А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Эдуард З.
    А Новый Завет это что по вашему, фантазии Христиан?

Новый Завет- это сбывшиеся пророчества Ветхого. Правда ещё не все сбылись. Поэтому и ветхий пока тоже необходим.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от санек 969
      Ты уже начал. Остаётся продолжить; кому ВЗ потверждает истины НЗ и каким образом?

Тем кто знает все Писания, например евреям. Таким как Павел, Пётр и другие апостолы.
      И другим принимающим всю Библию как богодухновенную.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от sергей
        Только в В.З. содержится история земли,а если ты не знаешь своей истории...
        а еще
        2Тим.3:16 Все Писание
        богодухновенно и полезно для
        научения, для обличения, для
        исправления, для наставления в
        праведности,
        или вот
        18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
        Содержится история земли и, что? Как это подтверждает истины НЗ? Богодухновенно и полезно, но не обязательно, а вот учение Христа, для христиан обязательно.
        А, книга откровения вообще перекрывает всех пророков по своей насыщенности, которые, к стати, ни как не подтверждают, истины НЗ для христиан из язычников.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Хорошо, тогда объясните мне чем занимается сейчас Христос и где?
          Что сейчас происходит на небесах? И что началось по окончании пророческого времени в 2300 лет?
          Вячеслав, с земным-то бы разобраться, а ты в небеса лезешь, Ин.3:12. Что можно сказать о происходящем на небе, кроме написанного в откровении, да упоминания о Христе в Даниила, если только придумывать начинать. 2300 лет - какая разница для христианина, что началось по их окончанию, разве Иисус учил нас годы считать, по моему он достаточно чётко высказался о временах и сроках. У меня и неповорачиваются мозги не верить ему и начать бесплодный труд по исчислению времён.
          Тем кто знает все Писания, например евреям. Таким как Павел, Пётр и другие апостолы.
          И другим принимающим всю Библию как богодухновенную.
          Евреям ВЗ был и есть доказательством, что Иисус Христос, а язычникам с какой радости, ВЗ стал источником доказательств о Христе, мы из язычников приняли Христа не по доказательствам, а поверив проповеди апостолов. Что можно доказать человеку не знающему Бога? А, как ВЗ может стать доказательством для того, кто не был его участником? Такой и ВЗ, и НЗ принял верой, а не доказательствами, поэтому ВЗ для нас из язычников ни чего не доказыват, вера - что, всё было так, как написано единственное доказательство. Ты поверил сначала в Бога, а потом уже поверил в написанное в Библии, а теперь про какие-то доказательства говоришь. Мне как христианину не нужно доказывать, что Иисус это Христос, я в это верю без доказательств, да и ни кто этого доказать не сможет, либо верим, либо нет, поэтому ВЗ здесь не помошник.
          Последний раз редактировалось санек 969; 28 April 2009, 01:30 AM.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

А я печалюсь о вашей слепоте.
            Вячеслав, можешь доказать, что учение Христа не достаточно для того, чтобы человек поверив в Иисуса сделался христианином?

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от санек 969
              Вячеслав, можешь доказать, что учение Христа не достаточно для того, чтобы человек поверив в Иисуса сделался христианином?
              Братья мои,нет нам язычникам надобности, доказывать самим себе,что Иисус реальный наш Господь.Но ветхий завет или писание,служит верным подтверждающим истину нового завета,нейтролизует новоявленые учения,это сокровещница старого,там заложено очень много назидательного духовного материала.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от fyra
                Братья мои,нет нам язычникам надобности, доказывать самим себе,что Иисус реальный наш Господь.Но ветхий завет или писание,служит верным подтверждающим истину нового завета,нейтролизует новоявленые учения,это сокровещница старого,там заложено очень много назидательного духовного материала.
                Да это понятно, читай наздоровье назидайся, вопрос состоит в том, что христиане тащат из ВЗ в НЗ постановления данные Богом евреям и тем показывают, что НЗ ущербный и неполноценный без ВЗ, что не так.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от санек 969
                  Вячеслав, с земным-то бы разобраться, а ты в небеса лезешь, Ин.3:12. Что можно сказать о происходящем на небе, кроме написанного в откровении, да упоминания о Христе в Даниила, если только придумывать начинать. 2300 лет - какая разница для христианина, что началось по их окончанию, разве Иисус учил нас годы считать, по моему он достаточно чётко высказался о временах и сроках. У меня и неповорачиваются мозги не верить ему и начать бесплодный труд по исчислению времён.
                  Евреям ВЗ был и есть доказательством, что Иисус Христос, а язычникам с какой радости, ВЗ стал источником доказательств о Христе, мы из язычников приняли Христа не по доказательствам, а поверив проповеди апостолов. Что можно доказать человеку не знающему Бога? А, как ВЗ может стать доказательством для того, кто не был его участником? Такой и ВЗ, и НЗ принял верой, а не доказательствами, поэтому ВЗ для нас из язычников ни чего не доказыват, вера - что, всё было так, как написано единственное доказательство. Ты поверил сначала в Бога, а потом уже поверил в написанное в Библии, а теперь про какие-то доказательства говоришь. Мне как христианину не нужно доказывать, что Иисус это Христос, я в это верю без доказательств, да и ни кто этого доказать не сможет, либо верим, либо нет, поэтому ВЗ здесь не помошник.

А ты не задумывался над тем почему люди попадаются на лже Христа и идут вслед за ними? Не потому ли что также не задумываются над доказательствами и верят просто и без оных.
                  Что касается пророчесств, я тебе кратко опишу их а ты уже сам решай важно знать о них христьянину или нет.
                  Во первых после окончания 2300 лет Христос вошёл в Небесное Святилище и начался следственный суд. О нём говорится в Откровении.
                  Сейчас решается судьба и вечная жизнь всех когда либо живших на земле. важно это знать?
                  Насчёт того учил ли Иисус считать годы, а зачем по твоему Он дал эти числа в пророчествах? Прсто так не для чего?
                  Кроме того скажи чья вера будет сильнее, того кто слепо уверовал?
                  Или того кто удостоверился в основании своей веры?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от санек 969

Я и не собираюсь доказывать. Более того я согласен с этим.
                    Но хочу просто сказать что для христианского роста и более тесных отношений с Богом, для того чтобы лучше узнать Его и Его планы необходимо изучать всю Библию.

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от Сорокин Марк
                      Братья! Сабж, собственно!

Что он даёт человеку? Учение Христа полно и самодостаточно.

Надеюсь я не обижаю ничьих чувств? Это ведь христианский портал...
                      В ''Ветхом завете'' Богом через пророка Моисея дан закон. Неужели Иисус Христос придя отменил закон Божий ?
                      Книга От Иоанна > Глава 7 > Стих 19
                      Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
                      я вас люблю!

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Я и не собираюсь доказывать. Более того я согласен с этим.
                        Но хочу просто сказать что для христианского роста и более тесных отношений с Богом, для того чтобы лучше узнать Его и Его планы необходимо изучать всю Библию.
                        Вячеслав, для возрастания человека во Христе, необходимо постоянно совершенствоваться, в любви к ближнему, то бишь учиться пользоваться заповедью Христа, а библию можно изучать вечно, если не понимаешь её сути.
                        А, у тебя всёравно НЗ не полноценен без ВЗ, и христианин в твоём представлении не может иметь "более тесные" отношения с Богом без изучения библии. Разве отношения с Богом строятся через изучение чего-то? Если ты и наизусть выучишь библию, и все тонкости её знать будешь, как это приблизит тебя к Богу? Но если христианин зная только учение Христа, исполняет заповеданное ему Христом, возрастая в любви к ближнему, не будет иметь " более тесных" отношений с Богом? Разве Иисус учил для того, чтобы иметь "более тесные" с Богом отношения, следует изучать библию? Да, и про " более тесные" отношения он не учил.
                        "Более тесные отношения" с Богом, это ход выворот, который сверх "да" или "нет". Да - христианином, стать можно только зная НЗ, но если ты будешь знать ещё ВЗ, то станешь христианином вдвойне (утрирую), вот как звучит твоё согласие со мной.
                        А, всё просто, или человек может стать христианином на основании НЗ или нет, если да, то не нужно вкручивать сюда ВЗ, так как он не влияет на христианина, если нельзя обойтись без ВЗ, значит нужно признать (без выкрутасов), что НЗ не полноценен, со всеми вытекающими последствиями. Что к стате ныне и проповедуется, буд-то бы НЗ есть продолжение ВЗ, иудеохристианами по моему.
                        А ты не задумывался над тем почему люди попадаются на лже Христа и идут вслед за ними? Не потому ли что также не задумываются над доказательствами и верят просто и без оных.
                        Что касается пророчесств, я тебе кратко опишу их а ты уже сам решай важно знать о них христьянину или нет.
                        Во первых после окончания 2300 лет Христос вошёл в Небесное Святилище и начался следственный суд. О нём говорится в Откровении.
                        Сейчас решается судьба и вечная жизнь всех когда либо живших на земле. важно это знать?
                        Насчёт того учил ли Иисус считать годы, а зачем по твоему Он дал эти числа в пророчествах? Прсто так не для чего?
                        Кроме того скажи чья вера будет сильнее, того кто слепо уверовал?
                        Или того кто удостоверился в основании своей веры?
                        А, в Иисуса и нужно верить, просто верить и знать его учение, не учение человеческие. Не знание побуждает людей верить всякой ерунде.
                        Про откровение и суд у меня своё мнение, а про времена и сроки я с Христом спорить не намерен, хочешь спорь.

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Цитата из Библии:

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. Мф 5:8;1Кор 13:12
                          3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. 2Кор 7:1

4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1Ин 5:17
                          5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Ис 53:4,9;1Петр 2:22

6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                          7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Иез 18:9

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от санек 969
                            Вячеслав, для возрастания человека во Христе, необходимо постоянно совершенствоваться, в любви к ближнему, то бишь учиться пользоваться заповедью Христа, а библию можно изучать вечно, если не понимаешь её сути.
                            А, у тебя всёравно НЗ не полноценен без ВЗ, и христианин в твоём представлении не может иметь "более тесные" отношения с Богом без изучения библии. Разве отношения с Богом строятся через изучение чего-то? Если ты и наизусть выучишь библию, и все тонкости её знать будешь, как это приблизит тебя к Богу? Но если христианин зная только учение Христа, исполняет заповеданное ему Христом, возрастая в любви к ближнему, не будет иметь " более тесных" отношений с Богом? Разве Иисус учил для того, чтобы иметь "более тесные" с Богом отношения, следует изучать библию? Да, и про " более тесные" отношения он не учил.
                            "Более тесные отношения" с Богом, это ход выворот, который сверх "да" или "нет". Да - христианином, стать можно только зная НЗ, но если ты будешь знать ещё ВЗ, то станешь христианином вдвойне (утрирую), вот как звучит твоё согласие со мной.
                            А, всё просто, или человек может стать христианином на основании НЗ или нет, если да, то не нужно вкручивать сюда ВЗ, так как он не влияет на христианина, если нельзя обойтись без ВЗ, значит нужно признать (без выкрутасов), что НЗ не полноценен, со всеми вытекающими последствиями. Что к стате ныне и проповедуется, буд-то бы НЗ есть продолжение ВЗ, иудеохристианами по моему.
                            А, в Иисуса и нужно верить, просто верить и знать его учение, не учение человеческие. Не знание побуждает людей верить всякой ерунде.
                            Про откровение и суд у меня своё мнение, а про времена и сроки я с Христом спорить не намерен, хочешь спорь.

Все слова правильные, кроме вашего отношения к В.З., и насчёт того как можно сблизиться с Христом.
                            Допустим вы полюбили девушку, вы что не захотите её узнать поближе? Её характер, её планы ну и т.д. Как вы можете это сделать? Конечно в общении, не правда ли?
                            То же касается и Спасителя, когда вы узнаёте о Нём из Н.З. вы откликаетесь на Его призыв, и Его любовь. И что на этом всё? Только учитесь любить ближнего? Вам неинтересно Больше узнать О Нём и его характере, Его планах?
                            Откуда всё это можно узнать? А Писания это откровение Бога о Себе. Иисус говорил " исследуйте Писания...а они свидетельствуют о Мне."
                            Вот я о чём. Ну а навязывать вам В.З. ни я ни Христос вам не можем, это ваш выбор.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71293

Сообщение от санек 969
                              Вячеслав, с земным-то бы разобраться, а ты в небеса лезешь, Ин.3:12. Что можно сказать о происходящем на небе, кроме написанного в откровении, да упоминания о Христе в Даниила, если только придумывать начинать. 2300 лет - какая разница для христианина, что началось по их окончанию.
                              Зачем же Господь, помимо Откровения, дал нам книгу Даниила??
                              Какая разница??

14. Две тысячи триста вечеров утр

Сколько же времени будет продолжаться опустошение Земли? когда воинство небесное и святыня (Дан.8:9-13) отдаются на попрание? Пророк Даниил услышал такой странный ответ (8:14): "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище (т.е. храм) очистится" (совр. пер. "будет справедливость для святилища").
                              Но чему пророк так сильно удивился? "я изумлен был видением сим, и не понимал его" (8:27). Почему сказано 2 300 "вечеров утр" (так в оригинале, без союза "и"), а не 1 150 дней, что понятнее?
                              Некоторые авторы, ссылаясь на Исх.29:38, 39, считают: в Дан.8:14 речь идёт об утреннем и вечернем жертвоприношениях в храме, "из расчёта принесения 2-х жертв в день, должно пройти 1150 дней" [Л.26, стр.858].

Отвечая на поставленные вопросы, воспользуемся работой [Л.18, стр.151], в которой утверждается, что выражение "эрев бокер" ("вечер утро") указывает на "неопределенное время суток, смешение тьмы и света, и растерянность".
                              Действительно, во дни великой скорби (время полной растерянности людей) произойдет смешение тьмы и света, по причине сильной запыленности атмосферы. Днём станет сумрачно (Ис.60:2), а ночью - светло (Ам.5:8), поэтому будет трудно отличить день от ночи: "ни день, ни ночь" (Зах.14:7,б, совр. пер. "не будет в этот день ни дня, ни ночи" [Л.8]).
                              Однако можно считать дни (сутки) по ярким зорям, т.е. вечернему (1 150 вечеров) и утреннему (1 150 утр) свету, так как "в вечернее время явится свет" (Зах.14:7,в). Такое удивительное природное явление может изумить даже современного человека, тем более пророка, жившего 2 500 лет назад.
                              Некоторые христиане почему-то полагают, что 2 300 вечеров утр означают 2 300 лет, но это неверно. Во-первых, в Библии год нигде не называется словосочетанием "вечер утро".
                              Во-вторых, даниилово видение "относится к концу времени!" (8:17), "к отдаленным временам" (8:26), "в последние дни гнева" (8:19, Отк.6:17), которые ещё не наступили, а 1844 год давно прошёл и святилище не только не очищено (Дан.8:14), но даже не построено.

Существует также странное мнение, что Даниил в стихе 8:14 имел в виду не земное святилище, а небесное. Однако такое суждение не имеет никаких библейских оснований. Во всех случаях использования, словом "святилище" пророк, однозначно, называет иерусалимский храм (Дан.5:3, 9:17, 26, 11:31, 45).
                              Небесный храм не нуждается в очищении и к нему не применимы земные мерки времени. Тем более, что слово "ницдак", использованное Даниилом, означает не "очиститься" (по евр. "тахер"), а "быть оправданным". Поэтому в Новой пересмотренной стандартной версии (Библии) написано:
                              "восстановить, приведя в своё законное состояние".
                              Итак, справедливость для святилища (т.е. его восстановление) наступит через 2 300 вечеров утр, т.е. через 1 150 суток от времени: попрания воинства небесного и звезд (8:10), землетрясения (8:11, евр. "гушлаг" это не "поругано", а "брошено наземь", "низвергнуто"[Л.18, стр.148]) и опустошительного нечестия (8:13), когда всё на земле раздробится нерукотворным камнем (2:35).
                              Точнее, от момента, когда наступит неопределённое время суток и дни будут считать по вечерним и утренним зорям, когда начнётся строительство иерусалимского храма.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Все слова правильные, кроме вашего отношения к В.З., и насчёт того как можно сблизиться с Христом.
                                Допустим вы полюбили девушку, вы что не захотите её узнать поближе? Её характер, её планы ну и т.д. Как вы можете это сделать? Конечно в общении, не правда ли?
                                То же касается и Спасителя, когда вы узнаёте о Нём из Н.З. вы откликаетесь на Его призыв, и Его любовь. И что на этом всё? Только учитесь любить ближнего? Вам неинтересно Больше узнать О Нём и его характере, Его планах?
                                Откуда всё это можно узнать? А Писания это откровение Бога о Себе. Иисус говорил " исследуйте Писания...а они свидетельствуют о Мне."
                                Вот я о чём. Ну а навязывать вам В.З. ни я ни Христос вам не можем, это ваш выбор.
                                Вячеслав, одно дело узнать, что написано в ВЗ, другое дело пытаться совместить его с НЗ, или части его. Я содержание ВЗ знаю, и могу поэтому утверждать, что эти знания не делают христианина христианистей, эрудированей - да, но не христианестей. Читая НЗ, я понимаю с кем разговаривает Христос, с евреями, я не проекцирую сказаное евреям на себя. У еврев были писания на которые они возлагали определённые надежды, а я обратившись к Христу, кроме веры ни чего не имел. Евреев можно убеждать по их писаниям, христианина бесполезно, связи нет между еврейскими писаниями и язычниками. Евреи вышли на Христа через Закон, а мы через веру, точка прибытия одна - дороги разные. Поэтому я и понимаю, что для язычников, остаётся учение Христа. А, историческая осведомлённость христианина похвальна, но не обязательна. Сначала следует христианину преуспеть в учении Христа, а потом и ВЗ понятен будет, про покрывало помнишь, при чтении ВЗ, уже это показывает, что первично, что вторично.

Комментарий

Обработка...