Не ко мне, а к Павлу все вопросы, Павел чёрно по белому написал, что язычник не знающий закон может исполнять закон по совести, и далее перечисляет заповеди Декалога, тем самым он подчёркивает о каком законе он говорит.
" ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую..............
Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? "Рим.2
Павел и возлагает лишнее, что не повелевал собор.
" Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. "Еф.6
Павел явно призывает исполнять 5-ую заповедь Декалога.
Или вот он пишет, что нарушая закон Десятисловный человек грех делает. "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
Опять таки Павел пишет, что нарушая Десятисловие человек грех делает, и чтобы подчеркнуть, что он пишет о Десятисловии он берёт заповедь не пожелай. Этой кстати заповеди тоже нет в постановлении Апостолов, По вашему выходит желать чужого вполне можно.
Вам надо просто подчиниться Слову.
" ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую..............
Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? "Рим.2
Даже Духу Святому сие не угодно, но Вито всё равно возлагает лишнее...

3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. "Еф.6
Павел явно призывает исполнять 5-ую заповедь Декалога.
Или вот он пишет, что нарушая закон Десятисловный человек грех делает. "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
Опять таки Павел пишет, что нарушая Десятисловие человек грех делает, и чтобы подчеркнуть, что он пишет о Десятисловии он берёт заповедь не пожелай. Этой кстати заповеди тоже нет в постановлении Апостолов, По вашему выходит желать чужого вполне можно.
Вам надо просто подчиниться Слову.
Комментарий