А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от санек 969
    Тут дело не в мужестве и совести, тут совершенно другое, тут работа. Работа по переворачиванию всего с ног на голову, просто перевернуть и всё, ведь не все верующие могут сразу разобраться, что есть правда. Кадош продвигает талмудические идеи, время такое, тут не удивляться нужно, а просто это понимать, понятно, что сей человек к христианству ни какого отношения не имеет, к талмудистам имеет, к Христу нет, как и все талмудисты.
    Я не могу поверить, что Кадош говорит из побуждений веры, так как он бывает противоречит себе, что ни мало его не смущает и чтобы избежать противоречий он конечно не станет тебе проводить параллелей между, Так называемыми, заповедями ноя и написанным в библии.
    Да и зачем тебе эти параллели если их нет, самообличаться Кадош не будет, а крутить вертеть словесностью может до бесконечности, ты готов так долго кататься на этой карусели?
    Саня! Полностью с тобой согласен.Из опубликованного здесь Кадошем ясно видно кто есть кто.Ну так и во времена апостолов были лжебратья.Если находились люди,которые при личном присутствии изображали из себя христиан,то тем более в интернет-пространстве таких будет много.Кто такой Кадош? Аватарка,ни более.Кто стоит за ней? Видно из слов,но явно не христианин.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от Сергий 69
      Столько воды в Ваших постах! Если её слить,то только останется строчка-Сообщение от Кадоша.Вы бы лучше сравнение привели,раз оно Вам так очевидно.
      троллинг и демагогия, дорогой у вас. Делать за вас вашу работу не намерен!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от Сергий 69
        Все у него неучи
        Почему-же все? Вы, Николаша, санек, ну может еще парочка язычников, остальные очень даже образованные! Причем я признаю образованным даже атеиста Руллу, и язычника Михаила! Бо они не невежды. А вот такие, как вы должны знать, что они невежды.
        Вы друг-друга нашли!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от Кадош
          Почему-же все? Вы, Николаша, санек, ну может еще парочка язычников, остальные очень даже образованные! Причем я признаю образованным даже атеиста Руллу, и язычника Михаила! Бо они не невежды. А вот такие, как вы должны знать, что они невежды.
          Вы друг-друга нашли!
          я так понимаю, что необразованные это те, кто принимает послание галатам св.Ап.Павла гл 4?))))), Кадош меня пожалуйста в самые главные самые необразованные, будьте так любезны, зачислите(если вдруг не зачислили), а то нехорошо это с Вашей образованной стороны, просто дискриминация ))))))))))))))))

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от allrik
            я так понимаю, что необразованные это те, кто принимает послание галатам св.Ап.Павла гл 4?))))
            Не-е, необразованные это не те которые принимают послание Галатам. Вот например я принимаю мало того еще и понимаю это послание.
            А вот те, которые не понимают разницы между словами апостола и их перетолмачиванием богословами-антиномистами - те как раз и есть невежды.
            Вот если Олрик понимает, что есть разница между тем что сказал Павел и тем, как это перетолмачивают антиномисты - то он не входит в число неучей.
            А вот если он полагает, что слова Павла и их объяснение антиномистами - это одно и то же, то милости прошу в "светлую" кагорту невежд!

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Кадош
              Вы друг-друга нашли!
              Кадош, спокойно, не нервничай, да ты самый умный, самый образованный, ты, ты и только ты, не нервничай главное.
              Последний раз редактировалось санек 969; 09 August 2011, 09:53 AM.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от Кадош
                Не-е, необразованные это не те которые принимают послание Галатам. Вот например я принимаю мало того еще и понимаю это послание.
                А вот те, которые не понимают разницы между словами апостола и их перетолмачиванием богословами-антиномистами - те как раз и есть невежды.
                Вот если Олрик понимает, что есть разница между тем что сказал Павел и тем, как это перетолмачивают антиномисты - то он не входит в число неучей.
                А вот если он полагает, что слова Павла и их объяснение антиномистами - это одно и то же, то милости прошу в "светлую" кагорту невежд!
                Это которые сыны Божии??(Кадош ведь я у Вас даавно беззаконник.. -забыли?))))Если таковые антиномисты я за антиномизм)))))))), только.., с чего Вы решили что Николаша,Санек,Сергий,антиномисты, а,вот Михаил наоборот)))))))))я начинаю сомневаться в Вашей образованности)))), Кадош))))))))))))

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от санек 969
                  Вячеслав ты не из тех кому близки законы логики.
                  Возможно. Я не понял что вы имели ввиду под противоречиями. Так объясните, кратко.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Кадош
                    троллинг и демагогия, дорогой у вас. Делать за вас вашу работу не намерен!
                    Не Вы ли писали Сане,что раз он берётся делать утверждение,то должен его доказывать? Или это правило на Вас не распространяется? Или Вы руководствуетесь двойными стандартами? Или Вам просто доставляет удовольствие колотить по клавиатуре,увеличивая число сообщений,и привлекать внимание к своей персоне?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Возможно. Я не понял что вы имели ввиду под противоречиями. Так объясните, кратко.
                      У Кадоша: Моисей первый сформулировал заповеди любви (две), и одновременно их ему дал Христос. Противоречие: или Моисей первый их сформулировал или получил их сформулированными от Христа, одновременно эти два утверждения существовать не могут.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от санек 969
                        У Кадоша: Моисей первый сформулировал заповеди любви (две), и одновременно их ему дал Христос. Противоречие: или Моисей первый их сформулировал или получил их сформулированными от Христа, одновременно эти два утверждения существовать не могут.
                        Вас понял. Тогда извиняюсь.

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от санек 969
                          У Творца всё может существовать "одновременно" , а вот у вас - нет.
                          З.Ы
                          Моисей ни чего не сформулировал, СП чётко говорит, что он пастырь, то бишь слуга Б-га Израйлевого и поступал по Воле Творца и только по Его Воле.
                          Йешуа Машиах не пастырь, а Царь - это другое свойство, а соответственно другое "действие", но смысл Закона одинаковый , что у Моше (Моисея), что у Йешуа (Иисуса) ибо Творец (Отец) - Един для всех.

Комментарий

• БРАТ ИВАН
                            Участник

• 23 February 2011
                            • 79

Дерзайте Сергей, Санёк и все антикодошевцы!!! я лично тоже
                            « люблю его рассуждения». Думаю вы помните слова ап.Павла
                            ... есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, (Тит.1:10)

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от санек 969
                              помню, и меня весьма похожим филигранным финтом Кадош несколько ввел в ступор))) за что я вобщем ему признателен(да), ведь мне формально пришлось))) осознать разницу между Светом Утренней Звезды и светом куста горящего явленного Моиссею.....
                              Последний раз редактировалось allrik; 11 August 2011, 03:44 PM.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Олег МиО
                                У Творца всё может существовать "одновременно" , а вот у вас - нет.
                                З.Ы
                                Моисей ни чего не сформулировал, СП чётко говорит, что он пастырь, то бишь слуга Б-га Израйлевого и поступал по Воле Творца и только по Его Воле.
                                Йешуа Машиах не пастырь, а Царь - это другое свойство, а соответственно другое "действие", но смысл Закона одинаковый , что у Моше (Моисея), что у Йешуа (Иисуса) ибо Творец (Отец) - Един для всех.
                                Где это написано, что Бог противоречия любит? Зато я знаю где написано, что Бог есть Бог порядка, а не Бог неустройства. Слово "порядок" нужно пояснять?
                                Моисеев закон и Христов имеют серьёзное различие, один (Моисеев) упразднён, а второй (Христов) будет вечно.
                                Йешуа Машиах называет себя пастырем, Ин.10:14, конечно он мог заблуждаться, тебе видней.

Комментарий

Обработка...