А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
вопрос намба ван) с кем он беседовал?
С греческими представителями противоборствующих философских школ.
вопрос намба ту) что он им проповедовал? Разве то, ЧТО им надо делать???
Нет. Он проповедовал им то, КАК им надо что-то делать.
Кто такие епикурейцы??? Сегодня это гедонизм.
Кто такие стоики? Сегодня это аскеты.
Слова Кадоша никто не перевирал.Он может не обижаться.Я лишь напомнил о том случае когда был инцидент с человеком для которого Библия-пустой звук.И пояснил свою позицию человеку для которого Новый Завет пустой звук.Комментарий
-
Вы ставите в один ряд смерть Сына Божьего и грешных людей.Для христианина это не приемлемо.Вступать с Вами по этому поводу в полемику,в теме где христиане обсуждают совсем другое,по моему мнению и будет засорением.Комментарий
-
Едины? То,что христиане считают Иисуса Христа,Сыном Божьим и своим Господом,иудействующие самозванцем,а мусульмане просто пророком вносит единство?
Вы ставите в один ряд смерть Сына Божьего и грешных людей.Для христианина это не приемлемо.Вступать с Вами по этому поводу в полемику,в теме где христиане обсуждают совсем другое,по моему мнению и будет засорением.Комментарий
-
-
Вот мои слова и ваша реакция:
К: -Почитайте послания Павла и вы это все узрите.
С: -Поступил по вашему совету...
По какому по моему совету вы поступили???
Я советовал вам открыть послания Павла. Сергий, я еще в своем уме и помню - кому и что пишу.
Не надо так откровенно врать.
Еще раз повторяю - я понимаю - зачем вам понадобилась сия уловка.
По той простой причине, что Павел в своих посланиях только тем и занимается, что учит язычников, пришедших к Господу правильно исполнять заповеди.
Вы полезли в Деяния, кои никаким боком к посланиям Павла не относятся, потому что там, по-вашему есть аргумент против моей позиции. Но это бред. Который развенчивается простым анализом текста.
Но вы это заметили после, когда я вам показал ошибки в ваших рассуждениях. Ну а как-то же вам сейчас нужно свое реномэ сохранить, да...Поэтому и пишите: "Вы невнимательны ..."
Сергий, я-то внимателен, а вот вы похоже, полагаете, что ваша ложь никому не будет заметна.
АшибаИтИсь!!!!
Вы согласились с тем,что апостол должен был проповедовать язычникам правильное понимание законов сынов Ноевых,так как те их исказили.
И тут же пишите:
Вот тут и непонятно.Ему,что,попались какие-то особенные язычники,которые не нарушали этот закон?
Могу только повторить предыдущее, может со второго раза дойдет:
"что он им проповедовал? Разве то, ЧТО им надо делать???
Нет. Он проповедовал им то, КАК им надо что-то делать."
Поняли, или опять нет?
Или почитание других богов уже не нарушение законов данных Ною?
Вот вам и искажение заповедей Ноя, от которого Павел пытается их отвернуть, чтобы они обратились к Тому Истинному Богу, которого знали, но потом забыли.
Так что родной, с невнимательностью - это к вам, а не ко мне.
Почему же апостол ничего не говорит эллинам о законах,которые по Вашим словам,должны были быть им известны и которые они лишь исказили?блин, а о чем он там с ними говорит??? О погоде что-ль??? Ну откройте Библию, ну прочтите-же ее наконец.
Ну почему вы смотрите в Книгу, а видите в ней.... совсем не то, что в ней написано!!! Может все-таки уже пора вам глаза раскрыть, чтобы видеть, и уши отверзнуть, чтобы слышать, и разум раскрыть к разумению Писания!!!!!!
А то,что в среде эллинов гомосексуализм не считался чем-то предосудительным Вы знаете?
И Вы утверждаете,что нравственность всё же у философов на высоте?
Слова Кадоша никто не перевирал.
Он может не обижаться.
Но я вам уже в прошлом постинге показал что именно вы в моих словах переврали!
Согласитесь - я лучше вас понимаю - когда мои слова перевираются, а когда нет. Поэтому, Сергий, перестаньте упираться. Упертость против Истины - это грех. Раскайтесь в нем.
Я лишь напомнил о том случае когда был инцидент с человеком для которого Библия-пустой звук.И пояснил свою позицию человеку для которого Новый Завет пустой звук.
В следующий раз, когда захотите что-то сказать от моего имени, то
а) либо пишите вот вам слова кадоша - и далее конкретную мою цитату.
б) либо вот вам слова кадоша, как их понял я - и далее свою цитату.
В противном случае - получается ложь, клевета и навет на кадоша.
А кадош этого не любит.
Может вы любите, когда вас перевирают?
Я не знаю.
Но я - не люблю этого. Поэтому впредь поступайте, как предлагаю вам я.
Начните уже исполнять заповеди сыновей Ноя и не делать другим - чего себе не желаете.Последний раз редактировалось Кадош; 21 July 2011, 03:02 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Какой закон Вы имеете ввиду? На мой взгляд есть фундаментальный закон,по которому только и возможно жить.Закон Любви.Возлюби Бога и ближнего.Нарушение его приводит к разрушению.Этот закон объединяет всё человечество.И есть законы которые соблюдаются в каком-нибудь отдельном народе.Они временны.Быть может на каком-то этапе они и были нужны для данного народа,но неисполнение их другими,никакой разрушительной роли не несут.Комментарий
-
Цитата из Библии:"Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия".
(1Кор.1:17,18)
Цитата из Библии:"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
(1Кор.15:1,2)
Цитата из Библии:"Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою".
(Гал.3:13,14)
Читая всё это можно сказать,что апостол Павел проповедовал Господа Иисуса Христа.Если же Вы говорите,что он проповедовал законы Ноя,то приведите ссылки из посланий,где бы Павел об этом говорил так же прямо,как говорит о Иисусе Христе.Комментарий
-
Ветхий Завет забыть нужно с момента распятия Христа. Тот, кто утверждавет что всё писание едино и нет разницы не принял учения Иисуса - значит Он напрастно распялся / так сказано в Евангелии/.
Спорить здесь настоящему христианину даже не очем.Но любой конфессии и церкви Старый Завет просто выгоден видимыми обрядами поклонения, на которых и построены секты-церкви.
Я не прав?Ожидаю ХристаКомментарий
-
Ветхий Завет забыть нужно с момента распятия Христа. Тот, кто утверждавет что всё писание едино и нет разницы не принял учения Иисуса - значит Он напрастно распялся / так сказано в Евангелии/.
Спорить здесь настоящему христианину даже не очем.Но любой конфессии и церкви Старый Завет просто выгоден видимыми обрядами поклонения, на которых и построены секты-церкви.
Я не прав?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий