А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эдуард З.
    Ветеран

• 28 April 2007
    • 1028

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Если у них были пророчества о Мессии почему и нет?
    И вообще для чего вы цепляетесь к названию?
    Скорее всего вы просто не любите евреев, ну так прямо по христиански и скажите это. Зачем прикрываться какими то названиями?
    Ошибаетесь, а названия они сами себе придумывают исходя из своих учений.

Комментарий

• Эдуард З.
      Ветеран

• 28 April 2007
      • 1028

Сообщение от ilya481
      А почему бы и нет?
      А если не хотят, то пусть останется: христиане- украинцы, христиане- русские и т. д.
      Не нужно подгонять смысл под свои теории, по вашему должны называться - мессианские русские, мессианские украинцы или например мессианские негры и так далее.

Комментарий

• Эдуард З.
        Ветеран

• 28 April 2007
        • 1028

Если у них были пророчества о Мессии почему и нет?
        И вообще для чего вы цепляетесь к названию?
        Скорее всего вы просто не любите евреев, ну так прямо по христиански и скажите это. Зачем прикрываться какими то названиями?
        Если вы Христианин, то вам бы ещё не мешало знать, что нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Гал.3:28
        ... где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от ilya481
          Неужели?И в чём это выражается?Вы перешли на другой язык, переняли обычаи другого народа, добровольно уехали со своей земли?Понимаете, мой друг, очень удобно рассуждать теоретически о вопросе, в котором, мягко говоря, не очень ориентируетесьОчень удобно, проживая в России, на реке Волга, среди людей, похожих на тебя и обычаями, и общей историей, и национальными корнями и менталитетом, говорить о отказе от национальной принадлежности.
          Познав учение Христа, я увидел заблуждение своего народа и отказался от традиций, верований и участия в войнах этого народа. По плоти я русский, по духу старюсь быть христианином, а это иной народ, иная нация. Вот в таком духе я мыслю.
          Сообщение от ilya481
          Вот если бы вы попали в другую страну (во Францию, к примеру, или в Китай) и пожили бы там некоторое время, то уже не говорили бы, что отказались от своей национальной принадлежности, а очень остро осознали бы, что вы русский и ваша русскость всегда останется с вами.
          Если, я попаду в другую страну, как русский, это одно, как христианин это другое. Понятно, что на мне лежит печать народа, в котором я родился и вырос, единственное я для себя вижу трудности языка и игнорирование обычаев местных народов, ну и ностальжи по привычной природе и местам, хотя не уверен. Может, что ещё.
          Сообщение от ilya481
          Это ваше достояние, не зависящее от вас, и пока вы на земле во плоти- вы останетесь русским
          Иисус имел плоть иудея, но иудеем он не был, а был Сыном Бога и разум Отца Небесного имел, а не иудея. Так и я стараюсь иметь разум Бога, а Бог не предвзят, так и я ни чем не выделяю себя на фоне других христиан и народов, все равны пред Богом.
          Сообщение от ilya481
          Если вы имеете в виду отсутствие чувства превосходства в чём- либо перед людьми другой национальности, то это замечательно, однако национальные различия это не отменяет
          Внешнее это не суть, Иисус учил, что следует судить не по внешнему, а по правде, то есть не смотреть на генетику, тем более, что все народы произошли от одной крови
          Сообщение от ilya481
          Вам, Санёк, не нравится слово "мессианские"?Вам привычнее греческий Христос, чем еврейский Мессия, хотя это одна личность?Тут я ничего не могу поделатьИли вам не нравится, что евреи называют себя евреями?Имеют право, это просто констатация фактаВедь если вас спросят, кто вы по национальности, вы, я думаю, не будете стыдливо опускать глаза, а ответите как есть.Так же поступят христиане любой другой национальности.
          Меня не смущает слово Мессия, меня смущает словосочетание мессианские евреи. Христиане многонациональны, и не говорят в среде христиан, немецкий, французский, туркменский или русский христианин. Это, как сказать: русские-узбеки, узбекские-русские, христиане народ Бога, новая и последняя национальность. Да мне и ни когда в голову не приходило, до нынешнего времени к тому, что я христианин добавлять, что русский. Но сталкивался с христианами не говорящими на русском, тогда только выяснялась причина языкового барьера. А, говори все на одном языке, то какая мне разница, кто из какого народа, если только из любопытства.
          Сообщение от ilya481
          Вы же, надеюсь, понимаете, что служение христиан- немцев, христиан-китайцев, христиан- американцев, христиан- малазийцев отличаются друг от друга, так почему служение христиан- евреев должно отвечать традиционным представлениям, скажем российских христиан?
          Конфессиональные различия вижу, а национального пока не наблюдал, а вот про ассимиляцию знаю. Евреи ассимилированные среди русских, такие же русские, у меня друг еврей и я это узнал пару месяцев назад, когда стал разбираться с еврейским вопросом, тоже христианин. И ни когда он себя не демонстрировал, как еврея, русский он.
          Сообщение от ilya481
          Обязательно разберитесь!Только вот над чем подумайте:
          - мессианские собрания бывают очень разные
          - в русскоязычных мессианских собраниях (таких подавляющее большинство на территории Украины и России) очень большой процент неевреев
          - желающие найти негатив в любом явлении обязательно его найдут
          Ну то, что они бывают разные, я уже понял. Про них интересно сказали: чужие среди своих, чужие среди чужих.Но думаю это всё же касается , тех кто ещё не оторвался от талмудических корней, ну и как ты сказал, есть разные собрания. С влиянием Торы на обособленность мессианских евреев я ещё не разобрался, но по мере продвижения разберусь.Пока понимаю, что мессианские евреи это заноза для талмудистов, это хорошо, а вот то, что они же проповедуют ВЗ к исполнению христианами, это плохо.
          Сообщение от ilya481
          Может я что- то не понимаю в этой жизни, но любой здравомыслящий человек, уповающий на Христа, имеет определённые наследственные, генетические признаки здесь на земле.Это налагает определённый отпечаток на его внешность, темперамент, манеру разговаривать и т. д.
          Внешнее это ерунда, кто мы в нутри важно, а христианами не рождаются. Учение Христа стирает национальные признаки, создавая нового человека, знающего истину и живущего по ней.
          Сообщение от ilya481
          Может быть вы имеете в виду что-то другое?Например, что Дух, живущий в нас, превращает нас ещё на земле в некое безличностное существо?
          Дух живущий в нас превращает нас именно в личности по образу и подобию Бога. И благодаря этому Духу имеем надежду на настоящее отечество, и усыновление Отцом Небесным.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7373

Со светлым праздником Христова воскресения, друзья мои
            Илья
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Stalker-07
              Участник

• 19 January 2009
              • 88

А разве Христос установил какойто праздник в честь своего воскресения? Прошу дать библейское утверждение.
              Последний раз редактировалось Stalker-07; 19 April 2009, 01:16 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Stalker-07
                В Библии написано, что покаяние иудеев произойдёт не перед днём Божьего суда (великой скорбью), а после его окончания.
                А смысл ? До суда ещё есть возможность покаятся, а после суда какое покаяние? Ведь на суде будет определена участь каждого.

И где вы такое вычитали? Приведите пожалуйста в подтверждение стихи на которых основывается ваше утверждение.
                Я имею ввиду первую часть вашего поста.
                Со второй я согласен на все 100.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Эдуард З.
                  Ошибаетесь, а названия они сами себе придумывают исходя из своих учений.
                  А я и не утверждал что вы дали им название. Я написал что незачем цепляться к названию.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Эдуард З.
                    Если вы Христианин, то вам бы ещё не мешало знать, что нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Гал.3:28
                    ... где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

И что из того? Им что уже нельзя говорить на иврите, и называться евреями? Или вы имеете ввиду что в эту церковь не принимают не евреев?
                    Даже если это и так, меня это не волнует. Значит такой устав этой церкви.
                    В вашу церковь примут человека который несоответствует вашему уставу?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71293

Прочтите 11 гл. Римлянам. Привожу вам 25 ст.-Ибо не хочу оставить вас, братия в неведении о тайне сей,-чтобы не мечтали о себе,-что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдёт полное число язычников,
                      Хорошо подмечено!
                      Друг, верно,
                      однако это Ваше наблюдение относится НЕ к настоящему (до великоскрбному) времени, о котором я писал Вам в предыдущем посте о Мессианских евреях, а ко времени окончания великой скорби.
                      Я исполнил Ваш совет о чтении главы 11 Послания к римлянам, вот что получилось.

18. Спасение

"И так весь Израиль спасётся" (Рим.11:26,а). Как сказано в Писаниях. "Спаситель явится из Сиона и изгонит из семьи Иакова всё зло, и Я заключу соглашение (завет) с ними, когда отпущу им их грехи" (11:26, 27, совр. пер. [Л.8]).
                      Под словами «весь Израиль» апостол Павел подразумевает не всех евреев (Рим.9:6), а только тех, "которые найдены будут записанными в книге (жизни)" (Дан.12:1,в). Истинно так, весь Йисраэль получит геулу (избавление) от Иеhoшуа hа Машиах, потому что в том бедственном времени будет возрождение его.
                      Оттого пророк Иеремия, после предсказания несчастий (Иер.30:5,6), горестно восклицает. "О, горе! велик тот день, не было подобного ему; это бедственное время для Иакова" (30:7,а,б). Однако тут же утешает (ст.7,в): "но он будет спасён от него" (в Масоретском тексте, «и в нём же его избавление»).
                      Пророк Исаия, утверждая то же самое, "Израиль же будет спасён спасением вечным в Господе" (Ис.45:17,а), добавляет "Господом будет оправдано и прославлено всё племя Израилево" (ст.25). Отныне страх Божий станет сокровищем живущих там, отныне прощены все грехи их (33:6, 24). Только теперь сухие кости Йисраэля станут живой плотью.
                      Спасется не только народ завета, но "всякий, кто призовёт имя Господне" (Иоил.2:32,а). На юге обратятся к истинному Богу потомки могущественного Египта, на севере грозной Ассирии (Ис.19:19-24); многие иные народы, в тот день, придут к Господу (Зах.2:11, Мих.7:12). Который благословит их (Ис.19:25, неслыханное в его время дело!) и даст уста чистые, "чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно" (Соф.3:9).
                      Так и будет. "Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои" (Отк.15:4,в). Ибо жители всей земли прошли через эти суды, увидели величие и святость Твою, уразумели, что Ты Всемогущий Бог, Бог небесных воинств (Иез.38:22,23, Ис.45:23).

Более подробно о судьбе Израиля и других народов (после великой скорби) можно прочесть в статье "Спасение", кликнув по подписи внизу.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Stalker-07
                        Участник

• 19 January 2009
                        • 88

И где вы такое вычитали? Приведите пожалуйста в подтверждение стихи на которых основывается ваше утверждение.
                        Я имею ввиду первую часть вашего поста.
                        Со второй я согласен на все 100.
                        Брат, первая часть -это то, на что я писал ответ ,оно просто не понятно.

Комментарий

• Эдуард З.
                          Ветеран

• 28 April 2007
                          • 1028

И что из того? Им что уже нельзя говорить на иврите, и называться евреями? Или вы имеете ввиду что в эту церковь не принимают не евреев?
                          Даже если это и так, меня это не волнует. Значит такой устав этой церкви.
                          В вашу церковь примут человека который несоответствует вашему уставу?
                          В нашем собрании нет устава.

Комментарий

• галина мишина
                            Ветеран

• 21 March 2009
                            • 6653

Сообщение от Vladilen
                            Хорошо подмечено!
                            Друг, верно,
                            однако это Ваше наблюдение относится НЕ к настоящему (до великоскрбному) времени, о котором я писал Вам в предыдущем посте о Мессианских евреях, а ко времени окончания великой скорби.
                            Я исполнил Ваш совет о чтении главы 11 Послания к римлянам, вот что получилось.

18. Спасение

"И так весь Израиль спасётся" (Рим.11:26,а). Как сказано в Писаниях. "Спаситель явится из Сиона и изгонит из семьи Иакова всё зло, и Я заключу соглашение (завет) с ними, когда отпущу им их грехи" (11:26, 27, совр. пер. [Л.8]).
                            Под словами «весь Израиль» апостол Павел подразумевает не всех евреев (Рим.9:6), а только тех, "которые найдены будут записанными в книге (жизни)" (Дан.12:1,в). Истинно так, весь Йисраэль получит геулу (избавление) от Иеhoшуа hа Машиах, потому что в том бедственном времени будет возрождение его.
                            Оттого пророк Иеремия, после предсказания несчастий (Иер.30:5,6), горестно восклицает. "О, горе! велик тот день, не было подобного ему; это бедственное время для Иакова" (30:7,а,б). Однако тут же утешает (ст.7,в): "но он будет спасён от него" (в Масоретском тексте, «и в нём же его избавление»).
                            Пророк Исаия, утверждая то же самое, "Израиль же будет спасён спасением вечным в Господе" (Ис.45:17,а), добавляет "Господом будет оправдано и прославлено всё племя Израилево" (ст.25). Отныне страх Божий станет сокровищем живущих там, отныне прощены все грехи их (33:6, 24). Только теперь сухие кости Йисраэля станут живой плотью.
                            Спасется не только народ завета, но "всякий, кто призовёт имя Господне" (Иоил.2:32,а). На юге обратятся к истинному Богу потомки могущественного Египта, на севере грозной Ассирии (Ис.19:19-24); многие иные народы, в тот день, придут к Господу (Зах.2:11, Мих.7:12). Который благословит их (Ис.19:25, неслыханное в его время дело!) и даст уста чистые, "чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно" (Соф.3:9).
                            Так и будет. "Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои" (Отк.15:4,в). Ибо жители всей земли прошли через эти суды, увидели величие и святость Твою, уразумели, что Ты Всемогущий Бог, Бог небесных воинств (Иез.38:22,23, Ис.45:23).

Более подробно о судьбе Израиля и других народов (после великой скорби) можно прочесть в статье "Спасение", кликнув по подписи внизу.
                            Так и будет, аминь. Ещё по теме :Название "Новый Завет выражает ту мысль, что церковь не может отторгнуть себя от Ветхозаветной почвы обетований. Ибо"Спасение от иудеев"(Ин.4:22; Рим.9:5) " Не ты корень держишь, но корень - тебя"(Рим.11:18) Так как Царство Божье открыто и для язычников, уже не существует более различий в наслаждениях его обетованиями (Деян.15:9; 11:17; 10:47) и верующие из язычников, как и верующие из Израиля, в равной мере причастны к Спасительным благам Нового Завета (Деян.3:25; 2:39).
                            Ветхий Завет - это путеводитель к Новому, в Ветхом Завете пророки пророчествовали о Христе.
                            И Ветхий и Новый Заветы - это полное откровение Бога для нас Духом Святым через пророков, апостолов. "ДА НЕ ОТХОДИТ СИЯ КНИГА ЗАКОНА ОТ УСТ ТВОИХ; НО ПОУЧАЙСЯ В НЕЙ ДЕНЬ И НОЧЬ; ДАБЫ В ТОЧНОСТИ ИСПОЛНЯТЬ ВСЁ, ЧТО В НЕЙ НАПИСАНО: ТОГДА ТЫ БУДЕШЬ УСПЕШЕН В ПУТЯХ ТВОИХ И БУДЕШЬ ПОСТУПАТЬ БЛАГОРАЗУМНО" ( Иисус Навин 1:8)
                            Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                            и возрыдают пред Ним все племена земные.
                            Ей, аминь.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Stalker-07
                              Брат, первая часть -это то, на что я писал ответ ,оно просто не понятно.

Понято. Извиняюсь.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Эдуард З.
                                В нашем собрании нет устава.

Нет доктрин? У вас каждый верует во что и как горазд, и проповедует что его душа пожелает?

Комментарий

Обработка...