У вас проблемы с терминологией. Бытие - всегда было частью Торы. Тем более, что в этой книге даже пару заповедей закона Моисея есть. Но не в этом суть. Суть в том, что заповеди сыновей Израиля - происходят из этих заповедей сыновей Ноя, по вполне понятны причинам - ведь сыновья Израиля, так-же являются и сыновьями Ноя. Только им, в виду их особой миссии, заповеди сыновей Ноя несколько углубленно даны. Так-то.
И не говорите мне за то , что происходят заповеди сыновей Израиля из Бога, или из двух наибольших заповедей. Эт само собой разумеется.
Так что Быт.9:1-18, это именно ЗАКОН МОИСЕЯ.
Знаете почему Авраам был назван Богом - друг?
Читаем:
Быт.26:5 за то, что Авраам
послушался гласа Моего и
соблюдал, что Мною [заповедано]
было соблюдать: повеления Мои,
уставы Мои и законы Мои.
Если-б Бог сказал только повеления, то вы-бы могли сказать, что Авраам исполнял то, что Бог ему поручал... но Он упомянул еще уставы и законы.
Если говорить о еврейских словах, то тут применены следующие слова Хукот, Мицвот, и Тора.
Доказать, что Авраам всего этого не соблюдал - вам будет крайне сложно... Даже учитывая, что праведным он стал по вере, а не в связи с выполнением этих заповедей...
И не говорите мне за то , что происходят заповеди сыновей Израиля из Бога, или из двух наибольших заповедей. Эт само собой разумеется.
Так что Быт.9:1-18, это именно ЗАКОН МОИСЕЯ.
Знаете почему Авраам был назван Богом - друг?
Читаем:
Быт.26:5 за то, что Авраам
послушался гласа Моего и
соблюдал, что Мною [заповедано]
было соблюдать: повеления Мои,
уставы Мои и законы Мои.
Если-б Бог сказал только повеления, то вы-бы могли сказать, что Авраам исполнял то, что Бог ему поручал... но Он упомянул еще уставы и законы.
Если говорить о еврейских словах, то тут применены следующие слова Хукот, Мицвот, и Тора.
Доказать, что Авраам всего этого не соблюдал - вам будет крайне сложно... Даже учитывая, что праведным он стал по вере, а не в связи с выполнением этих заповедей...

Комментарий