А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от Йицхак
    Да, у меня нет аргументов. У меня есть факт: Иисус цитировал Талмуд
    лживый факт аргументом не является! у порядочных людей, как я понимаю и Вы не чужды правдивости!! и ненароком втч)))... о талмуде и не только - мне лично, позиция dascher_65 из материала по ссылке, кажется честной и истинной а Вам???

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от Сергий 69
      В таком случае,апостолы должны были восстановить правильное понимание этих заповедей,проповедовать их и объяснять что это за заповеди.Согласны?
      Да, согласен.
      Чем они собственно и занимались. Почитайте послания Павла и вы это все узрите. Павел им пишет - делайте так, а вот так не делайте...
      Откройте ужо Новый Завет.

Пожалуй апостол Лука так называет христиан из языческих народов,а не язычников,живущих по заповедям сыновей Ноя.
      Ваша фраза, если образно, выглядит так:
      Так зоологи называют гипопотама, а не бегемота.

Вот скажите честно - есть Ной, есть Господь Бог, Котороый заключил с Ноем Завет. В этом завете есть заповеди.
      Отрицать это бессмысленно, но некоторые продолжают. пусть.
      Надеюсь вы не из их числа.
      Расскажите мне - почему формулировка заповеди потомков(ну или сыновей) Ноя вас смущает???
      Только потому, что она дана иудейскими богословами?
      Вы - юдофоб?
      Что вам не нравится? Факт, что призыв к рождению свыше звучал и ранее?

Извините - это не ко мне.

Христос в третьей главе евангелия от Иоанна упрекает Никодима - мол, ты еврейский учитель и этого не знаешь??? Мол, а чему ты тогда учишь свою паству???

Павел говорит - по всей земле прошел их глас, и что если язычник, делающий законное этим самым свидетельствует, что дело Закона записано у него в сердце.

А еще он пишет, что неизвинителен никто в этом мире, потому что Бог явил Себя во всех народах и свидетельствовал всем.
      Т.е. все, чему учил Христос в Своей земной жизни Он обучал все народы и ранее. И это зафиксировано в Библии, как заключение Завета с Ноем.
      Или духовная жизнь христиан из язычников состояла в ознакомлении и выполнении заповедей сынов Ноя?
      А вы можете рассказать нам - как исполнить заповедь "Возлюби Господа" без Духа???
      Ну давайте, расскажите.
      Правда я лично из Писания знаю, что Закон обращен к духу человека, а не к его плоти, которая не может исполнить Закон, ни заповеди сыновей Израиля, ни даже заповеди сыновей Ноя - никакие.
      Поэтому духовная жизнь любого человека и состоит в умервщлении земных членов и подчинении их Духу. А это достигается только через подчинение себя заповедям Божиим.
      Но если вы знаете другой путь - то расскажите...
      А то, может Павел зря подвизался и учил язычников - как им поступать в тех или иных ситуациях. Может ему надо было просто изучить вашу методу...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от allrik
        лживый факт аргументом не является!
        Оу! У меня есть еще пару "лживых фактов", например:
        Волга впадает в Каспийское море,
        2*2=4,
        Е=мс2,
        Угол падения равен углу отражения,
        сумма углов треугольника на плоскости равна 180 градусов...

ц-ц-ц, какой-же я "лживый", сколько во мне лживых фактов... позор мне...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от allrik
          лживый факт аргументом не является!
          Ну, факт самый настоящий.
          Понятно, что этот факт Вам не нравится. Но придется Вам перетерпеть.
          А кому сейчас легко?.Вам до ссор евреев между собой - дела нет.
          Цитату дать почему?

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от Йицхак
            Цитату дать почему?
            какие такие ссоры ??? по моему Вы просто признали лживость своего факта а позиция dascher_65 верно взвешена , а Ваш талмуд которого не было, но который "цитировал" Бог самая настоящая ложь - выдумки сатаны, и как несуществующий на момент Рождения Иисуса Христа так и в части россказней об Иисусе Христе
            Вы же просто не смогли(увы) понять dascher_65, да и не сможете...

Сообщение от Кадош
            Оу! У меня есть еще пару "лживых фактов", например:
            Волга впадает в Каспийское море,
            2*2=4,
            Е=мс2,
            Угол падения равен углу отражения,
            сумма углов треугольника на плоскости равна 180 градусов...

ц-ц-ц, какой-же я "лживый", сколько во мне лживых фактов... позор мне...
            интересная подпорка для талмуда))))))

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от allrik
              а Ваш талмуд которого не было, но который "цитировал" Бог самая настоящая ложь - выдумки сатаны,
              Улыбнулся.
              Ну, значит Иисус цитировал то, чего не было и выдумки сатаны.

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от Йицхак
                Улыбнулся.
                Ну, значит Иисус цитировал то, чего не было и выдумки сатаны.
                кавычки надо было убирать под одеялом, улыбчивый Вы наш )))..

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от allrik
                  интересная подпорка для талмуда))))))
                  А кто сказал что это подпорка для талмуда??? Вы???
                  Ну, вы все высасываете из пальца - это всем известно...

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Сергий 69
                    Если так велико значение Торы,а действие её на людей так благотворно,то для чего надо было приходить Господу? Терпеть поношения и крест?
                    Акива бен Йосеф был казнён римлянами мучительной смертью (крюками содранная кожа) на сцене амфитеатра в Кейсарии, по ряду сказаний на 120 году от роду. Похоронен в Тиверии (современная Тверия)
                    С этого и взят "сюжет о распятии" и т,д.
                    1) Без "тела" прийти ни куда не возможно, так же как и уйти с телом.
                    2) "Приходил" Машиах. То что вы подразумеваете под Г-сподь - это кумир, а далее лик который создали для вас ибо вы были язычники (идолопоклонниками) и ими же бы оставались бы вечно...а так у вас есть возможность "исправиться" (постигнуть Знания и стать человеком - творением).
                    3) Терпеть поношения и крест..., а что иным приятно? мало кого римляне распяли? Или мало мы убиваем и мучаем друг друга ?
                    Страдание и муки в нашем мире - это норма (образ жизни), а не как что-то не обыкновенное и сверхъестественное ибо вам(нам) так нравиться жить, но не Творцу, а так как вы(мы) Его творения, Он вам(нам) не отказывает в ваших(наших) "шалостях".

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от Олег МиО
                      Акива бен Йосеф был казнён римлянами мучительной смертью (крюками содранная кожа) на сцене амфитеатра в Кейсарии, по ряду сказаний на 120 году от роду. Похоронен в Тиверии (современная Тверия)
                      С этого и взят "сюжет о распятии" и т,д.
                      сделайте милость, - расскажите, на основании каких письменных источников Вы рассказываете об Акиве(??) как о Христе?
                      Сообщение от Олег МиО
                      1) Без "тела" прийти ни куда не возможно, так же как и уйти с телом.
                      2) "Приходил" Машиах. То что вы подразумеваете под Г-сподь - это кумир, а далее лик который создали для вас ибо вы были язычники (идолопоклонниками) и ими же бы оставались бы вечно...
                      мы Знаем Бога Единого, а то что Иисус Христос уподобился - Вознесен над народами подобно лечебному Змею в пустыне - Икона Бога в век телевидения(итп) жалящего есть Великое Лекарство!!!, - то и это Божий Промысел!
                      Сообщение от Олег МиО
                      а так у вас есть возможность "исправиться" (постигнуть Знания и стать человеком - творением).
                      мы постигаем Любовь через Милость Божию Иисуса Христа и уСыновляемся постигнув, а "стать творением" за счет постижения знаний - это просто выше похвал)))))))) и что Вы имели ввиду?, как не искажение смысла творения??

Сообщение от Олег МиО
                      3) Терпеть поношения и крест..., а что иным приятно? мало кого римляне распяли? Или мало мы убиваем и мучаем друг друга ?
                      Страдание и муки в нашем мире - это норма (образ жизни), а не как что-то не обыкновенное и сверхъестественное ибо вам(нам) так нравиться жить, но не Творцу, а так как вы(мы) Его творения, Он вам(нам) не отказывает в ваших(наших) "шалостях".
                      для Вас ад -некие "шалости"??- объяснитесь!!! ведь для нас эта "норма" - ад.

Комментарий

• nemoend
                        Завсегдатай

• 15 January 2010
                        • 538

Сообщение от Йицхак
                        Цитату дать почему?
                        Неужели несвята ваша жизнь?, что "псам " на "осмысление".

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от санек 969
                          Задача этих ребят всеми правдами и неправдами проталкивать в умы христиан превосходство иудеев как расы, над другими народами.
                          Для утверждения этого превосходства какие-либо "эти ребята" вовсе не обязательны. Откройте Библию и прочитайте. Десять Заповедей даны Моисею, а не кому-либо другому. Вот, собственно говоря, и всё.

Израиль единственное государство, точно, неоднократно, из книги в книгу описываемое в Библии в его границах таких, в каких это государство должно быть. Причем задано это в качестве заповеди предписания свыше.

Бог же не меняется: раз повелел, значит так тому и быть.

Ни по одному другому народу таких предписаний не существует.

Сообщение от санек 969
                          Талмудичество вот их поводырь,
                          Пожалуй, нет в мире более оклеветанной книги (если быть более точным, целой библиотеки книг), чем Талмуд. Разрешите напомнить Вам из Льва Толстого (последний, кстати, был масоном первого градуса):

Недавно вместе с одним раввином читал Нагорную Проповедь. Почти после каждого стиха он показывал мне похожие пассажи в еврейской Библии и Талмуде. Когда же мы дошли до слов Не противься злу!, он вместо обычного: В Талмуде нашем есть и об этом спросил меня с улыбкой: Следуют ли христиане этой заповеди? Я в ответ не сказал ему ничего, ибо именно в те дни христиане, далекие от мысли подставлять другую щеку, хлестали евреев по обеим

Л. Толстой, "Моя религия", 1906 год

Сообщение от санек 969
                          и очерняют они христианство и искажают всё, что можно, так как и сатана много облил грязью христианство, и они делают тоже самое, ложью искажая учение Христа.
                          Ваш тезис услышан. Был такой святитель Филарет он был масоном, членом ДЛ "Умирающий Сфинкс". Вот его катехизис .

Ткните пальцем в "искажение", пожалуйста.

Спасибо.

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от Николаша
                            Похоже что эти ребята из свободных каменщиков .
                            При чем здесь это?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Maurerfreude
                              Для утверждения этого превосходства какие-либо "эти ребята" вовсе не обязательны. Откройте Библию и прочитайте. Десять Заповедей даны Моисею, а не кому-либо другому. Вот, собственно говоря, и всё.
                              Превосходство еврейского народа было, до пришествия Христа, теперь его нет, есть желание некоторой категории евреев вернуть это превосходство или думать, что оно ещё сохранено.
                              Теперь есть народ Божий - христиане, а они по нацпризнаку не делятся.

Израиль единственное государство, точно, неоднократно, из книги в книгу описываемое в Библии в его границах таких, в каких это государство должно быть. Причем задано это в качестве заповеди предписания свыше.
                              Не понял мысль.

Бог же не меняется: раз повелел, значит так тому и быть.
                              Бог не меняется, Бог заключил новый договор, который отменил старый, по новому договору избрание получают верующие в его Сына, вне зависимости от национальности, а израильтян он предупреждал, если они его отвергнут, он отвергнет их, а они отвергли его отвергнув его Сына.

Ни по одному другому народу таких предписаний не существует.
                              Совершенно верно старый договор и закон Моисеев был дан евреям, который они постоянно нарушали, по этой причине и возникла необходимость нового договора.

Пожалуй, нет в мире более оклеветанной книги (если быть более точным, целой библиотеки книг), чем Талмуд.
                              Счего бы так, вдруг?
                              Разрешите напомнить Вам из Льва Толстого (последний, кстати, был масоном первого градуса):
                              Недавно вместе с одним раввином читал Нагорную Проповедь. Почти после каждого стиха он показывал мне похожие пассажи в еврейской Библии и Талмуде. Когда же мы дошли до слов Не противься злу!, он вместо обычного: В Талмуде нашем есть и об этом спросил меня с улыбкой: Следуют ли христиане этой заповеди? Я в ответ не сказал ему ничего, ибо именно в те дни христиане, далекие от мысли подставлять другую щеку, хлестали евреев по обеим

Л. Толстой, "Моя религия", 1906 год
                              Отчего же раввин не стал христианином? Ан нет, он Толстого от Христа отворачивает.

Одно дело читать написанное, другое дело исполнять, так вот своих учеников Иисус видит в исполнении его заповедей, а вот противники Христа стремятся опорочить Христа и его путь делами тех, кто не исполняет заповеди Христа, но Павел предупреждал, что из-за таких христов путь будет в поношении.
                              А, раввин Толстому обобщениями лапшу на уши вешал, чтобы сбить его с верного пути.

Ваш тезис услышан. Был такой святитель Филарет он был масоном, членом ДЛ "Умирающий Сфинкс". Вот его катехизис .
                              Мне нет до него дела.

Ткните пальцем в "искажение", пожалуйста.

Спасибо.
                              Иисус был талмудистом, проповедовал закон Моисеев, его учение только для евреев и т.д., только бы увести от истины и привести к раввинам.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Олег МиО
                                Совершенно верно...
                                Только что "ваша" греческая библия к языку "иврит или арамит" ...звуки в ни куда и не о чём.
                                З.Ы
                                Не могут евреи принять "греческого" Иисуса Христа да ещё "убитого" и "воскресшего" по языческим обрядам...
                                Переведите на иврит и будет вам и Талмуд и Тора, и Иисус Христос станет Йешуа Машиахом.
                                Все ваши глупости от не знания. Учитесь пока вам отведено время ибо мало его осталось как для каждого из вас , так и для всего человечества.
                                А не надо про библию. нужно христианам говорить про евангелия, и письма апостолов, христианам не обязателен к изучению ветхий завет, так ни сколько не делает человека больше или меньше во Христе.
                                То, что евреи не верят в Сына Бога, тем самым они отвергают самого Бога, но много евреев поверили в Христа Иисуса, не глядя на так называемые "языческие обряды" и поверили, что он воскрес.
                                А, кто не принимает из евреев Христа, так ведь и сказано, что не все евреи спасутся, а только верующие в Сына Божьего.
                                У меня нет глупостей, у меня, как у христианина, есть понимание, того, что иудейские басни для глупцов и учиться им не следует, нам дано учение Христа, оно ведёт к вечной жизни. Иисус воскрес, а вот из раввинов пока ни кто этого не сделал, так вот пусть они со своими последователями свою чушь и читают.

А, время действительно мало и его нужно использовать верно, а верно это значит следовать за Христом, а не за раввинами.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...