А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эдуард З.
    Ветеран

• 28 April 2007
    • 1028

Сообщение от Владисти
    Такая слепота простительна фанатику...

Есть проблема фанатизма, типа вашего поклонения вашему выходному дню...
    Пока что вы подобны субботникам, поклоняетесь своему воскресенью согласно догматическому восприятию писания...
    Я не поклоняюсь воскресенью, читайте внимательно о чём речь, и желательно полностью, а не отрывками, это поможет вашему особому здравомыслию.
    Было бы неплохо если бы вы ещё научились общаться, более благоприятно излагать речь.

Комментарий

• Владисти
      Участник

• 30 January 2009
      • 468

Сообщение от Эдуард З.
      И пусть этот день будет хоть 3-й, 5-й, десятый. И все равно по какому календарю, иудейскому, григорианскому.по новому стилю, старому стилю. И всё равно что установит и утвердит для вас папа римский.
      В моей стране где я живу этот день выходной.
      И ясно видно, что ученики собирались в воскресный день...

СПАСАЕТ НЕ ДЕНЬ!!! СПАСАЕТ ХРИСТОС!!! И не в шестой день, и не за шестой день.
      Это ваше?
      Значит вам всё равно, каким по порядку является день воскресения? Может вам всё равно когда спать ложиться и вставать, когда восходит и заходит Солнце? Зачем это вам? Ложитесь когда захотите. Попробуйте лечь, когда все встали. Ведь спасает не день и не утро с вечером, а Христос. Если бы не было субботы, не было бы и Христа. К счастью Бог не спрашивал вас в какой день ему сотворить Землю, в какой небо, в какой день создать людей и животных...... Если бы он вас спросил, боюсь, это не Земля была бы, а плоский подгоревший блин.

Комментарий

• Эдуард З.
        Ветеран

• 28 April 2007
        • 1028

У вас чрезмерно развито воображение, вы наверное женщина, а может мужчина творческой профессии, но главное чтобы это воображение не перерастало в больное.

Комментарий

• Владисти
          Участник

• 30 January 2009
          • 468

Это так воздействует на вас здравое мышление. Оно просто не существует без творческого начала. А вы даже не поняли, что произошло. <Удалено модератором>
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 30 March 2009, 11:46 PM. Причина: неуважение к собеседнику

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Эдуард З.
            И при чём здесь субботническая ересь о субботе и сале, законах???

Во первых соблюдение субботы, 4-ая заповедь. И Бог её не отменял. Её отменили люди.
            Что касается сала то о нём я даже не упоминал. Хотя сам его не ем, как и другую пищу вредную для мего тела. Но не потому что надеюсь этим спастись, а потому что верю что Бог давая свои повеления желал для меня лучшего.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Эдуард З.
              Я же вам уже сказал где написал о днях, но повторю ещё раз для вас:
              Для меня воскресенье, это день в который воскрес мой Господь Бог и Спаситель Иисус Христос!!!
              И пусть этот день будет хоть 3-й, 5-й, десятый. И все равно по какому календарю, иудейскому, григорианскому.по новому стилю, старому стилю. И всё равно что установит и утвердит для вас папа римский.
              В моей стране где я живу этот день выходной.
              И ясно видно, что ученики собирались в воскресный день(Ин. 20, 26)277; через 7 недель (Деян. 2, 1), потом "в первый же день недели ученики собрались для преломления хлеба" (Деян. 20, 7); "В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает" пожертвования для бедных (1 Кор. 16, 2).
              И никто не был одержим субботой, как сегодняшние фанаты иудейских законов, доходя до того что исповедуют спасение через субботу.

Человек может и не знать иудейских законов, в.з. историй, но ему достаточно познать верою Иисуса Христа и следовать за Ним, чтобы наследовать жизнь вечную с Ним!!! которую Он даёт всякому верующему в Него!

У вас уважаемый неправильная информация, почему мы соблюдаем субботу. И вы судя по тем ярлыкам какие вешаете на нас даже не желаете узнать правду. Ну что ж, судите, судите.

Комментарий

• Hrist
                Участник

• 23 May 2005
                • 285

Сообщение от Эдуард З.

И ясно видно, что ученики собирались в воскресный день(Ин. 20, 26)277; через 7 недель (Деян. 2, 1), потом "в первый же день недели ученики собрались для преломления хлеба" (Деян. 20, 7); "В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает" пожертвования для бедных (1 Кор. 16, 2).
                И никто не был одержим субботой, как сегодняшние фанаты иудейских законов, доходя до того что исповедуют спасение через субботу.

Человек может и не знать иудейских законов, в.з. историй, но ему достаточно познать верою Иисуса Христа и следовать за Ним, чтобы наследовать жизнь вечную с Ним!!! которую Он даёт всякому верующему в Него!
                аминь

вот только на деян 20.7 и 1кор16.2 не стоит ссылаться - там в греческом стоит sa/bbaton суббота

на самом деле доказать что ученики и ап. Христа собирались и чтили именно воскресенье - затруднительно. да и не нужно вовсе

Цитата из Библии:
                Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни. (К Римлянам 14:3-8)

ИМХО самая вменяемая позиция у ап.Павла - т.е. не развешивать ярлыки с одной стороны "субботники фанатики" с другой "грешники-нарушители субботы в ад пойдете" и стараться не использовать Библию как "дубинку для грешников" или как "меч ап. Петра - так что уши только летят" - а для того что бы людей поднимать и во Христа приводить. И жить в надежде - что Иисус покроет наши немощи и недостатки - и пока живы будет учить и стучать в наш ограниченный мозг и дух - кто знает в чем еще мы раскаемся и что признаем не совсем верным?!?
                Последний раз редактировалось Hrist; 30 March 2009, 03:58 AM.
                "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Пора немного освежиться :

2Кор3:14... покрывало Ветхого завета Моисея, снимается Христом..

Как вы думаете, что это значит ?

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                  Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                  Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34067

Сообщение от Людмила Админ
                    Пора немного освежиться :

2Кор3:14... покрывало Ветхого завета Моисея, снимается Христом..

Как вы думаете, что это значит ?
                    Это значит..это значит...ГБ разоблачён!!!
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Hrist
                      Цитата из Библии:
                      Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни. (К Римлянам 14:3-8)

Вы игнорируете тот факт,что " Посему для народа Божия еще остается субботство(гр.саббатизмос-субботний день)"Евр.4:9.
                      Христос отличал субботу от других дней!!!
                      "И пришел в Назарет, где был воспитан,
                      и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу,
                      и встал читать."Лук.4:16
                      Павел отлличал субботу от других дней!!!
                      "Павел, по своему обыкновению, вошел к ним
                      и три субботы говорил с ними из Писаний,"Деян.17:2
                      "Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога" (Рим.14:6).
                      Этот стих может относится к чему угодно и к постам и к иудейским праздникам и вы этот стих мне даёте как доказательство,что можно нарушать закон?И делать грех?Ведь грех есть нарушение закона!!!1Ин.3:4 " грех есть беззаконие. "
                      Если у вас нет доказательства,что здесь речь о субботе ,то не пишите этот стих не по теме!!!!
                      Повторяю,Павел соблюдал закон ,Деян.25:8 "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря.",почему вы не соблюдаете закон?
                      А нарушение какой либо заповеди из закона,есть нарушение всего закона и есть грех!!!
                      "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. "Иак.2:10
                      Суббота есть такая же заповедь как все остальные,"не убей","не кради" и т.д.
                      Так,что если в вас Дух Святой то вы поймёте свою ошибку и покаетесь,с уважением Вито.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Сообщение от Вовчик
                        Это значит..это значит...ГБ разоблачён!!!
                        Можно конкретнее и без сокращений, под эти буквы можно любые слова
                        зашифровать.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Владисти
                          Участник

• 30 January 2009
                          • 468

Сообщение от Вито
                          Христос отличал субботу от других дней!!!
                          "И пришел в Назарет, где был воспитан,
                          и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу,
                          и встал читать."Лук.4:16
                          Иисус вошёл в день в который там было много народу. Народ же подчинялся иудейским обрядам и церемониям. Вы можете себе вообразить Иисуса, читавшего в пустом храме? То есть Иисус уважал выбор людей, почитавших субботу, но это совершенно не означает, что Иисус "отличал" субботу от других дней. Если бы люди имели обыкновение собираться там в четверг, то он пришёл бы и в четверг. Так что не сотвори себе кумира на пустом месте.
                          Да и не воспитывался Иисус в Назарете. Не выдумывайте. Потому что факт того, где он воспитывался может знать только его мать или нянька или же он сам. Никто из его учеников не может этого знать в силу очевидных причин.

Комментарий

• Владисти
                            Участник

• 30 January 2009
                            • 468

Сообщение от Вито
                            Повторяю,Павел соблюдал закон ,Деян.25:8 "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря.",почему вы не соблюдаете закон?
                            <Удалено модератором>
                            А кто списал ему его фанатизм против христиан? Сколько людей повесили с его подачи? <Удалено модератором> Павел действительно соблюдал закон. Согласно кесарскому уставу, он предавал правителям христиан, тем самым соблюдая закон. Оно тогда конечно кхм. Храмовники распяли Христа, а кесарь - христиан. Вот и получается, что всё по за-ко-ну. Просто замечательно.
                            Вито, я тебе скажу одну вещь, только не обижайся. Если ты живёшь по иудейскому закону, по закону кесаря, по закону шариата или по каким-то ещё - ты не Христос. Ты всего лишь субботник. Кстати, скоро субботник. Если же ты Христос, то обязательно реализуется формула, озвученная Христом так: "сыну человеческому должно пострадать, умереть и на третий день воскреснуть". Одним словом, если ты Христос, ты не сможешь сказать, что не совершал преступления против кесаря или храма. Пострадал, значит что-то нарушил, какой-то порядок, устой, обряд и тому подобное. За это наказывают жестоко. <Удалено модератором> просто повторю свой совет: если не поняли Христа, не искушайтесь Павлом. Это ловушка. Павел не заменит Христа, хоть трижды свят был бы.
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 31 March 2009, 12:00 AM. Причина: переход на личность собеседника

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Владисти
                              Иисус вошёл в день в который там было много народу. Народ же подчинялся иудейским обрядам и церемониям. Вы можете себе вообразить Иисуса, читавшего в пустом храме? То есть Иисус уважал выбор людей, почитавших субботу, но это совершенно не означает, что Иисус "отличал" субботу от других дней. Если бы люди имели обыкновение собираться там в четверг, то он пришёл бы и в четверг. Так что не сотвори себе кумира на пустом месте.
                              Да и не воспитывался Иисус в Назарете. Не выдумывайте. Потому что факт того, где он воспитывался может знать только его мать или нянька или же он сам. Никто из его учеников не может этого знать в силу очевидных причин.
                              Христос пришёл исполнять закон ,а не нарушать!!!И действие закона распространяется на всех христиан.
                              "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
                              Вот Слова Христа о Его соблюдении закона и субботы в частности.
                              "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. "Ин.15:10
                              Это вы выдумываете,а свидетельствую о том о чём говорит Писание!!!
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Владисти
                                Какая же у вас коротенькая память, просто дырка в голове. А кто списал ему его фанатизм против христиан? Сколько людей повесили с его подачи? Что у вас с головой, Вито? А! Извиняюсь, не понял. Павел действительно соблюдал закон. Согласно кесарскому уставу, он предавал правителям христиан, тем самым соблюдая закон. Оно тогда конечно кхм. Храмовники распяли Христа, а кесарь - христиан. Вот и получается, что всё по за-ко-ну. Просто замечательно.
                                Вито, я тебе скажу одну вещь, только не обижайся. Если ты живёшь по иудейскому закону, по закону кесаря, по закону шариата или по каким-то ещё - ты не Христос. Ты всего лишь субботник. Кстати, скоро субботник. Если же ты Христос, то обязательно реализуется формула, озвученная Христом так: "сыну человеческому должно пострадать, умереть и на третий день воскреснуть". Одним словом, если ты Христос, ты не сможешь сказать, что не совершал преступления против кесаря или храма. Пострадал, значит что-то нарушил, какой-то порядок, устой, обряд и тому подобное. За это наказывают жестоко. Я не буду загружать твою бедную голову, просто повторю свой совет: если не поняли Христа, не искушайтесь Павлом. Это ловушка. Павел не заменит Христа, хоть трижды свят был бы.
                                Так и христиане соблюдали субботу "возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."Лук.23:56"и Христос "Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "Пс.39:9
                                А у вас беззаконие в сердце!!!

Комментарий

Обработка...