А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jazzpunk
    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
    • 923

Сообщение от Йицхак
    До закона, данного Богом через Моисея, Израиль жил по законам, данным Богом ДО Моисея.
    Какие законы Бог дал ДО Моисея - открываете Книгу и читаете.Да, Бог вообще мало интересовался язычниками до заключения Нового завета с домом Израиля и Иуды. Бо язычники Богу не дети и даже не народ, если сами не приходят, чтобы стать со-причастниками и со-наследниками иудеям.А никому. Бо нет такого закона приносить десятины без храма.
    Ха-а-а-а-а-ааааа!!!!! Знаток закона! Есть в законе десятина для пришельцев и нуждающихся!
    Ага! В Египте народ Израиля жил по закону, который Бог дал до Моисея! Текст - в студию!
    По-вашему, язычник должен приехать в Израиль? А если миллиард китайцев припрутся?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Jazzpunk
      Ха-а-а-а-а-ааааа!!!!! Знаток закона! Есть в законе десятина для пришельцев и нуждающихся!
      Да, пришельцев (т.е. пришедших) в Израиль. Когда там Храм стоял.

А в остальном всё без изменений: закона приносить десятину без храма в природе не существовало.
      Ага! В Египте народ Израиля жил по закону, который Бог дал до Моисея! Текст - в студию!
      Не мучайте логику, Jazzpunk - умственные напряжения не для Вас.
      А если для Вас, то, плиз, приведите доказательства, что Иисус не был алкоголиком, Ап.Петр - блудником, а Вы - не верблюд.
      А то в Писаниях об этом ни слова.
      По-вашему, язычник должен приехать в Израиль?
      По-моему Вы невежда в Писаниях.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от allrik
        и уж тем более незачем лоно Авраамово помещать в яму Господу
        А это я его туда помещал??
        Я конечно рад, что вы меня с Богом путаете, но поверьте - это не так.

PS не путайте Лоно Авраамово и Царствие Небесное - и сразу вам будет многа щастя...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jazzpunk
          всегда радуйтесь

• 12 July 2009
          • 923

Сообщение от Йицхак
          Да, пришельцев (т.е. пришедших) в Израиль. Когда там Храм стоял.

А в остальном всё без изменений: закона приносить десятину без храма в природе не существовало.
          Не мучайте логику, Jazzpunk - умственные напряжения не для Вас.
          А если для Вас, то, плиз, приведите доказательства, что Иисус не был алкоголиком, Ап.Петр - блудником, а Вы - не верблюд.
          А то в Писаниях об этом ни слова. По-моему Вы невежда в Писаниях.
          Это вы невежда! Язычник должен был обрезаться и поселиться среди евреев на их земле (Исход 12:48-49). Так как насчёт миллиарда китайцев?

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от Кадош
            А это я его туда помещал??
            Я конечно рад, что вы меня с Богом путаете, но поверьте - это не так.
            опять лжете по талмуду и кощунствуете, непонимая Христа, и с Богом Вас я не путал и никто надеюсь из присутствующих тоже, да Вы просто комбинатор какой-то..))))), - но не(!) уверен что великий)))
            Сообщение от Кадош
            PS не путайте Лоно Авраамово и Царствие Небесное - и сразу вам будет многа щастя...
            я и не путал, а что?, Вы подумали что Господь лоно Авраамово мог расположить в Царствии Своем?? - интересно..

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Jazzpunk
              Это вы невежда! Язычник должен был обрезаться и поселиться среди евреев на их земле (Исход 12:48-49).
              Если же (1) поселится у тебя пришелец и (2) захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее (Исход,12:48)

Или в переводе на общедоступный: пришелец должен не просто поселиться в Израиле, но и захотеть совершать Пасху (бо пришелец может поселится, но не захотеть). Так вот только после обрезания пришелец становился как природный житель (еврей) и только тогда платил десятину.
              Но это всё ликбез.

А факт как был, так и остался без изменений: никакого закона платить десятину при отсутствии храма в природе не существовало.
              Так как насчёт миллиарда китайцев?
              Да хоть двух.
              Закон от Ваших фантазий не меняется.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от allrik
                опять лжете по талмуду
                И вы даже можете указать в чем моя ложь состоит, по талмуду?
                и кощунствуете, непонимая Христа, и с Богом Вас я не путал
                Ну, дык, а чё-ж вы мне приписываете помещение Авраамова Лона в шеол?
                Или под ямой Господней, вы подразумевали нечто иное???
                Ну так расскажите что именно...
                - но не(!) уверен что великий)))
                не уверен - не обгоняй.
                я и не путал, а что?
                Че-ж мне приписали помещение Лона Авраама в шеол???

, Вы подумали что Господь лоно Авраамово мог расположить в Царствии Своем?? - интересно..
                ???? Классно - эт у вас получается с больной головы, да на мою перекладывать... Я аж завидую такой наглости вашей...
                Говорят - наглость - второе счастье, да?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Иваныч2
                  Ветеран

• 24 March 2011
                  • 1046

Сообщение от Jazzpunk
                  Это вы невежда! Язычник должен был обрезаться и поселиться среди евреев на их земле (Исход 12:48-49). Так как насчёт миллиарда китайцев?
                  Я думаю, что здесь вопрос стоит прошлыми временами. Ведь это время бедуинов, и мышление было того времени. Времени. на сколько люди познали истину о Боге. И уж тем более им нужно было создавать своё государство.
                  Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Йицхак
                    Это к Нему. Лоно Авраамово, не человек для субботы, а суббота для человека, чистое око, худое око и т.п. Способом чтения букв.
                    Вы тоже вполне можете попробовать, Талмуд вполне в свободной продаже.
                    Не осилите Талмуд - читайте исследователей.А читать текст дальше не получилось? а что так? Конечно, если Писания не читать, а узнавать только по цитатам на форуме.
                    Что ты говоришь, и как ты узнал, что Иисус цитировал талмуд? Что с чем сравнивал? Талмуд получил буквенное начертание в письменном виде много веков после Христа, как докажешь, что это не талмуд цитирует Христа? Наивный.

Если бы в писании было, что указывающее, что Бог повелел создать синедрион ты не преминул бы мне, и не только мне, показать, но тебе нечего показать, вот и пишешь ерунду. Если бы я не читал библию то откуда бы узнал, что про синедрион в законе ни чего нет?
                    Мне талмуд не нужно читать, нет от него пользы христианину, впрочем как и евреям, Бог сего творения н6е давал, его фарисеи изобрели, как узду для еврейского народа.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Йицхак
                      По-моему Вы невежда в Писаниях.
                      А,я вот совершенно противоположного мнения.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Сообщение от санек 969
                        Что ты говоришь, и как ты узнал, что Иисус цитировал талмуд? Что с чем сравнивал? Талмуд получил буквенное начертание в письменном виде много веков после Христа, как докажешь, что это не талмуд цитирует Христа? Наивный.
                        Понимаете ли, любезнейший - в талмуд вошли речения еврейских раввинов, живших за сто а порой и двести лет ДО РХ. И об их существовании таи остались письменные источники того времени, бо Талмуд, который был закончен формироваться где-то к четвертому веку после РХ, начал формироваться на основании этих разровненных письменных документов, еще во втором-первом веках до РХ.
                        Поэтому доказывать тут нечего - достаточно открыть соответствующие исторические документы, и увидите все сами.

Только вот, я сильно сомневаюсь, что наш горячо любимый неуч санёк, хоть когда-нибудь признает, что он неуч, и что ему просто необходимо поднимать общий уровень своей образованности, прежде чем лезть доказывать - недоказуемое, и отвергать очевидное...
                        Начните уже учиться, а не языком попусту произносить пустые фразы...Вам-же самому лучше будет.
                        Да и слова ваши авторитетом наполнятся, ибо не благоволит Господь к глупым.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от санек 969
                          Что ты говоришь, и как ты узнал, что Иисус цитировал талмуд?
                          Мне повторить? Ну, пожалуйста: Способом чтения букв.
                          Вы тоже вполне можете попробовать, Талмуд вполне в свободной продаже.
                          Не осилите Талмуд - читайте исследователей. (с)
                          Что с чем сравнивал?
                          ))))))))))))))))
                          А попытайтесь угадать с трех раз.
                          Талмуд получил буквенное начертание в письменном виде много веков после Христа, как докажешь, что это не талмуд цитирует Христа? Наивный.
                          Боюсь Вас сильно огорчить. Первые трактаты Талмуда, как Вы говорите, "получили буквенное начертание в письменном виде" лет за 200 до рождения Иисуса.
                          Если бы в писании было, что указывающее, что Бог повелел создать синедрион ты не преминул бы мне, и не только мне, показать, но тебе нечего показать, вот и пишешь ерунду.
                          Не. Я пишу не умеющему читать. Я - ему: слово "синедрион" греческое. Поэтому в ТаНаХе его нет и быть не может, там судьи называются иным словом.
                          А не умеющий читать - мне: "Если бы в писании было, что указывающее, что Бог повелел создать синедрион ты не преминул бы мне, и не только мне, показать, но тебе нечего показать, вот и пишешь ерунду". (с)
                          Мне талмуд не нужно читать
                          Тогда не болтайте ерундой, утверждая то, о чем понятия не имеете. Я о Вашем утверждении, что Иисус не цитировал Талмуд.
                          Бо знать это Вы не можете по одной простой причине: Вы понятия не имеете, что в Талмуде написано.

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от Jazzpunk
                            По-вашему, язычник должен приехать в Израиль? А если миллиард китайцев припрутся?
                            В правление Машиаха, вся земля станет Израилем , всё что "иного мышления" будет стёрто с её лица.
                            Последняя сцена язычества Гог и Магог...Последняя постановка "свободы выбора", потом полная "диктатура" Машиаха по Законам Творца.
                            З.Ы
                            Так что земли хватить и китайцам , и вьетнамцам и т.д...

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Кадош
                              Я уже раз сто показывал. Например вот мой предыдущий постинг ДжаззПанку...
                              Читайте.
                              А я устал повторять одно и то же...
                              Спасибо! Но не смогли бы Вы объяснить,как Вы пришли к заключению,что апостолы руководствовались книгой Бытие в своём послании.Ведь то,что они написали христианам ни количественно,ни содержанием не совпадает с тем,что Вы называете "законы сынов Ноевых".

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от Кадош
                                И вы даже можете указать в чем моя ложь состоит, по талмуду?
                                Ну, дык, а чё-ж вы мне приписываете помещение Авраамова Лона в шеол?
                                Или под ямой Господней, вы подразумевали нечто иное???
                                Ну так расскажите что именно...
                                не уверен - не обгоняй.
                                на поворотах не погоняй

Сообщение от Кадош
                                Че-ж мне приписали помещение Лона Авраама в шеол???

???? Классно - эт у вас получается с больной головы, да на мою перекладывать... Я аж завидую такой наглости вашей...
                                Говорят - наглость - второе счастье, да?
                                ээ..- ну зачем Вам-то завидовать?, или это привычка??:
                                Сообщение от Кадош
                                что это Иисус придумал сей термин, и все что с ним сопряжено, ан нет, теория Лона Авраамова, как части шеола(ямы), в которой души праведников ожидают открытия пути в Царствие небесное - разработана именно иудейскими богословами
                                а я уверен что никакие иудейские богословы ничего без Иисуса Христа не знали верного об лоне Авраамовом и поместили лоно Авраамово в яму отнюдь не по недоразумению но по незнанию Бога и Его Милости, и на самом деле у них -т.е. у Вас..., не хватало воображения на Вечность в которой много обителей и где Лоно авраамово отделено от страдалища великой пропастью как и сказал Христос!! , а эта пропасть и есть яма что легко Вы бы поняли просто прочтя Новый Завет не в цитатах поисковика... оторвавшись от штудий талмуда и форумного карате ..

Комментарий

Обработка...