А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от Сергий 69
    Спасибо! Но не смогли бы Вы объяснить,как Вы пришли к заключению,что апостолы руководствовались книгой Бытие в своём послании.Ведь то,что они написали христианам ни количественно,ни содержанием не совпадает с тем,что Вы называете "законы сынов Ноевых".
    Ну, во-первых писали они не всем христианам, а только "братьям из язычников".
    Так что уже одно общее нашли: как заповеди Завета с Ноем обращены ко всем, так и эти заповеди обращены так-же ко всем, имеются в виду все потомки Ноя, включая естественно и евреев.
    Но постольку, поскольку, со Своим народом после завета с Ноем, Господь заключал еще по меньшей мере четыре завета(Авраам, Моисей, Леви, Давид), до заключения завета Иисуса Христа, то евреям, помимо заповедей сыновей Ноя, вменены еще дополнительные заповеди, которые в комплексе составляют заповеди сыновей Израиля, которые вы называете Закон Моисея. Хотя Закон Моисея охватывает заповеди для всех людей...
    Далее...
    в четвертом стихе Быт.9 дается запрет на употребление части от живого животного, а так-же запрещение есть кровь, если вы не видите этого-же запрета в Деяниях, то это не по моей вине...
    Так что вот уже две вещи, которые объединяют их,
    далее...
    Согласно того, что Ноя от вод потопа спас Господь, а не некие иные идолы, то Ной, должен, по-меньшей мере быть Ему за это благодарен, если не любить Его. Хотя Иисус утверждает, что весь Закон и Пророки основаны на этой заповеди, так что получается, что Ной, еще обязан и это выполнять, а из этого следует запрет на поклонение идолам, ну и соответственно все то, что сопряжено с этим, т.е. к примеру еда идоложертвенного.
    Если и этого вы не видите, то я то тут причем???
    далее...
    Если сравнить две линии - Каина и Сифа, то мы легко увидим, что многоженство впервые появляется именно среди потомков Каина - Ламех, у которого были две жены, сам потоп был послан за то, что "сыны могущественных", т.е. князей из рода Каина - силой "брали себе в жены" из потомков "Сифа" - какую - кто избрал.
    Так как это фактически явилось причиной потопа, то видимо и это противно Господу - т.е. прелюбодеяние и насилие. Из этого следует, что плодитесь и размножайтесь из седьмого стиха - вовсе не повторение благословения из первого, а заповедь. И плодиться и размножаться следует, согласно причин потопа только и исключительно внутри семей, в которых желательно, чтобы был один муж и одна жена. Если этого-же постановления вы не видите в Деяниях, то повторяю - опять-же не я в том виноват...
    далее...
    пятый и шестой стихи - запрещают убийство. Более того, убийством почитается так-же и месть, если она постигает не самого убийцу, а того человека, которого мститель за кровь может в ярости посчитать убийцей, ну или как в случае "кровной мести" когда убиваются все мужчины рода убийцы, а не только сам убийца. Такое положение может быть исправлено только в случае, если есть возможность выявить настоящего убийцу и покарать только его, а это может только некая посредническая структура, в которой будет дана возможность высказаться обоим сторонам, прежде, чем они начнут "убивать друг друга", такой структурой является суд, и предназначен он для справедливого вынесения приговоров - "кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека" - Бог дает человеку это право и вменяет его в обязанность. Не убийство, конечно, а реализация правосудия, для чего??? Для восстановления справедливости, из милости к человеку. Это есть утверждение принципа - не делай другому того, чего не желаешь себе.
    Если вы и этого не видите в Деяниях....
    Повторяю - не я тому виной...

PS Сергий 69, если вы с чем-то из этого не согласны, то это ваше право, я не настаиваю. Однако помня, что апостолы да и вся поголовно община Иерусалимской церкви была "ревнителями Закона", то предположить, что апостолы там придумали какую-то отсебятину, а не повторили мнение иудаизма на эту тему было-бы крайне идиотским предположением.
    Да, были и другие раввины, которые на основании того, что входящие в церковь язычники приобщаются в пасхальному агнцу, говорили, что согласно Торы(Исх.12) его может вкушать только и исключительно обрезанный, а потому предлагали обрезать "братьев из язычников". Однако церковь не приняла их точки зрения и победила другая, опять-же иудейская доктрина, основанная на, как я вам выше уже показал - Быт.9:1-18.
    Повторяю - вы можете и далее питать иллюзии на этот счет, я не против.
    Только вот самой тяжкой ложью, я лично почитаю - ложь самому себе. Так что не обманывайтесь, а просто откройте и сравните ...
    Как там в песне поется:
    "ты всё поймёшь, ты всё увдишь сам..." (с)
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от allrik
      на поворотах не погоняй
      Т.е. назвали меня лжецом, а доказывать Пушкин будет, да???
      Ну тогда, я с полной уверенностью объявляю вас - клеветником.
      Бо я ни талмуда ни цитировал, ни вы не смогли доказать ничего из своих инсенуаций.
      ээ..- ну зачем Вам-то завидовать?, или это привычка??:
      Нет, просто завидую и всё. Как у людей всё просто - обозвал, перекинул всё с больной головы на здоровую, и сердце не осуждает... и спите небось спокойно, да?
      Ну, да клеветники они такие.
      А я вот...
      2 А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, -
      3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
      (Пс.72:2,3)
      а я уверен что никакие иудейские богословы ничего без Иисуса Христа не знали верного об лоне Авраамовом и поместили лоно Авраамово в яму отнюдь не по недоразумению но по незнанию Бога и Его Милости,
      Вы в это серьезно верите???
      Интересно - а откуда у них сам термин взялся, причем взялся еще до Иисуса Христа???
      Хотя чё у вас спрашивать-то???
      Вы этого не ведаете, и ляпаете одну глупость за другой... просто по недопониманию...
      где Лоно авраамово отделено от страдалища великой пропастью как и сказал Христос!! , а эта пропасть и есть яма
      Что вы говорите?
      А как они видели при этом друг-друга, как переговаривались??? Наверное между шеолом и Лоном Авраамовым налажено телефонное и интернетное сообщение...
      Представляю себе Авраам и Лазарь, за одним компом сидят, а богачь за другим...

PS Э-э-э-х Олрик... если-б вы хоть раз хоть одну из своих мыслей до конца-бы продумали, то не ляпали-бы здесь одну глупость за другой...
      Но вы даже не осознаете, что говоримое вами есть глупость, в силу ограниченности вашего кругозора, к сожалению...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от Кадош
        Т.е. назвали меня лжецом, а доказывать Пушкин будет, да???
        так вы не талмудист и к кабале отношения не имеете? на до же как я "ошибся"!
        Сообщение от Кадош
        Ну тогда, я с полной уверенностью объявляю вас - клеветником.
        Вашу уверенность бы переплавить да в веру в Иисуса Христа
        Сообщение от Кадош
        Бо я ни талмуда ни цитировал, ни вы не смогли доказать ничего из своих инсенуаций.
        Вы Сами все доказали и мне вовсе не обязательно цитировать талмуд как и Исусу Христу...
        Сообщение от Кадош
        Нет, просто завидую и всё. Как у людей всё просто - обозвал, перекинул всё с больной головы на здоровую, и сердце не осуждает... и спите небось спокойно, да?
        не совсем, но по иной причине чем Вы могли бы подумать)))
        Сообщение от Кадош
        Ну, да клеветники они такие.
        Вам известен вопрос лучше...
        Сообщение от Кадош
        А я вот...
        Вы не далеко Давид.
        3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых(Пс.72:2,3),
        и здесь, в этом стихе, не о зависти Вашей вовсе

Вот, вот Ваш талмуд и зогар и есть безумие, но Ваше благоденствие недолго, оттого я Вам и не завидую :
        Псалом 36
        Псалом Давида.
        1 Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие,
        2 ибо они, как трава, скоро будут подкошены и, как зеленеющий злак, увянут.
        3 Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину.
        4 Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего.
        5 Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит,
        6 и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
        7 Покорись Господу и надейся на Него. Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему.
        8 Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло,
        9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
        10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
        11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
        12 Нечестивый злоумышляет против праведника и скрежещет на него зубами своими:
        13 Господь же посмевается над ним, ибо видит, что приходит день его.
        14 Нечестивые обнажают меч и натягивают лук свой, чтобы низложить бедного и нищего, чтобы пронзить идущих прямым путем:
        15 меч их войдет в их же сердце, и луки их сокрушатся.
        16 Малое у праведника - лучше богатства многих нечестивых,
        17 ибо мышцы нечестивых сокрушатся, а праведников подкрепляет Господь.
        18 Господь знает дни непорочных, и достояние их пребудет вовек:
        19 не будут они постыжены во время лютое и во дни голода будут сыты;
        20 а нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут.
        21 Нечестивый берет взаймы и не отдает, а праведник милует и дает,
        22 ибо благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся.
        23 Господом утверждаются стопы такого человека, и Он благоволит к пути его:
        24 когда он будет падать, не упадет, ибо Господь поддерживает его за руку.
        25 Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба:
        26 он всякий день милует и взаймы дает, и потомство его в благословение будет.
        27 Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек:
        28 ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих; вовек сохранятся они; [а беззаконные будут извержены] и потомство нечестивых истребится.
        29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
        30 Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду.
        31 Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.
        32 Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его;
        33 но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его, когда он будет судим.
        34 Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесет тебя, чтобы ты наследовал землю; и когда будут истребляемы нечестивые, ты увидишь.
        35 Видел я нечестивца грозного, расширявшегося, подобно укоренившемуся многоветвистому дереву;
        36 но он прошел, и вот нет его; ищу его и не нахожу.

37 Наблюдай за непорочным и смотри на праведного, ибо будущность такого человека есть мир;
        38 а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.
        39 От Господа спасение праведникам, Он - защита их во время скорби;
        40 и поможет им Господь и избавит их; избавит их от нечестивых и спасет их, ибо они на Него уповают.

Сообщение от Кадош
        Вы в это серьезно верите???
        угу
        Сообщение от Кадош
        Интересно - а откуда у них сам термин взялся, причем взялся еще до Иисуса Христа???
        а очень хотелось побыть праведниками неким иудейскким богословам..., ну это Вы знаете..., и снова пытаетесь вильнуть!!, термин термином хотя это не термин а место -Лоно Авраамово а яма ямой...

Сообщение от Кадош
        что это Иисус придумал сей термин, и все что с ним сопряжено, ан нет, теория Лона Авраамова, как части шеола(ямы), в которой души праведников ожидают открытия пути в Царствие небесное - разработана именно иудейскими богословами
        ну и откуда Вы взяли веру в иудейских богословов которые разрабатывали яму как не из талмуда и зогара

Сообщение от Кадош
        Хотя чё у вас спрашивать-то???
        Вы этого не ведаете, и ляпаете одну глупость за другой... просто по недопониманию...
        не путайте мою отброшенную книжность со своей сурогатной талмудностью

Сообщение от Кадош
        Что вы говорите?
        А как они видели при этом друг-друга, как переговаривались??? Наверное между шеолом и Лоном Авраамовым налажено телефонное и интернетное сообщение...
        Представляю себе Авраам и Лазарь, за одним компом сидят, а богачь за другим...
        в том то и дело что из-за талмудно кабального омертвления Вы и не представляете, ну и какая это проблема??? подумайте(!), Вы же по мобильнику переговариваетесь и кино смотрите, скайп..., а у Бога все хуже устроено...? а пропасть великую Христос таки упоминал а Вы снова не прочли ? так прочтите:
        Лк гл 16.
        19. Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
        20. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
        21. и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
        22. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово.. Умер и богач, и похоронили его
        23. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
        24. и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
        25. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
        26. и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
        27. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
        28. ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
        29. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
        30. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
        31. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
        Последний раз редактировалось allrik; 01 July 2011, 01:10 AM.

Комментарий

• Jazzpunk
          всегда радуйтесь

• 12 July 2009
          • 923

Сообщение от Кадош
          Мицвот бней Исраэль были даны через Моисея для народа Израиля. Это рраз!
          А вот для всех остальных через Моисея Бог напоминает всем - Мицвот бней Ноах.
          Нет никакого Мицвот бней Ноах. Это выдумки евреев. Что Бог дал Моисею, всё это и было записано. И никакой "устной Торы" Бог Моисею не давал. Какой смысл был записывать то, что мы имеем в виде Пятикнижия Моисея, а остальное передавать в виде "устной Торы"? И кто так точно всё это якобы сохранил со времён Моисея, что потом дословно записали в более поздние века?
          Вы напоминаете мне православных, у которых их апокрифы и предания вытеснил Слово Божье, записанное в Новом Завете. Вы такие же язычники, как и они!
          Итак, никакой "устной Торы" Бог Моисею не давал. Это было высосано из пальца в более поздние века. За такую "устную Тору" Христос и упрекал фарисеев.

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от Jazzpunk
            емён Моисея, что потом дословно записали в более поздние века?[/B]
            Вы напоминаете мне православных, у которых их апокрифы и предания вытеснил Слово Божье, записанное в Новом Завете. Вы такие же язычники, как и они!
            не вытеснило с чего Вы взяли?? для нас только Слово Божие все вытеснило Новый Завет Господа Иисуса Христа! а в писаниях Святых отцов нам интересна практическая святость, а остальное только приложение опытное, да и не зубрим мы это дело если честно,- вообще)) но есть конечно у нас громадная Любовь к святой заступнице Матери Божией но это отнюдь не язычество а Истинная Любовь... , а язычниками нас называют иудеи и те кто ими были науськаны втч и косвенно...

Комментарий

• Jazzpunk
              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
              • 923

Сообщение от allrik
              не вытеснило с чего Вы взяли?? для нас только Слово Божие все вытеснило Новый Завет Господа Иисуса Христа! а в писаниях Святых отцов нам интересна практическая святость, а остальное только приложение опытное, да и не зубрим мы это дело если честно,- вообще)) но есть конечно у нас громадная Любовь к святой заступнице Матери Божией но это отнюдь не язычество а Истинная Любовь... , а язычниками нас называют иудеи и те кто ими были науськаны втч и косвенно...
              Вот я и говорю, что вас не общение с Богом и Христом интересует, а копание в апокрифах, которые не имеют к практической христианской жизни никакого отношения. То, что вы язычники - это очевидно, невооружённым глазом видно, если быть честным и не предвзятым.
              Я не еврей и не протестант.

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от Jazzpunk
                Вот я и говорю, что вас не общение с Богом и Христом интересует, а копание в апокрифах
                ложь
                Сообщение от Jazzpunk
                , которые не имеют к практической христианской жизни никакого отношения. То, что вы язычники - это очевидно, невооружённым глазом видно, если быть честным и не предвзятым.
                Я не еврей и не протестант.
                дружище, дело в том что мы взыскиваем Духа Свята ежедневно а снаружи этой то молитвенности и не заметишь(она не на показ), более того если вы говорите что вы зрячи грех остается на Вас(ведь не секрет что можно увидеть только свое духовно немощному)
                для непредвзятости можете прочесть вот такой научный(не ложно) труд
                Последний раз редактировалось allrik; 01 July 2011, 01:57 AM.

Комментарий

• Jazzpunk
                  всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                  • 923

Сообщение от allrik
                  ложь
                  дружище, дело в том что мы взыскиваем Духа Свята ежедневно а снаружи этой то молитвенности и не заметишь(она не на показ), более того если вы говорите что вы зрячи грех остается на Вас(ведь не секрет что можно увидеть только свое духовно немощному)
                  для непредвзятости можете прочесть вот такой научный(не ложно) труд
                  Ничего вы не взыскиваете! Вы играете в религиозные игры. Вылезьте уже из вашей песочницы и будьте взрослыми.
                  Я "зрячий" не в том смысле, что Христос упомянул в отношении фарисеев, когда исцелил слепого. А вы слепые в том смысле, когда Он сказал, что если слепой поведёт слепого, то оба упадут в яму. Понимаете? Пора бы вам уже снять ослепляющие ваш разум розовые очки.

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Сообщение от Jazzpunk
                    Ничего вы не взыскиваете! Вы играете в религиозные игры. Вылезьте уже из вашей песочницы и будьте взрослыми.
                    Я "зрячий" не в том смысле, что Христос упомянул в отношении фарисеев, когда исцелил слепого. А вы слепые в том смысле, когда Он сказал, что если слепой поведёт слепого, то оба упадут в яму. Понимаете? Пора бы вам уже снять ослепляющие ваш разум розовые очки.
                    Дружище с меня снял их Сам Бог открывшись мне после многого плача и сокрушения -да... а Вам может быть это предстоит(?) хотя и не факт, а Вы уже уверены в чьей то(!) слепоте...
                    а мне было дано перед Тем - встречей с Ним - заглянуть в яму оттого-то Кадош и не может понять моих мотивов, но и Вы можете понять немногое..

Комментарий

• Jazzpunk
                      всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                      • 923

Сообщение от allrik
                      Дружище с меня снял их Сам Бог открывшись мне после многого плача и сокрушения -да... а Вам может быть это предстоит(?) хотя и не факт, а Вы уже уверены в чьей то(!) слепоте...
                      а мне было дано перед Тем - встречей с Ним - заглянуть в яму оттого-то Кадош и не может понять моих мотивов, но и Вы можете понять немногое..
                      Может быть, вы и Божий человек, но я вам посоветую не полагаться на людей. Продолжайте копать, исследуйте Писания, разговаривайте с Господом в молитве от всего сердца, просите Его, чтобы Он вывел вас на Его путь, если вы идёте не туда. А потом поговорим! Бог отвечает на такие молитвы! Я по себе знаю.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Сообщение от Jazzpunk
                        Нет никакого Мицвот бней Ноах. Это выдумки евреев.
                        Ну естественно - вся Тора - это выдмки евреев. Разве-ж я с вами спорю???
                        Что Бог дал Моисею, всё это и было записано.
                        А Быт.9:1-18 наверное Пушкин писал, на пару с идиотом-кадошем, а не Моисей, да?

Вы напоминаете мне православных, у которых их апокрифы и предания вытеснил Слово Божье, записанное в Новом Завете.
                        А вы мне напоминаете персонажа книги Булгакова - тот тоже, доказывал Воланду, что его не существует...

Предприму еще одну попытку: В Девятой главе Бытия Моисей записал о заключении Богом Завета с Ноем.
                        Если вы считаете, что это не так - то это ваши проблемы, потому как там написано - ЗАВЕТ. Хотите вы в это верить или нет, но так оно и есть.
                        Более того - любой завет подразумевает заповеди, т.е. требования Бога к состоящим в завете.
                        Эти заповеди там записаны. Некоторые впрямую, а некоторые проистекают из сути самого завета.
                        Логику выявления этих заповедей я только что дал Сергию - 69.
                        Можете ознакомиться - если есть возражения - это ваши проблемы.
                        Потому, как апостолы эти заповеди практически повторили в Деян.15:29, и Деян.21:21-25...
                        Опять-же, хотите в это верить или нет - это ваши проблемы. Но факт на лицо. То, что записано у талмудистов, как мицвот бней Ноах - записано в НЗ, как заповеди "братьям из язычников".

Не хотите видеть очевидного, ну как я могу вас прозреть???
                        Это только Христос может дать вам зрение.
                        Я лишь могу пообещать помолиться Ему за вас.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от allrik
                          так вы не талмудист и к кабале отношения не имеете? на до же как я "ошибся"!
                          Вы не ошиблись, а нагло врали иклеветали на меня.
                          Когда извинитесь?
                          Вашу уверенность бы переплавить да в веру в Иисуса Христа
                          Ну, в отличие от вас, я-то верю Иисусу Христу, а вот вы - Его даже не знаете. Бо то, кого вы почитаете Иисусом Христом - лишь образвбитый вам в голову некими учителями, имеющий такое-же отношение, к Оригиналу, как Наполеон к Багратиону...
                          Вы Сами все доказали и мне вовсе не обязательно цитировать талмуд как и Исусу Христу...
                          Доказал что??? Что я цитировал талмуд???
                          Когда, родной?
                          Хотя разве клеветник и лжец, когда-нибудь утруждал себя доказательствами???
                          Никогда...
                          не совсем, но по иной причине чем Вы могли бы подумать)))
                          Нет, именно по той, что наглость у вас - через край. От того лжете и клевещете, без зазрения совести. Потому и спите по ночам спокойно - совести то нет...
                          Вам известен вопрос лучше...
                          Естественно - лучше. Каждый день они пытаются меня оклеветать и ярлык некий повесить.
                          Но как дело до доказательств, то тут у них язык - в одно место прячется, а на его месте появляется сатанинский язык, который окромя обвинений, ничего не умеет делать.
                          Вы не далеко Давид.
                          Не вам решать. Вы еще слишком, для этого малы...
                          3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых(Пс.72:2,3),
                          и здесь, в этом стихе, не о зависти Вашей вовсе
                          Повторюсь - не вам решать...
                          Вот, вот Ваш талмуд и зогар и есть безумие, но Ваше благоденствие недолго, оттого я Вам и не завидую :
                          Прям вот мой талмуд, и прям вот мой зогар? :-)
                          Даже не стану спрашивать - беретесь ли вы доказывать эту лабуду...
                          угу
                          И как они узнали о Лоне Авраамовом до Христа??? Вы чё-т молчите на сей счет...
                          Но можете продолжать верить в свой бред.

а очень хотелось побыть праведниками неким иудейскким богословам...,
                          И-и-и-и...?
                          Где ответ на вопрос - откуда они узнали???
                          Родно-ой??? Ау, вы вопрос поняли???
                          Могу повторить еще раз, коль с первого раза не дошло...
                          ну это Вы знаете
                          что вы невежда? Да, это знаю. А вот насчет - откуда они узнали про Лоно Авраама до Иисуса - вы мне так и не открыли...
                          и снова пытаетесь вильнуть
                          Я опять завидую вашей способности валить с больной головы на здоровую!!!
                          Нет, эт у вас просто восхитительно получается - вамому вилять, ни на один вопрос прямо не отвечать и при этом набираться наглости обвинять в этом оппонента...
                          Просто диву даешься вашим недюжим способностям к извращению окружающей действительности - не моргнув на белое говорите черное, и наоборот.
                          !!, термин термином хотя это не термин а место -Лоно Авраамово а яма ямой...
                          ну и откуда Вы взяли веру в иудейских богословов которые разрабатывали яму как не из талмуда и зогара
                          Эт вы типа меня обвинить хотите??? Родной - вы-б посмотрели самое начало нашего диалога, когда я вам заявил, что Иисус цитировал талмуд(и в частности про Лоно Авраамово)...
                          Что это значит???
                          Правильно - что Иисус оперировал термином Лоно Авраамово, которого нет в ТаНаХе. И которое на тот момент, было только в записанных речениях иудейских богословов, которые впоследствие составили талмуд.
                          Так что вы хотели своим восклицанием сказать??? Правильно - ляпнуть, хоть что-нить в ответ, чтобы не прослыть невеждой.
                          Но можете не пыжиться, все итак видят ваши ляпы...
                          не путайте мою отброшенную книжность со своей сурогатной талмудностью
                          нельзя путать того чего нет, с тем чего нет.
                          У вас нет отброшенной книжности, бо вы - невежда, а у меня нет суррогатной талмудности... :-)
                          а пропасть великую Христос таки упоминал а Вы снова не прочли ? так прочтите:
                          Да, да, прочел. Правда я ни разу там не прочел, что они орали, чтоб докричаться друг до друга, или что они в бинокли друг на друга смотрели.
                          Вы где-то в другом месте это вычитали... Наверно у каких-то языческих богословов... Наверное их, языческое богословие вам нравится больше, чем талмуд, хотя по сути ошибаться могут и те и эти.
                          Но для вас эти языческие ближе, т.к. говорят только то, что льстит вашему слуху...

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Сообщение от Кадош
                            Вы не ошиблись, а нагло врали иклеветали на меня.
                            Когда извинитесь?
                            Ну, в отличие от вас, я-то верю Иисусу Христу, а вот вы - Его даже не знаете. Бо то, кого вы почитаете Иисусом Христом - лишь образвбитый вам в голову некими учителями, имеющий такое-же отношение, к Оригиналу, как Наполеон к Багратиону...
                            Доказал что??? Что я цитировал талмуд???
                            Когда, родной?
                            Хотя разве клеветник и лжец, когда-нибудь утруждал себя доказательствами???
                            Никогда...
                            Нет, именно по той, что наглость у вас - через край. От того лжете и клевещете, без зазрения совести. Потому и спите по ночам спокойно - совести то нет...

Естественно - лучше. Каждый день они пытаются меня оклеветать и ярлык некий повесить.
                            Но как дело до доказательств, то тут у них язык - в одно место прячется, а на его месте появляется сатанинский язык, который окромя обвинений, ничего не умеет делать.
                            Не вам решать. Вы еще слишком, для этого малы...
                            Повторюсь - не вам решать...

Прям вот мой талмуд, и прям вот мой зогар? :-)
                            Даже не стану спрашивать - беретесь ли вы доказывать эту лабуду...
                            И как они узнали о Лоне Авраамовом до Христа??? Вы чё-т молчите на сей счет...
                            Но можете продолжать верить в свой бред.

И-и-и-и...?
                            Где ответ на вопрос - откуда они узнали???
                            Родно-ой??? Ау, вы вопрос поняли???
                            Могу повторить еще раз, коль с первого раза не дошло...
                            что вы невежда? Да, это знаю. А вот насчет - откуда они узнали про Лоно Авраама до Иисуса - вы мне так и не открыли...
                            Я опять завидую вашей способности валить с больной головы на здоровую!!!
                            Нет, эт у вас просто восхитительно получается - вамому вилять, ни на один вопрос прямо не отвечать и при этом набираться наглости обвинять в этом оппонента...
                            Просто диву даешься вашим недюжим способностям к извращению окружающей действительности - не моргнув на белое говорите черное, и наоборот.
                            Эт вы типа меня обвинить хотите??? Родной - вы-б посмотрели самое начало нашего диалога, когда я вам заявил, что Иисус цитировал талмуд(и в частности про Лоно Авраамово)...
                            Что это значит???
                            Правильно - что Иисус оперировал термином Лоно Авраамово, которого нет в ТаНаХе. И которое на тот момент, было только в записанных речениях иудейских богословов, которые впоследствие составили талмуд.
                            Так что вы хотели своим восклицанием сказать??? Правильно - ляпнуть, хоть что-нить в ответ, чтобы не прослыть невеждой.
                            Но можете не пыжиться, все итак видят ваши ляпы...
                            нельзя путать того чего нет, с тем чего нет.
                            У вас нет отброшенной книжности, бо вы - невежда, а у меня нет суррогатной талмудности... :-)

Да, да, прочел. Правда я ни разу там не прочел, что они орали, чтоб докричаться друг до друга, или что они в бинокли друг на друга смотрели.
                            Вы где-то в другом месте это вычитали... Наверно у каких-то языческих богословов... Наверное их, языческое богословие вам нравится больше, чем талмуд, хотя по сути ошибаться могут и те и эти.
                            Но для вас эти языческие ближе, т.к. говорят только то, что льстит вашему слуху...
                            ай как нехорошо что Вы требуете извинения у меня за Ваших "несуществующих" кошек (послушайте Кадош - да ведь неживые оне, хотя и черные.., и потому воняют!)))) а мне то сей дух противен и не только мне и присутствующим людям, но и Господу Богу...
                            И..., -ну что за истерику Вы устраиваете? да бросьте же считать присутствующих за дураков-
                            Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам (Ам 3.7). - вот так узнают о делах Господних люди пророки Святым Духом, вот только непонятно при чем тут Ваши богословы если сами то они лишены такого дара -лукавые рабы неверны!, и им недоверено,- вот и помещают в своих нездоровых фантазиях лоно Авраамово в ад, из злых темных сердец вынося злое и сущность при этом подменяя "праведной" терминологией...
                            и я Вам указываю на Ваши ошибки не первый раз бедняга Кадош - зомбированный талмудом волчонок:

1 когда Вы ложно обвинили меня в незнании слов Христа и что и речи о Ветхости Завета старого нет в Новом Завете, то я Вам резонно заметил что притча Христа о ветхих мехах и старом вине новых мехах и молодом вине четко указывает на Старый и Новый Завет и на невыдержанных гордых людей- молодое вино и кротких выдержанных - старое вино, и что только выдержанным и кротким доступно бережное отношение к Ветхому Завету а такие как Вы искажают его своей гордостью..,- неразумея Духовной Образности Ветхого Завета, вытекают в ад через дырочки буквы, и таковым как Вы(ну как-же грубо Вы провоцировали Санька и бирича своей едкостью,- смотрите можете уксусом стать 100%ным если не опомнитесь ) нельзя!! изучать Ветхий Завет не укротившись что можно сделать только!!! живя по Крепкому Новому Завету под водительством Крепкого Кроткого и Тихого Сердцем Христа...

на что Вы что-то начали плести про иврит и идиомы устами Йицхака, который по Вашей просьбе(не отрицайте) так резво начал рассказывать про мое язычество(не вникнув в тему) что Ему бедняге пришлось извиняться(молодец был бы если бы сразу все понял))), что вобщем-то для Него, как для человека весьма умелого, конечно подвиг))))

2 там же Вы попробовали смутить меня непонятными для Вас словами Христа о книжнике наученном Царствию Божию который подобен выносящему из своей сокровищницы и старое и новое дескать а что с ним делать?? -на что я сказал что над ним надо посмеяться ))), как Йицхак посмеялся на до мной,

однако Вы не понимая Слова Христова сказали что дескать я незнаю Писаний а Вы как спец)))) по Слову Христову так не думаете))), на что я для Вас, и не только, разъяснил притчу,- что книжник настолько непрактичен что не различает старое и новое как и есть например у Вас и Вы не понимаете разницы между Ветхим Заветом и Новым Заветом и принимаете первый буквально а там бережность к людям и любовь!!, ведь люди то были другими и поменялись и Завет обНОВился буквально соответствуя будущему состоянию душ,

а Вы все плетете про "ноев закон" когда сами пребываете в талмуде((((, а ведь то не закон!!!- а Духовный образ, и Ваша небрежная трактовка данного Духом Святым устава для язычников Апостолами обличило в Вас законника который в своей безлюбовности не понимает Духовной Святой Благости... и пытается все свести к юриспруденции...

3 и следом пошла заученная ложь про цитирование талмуда Христом, однако тут я выдержал паузу зная что талмуд написан после Пришествия Иисуса Христа и просто стало интересно что Вы можете наплести(провокатор), и я терпеливо подождал немного и совсем нехитро Вас подначив))) и тут Вы сболтнули правду таки(!) что талмуд записан в 4м веке после Пришествия Господа(шила то в мешке не утаишь а правда поострее шила будет))),

а уж после доказывать что Христос цитировал Талмуд исходя из того что Его слова обыграны негативом в отступническом талмуде-же и без упоминания Источника..., стало возможно только умственно отсталым зомби за которых Вы и приняли всех присутствующих (опростоволосившись даже перед монтажером Йицхаком ведь Вам просто ничего не оставалось делать как переть напролом)))

и кстати напрасно!, ведь мы то Вас жалели из-за Вашей несмысленности по которой Вы читаете в Новом Завете цитаты(по одной на главу с помощью поисковика иногда набредая на послание к галатам гл4)))) вместо Слова Божия в контексте Христовой Любви, которой несмысленности я вскоре нашел логичное объяснение - Вы зомбированы талмудом и кабаллой!- а когда стало понятно кто Вы, то и отношение к Вам поменялось - как к волку в овечией шкуре. и Ваши крики что талмуд это черная кошка которую даже не стоит искать в Вашей болтовне дескать не цитируете Вы талмуд только вот Христос его цитировал за 4 века до его написания)))),стали посмешищем для всякого кто сие читал, вот только Йицхак почему-то не улыбался..,- но Он вообще-то не злой)))

4 а далее Ваша кривая ломанная талмудная коса снова нашла на камень Слова Божиего , и этот камень притча об Лазаре и богаче где во первых Христос поставил Лазаря выше богача в посмертии(и никак не в ад его определил а даже повыше нашей суеты) а во вторых разъяснил страшное духовное состояние богача(фарисея в виссоне) в посмертии, где он будет пребывать в черной зависти к Лазарю, которому он от своего стола еле крошки находил.,

кто же сей Лазарь?? а Лазарь - это воскресший друг Христа который есть прообраз всякого воскресшего из смерти подневольного законничества ("ноева-моисеева....") умучанного перед тем бременами неудобоносимыми законниками до духовной смерти(!), которые законники присвоили себе право трактовать Любовь Бога в свою пользу,
                            но бедняка в струпьях от закона Христос очистив через ангела поместил в лоно Авраамово ...

а Вы опровергаете сие только тем что в загробном мире нет телефонов))) а Ваши богословы умело копают яму Лазарям..., - вот только в той яме придется страдать им самим ... - еще раз прошу - опомнитесь....!
                            Последний раз редактировалось allrik; 01 July 2011, 03:15 PM.

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от Jazzpunk
                              Может быть, вы и Божий человек, но я вам посоветую не полагаться на людей. Продолжайте копать, исследуйте Писания, разговаривайте с Господом в молитве от всего сердца, просите Его, чтобы Он вывел вас на Его путь, если вы идёте не туда. А потом поговорим! Бог отвечает на такие молитвы! Я по себе знаю.
                              много веселитесь , однако я не копаю я молюсь, Вас я понял(не переживайте).

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от Jazzpunk
                                Не чего просить не надо...Он сам даст когда наступит "время" ...
                                Что вам сделали люди, что у вас такое пренебрежении к ним или вы считаете "себя самым умным"? Копать не чего не надо , всё уже лежит на "подносе" готовое, только открыть глаза(сердце) нужно. Творец Сам видёт человека по его мышлению ( избранном пути).
                                Чрезмерное обращение к Творцу попадает под Закон :
                                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                                З.Ы
                                Если вы считаете своё пустословие "существенным действием", то на это "действие" вам будет и отмерено.

Комментарий

Обработка...