А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

ответ Саньку

Сообщение от санек 969
    Если, я попаду в другую страну, как русский, это одно, как христианин это другое. Понятно, что на мне лежит печать народа, в котором я родился и вырос, единственное я для себя вижу трудности языка и игнорирование обычаев местных народов, ну и ностальжи по привычной природе и местам, хотя не уверен. Может, что ещё.
    Вот именно: "может что ещё".
    А лучше никуда не уезжать, не оставлять своей земли, куда поместил вас Создатель, и рассуждать о подобных вещах чисто теоретически

Сообщение от санек 969
    Иисус имел плоть иудея, но иудеем он не был, а был Сыном Бога и разум Отца Небесного имел, а не иудея.
    Да, Он был Сыном Бога и в Нём обитала вся полнота Божества телесно

Однако одновременно Он был и Сыном Человеческим и обладал не только плотью Иудея, но и внутренне был Иудеем.

Он жил в своём народе, на своей земле и ничем не отличался по внутренним и внешним национальным признакам от кровных братьев своих.

Вообще это величайшая тайна- совмещение Божества и человечности

Вы не задумывались над: Деян.2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.?

Сообщение от санек 969
    Так и я стараюсь иметь разум Бога
    Старайтесь иметь свой разум, неповреждённый стихиями этого мира, который обновляет Дух Святой, живущий в вас.

Сообщение от санек 969
    Меня не смущает слово Мессия, меня смущает словосочетание мессианские евреи.
    Ещё раз повторяю, что мессианские- это равносильно христианские, ибо Мессия (евр.)= Христос (греч.)

Пример: русский Иван, французский Жан, американский Джон- это одно имя, по разному произносимое в разных народах
    Вам конечно привычнее "Иван", а французу- "Жан"
    Вы просто привыкли к имени "Христос", хотя, если следовать "исторической правде", сначала был "Мессия", а потом "Христос"

Сообщение от санек 969
    Конфессиональные различия вижу, а национального пока не наблюдал, а вот про ассимиляцию знаю.
    Знаете теоретически, так сказать.
    Хоть десять друзей евреев будете иметь, однако, пока лично евреем не станете- мало что поймёте

Это касается и китайцев, и греков, и цыган и т. д.

Сообщение от санек 969
    Евреи ассимилированные среди русских, такие же русские, у меня друг еврей и я это узнал пару месяцев назад, когда стал разбираться с еврейским вопросом, тоже христианин. И ни когда он себя не демонстрировал, как еврея, русский он.
    Ну что я могу вам сказать
    Я тоже так думал про себя, как и ваш друг, или как вы про него.
    Поверьте, мой друг, не так всё просто, как кажется.
    Мне уже 60, кое что в жизни повидал, да и вере христианской не первый год...
    Всё же Бог не отменяет национальности.
    Илья
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Эдуард З.
      Вы слишком глубоко погрузились в религию, это вам нужно внимательней почитайте книгу Деяния Апостолов и послания, быстрее поймёте что к сегодняшним религиозным клубам по интересам это не имеет никакого отношения.

К клубам по интересам да. А вот в церкви должен быть порядок.
      Потому что в церковь приводит не только Святой Дух детей божиих. Но и сатана своих, чтобы развалить её изнутри.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Всё правильно и я поступаю так же. Но советую вам прибавить к Н.З. и Ветхозаветнии Писания как и учил Христос. Больше и лучше будете понимать замысел Божий и Его план спасения.
        Божъих благословений вам!
        Нет, спасибо я не раз прочитал ВЗ, содержание его понимаю, а вот прибавлять его к Учению Христа не стану, я только недавно понял, что это заблуждение и возвращаться кнему не намерен, чево и всем желаю, мухи отдельно, котлеты отдельно. Замысел Бога понятен и без ВЗ, а ВЗ это история взаимотношений между Богом и Израилем.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от санек 969
          Нет, спасибо я не раз прочитал ВЗ, содержание его понимаю, а вот прибавлять его к Учению Христа не стану, я только недавно понял, что это заблуждение и возвращаться кнему не намерен, чево и всем желаю, мухи отдельно, котлеты отдельно. Замысел Бога понятен и без ВЗ, а ВЗ это история взаимотношений между Богом и Израилем.

Ветхий завет неисчерпаемый предмет подтверждающий суть нового,и создает доказательства по всем возникающим новоявленным учениям,неспровергая их.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от fyra
            Ветхий завет неисчерпаемый предмет подтверждающий суть нового,и создает доказательства по всем возникающим новоявленным учениям,неспровергая их.
            Например ?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от ilya481
              Да, Он был Сыном Бога и в Нём обитала вся полнота Божества телесно

Однако одновременно Он был и Сыном Человеческим и обладал не только плотью Иудея, но и внутренне был Иудеем.

Он жил в своём народе, на своей земле и ничем не отличался по внутренним и внешним национальным признакам от кровных братьев своих.

Вообще это величайшая тайна- совмещение Божества и человечности

Вы не задумывались над: Деян.2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.?
              Пользоваться я буду стараться разумом Бога, Павел призывал иметь ум Христов, своим разумом я уже напользовался до тошноты.
              Если, Иисус иудей, то сейчас рядом с Богом сидит иудей.
              А, Иисус говорил, что Авраам и другие не являются его пращурами, обращаясь к евреям говорил: отцы ваши, а не наши.
              Так, что остаётся только его плоть иудея.

Деян.2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. - а, что тут думать, тут только сожалеть остаётся, что те кто убил Христа прошляпили его пришествие.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Сообщение от санек 969
                Например ?
                Не могу из воздуха начать.

Комментарий

• Эдуард З.
                  Ветеран

• 28 April 2007
                  • 1028

Цитата участника Вячеслав Цуркан:
                  Всё правильно и я поступаю так же. Но советую вам прибавить к Н.З. и Ветхозаветнии Писания как и учил Христос. Больше и лучше будете понимать замысел Божий и Его план спасения.

Сообщение от санек 969
                  Санек, рад вашему истинно Христианскому пониманию!

Комментарий

• Эдуард З.
                    Ветеран

• 28 April 2007
                    • 1028

Сообщение от fyra
                    А Новый Завет это что по вашему, фантазии Христиан?

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Сообщение от Эдуард З.
                      А Новый Завет это что по вашему, фантазии Христиан?
                      Как читаешь,что так ставишь вопрос.Будь внимателен!Ветхий подтверждает все истины нового.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от fyra
                        Не могу из воздуха начать.
                        Ты уже начал. Остаётся продолжить; кому ВЗ потверждает истины НЗ и каким образом?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Эдуард З.
                          Стараюсь, можно на ты.

Комментарий

• sергей
                            Участник

• 27 December 2008
                            • 285

Сообщение от санек 969
                            Ты уже начал. Остаётся продолжить; кому ВЗ потверждает истины НЗ и каким образом?
                            Только в В.З. содержится история земли,а если ты не знаешь своей истории...
                            а еще
                            2Тим.3:16 Все Писание
                            богодухновенно и полезно для
                            научения, для обличения, для
                            исправления, для наставления в
                            праведности,
                            или вот
                            18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                            И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
                            http://mybible.in.ua/
                            http://www.ourhome.vin.ua/
                            http://audioseminar.info/
                            http://www.archeology.org.ua/news.php

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от санек 969

Хорошо, тогда объясните мне чем занимается сейчас Христос и где?
                              Что сейчас происходит на небесах? И что началось по окончании пророческого времени в 2300 лет?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Эдуард З.
                                Цитата участника Вячеслав Цуркан:

[SIZE="2"]

А я печалюсь о вашей слепоте.

Комментарий

Обработка...