А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Сообщение от Varsava
    А как же быть с этим?
    Исход 32
    27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
    28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
    Или мы будем делать вид, что этого в Писании нет.
    ДАВАЙТЕ БЫТЬ ЧЕСТНЫМИ. Может в этом есть смысл и мы не понимая его не хотим его видеть или боимся понять
    Мало ли что могли понаписать древнееврейские летописцы, чтобы оправдать свои беззакония... Я вот не боюсь сказать, что я им не верю. Бог не мог отдавать такие противоречивые приказы : то убивай, то не убивай...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• MariaC
      Любите друг друга...

• 10 November 2003
      • 2743

Сообщение от Varsava
      основным критерием у меня выступает исполнение ими заповеди: любить ближнего, а уж, если говорит, что-то не так я понимаю это второстепенно и не должно быть причиной раздора.
      Куда тогда деть Христово высказывание.
      От Матфея 10
      34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
      35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
      Или будем делать вид, что этого в Писании нет? Может мы чего то не понимаем или не видим очевидного?
      Сказано РАЗДЕЛИТЬ и МЕЧ принес. Какая тут любовь? Где она?
      Откройте глаза люди?.
      А в этом случае меч - это не призыв к убийству. Это разделение.
      Иисус Христос говорит о том, что грешникам (ворам, убийцам, блудникам, пошлякам, пьяницам, матершинникам...) трудно уживаться под одной крышей с праведниками, даже если они и родственники.

ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Коринф,6-14

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых, и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей. Псалтирь 1-1

Вот и меч. Только духовный.
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 May 2009, 08:36 AM. Причина: просьба автора

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от MariaC
        Мало ли что могли понаписать древнееврейские летописцы, чтобы оправдать свои беззакония... Я вот не боюсь сказать, что я им не верю. Бог не мог отдавать такие противоречивые приказы : то убивай, то не убивай...

А как насчёт Содома и Гоморры? Потопа? Вопрос не в том давал Он указания убивать или нет. А в том почему он велел их уничтожить.
        и почему допускал чтобы уничтожить и Израиль и Иудею.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71308

Сообщение от санек 969
          Владилен трудно представуить, что евреи будут строить храв когда у них будет скорбь, если не строят в доброе время, то во время бедствий не до строительств. Если только у них не будет великой скорби.
          Санёк,
          евреи не строят третий храм по одной, но очень ВАЖНОЙ, причине: на месте разрушенного храма сегодня стоит машхад "Купол над скалой" (т.н. "мечеть Омара").
          Это одна из исламских святынь , разрушения которой НЕ допустят мусульмане!! Даже США не смогут уберечь Израиль от священного джихада, если евреи посягнут на какое-то строительство на террасе Аль-харам аш-Шариф, принадлежащей мусульманской общине Йерушалаима.

Сообщение от санек 969
          Я и не говорю, что храм будет строиться в пришествие Христа, я говорил, что в приведённых тобой, некоторых, местах говорится о будущем
          .
          Верно,
          о будущем: день Господень (активная фаза катастрофы), продолжение великой скорби (пассивная фаза, строительство храма), окончание великоскорбного периода (освящение храма), пришествие Иисуса Христа в храм.

Сообщение от санек 969
          Евреи-то знают, что они скоро храм строить будут? Что они-то говорят, про стройку, есть у них такие планы? А, то ты им храм предвещаешь, а они не сном не духом.
          Друг,
          евреи тоже посещают наш форум и, из нашей переписки, узнают что им скоро нужно будет строить храм!!

Если серьёзно, согласно сообщениям из Израиля, евреи уже давно заготовили ВСЕ материалы для восстановления храма и только ждут удобного случая, чтобы начать строительство.
          И этот случай произойдёт, но ...
          только после разрушения машхада великим землетрясением (Отк.16:18).
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Vladilen

Друг,
            евреи тоже посещают наш форум и, из нашей переписки, узнают что им скоро нужно будет строить храм!!

Если серьёзно, согласно сообщениям из Израиля, евреи уже давно заготовили ВСЕ материалы для восстановления храма и только ждут удобного случая, чтобы начать строительство.
            И этот случай произойдёт, но ...
            только после разрушения машхада великим землетрясением (Отк.16:18).
            А, мусульмане, когда разрушится их мечеть будут, значит спокойно лицезреть, как на месте их святыни, построят большую синагогу. А, ещё и этот участочек приобрести нужно у мусульман, а продадут ли они? По моему мусульмане не очень жалуют евреев, чтобы продать место своей святыни, что-то должно в их головах произойти. Можно конечно предложить мусульманам другое место для строительства мечети, так и они могут послать евреев, строить в другом месте храм. Вижу трудности со строительством храма.
            Да и разве Бог обещал разрушить мечеть мусульман. Помню Иисус сказал, что-то про пустой дом, который оставляется евреям.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Сергей Рассолов
              Участник

• 25 April 2009
              • 109

Сообщение от санек 969
              А, мусульмане, когда разрушится их мечеть будут, значит спокойно лицезреть, как на месте их святыни, построят большую синагогу. А, ещё и этот участочек приобрести нужно у мусульман, а продадут ли они? По моему мусульмане не очень жалуют евреев, чтобы продать место своей святыни, что-то должно в их головах произойти. Можно конечно предложить мусульманам другое место для строительства мечети, так и они могут послать евреев, строить в другом месте храм. Вижу трудности со строительством храма.
              Да и разве Бог обещал разрушить мечеть мусульман. Помню Иисус сказал, что-то про пустой дом, который оставляется евреям.
              При чем тут муслимы к ветхому Завету? тема то о ВЗ
              ...ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего,
              кроме Иисуса Христа, и притом распятого...

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Сергей Рассолов
                При чем тут муслимы к ветхому Завету? тема то о ВЗ
                Не вникай это мы с Владиленом, о храме Иерусолимском говорим, флудим немного. Хочешь о ВЗ поговорить выскажи свою точку зрения, обсудим.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71308

Сообщение от санек 969
                  Друг,
                  весьма пылкая речь в защиту мусульман! (я их тоже уважаю).

Но дело в том, после великого землетрясения и других катастрофических явлений (на протяжении 3,5 лет!) в живых останется очень мало мусульман, правда, и евреев - тоже.

Уцелевшие израильтяне ничего ни у кого спрашивать НЕ будут, а начнут строить храм, по Писанию.
                  Это приведёт к войне и главному сражению - Армагеддонской битве.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Армагеддон, - (Арма Гед Дон) дно золотой земли.
                    Не в пространстве, но во времени.
                    Последний раз редактировалось piligrim2180; 14 May 2009, 01:00 PM.

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Ответный вопрос на название темы:-Кому выгодно забыть Ветхий Завет?

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Vladilen
                        Друг,
                        весьма пылкая речь в защиту мусульман! (я их тоже уважаю).

Но дело в том, после великого землетрясения и других катастрофических явлений (на протяжении 3,5 лет!) в живых останется очень мало мусульман, правда, и евреев - тоже.

Уцелевшие израильтяне ничего ни у кого спрашивать НЕ будут, а начнут строить храм, по Писанию.
                        Это приведёт к войне и главному сражению - Армагеддонской битве.
                        Владилен мне совершенно без разницы мусульмане, или скажем буддисты, то есть евреи добьют мусульман? Или иначе мусульмане врядли согласятся, что евреи на их собственность покусились. помнишь чем закончилось, когда евреи не истребили народы землю которых Бог им отдал? По любому урок они учли, значит (извини за выражение) кирдык мусульманам по твоей версии, согласен?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от us7iqj
                          Ответный вопрос на название темы:-Кому выгодно забыть Ветхий Завет?
                          Тут конечно можно задать встречный вопрос, а кому не выгодно забывать ВЗ, кому выгодно, чтобы неразбериха в головах христиан жила? Вообще, главные вопросы такие: следует ли христианам к учению Христа добавлять постановления из Закона Моисеева? Или знать ВЗ для христиан желательно, как исторический момент отношения Бога и людей?

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от санек 969
                            Тут конечно можно задать встречный вопрос, а кому не выгодно забывать ВЗ, кому выгодно, чтобы неразбериха в головах христиан жила? Вообще, главные вопросы такие: следует ли христианам к учению Христа добавлять постановления из Закона Моисеева? Или знать ВЗ для христиан желательно, как исторический момент отношения Бога и людей?
                            В отношении Закона данного через Моисея,так он не дан Христианам "8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
                            9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
                            "(Пс 147) Ветхий Завет несет историческую ценность и расширяет познания о Боге.Кто не знает истории Израиля,рискует повторить ошибки людей и народов совершенные в прошлом.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от us7iqj
                              В отношении Закона данного через Моисея,так он не дан Христианам "8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
                              9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
                              "(Пс 147) Ветхий Завет несет историческую ценность и расширяет познания о Боге.Кто не знает истории Израиля,рискует повторить ошибки людей и народов совершенные в прошлом.
                              Из ВЗ про Бога узнать можно достаточно, интересного. А вот, риск повторить ошибки Израиля сомнителен, с моей точки зрения, так как послушание Богу определяется не знанием истории, а личной верой христианина. Есть вера, и без знания истории будет верным, Богу, человек. Хотя полезность историчекого знания ВЗ отрицать трудно, но обойтись без этого знания реально.
                              Последний раз редактировалось санек 969; 15 May 2009, 01:12 AM.

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Цитата из Библии:

12 Премудрость светла и неувядающа, и легко созерцается любящими ее, и обретается ищущими ее;
                                13 она даже упреждает желающих познать ее.
                                14 С раннего утра ищущий ее не утомится, ибо найдет ее сидящею у дверей своих.
                                15 Помышлять о ней есть уже совершенство разума, и бодрствующий ради нее скоро освободится от забот,
                                16 ибо она сама обходит и ищет достойных ее, и благосклонно является им на путях, и при всякой мысли встречается с ними.
                                17 Начало ее есть искреннейшее желание учения,
                                18 а забота об учении - любовь, любовь же - хранение законов ее, а наблюдение законов - залог бессмертия,
                                19 а бессмертие приближает к Богу;

Цитата из Библии:

1 Велики и непостижимы суды Твои, посему ненаученные души впали в заблуждение.

Цитата из Библии:

6 Я наблюдал и слушал: не говорят они правды, никто не раскаивается в своем нечестии, никто не говорит: "что я сделал?"; каждый обращается на свой путь, как конь, бросающийся в сражение.
                                7 И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня.
                                8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
                                9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?

Цитата из Библии:

15 Посему так говорит Господь Саваоф о пророках: вот, Я накормлю их полынью и напою их водою с желчью, ибо от пророков Иерусалимских нечестие распространилось на всю землю.

16 Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних.

17 Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: "Господь сказал: мир будет у вас". И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: "не придет на вас беда".

18 Ибо кто стоял в совете Господа и видел и слышал слово Его? Кто внимал слову Его и услышал?
                                19 Вот, идет буря Господня с яростью, буря грозная, и падет на главу нечестивых.
                                20 Гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и доколе не выполнит намерений сердца Своего; в последующие дни вы ясно уразумеете это.

Цитата из Библии:

21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
                                22 Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их.

Комментарий

Обработка...