А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от jerrypet
    3) Фарисей-кизай (истекающий кровью) (Чтобы не смотреть на женщин, он бьется лицом о стену.
    Немного не так: чтобы не смотреть на женщин, он смотрит только вниз и потому постоянно ударяется головой (лицом) о встречные стены.

Комментарий

• Jazzpunk
      всегда радуйтесь

• 12 July 2009
      • 923

Сообщение от Йицхак
      Да,да, если Бог говорит "делай то-то" или "не делай того-то", то это так, ни разу не закон, а просто бла-бла-бла. Да, мы чисто такие: куда нам до тех, кому слово Божие пофих, а они сами себе - слово.

Не тратьте себя.
      Ага! Ну и по какому закону народ Израиля жил в Египте? По закону Моисея?

Если Бог тебе что-то лично сказал, то это закон для тебя. Это верно, но... Бог не говорил египтянам соблюдать то, что Он говорил Аврааму, да и Иосиф не шибко настаивал на соблюдении египтянами того, что Бог сказал ему лично.
      Или соблюдали ли закон Моисея евреи в вавилонском плену? Кому они там, например, десятину отдавали?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от Jazzpunk
        Закон Моисея был дан через Моисея для народа Израиля. Это рраз!
        Мицвот бней Исраэль были даны через Моисея для народа Израиля. Это рраз!
        А вот для всех остальных через Моисея Бог напоминает всем - Мицвот бней Ноах.
        Так что Бытие 9:1-18 - мимо.
        Так что это в самую точку - это то, что например вы ОБЯЗАНЫ исполнять, по факты вашего рождения, бо и вы потомок Ноя. Так что эта часть Закона Моисея дана всем, потомкам Ноя.
        Вы потомок Ноя?
        Да?
        Ну, значит даже и вам.

В Даниил 4 главе нет требования к Навуходоносору соблюдать закон Моисея.
        О тож... Но зато есть покаяние Навуходоносора.
        И признание Бога - Своим Богом.
        Нет там требования со стороны Даниила к Навуходоносору - исполнять мицвот бней Исраэль.
        А вот требование исполнять мицвот бней Ноах - таки да - есть, а они, как вы сами согласились - есть часть Закона Моисея.
        История с Ионой?
        см. выше мой ответ про Навуходоносора. Обвинения жителям Ниневии строились на основании нарушений ими заповедей сыновей Ноя. Соответственно и каялась Ниневия в нарушении этих заповедей, а не заповедей сыновей Израиля.
        Не путайте.
        А Деяния 15:28-29 по смыслу связаны с Деяния 15:5, 15:10 и 15:24, так что не надо выдавать желаемое за действительное, ересь фарисейская!
        А Деяния 15:23-29, как и Деян.21:21 - АДНАЗНАЧНА свидетельствуют о том, что и апостолы, как и пророки ТаНаХа, примеры я вам привел, не требовали возложения всего свода Закона Моисея на "БРАТЬЕВ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ". Они лишь подтвердили необходимость соблюдения ими мицвот бней Ноах!
        И это не фарисейская ересь, а правда, причем очевидная. Для этого вполне достаточно внимательно и непредвзято перечитать указанные мною места.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от Jazzpunk
          Не надо отмазываться!
          Кадош впал в фарисейскую ересь. Деяния 15:5.
          Я закон Моисея много лет читаю, но с такими уникалами и феноменалами, как вы, сталкиваюсь тоже часто, поэтому знаю все ваши трюки очень хорошо. Ваш коронный номер - вырывание из контекста.
          Родной - это вы вырываете из контекста. Вы будете это отрицать???
          Тогда давайте вместе откроем 21-ю главу Деяний.
          21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
          22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
          23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
          24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
          25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
          (Деян.21:21-25)

Или вы не видите, что пресвитера Иерусалимской церкви - указывают, что постановление Деян.15:23-29 касается ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО "братьев из язычников",
          потому что так поступали и пророки, которые возложили на уверовавших только заповеди сыновей Ноя.
          А вот на "уверовавших иудеев" распространяется весь свод заповедей сыновей Израиля.
          Так что разговор про ересь фарисейскую - оставьте, бо вы впадаете в противоположную - антиномистическую ересь.
          И еще неизвестно что хуже...
          Итак - Закон Моисея устанавливает свод заповедей для потомков Ноя, и свод заповедей для потомков Израиля.
          Что апостолы и подтвердили.
          А для вас Закон Моисея - это заповеди сыновей Израиля, хотя подспудно вы понимаете, что Бытие - тоже Закон Моисея. А в Бытии - даны заповеди потомков Ноя. И еще завет с Авраамом, где обрезание являлось знамением завета.
          Но постольку, поскольку обрезание - это знамение завета с Авраамом, то обрезание не распространяется на остальных.
          Вот поэтому Павел Тимофея - таки обрезал, а Тита - таки нет.
          Потому что по Закону Моисея - первого надо было обрезать, а второго, по тому-же самому Закону Моисея - не надо!!!
          Последний раз редактировалось Кадош; 29 June 2011, 01:14 AM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Сергий 69
            Ваша реплика могла бы иметь смысл,если бы после неё Вы как раз и показали из чего следует Ваше утверждение.А пока увы,пустота.
            Так Ваше рассуждение сможете показать?
            Я уже раз сто показывал. Например вот мой предыдущий постинг ДжаззПанку...
            Читайте.
            А я устал повторять одно и то же...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от allrik
              нет, не личный, - ревность по Церкви Христовой кое Тело Господне кусать пробовали такие беззубые ослы - вот мой мотив...
              Нет, я уже указал вам ваш мотив - личный неприязнь!!! И других нет.
              Можете себе врать сколько хотите. Мне - не надо...
              Засим, разговаривать с человеком, у которого на уме одно осуждение и ненависть ко всему еврейскому, и эмоции коего хлещут через край - считаю бесполезной тратой времени.
              Буду вам только свидетельствовать, а диалог вести ... уж навряд-ли...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от санек 969
                Придумываешь ни чего там нет из того, что ты говоришь. И не могли ни чего апостолы подтвердить, так как не читали того, о чём ты говоришь, потому, что этого в торе нет. нет ни каких ноевых заповедей, ес ть маразм фарисеев-талмудистов, у которых и ты учишься.
                Выпейте успокоительное...
                Нет там ничего, это просто дурак-кадош взял да и придумал.
                Нет никаких заповедей сыновей Ноя. Завет есть, а заповедей - нет.
                Лишь бы вам жилось спокойно и хорошо...
                А то, вдруг на тебе, санек Богу оказывается еще что-то должен. Ну ни в какие ворота... Ничего вы Богу не должны... Это Он должен вам.
                Забудьте за то, что кадош говорил.
                баю-баюшки-баю...
                спи санечек на краю,
                ну а коли упадёшь,
                подпалишь себе бочёк,
                бай-й-й-й-ю, бай-й-й-й-й-ю...

Главное - не портите себе нервов.

Комментарий

• Stribor
                  Бирич

• 25 May 2009
                  • 820

подлинного Бога нельзя видеть, он не имеет форм (гимн Эхнатона)
                  Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                  http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

Сообщение от Кадош
                    Засим, разговаривать с человеком, у которого на уме одно осуждение и ненависть ко всему еврейскому, и эмоции коего хлещут через край - считаю бесполезной тратой времени.
                    Когда Бросаешь пред свиньей жемчуг то она его топчет, а потом бросается на вас! Иисус сказал: "не бросайте"

Комментарий

• jerrypet
                      уповающий на Христа

• 13 January 2009
                      • 245

Сообщение от Йицхак
                      Немного не так: чтобы не смотреть на женщин, он смотрит только вниз и потому постоянно ударяется головой (лицом) о встречные стены.
                      Спасибо. Учту
                      19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                      (Чис.23:19)

Комментарий

• jerrypet
                        уповающий на Христа

• 13 January 2009
                        • 245

Сообщение от Jazzpunk
                        Если Бог тебе что-то лично сказал, то это закон для тебя. Это верно, но... Бог не говорил египтянам соблюдать то, что Он говорил Аврааму, да и Иосиф не шибко настаивал на соблюдении египтянами того, что Бог сказал ему лично.
                        Когда Бог произвел суды над египтянами, показав Свое могущество и силу, покаялись ли они в том, что ослушались Его? А ведь просьба Бога была не сложной - отпусти Мой народ. Был ли смысл говорить им чтото сложнее?

Мы не знаем о законодательстве египта во время Иосифа. Мог ли он влиять на законы египта? А почему бы и нет? Как ни как Иосиф второе лицо египетского царства.
                        42 И снял фараон перстень свой с руки своей и надел его на руку Иосифа; одел его в виссонные одежды, возложил золотую цепь на шею ему;
                        43 велел везти его на второй из своих колесниц и провозглашать пред ним: преклоняйтесь! И поставил его над всею землею Египетскою.
                        44 И сказал фараон Иосифу: я фараон; без тебя никто не двинет ни руки своей, ни ноги своей во всей земле Египетской.
                        45 И нарек фараон Иосифу имя: Цафнаф-панеах, и дал ему в жену Асенефу, дочь Потифера, жреца Илиопольского. И пошел Иосиф по земле Египетской.
                        (Быт.41:42-45)
                        Говорил ли Бог или свекровь Руфи(моавитянке-по закону проклятой), чтобы она приняла Живого Бога. Почему же она сделала это? Наверное, живя в еврейской семье она увидела то чего не смогли увидеть многие евреи, которые впали в идолопоклонство-истинный смысл веры в Бога. И как в последствии стала прабабушкой Давида.
                        Говорил ли Бог Ниневитянам посыпать головву пеплом и одеться во вретища? Но они не стали ждать этого. Пророчество Ионы было однозначным.
                        Последний раз редактировалось jerrypet; 29 June 2011, 08:09 AM.
                        19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Комментарий

• jerrypet
                          уповающий на Христа

• 13 January 2009
                          • 245

Сообщение от Jazzpunk
                          Или соблюдали ли закон Моисея евреи в вавилонском плену? Кому они там, например, десятину отдавали?
                          А кто говорил, что Израиль(народ) соблюдал закон в Египте?
                          Как раз то, что они сделали себе идола, гворит существующей проблемы среди народа в данном вопросе. Тем более, что они сделали это после оглашения Закона.

А до плена???

16 Но они издевались над посланными от Бога и пренебрегали словами Его, и ругались над пророками Его, доколе не сошел гнев Господа на народ Его, так что не было [ему] спасения.
                          (2Пар.36:16)

Десятину говорите?
                          Павел утверждает, что Авраам давал десятину
                          4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
                          (Евр.7:4)
                          По Моисеевому закону? Нет. Но ведь давал же
                          14 И сказал мне Господь: от севера откроется бедствие на всех
                          обитателей сей земли.

16 И произнесу над ними суды Мои за все беззакония их, за то, что они оставили Меня, и воскуряли фимиам чужеземным богам и поклонялись делам рук своих.
                          (Иер.1:14,16)
                          19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
                          (Иер.6:19)
                          и так далее...

Не ограничивайте себя Законом Моисея. Есть еще законы Божии:

повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                          (Быт.26:5) - не Моисея.

Сообщение от Jazzpunk
                          Вопрос стоял следующим образом: был(или соблюдали) Закон до Моисея, а не проповедывался ли он другим?

22 Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - (Иоан.7:22)

Никто не будет оспаривать того, что Авраам обрезался, и Исаак и Измаил , Исав и Иаков, и Иосиф и т.д.,-до Моисея. Имело ли обрезание ограничение по национальному признаку. Нет.
                          17 а если не послушаетесь нас в том, чтобы обрезаться, то мы возьмем дочь нашу и удалимся.
                          (Быт.34:...- 17)

Идея об обрезании сердца взята Павлом тоже из Торы
                          16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
                          17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,
                          18 Который дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду.
                          19 Любите и вы пришельца, ибо [сами] были пришельцами в земле Египетской.
                          (Втор.10:16-19)

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                          (Втор.30:6)

От чего остановил Господь Авимелеха? И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней;
                          (Быт.20:6). А что такое грех, и как его узать?

Комментарий

• jerrypet
                            уповающий на Христа

• 13 January 2009
                            • 245

Сообщение от Stribor
                            подлинного Бога нельзя видеть, он не имеет форм (гимн Эхнатона)
                            он не имеет форм???
                            Как можно знать, если Его никто никогда не видел?

Или я чтото не так понял?

Какое это имеет отношение к даной теме?

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от Кадош
                              гармошку застегните и косоворотку под мундир запрячьте, и больше без закуси спирт не хлебайте, а то так можно и сгореть на работе)))
                              Сообщение от Кадош
                              да, я самый отсталый васюкинский любитель!))))))), я Вас даже утопить не хочу ни разу))), разве плавать научить чуток(не тонуть во лжи), насчет эмоций оно конечно Вам..,- показалось!!))), не судите по себе, будте любезны, ну просто Ваша ложь не всегда и Вам заметна,- а здесь форум.., и ведь правда есть правда и она нелицеприятна, а у меня вполне позитивное отношение к Еврейскому народу, и ко всему еврейскому что за Бога, и против лжи, и конечно есть еще люди которых я называю друзьями.., просто волки и овцы это отнюдь не одно и то же, и тем более в доме Израилевом.
                              и уж тем более незачем лоно Авраамово помещать в яму Господу, ведь Спасение по Истине! и Авраам не только никому не завидовал, но и был Истинно верующим в Милость Бога ...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Jazzpunk
                                До закона, данного Богом через Моисея, Израиль жил по законам, данным Богом ДО Моисея.
                                Какие законы Бог дал ДО Моисея - открываете Книгу и читаете.
                                Да, Бог вообще мало интересовался язычниками до заключения Нового завета с домом Израиля и Иуды. Бо язычники Богу не дети и даже не народ, если сами не приходят, чтобы стать со-причастниками и со-наследниками иудеям.
                                А кому они там, например, десятину отдавали?
                                А никому. Бо нет такого закона приносить десятины без храма.

Комментарий

Обработка...