А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от Николаша
    Быт 9:1-18 это не закон Моисеев . Это одна из книг Моисея но не закон Моисея . Разницу понимаете или нет ?
    Улыбнись . У тебя замечательная улыбка .
    У вас проблемы с терминологией. Бытие - всегда было частью Торы. Тем более, что в этой книге даже пару заповедей закона Моисея есть. Но не в этом суть. Суть в том, что заповеди сыновей Израиля - происходят из этих заповедей сыновей Ноя, по вполне понятны причинам - ведь сыновья Израиля, так-же являются и сыновьями Ноя. Только им, в виду их особой миссии, заповеди сыновей Ноя несколько углубленно даны. Так-то.
    И не говорите мне за то , что происходят заповеди сыновей Израиля из Бога, или из двух наибольших заповедей. Эт само собой разумеется.
    Так что Быт.9:1-18, это именно ЗАКОН МОИСЕЯ.
    Знаете почему Авраам был назван Богом - друг?
    Читаем:
    Быт.26:5 за то, что Авраам
    послушался гласа Моего и
    соблюдал, что Мною [заповедано]
    было соблюдать: повеления Мои,
    уставы Мои и законы Мои
    .

Если-б Бог сказал только повеления, то вы-бы могли сказать, что Авраам исполнял то, что Бог ему поручал... но Он упомянул еще уставы и законы.
    Если говорить о еврейских словах, то тут применены следующие слова Хукот, Мицвот, и Тора.
    Доказать, что Авраам всего этого не соблюдал - вам будет крайне сложно... Даже учитывая, что праведным он стал по вере, а не в связи с выполнением этих заповедей...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Николаша
      Есть только маленькая загвоздка. В законе написано не убей а Бог повелевал еврейскому народу убивать . Не скажете почему ?
      Я так понимаю, что Вы уже поняли свои заблуждения о том, что завет с Израилем о богослужении был, якобы, первый, и что завет рабства был заключен Богом, якобы, с иудеями, а не с агарянами?
      но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
      чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
      И?
      Где тут о том, что Бог заключил с Израилем завет рабства?
      Тут о том, что язычники теперь тоже имеют усыновление.
      Если бы Вы читали Писания всё целиком, а не только в цитатах из деноминацимонных агиток, то даже бы знали НА КАКИХ УСЛОВИЯ Бог усыновляет язычников.
      Подсказываю на каких: чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, (Ефес,3:6)

Прочитали? Посредством благовествования. Язычники получают усыновление (становятся со-причастниками и со-наследниками кому? иудеям) посредством благовествования, что Еврейский Мессия - и их, язычников, господин, царь и спаситель.
      А никакого завета с язычниками в природе не существует. Новый завет - только с домом Израиля и Иуды (Иер,31:31).
      Во вторых что это за нынешний Иерусалим и что за вышний?
      Про нынешний - Павел ни слова. Он об Иерусалиме своего времени (который был в рабстве у римлян) и об Иерусалиме до которого еще как до луны пешком - вот об этом: Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба (Откр,21:2).

Вот этот, небесный, Иерусалим и будет матерью всем - и иудеям и язычникам.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Кадош
        Я не лечу, а ликвидирую полнейшую безграмотность некоторых умников, которые заявляют о себе, что они ученики Христа, а на самом деле сборище сатанинское.
        Ну это еще вопрос кто из нас сборище сатанинское .

Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, флп.3:2

Сообщение от Кадош
        И вы мне тут хоть сто тем заявите, факт остается фактом, на простенький вопрос вы ответили аж с четвертой попытки, и то, после того, родной, как мы с Йицхаком показали вам то, чего вы вероятнее всего в писании никогда не видели, полагая, что заветов было всего два... Так что не пыжтесь.
        У вас с математикой все упорадку аль нет ?Я вам писал о четырех заветах все остальные в точности их повторяют .
        сылка http://www.evangelie.ru/forum/t8553-...ml#post2646102

Если вы хотели перечислить количество заветов то вы еще не все перечислили их гораздо больше . Я вам приведу один из них.

Заключил Господь с ними завет и заповедал им, говоря: не чтите богов иных, и не поклоняйтесь им, и не служите им, и не приносите жертв им,
        но Господа, Который вывел вас из земли Египетской силою великою и мышцею простертою, - Его чтите и Ему поклоняйтесь, и Ему приносите жертвы,
        и уставы, и учреждения, и закон, и заповеди, которые Он написал вам, старайтесь исполнять во все дни, и не чтите богов иных;
        и завета, который Я заключил с вами, не забывайте, и не чтите богов иных,
        только Господа Бога вашего чтите, и Он избавит вас от руки всех врагов ваших. 4Цар.17:35-39

Не скажете с какими коленами Бог заключил завет ?
        Последний раз редактировалось Николаша; 07 March 2011, 03:39 AM.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Николаша
          Не скажете с какими коленами Бог заключил завет ?
          Со всеми 12-ю коленами.
          Надо очень "уметь читать" текст, чтобы не увидеть, что дееписатель говорит о том, что самаряне стали идолопоклонниками, хотя в своё время Бог заключил с ними завет.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Кадош
            У вас проблемы с терминологией. Бытие - всегда было частью Торы. Тем более, что в этой книге даже пару заповедей закона Моисея есть. Но не в этом суть.
            Да нет это у вас проблемы . То что книга Бытия входит в пятикнижие Моисея неговорит о том что Быт 9 это закон Моисея.

И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
            И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея. Неем.9:13,14

Гора Синай была уже при Ное ?
            улыбнитесь . У вас замечательная улыбка .
            Сообщение от Кадош
            Суть в том, что заповеди сыновей Израиля - происходят из этих заповедей сыновей Ноя, по вполне понятны причинам - ведь сыновья Израиля, так-же являются и сыновьями Ноя. Только им, в виду их особой миссии, заповеди сыновей Ноя несколько углубленно даны. Так-то.
            Суть то в том что вы сути не знаете .
            Сообщение от Кадош
            И не говорите мне за то , что происходят заповеди сыновей Израиля из Бога, или из двух наибольших заповедей. Эт само собой разумеется.
            Так что Быт.9:1-18, это именно ЗАКОН МОИСЕЯ.
            Знаете почему Авраам был назван Богом - друг?
            Читаем:
            Быт.26:5 за то, что Авраам
            послушался гласа Моего и
            соблюдал, что Мною [заповедано]
            было соблюдать: повеления Мои,
            уставы Мои и законы Мои
            .

Если-б Бог сказал только повеления, то вы-бы могли сказать, что Авраам исполнял то, что Бог ему поручал... но Он упомянул еще уставы и законы.
            Если говорить о еврейских словах, то тут применены следующие слова Хукот, Мицвот, и Тора.
            Доказать, что Авраам всего этого не соблюдал - вам будет крайне сложно... Даже учитывая, что праведным он стал по вере, а не в связи с выполнением этих заповедей...

Один только смех с вас да и только .
            Скиния свидетельства была сделана по оригиналу , который показал Бог Моисею . Если был оригинал значит и закон уже был . Существовал он в устной форме и передавался из поколения в поколение из уст в уста , но по причине греха и деградации памяти и искажения заповедей Бог дал на Синае закон в писменной форме .
            Улыбнитесь у вас прекрасная улыбка.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Йицхак
              Со всеми 12-ю коленами.
              Надо очень "уметь читать" текст, чтобы не увидеть, что дееписатель говорит о том, что самаряне стали идолопоклонниками, хотя в своё время Бог заключил с ними завет.
              Самаряне это какие колена Израиля ?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Николаша
                Самаряне это какие колена Израиля ?
                Печально, что Вы этого не знаете. Это все колена, кроме Иуды и Венниамина, названные так по имени столицы израильского царства - Самарии.
                Поэтому Бог и говорит "заключу новый завет с домом Израиля и домом Иуды".

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Йицхак
                  Печально, что Вы этого не знаете. Это все колена, кроме Иуды и Венниамина, названные так по имени столицы израильского царства - Самарии.
                  Поэтому Бог и говорит "заключу новый завет с домом Израиля и домом Иуды".
                  Вооо как .
                  Ужас да и только .
                  Давай читать внимательно.

И поступали сыны Израилевы по всем грехам Иеровоама, какие он делал, не отставали от них,
                  доколе Господь не отверг Израиля от лица Своего, как говорил чрез всех рабов Своих, пророков. И переселен Израиль из земли своей в Ассирию, где он и до сего дня.
                  И перевел царь Ассирийский людей из Вавилона, и из Куты, и из Аввы, и из Емафа, и из Сепарваима, и поселил их в городах Самарийских вместо сынов Израилевых. И они овладели Самариею, и стали жить в городах ее.

И как в начале жительства своего там они не чтили Господа, то Господь посылал на них львов, которые умерщвляли их.
                  И донесли царю Ассирийскому, и сказали: народы, которых ты переселил и поселил в городах Самарийских, не знают закона Бога той земли, и за то Он посылает на них львов, и вот они умерщвляют их, потому что они не знают закона Бога той земли.
                  И повелел царь Ассирийский, и сказал: отправьте туда одного из священников, которых вы выселили оттуда; пусть пойдет и живет там, и он научит их закону Бога той земли.
                  И пришел один из священников, которых выселили из Самарии, и жил в Вефиле, и учил их, как чтить Господа. 4Цар.17:22-28

Кого выселил царь и кого на их место поселил ?
                  улыбнитесь мир прекрасен.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Ну и где же вы ? Куда пропали ?
                    Будем дружить домами ? ( из кинофильма ' Москва слезам не верит " )

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Николаша
                      Кого выселил царь и кого на их место поселил ?
                      Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его? (Иоан,4:12)
                      Не забыли как называли Иакова?
                      Ну, или расскажите мне, что Израиль был отцом "людей из Вавилона, и из Куты, и из Аввы, и из Емафа, и из Сепарваима"

Я ж уже писал: "если бы читали Писания до конца, а не только цитаты из деноминационных агиток".
                      Подсказываю: как поселил, так и отселил обратно, как 10 колен выселил - так они обратно и вернулись.
                      Поэтому и сказано: домом Израиля и домом Иуды (как о раздельных домах, а не с просто Израилем или с просто Иудой, как об одном)

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Йицхак
                        Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его? (Иоан,4:12)
                        Не забыли как называли Иакова?
                        Ну, или расскажите мне, что Израиль был отцом "людей из Вавилона, и из Куты, и из Аввы, и из Емафа, и из Сепарваима"

Я ж уже писал: "если бы читали Писания до конца, а не только цитаты из деноминационных агиток".
                        Подсказываю: как поселил, так и отселил обратно, как 10 колен выселил - так они обратно и вернулись.
                        Поэтому и сказано: домом Израиля и домом Иуды (как о раздельных домах, а не с просто Израилем или с просто Иудой, как об одном)
                        Начинается притягивание своей правды за уши .

И перевел царь Ассирийский людей из Вавилона, и из Куты, и из Аввы, и из Емафа, и из Сепарваима, и поселил их в городах Самарийских вместо сынов Израилевых. И они овладели Самариею, и стали жить в городах ее.
                        4Цар.17:24

Так видно или нет ?

И повелел царь Ассирийский, и сказал: отправьте туда одного из священников, которых вы выселили оттуда; пусть пойдет и живет там, и он научит их закону Бога той земли. 4Цар.17:27

разницу улавливаете между словами закона ихнего и закона Бога той земли или нет ?
                        дальше будете упрямиться или как ?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Николаша
                          Начинается притягивание своей правды за уши .

4Цар.17:24

Так видно или нет ?
                          Вот тута № 4705

Равно как завет о богослужении - не первый, одежды Адама и Евы - не из жертвенных животных, а рождающая в рабство Агарь - это не завет рабства с иудеями, как Вы заблуждались и вводили в заблуждение.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Йицхак
                            Вот тута № 4705

Равно как завет о богослужении - не первый, одежды Адама и Евы - не из жертвенных животных, а рождающая в рабство Агарь - это не завет рабства с иудеями, как Вы заблуждались и вводили в заблуждение.
                            вы не все еще прочитали что я вам написал раньше.

И повелел царь Ассирийский, и сказал: отправьте туда одного из священников, которых вы выселили оттуда; пусть пойдет и живет там, и он научит их закону Бога той земли. 4Цар.17:27

разницу улавливаете между словами закона ихнего и закона Бога той земли или нет ?
                            дальше будете упрямиться или как ?

Вижу что вам нужно очки выписать со зрением у вас проблема .

Итак приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу.
                            Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа.
                            Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.
                            Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи.
                            Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
                            Ин.4:5-9

Иудеи к какому колену относились ?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Что то вы перестали улыбаться и стали зависать . Так не интересно . Я оставил все другие темы и переключился только на эту , Столько внимания стал уделять для вас , а вы чем мне отплатили ?
                              Где ваша улыбка и любовь ?
                              Ладно пока вы будете думать я другие темы просмотрю.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Николаша
                                вы не все еще прочитали что я вам написал раньше.

И повелел царь Ассирийский
                                Не устаёте? Как ассирийский повелел, так вавилонский перевелел.
                                Или вы еще до этого места не дочитали?

И обратите внимание, как Вы всё время "забываете" ответить, каким же таким народам Израиль был отцом, как его называли самаряне?
                                Это раз.
                                И два: с какой такой радости самаряне вдруг названы совершенно отдельно от других народов-язычников?
                                Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
                                Ин.4:5-9

Иудеи к какому колену относились ?
                                К колену Иуды.
                                Но не тратьте себя.
                                Вам в упор неизвестно что уже за тысячу лет до этого, колено Иуды не только воевало с Ефремлянами (так тоже собирательно называли 10 колен), но и самаряне=ефремляне уже за тысячу лет до встречи Иисуса с самарянкой имели отдельный от языка колена Иуды язык (диалект).
                                Сами в Писаниях найдете и подсказать, где написано?

Комментарий

Обработка...