А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
-
Прочтите внимательно "условия" появления Нового Завета и что будет знаменовать Ему, а потом будете говорить "живёт"...
З.Ы
Я насыщаюсь плодами своих дел...только дела с начало нужно сделать, что бы ими насыщаться, по этому мы сажаем урожай, заводим скот, рождаем детей, что бы своими делами взрастить то, чем можно было бы "насладиться" в этом мире, для Духовного Мира нужна практика (действия - поступки) + познания (постижение Творца), от того что вы читаете СП без их понимания -бессмысленно, но всё же они "держат" вас в "рамках" человечности...Комментарий
-
Если человек живет по Новому Завету,вернуть его назад могут его дела.Я на днях скачал
ТОЛКОВАЯ БИБЛИЯ СЫНОВ СВЕТА http://www.sunusveta.ru.Там есть АудиоБеседа о том,почему Новый Завет называется Новым-очень интересная точка зрения.Комментарий
-
Комментарий
-
Учение Христа это Начало и Конец,
что выбросите?
Разумные ничего, ни от Начала, ни от Конца.
А не опытные легкомысленные, внимают человекам, которые сами от человеков приняли без начала и потому как прийти к концу,
но все думают что все имеют,
а вот все ли, смотри по делам.Комментарий
-
Где учения Христа? Покажите как им учиться?Комментарий
-
Это по твоему, это тебя длинна заботит...
С вами вести разговор на данный момент без полезно. Живите в беззаконии ибо беззаконие и находит без законников.
З.Ы
Он (Йешуа) дополнил Закон , подняв Его на более высокий уровень исполнения.
Ибо до Его человек мог терпеть и не прелюбодействовать, а после его даже не имеет права думать о похоти с другой женщиной.
Смысл "разжевывать" вам это в СП ? Или так , для разнообразия , что бы потом сказать : да делайте что хотите , всё отменено.
Безумие.
Ты покажи как...Последний раз редактировалось санек 969; 14 August 2011, 04:55 AM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Тора и есть Моисеев закон, который состоял из заповедей (хочешь законов), так же тора есть Пятикнижие Моисеево, всё это одно и тоже, и именно этот закон обсуждают апостолы и ни какой другой, другого не было у евреев.
Это не ответ, это лишь указание на то, что ты не понимаешь.
То есть не понимаешь...
И каким образом?Последний раз редактировалось санек 969; 14 August 2011, 10:24 PM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Если человек живет по Новому Завету,вернуть его назад могут его дела.Я на днях скачал
ТОЛКОВАЯ БИБЛИЯ СЫНОВ СВЕТА http://www.sunusveta.ru.Там есть АудиоБеседа о том,почему Новый Завет называется Новым-очень интересная точка зрения.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
[QUOTE=санек 969;2967149]Тора и есть Моисеев закон,который состоял из заповедей (хочешь законов), так же тора есть Пятикнижие Моисеево,всё это одно и тоже, и именно этот закон обсуждают апостолы и ни какой другой, другого не было у евреев.
Тора в переводе с еврейского и сеть закон.Так вот апостолы говорят именно о торе и не о каком другом законе. Сделай для себя перевод слова "тора".Это не ответ, это лишь указание на то, что ты не понимаешь.То есть не понимаешь...И каким образом?Комментарий
-
Прочтите внимательно "условия" появления Нового Завета и что будет знаменовать Ему, а потом будете говорить "живёт"...
З.Ы
Я насыщаюсь плодами своих дел...только дела с начало нужно сделать, что бы ими насыщаться, по этому мы сажаем урожай, заводим скот, рождаем детей, что бы своими делами взрастить то, чем можно было бы "насладиться" в этом мире, для Духовного Мира нужна практика (действия - поступки) + познания (постижение Творца), от того что вы читаете СП без их понимания -бессмысленно, но всё же они "держат" вас в "рамках" человечности...Комментарий
-
[QUOTE=юра крутелев;2967402]когда я употребляю слово "закон" то я имею ввиду закон о жертвоприношении! И когда я имею ввиду все пятикнижие я допустим тоже называю этим словом "закон", Только в первом случаи я имею ввиду не весь закон (пятикнижие ) а только закон о жертвоприношении, а во втором весь закон (пятикнижие) Вот видите слово закон можно употреблять в разных значениях! А раз так то слово закон может быть истолковано двояко!Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий