.
          А, Евр.8:7-13, говорится о несовершенстве ВЗ и его уничтожении, ну и понятно, что закон без этого завета ни что.
          Ещё подкинуть?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от санек 969
            Еф.2:15. Павел говорит, что закон упразднён. А, галлат так вообще несмышлёными назвал, за то что они не покорялись истине, обратившись к закону, Гал.3.
            А, Евр.8:7-13, говорится о несовершенстве ВЗ и его уничтожении, ну и понятно, что закон без этого завета ни что.
            Ещё подкинуть?
            Когда кидаете, то помните, что кидать надо не собеседника, а цитаты.
            А у Вас пока с цитатами совсем никуда. Это если мягко говорить.
            Не попробуете дать цитату из послания к евреям об уничтожении закона? Получится?

Комментарий

• jerrypet
              уповающий на Христа

• 13 January 2009
              • 245

Сообщение от санек 969
              Из чего эта шутка получилась? В каком месте смеяться?

в ВЗ говориться не только о законе, но и о том кем и как мы сотворены, как грех вошел в наш мир и многое другое. Не нужно ВЗ асоциировать только с законом. А также плутать книги ВЗ(ТаНаХ) с ВЗ-который был заключен на Синае между Богом и Израилем.
              Содержание ВЗ-который был заключен на Синае между Богом и Израилем занимает малую часть книг ВЗ(ТаНаХ).
              19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
              (Чис.23:19)

Комментарий

• jerrypet
                уповающий на Христа

• 13 January 2009
                • 245

Сообщение от санек 969
                Ещё подкинуть?
                Читайте очень внимательно и с молитвой
                11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
                12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                (Еф.2:11-16)

1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
                2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
                5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
                6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
                10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
                14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                15 Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
                16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
                19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                (Гал.3:1-29)

А, галлат так вообще несмышлёными назвал, за то что они не покорялись истине, обратившись к закону, Гал.3.?

Подскажите где именно такое написано?
                19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Комментарий

• Jazzpunk
                  всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                  • 923

Сообщение от Йицхак
                  Не попробуете дать цитату из послания к евреям об уничтожении закона? Получится?
                  Как за нефиг делать: Евреям 7:18-19 и Евреям 13:10.

Комментарий

• Jazzpunk
                    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                    • 923

Сообщение от Йицхак
                    С чего Вы решили, что Кадош задаёт Вам детский вопрос?
                    Потому что это вопрос религиозного младенца, который только начинает читать Писания и ещё не соображает толком, что там написано в контексте.

Комментарий

• jerrypet
                      уповающий на Христа

• 13 January 2009
                      • 245

Сообщение от санек 969
                      Ещё подкинуть?

1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
                      2 и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
                      3 Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.
                      4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
                      5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
                      6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                      7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                      8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                      9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                      10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                      12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                      13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                      (Евр.8:1-13)

обратите внимание что
                      1. Евр.8 начинаеться с преимущества "нового " первосвященника, тоесть сан первосвященника сохранен(не уненчтожен), но его занимает не человек, а Христос.
                      2 . Вы повнимательней прочитайте условия "нового завета"
                      вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом...(вложу, а не уничтожу, отменю и т.д.)
                      3. Причина розрыва ВЗ:
                      11..., потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь

Пища для размышления:

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                      34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                      35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф имя Ему.
                      36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
                      (Иер.31:33-36)
                      Прочитайте еше повнимательней особенно последий стих.
                      С кем должен был быть заключен "новый" завет?

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от jerrypet
                        в ВЗ говориться не только о законе, но и о том кем и как мы сотворены, как грех вошел в наш мир и многое другое. Не нужно ВЗ асоциировать только с законом. А также плутать книги ВЗ(ТаНаХ) с ВЗ-который был заключен на Синае между Богом и Израилем.
                        Содержание ВЗ-который был заключен на Синае между Богом и Израилем занимает малую часть книг ВЗ(ТаНаХ).
                        Говорится и что из этого следует? Давай называть соглашение не заветом, а договором, книги они и есть книги. Ну, прочитал христианин книги ВЗ и что делать с ними дальше? Ну, порекомендовавший другому историю почитать, а дальше?
                        Что делать с книгами ВЗ после того, как их прочитал? А, если христианин не прочитал этих книг, что меняется в его жизни от того, что он не особо знает историю еврейского народа?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от jerrypet
                          Читайте очень внимательно и с молитвой
                          11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
                          12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                          13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                          14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                          15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                          16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                          (Еф.2:11-16)

1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
                          2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                          3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                          4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
                          5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
                          6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                          7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                          8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                          9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
                          10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                          11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                          12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                          13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
                          14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                          15 Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
                          16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                          17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                          18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
                          19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                          20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                          21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                          22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                          23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                          24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                          25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                          26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                          27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                          28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                          29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                          (Гал.3:1-29)

А, галлат так вообще несмышлёными назвал, за то что они не покорялись истине, обратившись к закону, Гал.3.?

Подскажите где именно такое написано?
                          Ты думаешь у меня библии нет, зачем так много пишешь?
                          См. Гал.3:1-5. с чего начали? к чему пришли? В чём Павел упрекает?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от jerrypet
                            1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
                            2 и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
                            3 Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.
                            4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
                            5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
                            6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                            7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                            8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                            9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                            10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                            12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                            13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                            (Евр.8:1-13)

обратите внимание что
                            1. Евр.8 начинаеться с преимущества "нового " первосвященника, тоесть сан первосвященника сохранен(не уненчтожен), но его занимает не человек, а Христос.
                            2 . Вы повнимательней прочитайте условия "нового завета"
                            вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом...(вложу, а не уничтожу, отменю и т.д.)
                            3. Причина розрыва ВЗ:
                            11..., потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь

Пища для размышления:

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                            34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                            35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф имя Ему.
                            36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
                            (Иер.31:33-36)
                            Прочитайте еше повнимательней особенно последий стих.
                            С кем должен был быть заключен "новый" завет?
                            При смене священства смена закона, так как по Моисееву закону священство у Аарона. Раз Иисус священник, значит конец Моисееву закону. А новый договор уничтожил старый.

Комментарий

• Jazzpunk
                              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                              • 923

Сообщение от санек 969
                              Ты думаешь у меня библии нет, зачем так много пишешь?
                              См. Гал.3:1-5. с чего начали? к чему пришли? В чём Павел упрекает?
                              Павел упрекает галат в том, что они повелись на ложное благовествование, принесённое законниками.

Комментарий

• Meshichi
                                Человек Пути

• 27 February 2009
                                • 432

Вам не надоело спорить?
                                Возвращенные на Сион Мессианский центр
                                Начатки учения Машиаха о воскресении
                                Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

Комментарий

Обработка...