А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Кадош
    Т.е., как я и предполагал, доказательств у вакс нет, одни только пустые, надутые слова.
    Понятно. Чего-ж еще от вас ожидать-то?
    какое у вас воспаленное воображение. Это-ж надо насколько ему удалось оторвать вас от реальности... Вы небось еще и сами верите в то, что говорите... Это плохой знак.
    Уже поймал.
    Так когда раскаиваться будете в клевете и лжи?

Да говорил, а еще я говорил, что Ньютон открыл Закон Ньютона.
    Или вы скажете, что не Бог ему этот закон открыл???
    Не скажете!!
    Так, где я противоречил себе???
    Хоть раз покажите???
    Не можете?
    Ну так и не клевещите.
    вашу клевету. Только на вашем бы месте, я, модераторов боялся бы меньше Того, Чьим Именем вы тут себя называете. Бо Ему, такая ложь и клевета - ой как не нравится.
    Неужели Бога не боитесь?
    Во тебя несёт.

Мне и не нужно доказывать того чего не было, это не я утверждаю, что Иисус у фарисеев учился и их ересь повторял, кому и нужно доказывать так, это тем, кто сей бред за истину выдаёт.

С точки зрения демагогии, оно конечно, два взаимоисключающих утверждения не являются, алогизмом, по сему ты и не видишь простого противоречия.

Тут следует (это по логике), или признать, что Моисей первый сформулировал заповеди любви, или признать, что он ни чего не формулировал, а эти заповеди дал ему Христос, одновременно оба утверждения существовать не могут.

Зачем мне бояться Христа, я ни чего против него не говорю и не делаю.
    И слова лжи я не сказал, тому свидетель Бог, как и напрасным твоим обвинениям.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от allrik
      это тогда!, до появления талмуда оно было нормальное но не сейчас, оттого Христос и сказал так...
      Так эти слова были обращены к под законным, к евреям, и фарисеи тогда ещё правильно говорили. А, христианам учиться у фарисеев, чему? Лицемерию? Да и зачем они нужны со своим богопротивным талмудом, если у нас есть Христос и его учение?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от Кадош

Я рад, что через меня с Йицхаком и вы это узнали.. Будете теперь хоть чуточку образованнее.
        рады стараться!, хорошо бы и Йицхак когда нибудь того достиг.., и Вы не отстали))
        Сообщение от Кадош
        Попробую, еще раз. Христос использовал в своих проповедях, притчах и рассказах термины, идиомы, и целые доктрины которые уже до него высказывались различными иудейскими богословами. Эти их высказывания впоследствии вошли в то, что мы сегодня называем талмудом.
        не сомневался, только вот придумать богословов под Слова Христа таким как Йицхак и Вы- полраза плюнуть..
        Сообщение от Кадош
        Поэтому, когда Иисус говорит например "Суббота, для человека, а не человек, для субботы", то вы, который "ни в зуб ногой" об истории этой фразы - считаете, что именно Иисус даровал ее всем людям, а это не так.
        Когда Иисус рассказывает притчу о богаче и Лазаре, то сообщает нам о некоем "Лоне Авраамовом". Вы, который вообще не в теме, полагаете, что это Иисус придумал сей термин, и все что с ним сопряжено, ан нет, теория Лона Авраамова, как части шеола, в которой души праведников ожидают открытия пути в Царствие небесное - разработана именно иудейскими богословами.
        "кабала мать родна"??? а "творческая" переработка Евангелия в талмуде не шедевр а искажение Слова ВТЧ И ХРОНОЛОГИЧЕСКОЕ!
        Сообщение от Кадош
        Когда вы читаете разговоры Иисуса о воскресении, то полагаете, что само по себе - воскресение возникло вместе с христианством, ан нет, и много, много прочего... о чем вы даже не догадываетесь.
        )))насмешили, правда, в Новом Завете весьма неплохо пояснена разница между саддукеями и фарисеями.,- подсказать где прочесть)))?? а то Вы я так понимаю не ориентируетесь...?
        Сообщение от Кадош
        Так что будьте аккуратны, когда в следующий раз, кому-то пожелаете процитировать Иисуса - а вдруг вы талмуд процитируете?
        еще бы!, ведь состаление талмуда было несколько неаккуратно(составителю нечего было терять), а я буду аккуратней, будет исполнено, вот только воду я не мутил, поскольку этим занимался волк и выше по течению)), то есть талмуд - это расказка волчья по Крылову..
        Сообщение от Кадош
        бред, а бред комментировать бесполезно...
        но я же не забываю комментировать Ваши Гениализмы))),- оттого что Ваша конгениальность нормальная детская болезнь и не требует излишних движений)))...
        Сообщение от Кадош
        Да, мне собссна как-то параллельно, что вы там своими двумя извилинами обо мне - грешном думаете...
        поучите геометрию Римана, неэквивалентный но оччень адекватный - простой такой Гений Вы наш),а то мне жаль Вас ведь талмуд - сломал Вам веру
        Сообщение от Кадош
        Вам учиться надо, а не строить из себя герменевтов.
        Пока что вы даже из детсадовского возраста не выросли, чтоб мне тут что-то заявлять.
        Иисус - есть посланный Богом Мессия, который является Его Сыном, через Которого Он сотворил весь мир, и Который пребывал с Отцом еще до начала творения мира, и который является воплощением Его Милости!
        я очень рад если не врете
        Сообщение от Кадош
        А все что вы там обо мне думаете - это ваши детсадовские упрощения. Я в вашу логику не укладываюсь, в силу ее органиченности, а потому просто не мерьте меня своими прокрустовыми мерками - сами подрастите и будет вам щастя...
        , Вы неправильно меня поняли я за!! Ваши длинные ноги однако пока они короче Вашего языка)), и отнюдь не по моей вине, расслабьтесь, и если Вы именно то несчастье которое помогает лично мне, оно конечно почетно), однако Ваш талмудный подход( Ваша "несуществующая черная кошка") от Истины находится так же далеко как земля от неба(лжете бо и не замечаете многовато)...
        Вы дружок с Богом сначала познакомьтесь!!!,- поплачьте покайтесь, а потом рассказывайте(да,- если Он внемлет Вам и откроется я желаю Вам того), и смиренным языком и без спекуляций, я знаю что тогда у Вас может получиться, а пока Вы - каратист)), а не богослов..

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от allrik
          Вы дружок с Богом сначала познакомьтесь..
          Олрик, засим, бесполезный, как оказалось, диалог с вами можно закончить. Ибо, когда человеку говоришь - "тебе учиться надо", а он в ответ - "сам дурак", то все остальное бесполезно. То, я у вас талмуд цитирую, то вот уже каббалу.
          Требовать с вас ответа за эту ложь?
          Ну, дык с вас, как с гуся вода, как вон с санька. Как клеветал и лгал, так и продолжает. С тем вашим божком, который вас учит лгать и клеветать я знакомиться не намерен. Не путайте его, с Иисусом Христом. Иисус Христос никогда не учил лгать и клеветать... Вам бы с Ним познакомиться...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от санек 969
            Зачем мне бояться Христа, я ни чего против него не говорю и не делаю.
            И слова лжи я не сказал, тому свидетель Бог, как и напрасным твоим обвинениям.
            Ну не видите, вот и славно. Придете к Нему - Он вам покажет.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от allrik
              это тогда!, до появления талмуда оно было нормальное но не сейчас, оттого Христос и сказал так...
              Надо-ж так бредить... Олрик, ну не вейся ужом на сковородке-то... гордыньку свою прищеми, и признайся, мол Христа вы знаете, с чужих слов. И даже не представлял себе, что Он такое мог говорить своим ученикам, бо плохо, поверхностно и невнимательно читал Его Слово...
              Ей Богу - вам же самому легче станет.
              Поверьте, не мы с Йицхаком виноваты, что вы до сих пор евангелие и не знаете-то.

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от Кадош
                Олрик, засим, бесполезный, как оказалось, диалог с вами можно закончить. Ибо, когда человеку говоришь - "тебе учиться надо", а он в ответ - "сам дурак", то все остальное бесполезно. То, я у вас талмуд цитирую, то вот уже каббалу.
                Требовать с вас ответа за эту ложь?
                Ну, дык с вас, как с гуся вода, как вон с санька. Как клеветал и лгал, так и продолжает. С тем вашим божком, который вас учит лгать и клеветать я знакомиться не намерен. Не путайте его, с Иисусом Христом. Иисус Христос никогда не учил лгать и клеветать... Вам бы с Ним познакомиться...
                хорош "кошками разбрасываться", вот и речи за кабалу не будет, и я терпеливо напоминаю Вам свой вопрос,- на каком основании, Вы считаете что талмуд авторитетнее Нового Завета если он -талмуд записан позже!!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от allrik
                  хорош "шеолами разбрасываться", вот и речи за кабалу не будет
                  А что шеол - это из каббалы??? Надо-же, а я всегда считал что из ТаНаХа...
                  Хотя, кому я говорю - теперь вот придется вам объяснять что такое ТаНаХ...

и я терпеливо напоминаю Вам свой вопрос,- на каком основании, Вы считаете что талмуд авторитетнее Нового Завета если он -талмуд записан позже!!
                  Задам и я встречный вопрос - на каком основании вы задаете мне этот вопрос? Я когда-то говорил, что богословие, пусть оно иудейское, пусть оно христианское важнее Слова Божьего???
                  Как ответите, отвечу и я вам... Жду...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Сообщение от allrik
                    хорош "кошками разбрасываться
                    ц-ц-ц не успели исправить ашибачку...
                    Итак - по-вашему шеол - это из каббалы??
                    Так когда я ее цитировал, клеветник вы наш беззастенчивый, а?

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от Кадош
                      ц-ц-ц не успели исправить ашибачку...
                      Итак - по-вашему шеол - это из каббалы??
                      Так когда я ее цитировал, клеветник вы наш беззастенчивый, а?
                      просто Вы постоянно уводите из сути разговора и иногда я того не замечаю, когда Вы ответите на вопрос ...
                      а кабала естественно входит в круг Вашего чтения-изучения и не будем о том ...
                      Последний раз редактировалось allrik; 26 June 2011, 05:34 AM.

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от Кадош
                        А что шеол - это из каббалы??? Надо-же, а я всегда считал что из ТаНаХа...
                        Хотя, кому я говорю - теперь вот придется вам объяснять что такое ТаНаХ...

Задам и я встречный вопрос - на каком основании вы задаете мне этот вопрос? Я когда-то говорил, что богословие, пусть оно иудейское, пусть оно христианское важнее Слова Божьего???
                        Как ответите, отвечу и я вам... Жду...
                        легко, Вы говорите что Христос цитировал талмуд я говорю что талмуд попытался искажать Слово Христа ПОСКОЛЬКУ ОН НАПИСАН ПОСЛЕ ЕГО пришествия всякими ослами кусающимися..
                        Последний раз редактировалось allrik; 26 June 2011, 05:41 AM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от allrik
                          легко, Вы говорите что Христос цитировал талмуд я говорю что талмуд попытался искажать Слово Христа ПОСКОЛЬКУ ОН НАПИСАН ПОСЛЕ ЕГО пришествиявсякими ослами кусающимися..
                          вы не поняли вопроса - на каком основании вы инкриминируете мне то, чего я не говорил? Например то, будто я говорил, что талмуд авторитетнее Нового Завета?
                          Где я такое утверждал?

просто Вы постоянно уводите из сути разговора и иногда я того не замечаю, когда Вы ответите на вопрос ...
                          а кабала естественно входит в круг Вашего чтения-изучения и не будем о том ...
                          Ну вот опять родной. От сути уходите вы, причем вот в двух постах к ряду. В первый раз на мой вопрос не ответили, и сейчас вот ушли от ответа на мой вопрос.
                          Повторяю вопрос, их всего два:
                          1) разве слово шеол из каббалы?
                          2) где я цитировал каббалу?

Свою клевету не надо мне пришивать.
                          Итак - когда я вам что-то говорил не из Нового завета, а из каббалы.
                          Жду.
                          А то уже вот целых три вопроса скопилось и вы ни на один так и не ответили...

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Сообщение от Кадош
                            вы не поняли вопроса - на каком основании вы инкриминируете мне то, чего я не говорил? Например то, будто я говорил, что талмуд авторитетнее Нового Завета?
                            Где я такое утверждал?
                            Вы сказали что Христос цитировал талмуд, в Новом Завете о том ни слова зато в талмуде подведена база,
                            Сообщение от Кадош
                            1) разве слово шеол из каббалы?
                            2) где я цитировал каббалу?
                            вот и скажите что Вы ее-кабалу не изучали и не изучаете и я не прав(соврите ведь для Вас это норма), а то снова петляете как черная талмудная кошка в темной комнате...

P.s.
                            Bас как кабалиста выдает школа! - извилистая))),методика диспута

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от allrik
                              Вы сказали что Христос цитировал талмуд, в Новом Завете о том ни слова зато в талмуде подведена база,

вот и скажите что Вы ее-кабалу не изучали и не изучаете и я не прав(соврите ведь для Вас это норма), а то снова петляете как черная талмудная кошка в темной комнате...

P.s.
                              Bас как кабалиста выдает школа! - извилистая))),методика диспута
                              Родной, когда ответите на поставленные вопросы, а не на то, что вам вздумалось отвечать?
                              Ваши виляния выдают в вас сатаниста. Оставьте своего господина и ответьте уже честно, как Христос учит. Уж коли вы Его Именем прикрываетесь...
                              Я жду.

PPS у меня много дел, так что у вас есть много времени, чтоб внимательно подумать прежде чем отвечать, до завтра...

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от Кадош
                                Родной, когда ответите на поставленные вопросы, а не на то, что вам вздумалось отвечать?
                                Ваши виляния выдают в вас сатаниста. Оставьте своего господина и ответьте уже честно, как Христос учит. Уж коли вы Его Именем прикрываетесь...
                                Я жду.
                                я и ответил, извилистый Вы наш, теперь Ваш черед)))......., на каком основании Вы рассказываете что Бог цитировал талмуд написанный через 4 века после Его пришествия

Комментарий

Обработка...