А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
... где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.Комментарий
-
Неужели?И в чём это выражается?Вы перешли на другой язык, переняли обычаи другого народа, добровольно уехали со своей земли?Понимаете, мой друг, очень удобно рассуждать теоретически о вопросе, в котором, мягко говоря, не очень ориентируетесь
Очень удобно, проживая в России, на реке Волга, среди людей, похожих на тебя и обычаями, и общей историей, и национальными корнями и менталитетом, говорить о отказе от национальной принадлежности.
Вам, Санёк, не нравится слово "мессианские"?Вам привычнее греческий Христос, чем еврейский Мессия, хотя это одна личность?Тут я ничего не могу поделатьИли вам не нравится, что евреи называют себя евреями?Имеют право, это просто констатация фактаВедь если вас спросят, кто вы по национальности, вы, я думаю, не будете стыдливо опускать глаза, а ответите как есть.Так же поступят христиане любой другой национальности.
Обязательно разберитесь!Только вот над чем подумайте:
- мессианские собрания бывают очень разные
- в русскоязычных мессианских собраниях (таких подавляющее большинство на территории Украины и России) очень большой процент неевреев
- желающие найти негатив в любом явлении обязательно его найдут5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
А разве Христос установил какойто праздник в честь своего воскресения? Прошу дать библейское утверждение.Последний раз редактировалось Stalker-07; 19 April 2009, 01:16 PM.Комментарий
-
И где вы такое вычитали? Приведите пожалуйста в подтверждение стихи на которых основывается ваше утверждение.
Я имею ввиду первую часть вашего поста.
Со второй я согласен на все 100.Комментарий
-
Комментарий
-
Если вы Христианин, то вам бы ещё не мешало знать, что нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Гал.3:28
... где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
И что из того? Им что уже нельзя говорить на иврите, и называться евреями? Или вы имеете ввиду что в эту церковь не принимают не евреев?
Даже если это и так, меня это не волнует. Значит такой устав этой церкви.
В вашу церковь примут человека который несоответствует вашему уставу?Комментарий
-
Друг, верно,
однако это Ваше наблюдение относится НЕ к настоящему (до великоскрбному) времени, о котором я писал Вам в предыдущем посте о Мессианских евреях, а ко времени окончания великой скорби.
Я исполнил Ваш совет о чтении главы 11 Послания к римлянам, вот что получилось.
18. Спасение"И так весь Израиль спасётся" (Рим.11:26,а). Как сказано в Писаниях. "Спаситель явится из Сиона и изгонит из семьи Иакова всё зло, и Я заключу соглашение (завет) с ними, когда отпущу им их грехи" (11:26, 27, совр. пер. [Л.8]).
Под словами «весь Израиль» апостол Павел подразумевает не всех евреев (Рим.9:6), а только тех, "которые найдены будут записанными в книге (жизни)" (Дан.12:1,в). Истинно так, весь Йисраэль получит геулу (избавление) от Иеhoшуа hа Машиах, потому что в том бедственном времени будет возрождение его.
Оттого пророк Иеремия, после предсказания несчастий (Иер.30:5,6), горестно восклицает. "О, горе! велик тот день, не было подобного ему; это бедственное время для Иакова" (30:7,а,б). Однако тут же утешает (ст.7,в): "но он будет спасён от него" (в Масоретском тексте, «и в нём же его избавление»).
Пророк Исаия, утверждая то же самое, "Израиль же будет спасён спасением вечным в Господе" (Ис.45:17,а), добавляет "Господом будет оправдано и прославлено всё племя Израилево" (ст.25). Отныне страх Божий станет сокровищем живущих там, отныне прощены все грехи их (33:6, 24). Только теперь сухие кости Йисраэля станут живой плотью.
Спасется не только народ завета, но "всякий, кто призовёт имя Господне" (Иоил.2:32,а). На юге обратятся к истинному Богу потомки могущественного Египта, на севере грозной Ассирии (Ис.19:19-24); многие иные народы, в тот день, придут к Господу (Зах.2:11, Мих.7:12). Который благословит их (Ис.19:25, неслыханное в его время дело!) и даст уста чистые, "чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно" (Соф.3:9).
Так и будет. "Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои" (Отк.15:4,в). Ибо жители всей земли прошли через эти суды, увидели величие и святость Твою, уразумели, что Ты Всемогущий Бог, Бог небесных воинств (Иез.38:22,23, Ис.45:23).
Более подробно о судьбе Израиля и других народов (после великой скорби) можно прочесть в статье "Спасение", кликнув по подписи внизу.
Комментарий
-
Комментарий
-
И что из того? Им что уже нельзя говорить на иврите, и называться евреями? Или вы имеете ввиду что в эту церковь не принимают не евреев?
Даже если это и так, меня это не волнует. Значит такой устав этой церкви.
В вашу церковь примут человека который несоответствует вашему уставу?Комментарий
-
Хорошо подмечено!
Друг, верно,
однако это Ваше наблюдение относится НЕ к настоящему (до великоскрбному) времени, о котором я писал Вам в предыдущем посте о Мессианских евреях, а ко времени окончания великой скорби.
Я исполнил Ваш совет о чтении главы 11 Послания к римлянам, вот что получилось.
18. Спасение"И так весь Израиль спасётся" (Рим.11:26,а). Как сказано в Писаниях. "Спаситель явится из Сиона и изгонит из семьи Иакова всё зло, и Я заключу соглашение (завет) с ними, когда отпущу им их грехи" (11:26, 27, совр. пер. [Л.8]).
Под словами «весь Израиль» апостол Павел подразумевает не всех евреев (Рим.9:6), а только тех, "которые найдены будут записанными в книге (жизни)" (Дан.12:1,в). Истинно так, весь Йисраэль получит геулу (избавление) от Иеhoшуа hа Машиах, потому что в том бедственном времени будет возрождение его.
Оттого пророк Иеремия, после предсказания несчастий (Иер.30:5,6), горестно восклицает. "О, горе! велик тот день, не было подобного ему; это бедственное время для Иакова" (30:7,а,б). Однако тут же утешает (ст.7,в): "но он будет спасён от него" (в Масоретском тексте, «и в нём же его избавление»).
Пророк Исаия, утверждая то же самое, "Израиль же будет спасён спасением вечным в Господе" (Ис.45:17,а), добавляет "Господом будет оправдано и прославлено всё племя Израилево" (ст.25). Отныне страх Божий станет сокровищем живущих там, отныне прощены все грехи их (33:6, 24). Только теперь сухие кости Йисраэля станут живой плотью.
Спасется не только народ завета, но "всякий, кто призовёт имя Господне" (Иоил.2:32,а). На юге обратятся к истинному Богу потомки могущественного Египта, на севере грозной Ассирии (Ис.19:19-24); многие иные народы, в тот день, придут к Господу (Зах.2:11, Мих.7:12). Который благословит их (Ис.19:25, неслыханное в его время дело!) и даст уста чистые, "чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно" (Соф.3:9).
Так и будет. "Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои" (Отк.15:4,в). Ибо жители всей земли прошли через эти суды, увидели величие и святость Твою, уразумели, что Ты Всемогущий Бог, Бог небесных воинств (Иез.38:22,23, Ис.45:23).
Более подробно о судьбе Израиля и других народов (после великой скорби) можно прочесть в статье "Спасение", кликнув по подписи внизу.
Ветхий Завет - это путеводитель к Новому, в Ветхом Завете пророки пророчествовали о Христе.
И Ветхий и Новый Заветы - это полное откровение Бога для нас Духом Святым через пророков, апостолов. "ДА НЕ ОТХОДИТ СИЯ КНИГА ЗАКОНА ОТ УСТ ТВОИХ; НО ПОУЧАЙСЯ В НЕЙ ДЕНЬ И НОЧЬ; ДАБЫ В ТОЧНОСТИ ИСПОЛНЯТЬ ВСЁ, ЧТО В НЕЙ НАПИСАНО: ТОГДА ТЫ БУДЕШЬ УСПЕШЕН В ПУТЯХ ТВОИХ И БУДЕШЬ ПОСТУПАТЬ БЛАГОРАЗУМНО" ( Иисус Навин 1:8)Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
и возрыдают пред Ним все племена земные.
Ей, аминь.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий