А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
А в остальном всё без изменений: закона приносить десятину без храма в природе не существовало.
Ага! В Египте народ Израиля жил по закону, который Бог дал до Моисея!Текст - в студию!
А если для Вас, то, плиз, приведите доказательства, что Иисус не был алкоголиком, Ап.Петр - блудником, а Вы - не верблюд.
А то в Писаниях об этом ни слова.По-вашему, язычник должен приехать в Израиль?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да, пришельцев (т.е. пришедших) в Израиль. Когда там Храм стоял.
А в остальном всё без изменений: закона приносить десятину без храма в природе не существовало.
Не мучайте логику, Jazzpunk - умственные напряжения не для Вас.
А если для Вас, то, плиз, приведите доказательства, что Иисус не был алкоголиком, Ап.Петр - блудником, а Вы - не верблюд.
А то в Писаниях об этом ни слова. По-моему Вы невежда в Писаниях.Язычник должен был обрезаться и поселиться среди евреев на их земле (Исход 12:48-49). Так как насчёт миллиарда китайцев?
Комментарий
-
Комментарий
-
Или в переводе на общедоступный: пришелец должен не просто поселиться в Израиле, но и захотеть совершать Пасху (бо пришелец может поселится, но не захотеть). Так вот только после обрезания пришелец становился как природный житель (еврей) и только тогда платил десятину.
Но это всё ликбез.
А факт как был, так и остался без изменений: никакого закона платить десятину при отсутствии храма в природе не существовало.Так как насчёт миллиарда китайцев?
Закон от Ваших фантазий не меняется.Комментарий
-
И вы даже можете указать в чем моя ложь состоит, по талмуду?
и кощунствуете, непонимая Христа, и с Богом Вас я не путал
Или под ямой Господней, вы подразумевали нечто иное???
Ну так расскажите что именно...
- но не(!) уверен что великий)))
я и не путал, а что?
, Вы подумали что Господь лоно Авраамово мог расположить в Царствии Своем?? - интересно..
Говорят - наглость - второе счастье, да?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я думаю, что здесь вопрос стоит прошлыми временами. Ведь это время бедуинов, и мышление было того времени. Времени. на сколько люди познали истину о Боге. И уж тем более им нужно было создавать своё государство.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Это к Нему. Лоно Авраамово, не человек для субботы, а суббота для человека, чистое око, худое око и т.п. Способом чтения букв.
Вы тоже вполне можете попробовать, Талмуд вполне в свободной продаже.
Не осилите Талмуд - читайте исследователей.А читать текст дальше не получилось? а что так? Конечно, если Писания не читать, а узнавать только по цитатам на форуме.
Если бы в писании было, что указывающее, что Бог повелел создать синедрион ты не преминул бы мне, и не только мне, показать, но тебе нечего показать, вот и пишешь ерунду. Если бы я не читал библию то откуда бы узнал, что про синедрион в законе ни чего нет?
Мне талмуд не нужно читать, нет от него пользы христианину, впрочем как и евреям, Бог сего творения н6е давал, его фарисеи изобрели, как узду для еврейского народа.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Поэтому доказывать тут нечего - достаточно открыть соответствующие исторические документы, и увидите все сами.
Только вот, я сильно сомневаюсь, что наш горячо любимый неуч санёк, хоть когда-нибудь признает, что он неуч, и что ему просто необходимо поднимать общий уровень своей образованности, прежде чем лезть доказывать - недоказуемое, и отвергать очевидное...
Начните уже учиться, а не языком попусту произносить пустые фразы...Вам-же самому лучше будет.
Да и слова ваши авторитетом наполнятся, ибо не благоволит Господь к глупым.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Мне повторить? Ну, пожалуйста: Способом чтения букв.
Вы тоже вполне можете попробовать, Талмуд вполне в свободной продаже.
Не осилите Талмуд - читайте исследователей. (с)Что с чем сравнивал?))))))))))))))))
А попытайтесь угадать с трех раз.Талмуд получил буквенное начертание в письменном виде много веков после Христа, как докажешь, что это не талмуд цитирует Христа? Наивный.Если бы в писании было, что указывающее, что Бог повелел создать синедрион ты не преминул бы мне, и не только мне, показать, но тебе нечего показать, вот и пишешь ерунду.
А не умеющий читать - мне: "Если бы в писании было, что указывающее, что Бог повелел создать синедрион ты не преминул бы мне, и не только мне, показать, но тебе нечего показать, вот и пишешь ерунду". (с)Мне талмуд не нужно читать
Бо знать это Вы не можете по одной простой причине: Вы понятия не имеете, что в Талмуде написано.Комментарий
-
Последняя сцена язычества Гог и Магог...Последняя постановка "свободы выбора", потом полная "диктатура" Машиаха по Законам Творца.
З.Ы
Так что земли хватить и китайцам , и вьетнамцам и т.д...Комментарий
-
Спасибо! Но не смогли бы Вы объяснить,как Вы пришли к заключению,что апостолы руководствовались книгой Бытие в своём послании.Ведь то,что они написали христианам ни количественно,ни содержанием не совпадает с тем,что Вы называете "законы сынов Ноевых".Комментарий
-
ну зачем Вам-то завидовать?, или это привычка??:
Комментарий
Комментарий