А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от Сергий 69
    Судя по вашему сообщению Вы не христианин.Кадош недавно высказывался по поводу того,что здесь могут писать только христиане.Иначе тема будет засоряться.Поэтому я не стану Вам возражать чтобы не уводить разговор от основного направления.
    Кадош не против чтобы в богословских ветках выступали представители Авраамических религий.
    А в ветке "вопросов по Библии" кадош вообще не против никого, бо она не богословская.
    Поэтому, плиз, не перевирайте слова кадоша, он от этого обижается!!!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Кадош
      PS Но я, если помните, предлагал вам прочитать ПОСЛАНИЯ ПАВЛА!!!!
      А не Деяния святых апостолов, писанные Лукой.
      Я понимаю зачем вам понадобилась сия уловка.
      Но она вас-же самого и уловила.
      Сообщение от Кадош
      Откройте ужо Новый Завет.
      Вы невнимательны не только к другим,но и к себе.Перечитывайте свои посты пожалуйста.Или Деяния уже в канон Нового Завета не входят? Или полагаете,что апостол Павел,каким его описывает апостол Лука разительно отличается от того,каким мы видим его в посланиях?

Сообщение от Кадош
      Да, согласен.
      Чем они собственно и занимались. Почитайте послания Павла и вы это все узрите. Павел им пишет - делайте так, а вот так не делайте...
      Вы согласились с тем,что апостол должен был проповедовать язычникам правильное понимание законов сынов Ноевых,так как те их исказили.И тут же пишите:
      Сообщение от Кадош
      вопрос намба ван) с кем он беседовал?
      С греческими представителями противоборствующих философских школ.
      вопрос намба ту) что он им проповедовал? Разве то, ЧТО им надо делать???
      Нет. Он проповедовал им то, КАК им надо что-то делать.
      Кто такие епикурейцы??? Сегодня это гедонизм.
      Кто такие стоики? Сегодня это аскеты.
      Вот тут и непонятно.Ему,что,попались какие-то особенные язычники,которые не нарушали этот закон? Или почитание других богов уже не нарушение законов данных Ною? Почему же апостол ничего не говорит эллинам о законах,которые по Вашим словам,должны были быть им известны и которые они лишь исказили?

Сообщение от Кадош
      Павел говорит: - вы ребята - "как то особенно набожные", поэтому я не стану вам рассказывать за то, что такое нравственность, т.к. вы и без меня это знаете.
      А то,что в среде эллинов гомосексуализм не считался чем-то предосудительным Вы знаете? И Вы утверждаете,что нравственность всё же у философов на высоте?

Сообщение от Кадош
      Кадош не против чтобы в богословских ветках выступали представители Авраамических религий.
      А в ветке "вопросов по Библии" кадош вообще не против никого, бо она не богословская.
      Поэтому, плиз, не перевирайте слова кадоша, он от этого обижается!!!
      Слова Кадоша никто не перевирал.Он может не обижаться.Я лишь напомнил о том случае когда был инцидент с человеком для которого Библия-пустой звук.И пояснил свою позицию человеку для которого Новый Завет пустой звук.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Олег МиО
        Такой вывод может делать только не "христианин" , а язычник с лозунгами о своей языческой вере ибо (Иудаизм, Христианство, Ислам - это Авраамические религии , а значит они - едины)
        З.Ы
        Что вы имеете виду под "засоряться" ?
        Едины? То,что христиане считают Иисуса Христа,Сыном Божьим и своим Господом,иудействующие самозванцем,а мусульмане просто пророком вносит единство?
        Вы ставите в один ряд смерть Сына Божьего и грешных людей.Для христианина это не приемлемо.Вступать с Вами по этому поводу в полемику,в теме где христиане обсуждают совсем другое,по моему мнению и будет засорением.

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от Сергий 69
          Едины? То,что христиане считают Иисуса Христа,Сыном Божьим и своим Господом,иудействующие самозванцем,а мусульмане просто пророком вносит единство?
          Вы ставите в один ряд смерть Сына Божьего и грешных людей.Для христианина это не приемлемо.Вступать с Вами по этому поводу в полемику,в теме где христиане обсуждают совсем другое,по моему мнению и будет засорением.
          Проблема в том , что вы не понимаете , что значит Едины, по той причине, что человечество не едино и каждый отстаивает сугубо свои интересы и не более.Но...факт остаётся фактом, а значит Закон для всех один, а значит мы и есть Едины.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Сергий 69
            полагаете,что апостол Павел,каким его описывает апостол Лука разительно отличается от того,каким мы видим его в посланиях?
            А разве нет?
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от Сергий 69
              Вы невнимательны не только к другим,но и к себе.Перечитывайте свои посты пожалуйста. Или Деяния уже в канон Нового Завета не входят?
              Зачем-же вы так нагло врете-то???
              Вот мои слова и ваша реакция:
              К: -Почитайте послания Павла и вы это все узрите.
              С: -Поступил по вашему совету...

По какому по моему совету вы поступили???
              Я советовал вам открыть послания Павла. Сергий, я еще в своем уме и помню - кому и что пишу.
              Не надо так откровенно врать.
              Еще раз повторяю - я понимаю - зачем вам понадобилась сия уловка.
              По той простой причине, что Павел в своих посланиях только тем и занимается, что учит язычников, пришедших к Господу правильно исполнять заповеди.
              Вы полезли в Деяния, кои никаким боком к посланиям Павла не относятся, потому что там, по-вашему есть аргумент против моей позиции. Но это бред. Который развенчивается простым анализом текста.
              Но вы это заметили после, когда я вам показал ошибки в ваших рассуждениях. Ну а как-то же вам сейчас нужно свое реномэ сохранить, да... Поэтому и пишите: "Вы невнимательны ..."
              Сергий, я-то внимателен, а вот вы похоже, полагаете, что ваша ложь никому не будет заметна.
              АшибаИтИсь!!!!
              Вы согласились с тем,что апостол должен был проповедовать язычникам правильное понимание законов сынов Ноевых,так как те их исказили.
              Да именно так!
              И тут же пишите:

Вот тут и непонятно.Ему,что,попались какие-то особенные язычники,которые не нарушали этот закон?
              То что вам все непонятно это всем понятно.
              Могу только повторить предыдущее, может со второго раза дойдет:

"что он им проповедовал? Разве то, ЧТО им надо делать???
              Нет. Он проповедовал им то, КАК им надо что-то делать."

Поняли, или опять нет?

Или почитание других богов уже не нарушение законов данных Ною?
              Нарушение. Именно поэтому Павел и начинает их учить, ребята - ну вот есть-же у вас постамент неведомому Богу. Вот я и призываю вас служить Ему, а не сонму придуманных вами божков.
              Вот вам и искажение заповедей Ноя, от которого Павел пытается их отвернуть, чтобы они обратились к Тому Истинному Богу, которого знали, но потом забыли.

Так что родной, с невнимательностью - это к вам, а не ко мне.

Почему же апостол ничего не говорит эллинам о законах,которые по Вашим словам,должны были быть им известны и которые они лишь исказили?
              блин, а о чем он там с ними говорит??? О погоде что-ль??? Ну откройте Библию, ну прочтите-же ее наконец.
              Ну почему вы смотрите в Книгу, а видите в ней.... совсем не то, что в ней написано!!! Может все-таки уже пора вам глаза раскрыть, чтобы видеть, и уши отверзнуть, чтобы слышать, и разум раскрыть к разумению Писания!!!!!!

А то,что в среде эллинов гомосексуализм не считался чем-то предосудительным Вы знаете?
              А то что половина философов Греческих - это осуждали - вы знаете?
              И Вы утверждаете,что нравственность всё же у философов на высоте?
              Не я это утверждаю, а Павел - читайте Библию!!!!
              Слова Кадоша никто не перевирал.
              Он может не обижаться.
              Ну, если кадош говорит - синее, а вы перевирая его слова утверждаете, что кадош говорил - красное, и это не является перевиранием - то таки да - не перевирали.
              Но я вам уже в прошлом постинге показал что именно вы в моих словах переврали!
              Согласитесь - я лучше вас понимаю - когда мои слова перевираются, а когда нет. Поэтому, Сергий, перестаньте упираться. Упертость против Истины - это грех. Раскайтесь в нем.

Я лишь напомнил о том случае когда был инцидент с человеком для которого Библия-пустой звук.И пояснил свою позицию человеку для которого Новый Завет пустой звук.
              Вот и написали-бы, что мол я понял слова кадоша вот так-то и так-то... И было-бы все правильно, но когда вы свои домыслы присваиваете мне, и говорите, что это кадош так говорил, а кадош при этом ни сном, ни духом... То пардон - это и называется перевирание слов кадоша.
              В следующий раз, когда захотите что-то сказать от моего имени, то
              а) либо пишите вот вам слова кадоша - и далее конкретную мою цитату.
              б) либо вот вам слова кадоша, как их понял я - и далее свою цитату.
              В противном случае - получается ложь, клевета и навет на кадоша.
              А кадош этого не любит.
              Может вы любите, когда вас перевирают?
              Я не знаю.
              Но я - не люблю этого. Поэтому впредь поступайте, как предлагаю вам я.
              Начните уже исполнять заповеди сыновей Ноя и не делать другим - чего себе не желаете.
              Последний раз редактировалось Кадош; 21 July 2011, 03:02 AM.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• morev
                Участник

• 20 July 2011
                • 24

Сообщение от Сорокин Марк
                Братья! Сабж, собственно!

Что он даёт человеку? Учение Христа полно и самодостаточно.

Надеюсь я не обижаю ничьих чувств? Это ведь христианский портал...
                Я бы на ваше утверждение сказал так вз это книги образов говорящих о замысле Бога вчера, сегодня и в вечности. Любую книгу ветхого завета можно рассмотреть на основании виденья Христа и Божьего домостроительсва. Самый простой пример книга Песни песней раскрывает нам взаимоотношения Христа и церкви как Его невесты.Если вы захотите чтоб я дал вам материал для размышления по этой книге библии пишите nihushtan_s@bk.ru

Комментарий

• morev
                  Участник

• 20 July 2011
                  • 24

Сообщение от Сорокин Марк
                  Братья! Сабж, собственно!

Что он даёт человеку? Учение Христа полно и самодостаточно.

Надеюсь я не обижаю ничьих чувств? Это ведь христианский портал...
                  Добавлю еще что все, повторяю что все писание Богодухновенно и полезно

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Олег МиО
                    Проблема в том , что вы не понимаете , что значит Едины, по той причине, что человечество не едино и каждый отстаивает сугубо свои интересы и не более.Но...факт остаётся фактом, а значит Закон для всех один, а значит мы и есть Едины.
                    Какой закон Вы имеете ввиду? На мой взгляд есть фундаментальный закон,по которому только и возможно жить.Закон Любви.Возлюби Бога и ближнего.Нарушение его приводит к разрушению.Этот закон объединяет всё человечество.И есть законы которые соблюдаются в каком-нибудь отдельном народе.Они временны.Быть может на каком-то этапе они и были нужны для данного народа,но неисполнение их другими,никакой разрушительной роли не несут.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Владимир 3694
                      А разве нет?
                      Конечно нет.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Кадош
                        .Я советовал вам открыть послания Павла.
                        Цитата из Библии:
                        "Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                        Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия".
                        (1Кор.1:17,18)

Цитата из Библии:
                        "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                        которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                        (1Кор.15:1,2)

Цитата из Библии:
                        "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
                        дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою".
                        (Гал.3:13,14)

Читая всё это можно сказать,что апостол Павел проповедовал Господа Иисуса Христа.Если же Вы говорите,что он проповедовал законы Ноя,то приведите ссылки из посланий,где бы Павел об этом говорил так же прямо,как говорит о Иисусе Христе.

Комментарий

• Ewangelist
                          Бодрствуйте!

• 02 July 2011
                          • 204

Ветхий Завет забыть нужно с момента распятия Христа. Тот, кто утверждавет что всё писание едино и нет разницы не принял учения Иисуса - значит Он напрастно распялся / так сказано в Евангелии/.
                          Спорить здесь настоящему христианину даже не очем.Но любой конфессии и церкви Старый Завет просто выгоден видимыми обрядами поклонения, на которых и построены секты-церкви.
                          Я не прав?
                          Ожидаю Христа

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Сообщение от Ewangelist
                            .
                            Я не прав?
                            да, Вы не правы.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Ewangelist
                              Ветхий Завет забыть нужно с момента распятия Христа. Тот, кто утверждавет что всё писание едино и нет разницы не принял учения Иисуса - значит Он напрастно распялся / так сказано в Евангелии/.
                              Спорить здесь настоящему христианину даже не очем.Но любой конфессии и церкви Старый Завет просто выгоден видимыми обрядами поклонения, на которых и построены секты-церкви.
                              Я не прав?
                              В общем прав, но прочитать не мешает ВЗ, чтобы знать его содержание.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от morev
                                Добавлю еще что все, повторяю что все писание Богодухновенно и полезно
                                И, что из этого вытекает?
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...