А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от alexoise
    Изначально это так,но к тому и Христос после Своего Воскресения сказал-Идите и ипроповедуйте Евангелие всей твари,тобишь всему живому,что может Евангелие воспринять и уверовать...
    Совершенно верно,то есть ВСЁ что учил Христос для нас с вами в том числе и Декалог и заповеди о любви.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Вито
      И кто дал вам право ,плотским своим умом, учение Христа разделять,что для евреев,а что для язычников?"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем,
      не имеет Бога;
      пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына
      ."2Ин.1:9
      Всё Писание для нас с вами,так как маслина привилось на то место где были евреи.Рим.10
      "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
      19 почитай отца и мать
      ;"Мат.19
      Христос цитирует Декалог необходимый для спасения нашего,который вы отвергаете к себе в погибель.
      Ну, какой у кого ум, пусть Бог судит. А, разделяю я по здравомыслию на основании прочтённого, если христианам не нужно исполнять закон Моисеев, то какой смысл о нём говорить? Закон Моисеев не входит в учение Христа, так как Моисей и Иисус посредники разных договоров. Христос цитирует закон для евреев живших под этим законом, а христиане из язычников ни когда не жили по закону Моисееву, им нужно только исполнять заповеди Христа: любить Бога и ближнего, а также евреям обращающимся к Христу.
      А, что больше декалог или две заповеди Христа?
      И если бы декалог был включён в учение Христа в том виде в котором, его принес евреям Моисей, почему апостолы на это не обращают ни какого внимания, почему не сказали, что из этого закона декалог остался? Почему ты говоришь, то что апостолы не говорили делать христианам? Ты лучше апостолов учение Христа знаешь?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от санек 969
        Ну, какой у кого ум, пусть Бог судит. А, разделяю я по здравомыслию на основании прочтённого, если христианам не нужно исполнять закон Моисеев, то какой смысл о нём говорить? Закон Моисеев не входит в учение Христа, так как Моисей и Иисус посредники разных договоров. Христос цитирует закон для евреев живших под этим законом, а христиане из язычников ни когда не жили по закону Моисееву, им нужно только исполнять заповеди Христа: любить Бога и ближнего, а также евреям обращающимся к Христу.
        А, что больше декалог или две заповеди Христа?
        И если бы декалог был включён в учение Христа в том виде в котором, его принес евреям Моисей, почему апостолы на это не обращают ни какого внимания, почему не сказали, что из этого закона декалог остался? Почему ты говоришь, то что апостолы не говорили делать христианам? Ты лучше апостолов учение Христа знаешь?
        Так по договору Он и цитрует Декалог!!!
        18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
        19 почитай отца и мать
        ;"Мат.19
        Так же и заповеди любви Он тоже цитирует:"Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
        37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
        38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
        39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя
        ; "Мат.22
        Тогда и заповеди о любви только тоже евреям,вот и всё.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Вито
          Так по договору Он и цитрует Декалог!!!
          19 почитай отца и мать
          ;"Мат.19
          Так же и заповеди любви Он тоже цитирует:"Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
          37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
          38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
          39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя
          ; "Мат.22
          Тогда и заповеди о любви только тоже евреям,вот и всё.
          Скажи тот, кто исполняет заповедь: любить ближнего, как себя, может убить?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от санек 969
            Скажи тот, кто исполняет заповедь: любить ближнего, как себя, может убить?
            Вот именно,тот кто исполняет заповеди любви автоматически исполняет Декалог.
            А если вы нарушаете какую либо заповедь Декалога,то вы не любите.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Вито
              Вот именно,тот кто исполняет заповеди любви автоматически исполняет Декалог.
              А если вы нарушаете какую либо заповедь Декалога,то вы не любите.
              То есть на сам декалог внимания можно и не обращать, раз он исполняется автоматически исполнением заповедей любви. Смысл тогда вспоминать о декалоге, исполняй заповеди Христа и всё ровно будет.
              Как христианин живущий по заповедям Христа может нарушить декалог?

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от санек 969
                То есть на сам декалог внимания можно и не обращать, раз он исполняется автоматически исполнением заповедей любви. Смысл тогда вспоминать о декалоге, исполняй заповеди Христа и всё ровно будет.
                Как христианин живущий по заповедям Христа может нарушить декалог?
                Так и получается,что большинство христиан и не любят,хотя говорят много об этом,возьмите тех же православных и католиков,одни поклоняются идолам,другие изображениям,получается что это не любовь,а лжелюбовь которая проявляется в нарушении Декалога.
                Поэтому когда вы говорите,что можно не смотреть на Декалог,то вы по настоящему не сможете определить у вас любовь или лжелюбовь,потому что все говорят о любви,любовь Божья проявляется в исполнении закона,а когда ты нарушаешь закон,то знай,что это лжелюбовь.
                Таким образом,когда ты любишь,то ты не убиваешь,не крадёшь и исполняешь остальные заповеди Декалога.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Вито
                  Так и получается,что большинство христиан и не любят,хотя говорят много об этом,возьмите тех же православных и католиков,одни поклоняются идолам,другие изображениям,получается что это не любовь,а лжелюбовь которая проявляется в нарушении Декалога.
                  Поэтому когда вы говорите,что можно не смотреть на Декалог,то вы по настоящему не сможете определить у вас любовь или лжелюбовь,потому что все говорят о любви,любовь Божья проявляется в исполнении закона,а когда ты нарушаешь закон,то знай,что это лжелюбовь.
                  Таким образом,когда ты любишь,то ты не убиваешь,не крадёшь и исполняешь остальные заповеди Декалога.
                  Разве мы с тобой христиан судим?
                  Что значит любить ближнего?

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от санек 969
                    Разве мы с тобой христиан судим?
                    Я не сужу,я константирую факт.

Что значит любить ближнего?
                    Это значит проявлять не на словах любовь,а на деле,таким образом если любишь,то ты исполняешь последние 6 заповедей,аналогично и с любовью к Богу первые 4.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Вито
                      Я не сужу,я константирую факт.
                      Не знаю как тебя, а меня окружают христиане старающиеся соблюдать заповеди Христа. А, много не соблюдают или мало, то будет видно. когда Христос придёт.
                      И если такие не соблюдают заповедей Христа, чихать они хотели на декалог, а те, кто соблюдают заповеди Христа, автоматически исполняют декалог и нет смысла им о нём говорить.
                      Сообщение от Вито
                      Это значит проявлять не на словах любовь,а на деле,таким образом если любишь,то ты исполняешь последние 6 заповедей,аналогично и с любовью к Богу первые 4.
                      Согласен, любовь делами подтверждается. Какими делами, что Иисус говорил?

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от санек 969
                        Не знаю как тебя, а меня окружают христиане старающиеся соблюдать заповеди Христа. А, много не соблюдают или мало, то будет видно. когда Христос придёт.
                        И если такие не соблюдают заповедей Христа, чихать они хотели на декалог, а те, кто соблюдают заповеди Христа, автоматически исполняют декалог и нет смысла им о нём говорить.
                        Почему вы умалчиваете Заповеди Христа- Декалог?
                        Это тоже Заповеди Христа,Христос повелел их исполнять.
                        Соблюдая заповеди Христа о любви,автоматически исполняются заповеди Христа-Декалог.
                        А если заповеди Христа-Декалог не исполняешь,то ты и не исполняешь заповеди Христа о любви.
                        Почему вы постоянно пытаетесь занизить учение Христа?Непонимаю!!!

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Не только повелел их исполнять но и сам их исполнял...К тому слова Христа-"Не нарушить пришел Я закон и пророков,но исполнить"

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Вито
                            Почему вы умалчиваете Заповеди Христа- Декалог?
                            Соблюдая заповеди Христа о любви,автоматически исполняются заповеди Христа-Декалог.
                            А если заповеди Христа-Декалог не исполняешь,то ты и не исполняешь заповеди Христа о любви.
                            Почему вы постоянно пытаетесь занизить учение Христа?Непонимаю!!!
                            Нет заповеди Христа не декалог, декалог только часть в двух заповедях Христа. Иисус точно знал, что говорил и не мог велеть исполлнять одно и тоже дважды.
                            Я не занижаю учение Христа, а отделяю его от Закона Моисеева, откуда и взят декалог.
                            Так, что значит любить ближнего? Ударить, оскорбить по декалогу можно ближнего? А по заповеди Христа?
                            Христианин если будет исполнять заповеди Христа и не будет знать про декалог, исполнит декалог не зная этого, так что нет смысла говорить о декалоге.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от санек 969
                              Нет заповеди Христа не декалог, декалог только часть в двух заповедях Христа. Иисус точно знал, что говорил и не мог велеть исполлнять одно и тоже дважды.
                              Вы знаете,что заповеди Христа о любви к Богу и ближнему не Христос дал ,а Моисей,зачем же вы лукавите?
                              "Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                              26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                              27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя."Лук.10

Две заповеди любви это заповеди В.З. сказанные Моисеем,мы их называем заповеди любви.
                              Аналогично и с Декалогом тоже заповеди сказанные Христом для исполнения из В.З.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Две заповеди любви это заповеди В.З. сказанные Моисеем,мы их называем заповеди любви.
                                К этому слова Христа-На этих заповедях закон и пророки...

Комментарий

Обработка...