А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Я-ж говорю, читая санька, приходишь к выводу, что евреев Бог не любит, подсунул им камень вместо рыбы, и скорпиона вместо хлеба. Им надо было дать правильный Закон - Закон Христа.
А Он ведь не любит евреев вот и подкинул им смертоносный Закон Моисея.
Они за этот Закон держаться, бедолаги вот уже без малого три с половиной тыщщи лет. Нет бы бросить его... Так нет... всё держатся за него и держатся...
Какие глупые.
Но хорошо, что под конец веков явился таки санек!!!! Он нам объяснил, что евреи неправы, а он - санек прав, и что Христос упразднил Закон Моисея.
Правда Сам Христос об этом не догадывается, бо в нагорной проповеди говорил совсем обратное, но раз санек сказал, то его слова куды авторитетнее Слов Христа.
И тут-же подоспели Олрик, с братом Иваном. Нифига в Писании не разумеют, но они тоже поддерживают санька. А как-жо!!! Иначе без них санек свалится, сам то он на ногах не стоит, его поддерживать надо...
Юмористы...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну, вот, санек опять бредить начал...
Я-ж говорю, читая санька, приходишь к выводу, что евреев Бог не любит, подсунул им камень вместо рыбы, и скорпиона вместо хлеба. Им надо было дать правильный Закон - Закон Христа.
А Он ведь не любит евреев вот и подкинул им смертоносный Закон Моисея.
Они за этот Закон держаться, бедолаги вот уже без малого три с половиной тыщщи лет. Нет бы бросить его... Так нет... всё держатся за него и держатся...
Какие глупые.
Но хорошо, что под конец веков явился таки санек!!!! Он нам объяснил, что евреи неправы, а он - санек прав, и что Христос упразднил Закон Моисея.
Правда Сам Христос об этом не догадывается, бо в нагорной проповеди говорил совсем обратное, но раз санек сказал, то его слова куды авторитетнее Слов Христа.
И тут-же подоспели Олрик, с братом Иваном. Нифига в Писании не разумеют, но они тоже поддерживают санька. А как-жо!!! Иначе без них санек свалится, сам то он на ногах не стоит, его поддерживать надо...
Юмористы...5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
[QUOTE=санек 969;2962731]Моисеев закон и Христов имеют серьёзное различие, один (Моисеев) упразднён, а второй (Христов) будет вечно.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
-
[QUOTE=санек 969;2963249]Ну, то что закон Моисеев упразднён написано, Еф.2:15, ... упразднив... закон заповедей учением...Ну, а то, что закон двух заповедей вечный нужно понимание иметь, тебе его я дать не смогу сразу.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А, ты говоришь не написано, тогда про какой закон говорят Павел, Иаков?
Понять не трудно. Ну и как ты понял, что значит "утвержден на двух заповедях"?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Правда Христос их почему-то ругает за то, что заповеди Божии(подразумевая Закон Моисея), они заменили заповедями человеческими, но разве-ж умник санек понимает о чем речь??? Он ведь и слушать ничего не желает... Почитая себя умнее Иисуса Христа.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий