А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Сообщение от санек 969
    Каким образом? Если человек живёт по новому договору, что вернёт его назад?
    Грех!!!!!!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55098

Сообщение от юра крутелев
      Грех!!!!!!
      Да, и такое мышление как у Олега себялюбимого.
      Да и отвержение вечных заповедей саньком тоже не приближает к Богу.

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от санек 969
        Каким образом? Если человек живёт по новому договору, что вернёт его назад?
        Прочтите внимательно "условия" появления Нового Завета и что будет знаменовать Ему, а потом будете говорить "живёт"...
        З.Ы
        Я насыщаюсь плодами своих дел...только дела с начало нужно сделать, что бы ими насыщаться, по этому мы сажаем урожай, заводим скот, рождаем детей, что бы своими делами взрастить то, чем можно было бы "насладиться" в этом мире, для Духовного Мира нужна практика (действия - поступки) + познания (постижение Творца), от того что вы читаете СП без их понимания -бессмысленно, но всё же они "держат" вас в "рамках" человечности...

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от санек
          Как закон умещается в двух заповедях?
          Не просто Закон , а всё сотворение вмещается в этих словах:
          В начале сотворил Бог небо и землю.

Комментарий

• Андрей101
            Участник

• 13 August 2011
            • 5

Если человек живет по Новому Завету,вернуть его назад могут его дела.Я на днях скачал
            ТОЛКОВАЯ БИБЛИЯ СЫНОВ СВЕТА http://www.sunusveta.ru.Там есть АудиоБеседа о том,почему Новый Завет называется Новым-очень интересная точка зрения.

Комментарий

• Дивногорец
              Участник

• 09 August 2011
              • 153

Сообщение от Сорокин Марк
              Братья! Сабж, собственно!

Что он даёт человеку? Учение Христа полно и самодостаточно.

Надеюсь я не обижаю ничьих чувств? Это ведь христианский портал...
              Ну да ... Только Святой Дух не учёл
              Диалог Дивногорца с Незнакомцами

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55098

Учение Христа это Начало и Конец,
                что выбросите?
                Разумные ничего, ни от Начала, ни от Конца.
                А не опытные легкомысленные, внимают человекам, которые сами от человеков приняли без начала и потому как прийти к концу,
                но все думают что все имеют,
                а вот все ли, смотри по делам.

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Двора
                  Учение Христа это Начало и Конец,
                  что выбросите?
                  Разумные ничего, ни от Начала, ни от Конца.
                  А не опытные легкомысленные, внимают человекам, которые сами от человеков приняли без начала и потому как прийти к концу,
                  но все думают что все имеют,
                  а вот все ли, смотри по делам.
                  Где учения Христа? Покажите как им учиться?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Олег МиО
                    есть мужской орган для размножения 15 см , 18 см , 20 см и т,д , так вот 20 см - это мужчины, всё остальное не понятно что...
                    Так по вашему...
                    Да, ты озабоченный, как я погляжу, зря я про гвозди, они у таких как ты ассоциируются не с тем...
                    Это по твоему, это тебя длинна заботит...

Сообщение от Олег МиО
                    С вами вести разговор на данный момент без полезно. Живите в беззаконии ибо беззаконие и находит без законников.
                    З.Ы
                    Он (Йешуа) дополнил Закон , подняв Его на более высокий уровень исполнения.
                    Ибо до Его человек мог терпеть и не прелюбодействовать, а после его даже не имеет права думать о похоти с другой женщиной.
                    Смысл "разжевывать" вам это в СП ? Или так , для разнообразия , что бы потом сказать : да делайте что хотите , всё отменено.
                    Безумие.
                    Так не веди,я тебя не трогаю.

Сообщение от Олег МиО
                    Не просто Закон , а всё сотворение вмещается в этих словах:
                    В начале сотворил Бог небо и землю.
                    Ты покажи как...
                    Последний раз редактировалось санек 969; 14 August 2011, 04:55 AM.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Нет их было много в торе, а тора одна!
                      Тора и есть Моисеев закон, который состоял из заповедей (хочешь законов), так же тора есть Пятикнижие Моисеево, всё это одно и тоже, и именно этот закон обсуждают апостолы и ни какой другой, другого не было у евреев.

Моисеев назывался потому что тора (указание) дана была Богом через Моисея! Моисей был лишь посредником между Богом и Израилем!
                      Я это знаю.
                      Если бы ты внимательно изучил этот вопрос то понял что слово закон и тора разные по значению слова!
                      Тора в переводе с еврейского и сеть закон.
                      Тора данная чрез моисея одна! А в ней много законов, заповедей, уставов, постановлений, свидетельств а так же история выхода из египта, путешествие по пустыне итд!
                      Кто спорит, что тора не одна? Так вот апостолы говорят именно о торе и не о каком другом законе. Сделай для себя перевод слова "тора".
                      Посмотри последовательность постройки дома! Может поймешь!
                      Это не ответ, это лишь указание на то, что ты не понимаешь.
                      Коментариями!
                      То есть не понимаешь...
                      Грех!!!!!!
                      И каким образом?
                      Последний раз редактировалось санек 969; 14 August 2011, 10:24 PM.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от Андрей101
                        Если человек живет по Новому Завету,вернуть его назад могут его дела.Я на днях скачал
                        ТОЛКОВАЯ БИБЛИЯ СЫНОВ СВЕТА http://www.sunusveta.ru.Там есть АудиоБеседа о том,почему Новый Завет называется Новым-очень интересная точка зрения.
                        в двух словах-кратко, можете изложить ее?
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

[QUOTE=санек 969;2967149]
                          Тора и есть Моисеев закон,
                          Так называют!
                          который состоял из заповедей (хочешь законов), так же тора есть Пятикнижие Моисеево,
                          Да!
                          всё это одно и тоже, и именно этот закон обсуждают апостолы и ни какой другой, другого не было у евреев.
                          Можно обсуждать частный закон, допустим о пище, или о жертвоприношении! Обсуждая этот закон например о жертвоприношении, его можно называть одним словом закон! Поэтому когда я употребляю слово "закон" то я имею ввиду закон о жертвоприношении! И когда я имею ввиду все пятикнижие я допустим тоже называю этим словом "закон", Только в первом случаи я имею ввиду не весь закон (пятикнижие ) а только закон о жертвоприношении, а во втором весь закон (пятикнижие) Вот видите слово закон можно употреблять в разных значениях! А раз так то слово закон может быть истолковано двояко!
                          Тора в переводе с еврейского и сеть закон.
                          Тора переводится как указание, а закон на иврите называется "мишпотим" . В торе "мишпотим" обозначает общие правила, регулирующие отношения между людьми, то есть общее, или социальное, законодательство!
                          Так вот апостолы говорят именно о торе и не о каком другом законе. Сделай для себя перевод слова "тора".
                          Там все смазано одним переводом для всех случаев словом "закон", тебе хочится верить в то что полегче для тебя самого! По широкой дороге легче ехать чем по узкой ограниченой дороге!
                          Это не ответ, это лишь указание на то, что ты не понимаешь.
                          Понимание складывается из прериотетов в жизни и являются субъективными![QUOTE=юра крутелев;2965236]
                          То есть не понимаешь...
                          Как ты? Есть одна история как один язычник просил расказать суть торы пока он стоит на одной ноге, так ему сказали: "возлюби ближнего как самого себя, а остальное лишь коментарий иди и изучай!
                          И каким образом?
                          Таким что благодать не дает право отныне грешить!

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от Олег МиО
                            Прочтите внимательно "условия" появления Нового Завета и что будет знаменовать Ему, а потом будете говорить "живёт"...
                            З.Ы
                            Я насыщаюсь плодами своих дел...только дела с начало нужно сделать, что бы ими насыщаться, по этому мы сажаем урожай, заводим скот, рождаем детей, что бы своими делами взрастить то, чем можно было бы "насладиться" в этом мире, для Духовного Мира нужна практика (действия - поступки) + познания (постижение Творца), от того что вы читаете СП без их понимания -бессмысленно, но всё же они "держат" вас в "рамках" человечности...
                            Жить по новому Завету можно будет только с пришествием Машиаха , в Милениуме..

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

[QUOTE=юра крутелев;2967402]
                              Сообщение от санек 969
                              когда я употребляю слово "закон" то я имею ввиду закон о жертвоприношении! И когда я имею ввиду все пятикнижие я допустим тоже называю этим словом "закон", Только в первом случаи я имею ввиду не весь закон (пятикнижие ) а только закон о жертвоприношении, а во втором весь закон (пятикнижие) Вот видите слово закон можно употреблять в разных значениях! А раз так то слово закон может быть истолковано двояко!
                              Слава Б-гу, что в Торе нет синонимов.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от olo
                                Жить по новому Завету можно будет только с пришествием Машиаха , в Милениуме..
                                А, сейчас кто мешает?

Комментарий

Обработка...