А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Vladilen
    Зачем же Господь, помимо Откровения, дал нам книгу Даниила??
    Какая разница??

Точнее, от момента, когда наступит неопределённое время суток и дни будут считать по вечерним и утренним зорям, когда начнётся строительство иерусалимского храма.[/FONT]
    Ну, скажем книга Даниила была дана евреям, нам книга откровения, я и не налегал на неё сильно, можно поправить, не проблема.
    Владилен, ты напираешь на строительство Храма в Израиле, построится и, что дальше в твоём изложении.
    Просто так в Иерусалиме Храм построен не будет, чтобы быть ему в окружении чуждом, только если Иерусалим станет чисто еврейской столицей, ты видишь признаки изгнания из Иерусалима чуждых иудеям вер? Я нет.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Эдуард З.
      Ветеран

• 28 April 2007
      • 1028

Они всё беспокоятся то о Иерусалиме, то о храме, сроки исчисляют, лучше бы познавали Иисуса Христа и беспокоились о путях своих перед Ним.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Эдуард З.
        Они всё беспокоятся то о Иерусалиме, то о храме, сроки исчисляют, лучше бы познавали Иисуса Христа и беспокоились о путях своих перед Ним.

Мы беспокоимся об укреплении веры. Найдёт ли Христос её когда придёт во второй раз?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Мы беспокоимся об укреплении веры. Найдёт ли Христос её когда придёт во второй раз?
          Найдёт, и этот вопрос давно решён.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от санек 969
            Какую?

Цитата из Библии:

1 Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху: Лк 12:17

Цитата из Библии:

10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Цитата из Библии:

8 Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.
            9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
            10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости.
            11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.

Комментарий

• Эдуард З.
              Ветеран

• 28 April 2007
              • 1028

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Что ваша вера укрепляется распространением ересей о "сале", субботе, исчислении дней и прочих адвентистско-субботнических теорий?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от piligrim2180
                Какую?
                Именно ту о которой Христос и гворил, это уже в 1-м веке было решено, что у людей нужная Христу вера найдётся.

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от санек 969
                  Именно ту о которой Христос и гворил, это уже в 1-м веке было решено, что у людей нужная Христу вера найдётся.
                  Цитата из Библии:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                  8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Ис 29:13; Мк 7:6

9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Цитата из Библии:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Цитата из Библии:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Иез 22:26; Лк 11:52

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Цитата из Библии:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Ис 29:13; Мк 7:6

9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Цитата из Библии:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Цитата из Библии:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Иез 22:26; Лк 11:52

Это кого ты обличаешь?

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от санек 969
                      Это кого ты обличаешь?
                      Цитата из Библии:

21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.

22 Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их.

Цитата из Библии:

16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. Ин 15:13;Рим 5:8;Еф 5:2
                      17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия? Втор 15:8;Лк 3:11;Иак 2:15

18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.

19 И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; Ин 18:37
                      20 ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
                      21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, 1Ин 2:28;Евр 10:22
                      22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. Мф 21:22;Ин 15:7;1Ин 5:14
                      23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. Ин 6:29,13:34,17:3
                      24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам. Ин 14:23

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Цитата из Библии:

21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.

22 Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их.

Цитата из Библии:

16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. Ин 15:13;Рим 5:8;Еф 5:2
                        17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия? Втор 15:8;Лк 3:11;Иак 2:15

18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.

19 И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; Ин 18:37
                        20 ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
                        21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, 1Ин 2:28;Евр 10:22
                        22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. Мф 21:22;Ин 15:7;1Ин 5:14
                        23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. Ин 6:29,13:34,17:3
                        24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам. Ин 14:23
                        piligrim2180, ты с кем разговариваешь?
                        Я, что-то из темы выпал.

Комментарий

• толстовец
                          Участник

• 11 January 2008
                          • 324

пилигриму2180 не важно "быть в теме " , с кем-то разговаривать - Главное это постить сообщения .

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от толстовец
                            пилигриму2180 не важно "быть в теме " , с кем-то разговаривать - Главное это постить сообщения .

Цитата из Библии:

23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;

24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.

Цитата из Библии:

7 Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово.
                            8 Посему никто, говорящий неправду, не утаится, и не минет его обличающий суд.
                            9 Ибо будет испытание помыслов нечестивого, и слова его взойдут к Господу в обличение беззаконий его;
                            10 потому что ухо ревности слышит все, и ропот не скроется.

11 Итак, хранитесь от бесполезного ропота и берегитесь от злоречия языка, ибо и тайное слово не пройдет даром, а клевещущие уста убивают душу.
                            12 Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.

Цитата из Библии:

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что
                            надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Мф 16:21
                            45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. Ин 5:39

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от санек 969

Но Сам Иисус думаю не даром задал этот вопрос. Не думаю что так всё однозначно как вы пишите.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Эдуард З.
                                Что ваша вера укрепляется распространением ересей о "сале", субботе, исчислении дней и прочих адвентистско-субботнических теорий?

Нет она укрепляется Словом Божиим, и личными взаимоотношениями с Ним. Кроме того и опытами получеными в результате повиновения Его слову.
                                Что же касается ереси то тут вопрос что вы под ней понимаете? Если то что повелевает Господь , то таки да ересь.

Комментарий

Обработка...