А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Но Сам Иисус думаю не даром задал этот вопрос. Не думаю что так всё однозначно как вы пишите.
    Этот вопрос был актуален, когда Христос его задал, к концу 1- го века актуальность его была снята появлением книги Откровения, которая свидетельствует о спасении многих, значит вера у людей, нужная Христу найдётся.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от санек 969
      Этот вопрос был актуален, когда Христос его задал, к концу 1- го века актуальность его была снята появлением книги Откровения, которая свидетельствует о спасении многих, значит вера у людей, нужная Христу найдётся.
      Не думайте, что только нынешнии имеют отношение к спасению, но из всех времён Нового Завета.
      Это для вас они в прошлом и умерли, а для Бога все живы.

А нынешнии, пока, более собой озабочены, ибо ищут своего, но не Божиего.

Цитата из Библии:

23 А у народа сего сердце буйное и мятежное; они отступили и пошли;
      24 и не сказали в сердце своем: "убоимся Господа Бога нашего, Который дает нам дождь ранний и поздний в свое время, хранит для нас седмицы, назначенные для жатвы".
      25 Беззакония ваши отвратили это, и грехи ваши удалили от вас это доброе.
      26 Ибо между народом Моим находятся нечестивые: сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей.
      27 Как клетка, наполненная птицами, домы их полны обмана; чрез это они и возвысились и разбогатели,
      28 сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда.
      29 Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?

30 Изумительное и ужасное совершается в сей земле:
      31 пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от piligrim2180
        Не думайте, что только нынешнии имеют отношение к спасению, но из всех времён Нового Завета.
        Это для вас они в прошлом и умерли, а для Бога все живы.
        это не тайна.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от санек 969
          это не тайна.
          А тайна в том, что не желают возвращения Сына Человеческого, как Сына Единородного, а ждут, камнями лежачими, когда блага на них изольются.

Смотрю я в души человеческие и не вижу там на первом месте Божиего, но вижу похоти человеческие, которые управляют вами.

Не в обиду это сказано, но так, как это есть на самом деле.

Ибо вижу, как проповедуется себялюбие, и как выставляется собственное "я" человеков.

А, ведь славен лишь Отец мой Небесный, который есть Сущий.

Но люди ценят более творения рук своих, которые затмили их разум в погоне за богатством и мнимым благополучием.

И уже не нужно им Слово Божие, но свои толкования вперёд ставят.

Сказано было вам:

Цитата из Библии:

39Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! Пс 117:26; Мф 21:9

И восклицание это должно быть истинно искренним, исходящим из глубин души вашей, которая уже не ищет своего, но Божиего.

А пока, внутри, вы боитесь потерять своё, то, что опутало вас паутиной, и держит в капкане маммоны.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71293

Сообщение от санек 969
            Ну, скажем книга Даниила была дана евреям, нам книга откровения, я и не налегал на неё сильно, можно поправить, не проблема.
            Владилен, ты напираешь на строительство Храма в Израиле, построится и, что дальше в твоём изложении.
            Просто так в Иерусалиме Храм построен не будет, чтобы быть ему в окружении чуждом, только если Иерусалим станет чисто еврейской столицей, ты видишь признаки изгнания из Иерусалима чуждых иудеям вер? Я нет.
            А в Библии утверждается противоположное: храм будет построен!!!

9. Восстановление храма

Существует довольно распространённая точка зрения, особенно, среди диспенсационалистов, что перед наступлением дня Господня будет воссоздан иерусалимский храм, в котором воссядет антихрист, выдавая себя за Бога [Л.3-5, 9-11, 14-17].
            Однако это неверно. Во-первых, на месте храма сейчас стоит исламская святыня - машхад "Купол над скалой" (мечеть Омара), сноса которого не допустят мусульмане.
            Во-вторых, ВСЕ города (постройки) на земле будут разрушены глобальным землетрясением (Отк.16:18-20).
            В-третьих, ветхозаветные пророки говорят о восстановлении храма после дня Господа, к началу Его Царства (Агг.2:6-9, Иер.30:18, Ам.9:10,11).
            Например, Аггею Господь сообщает следующее. "Я потрясу небо и землю, море и сушу" (Агг.2:6), а затем "наполню Дом сей (этот храм) славою" (ст.7). "Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего и на месте сём Я дам мир (совр. пер. "А сюда принесу Я мир" [Л.8])" (ст.9).
            Совершенно верно! слава третьего храма будет больше, нежели прежнего, так как в нём пребывает Господь, Который, наконец-то, даст мир (мир тысячелетнего Царства).
            Иеремия провидит строительство храма, одновременно, с восстановлением разрушенного Иерусалима: "и город опять будет построен (точнее, «отстроен») на холме своём, и храм устроится по прежнему" (Иер.30:18,в).
            Причем Исаия утверждает, что в строительных работах примут участие иностранцы (!). "Тогда сыновья иноземцев (других народов) будут строить стены твои, и цари их - служить тебе" (Ис.60:10,а).
            Такое возможно после дня Господня, в который "во гневе Моем Я поражал тебя" (Ис.60:10,б), но совершенно невероятно до его наступления (иудеи даже самарянам запретили участвовать в строительстве храма, Ездр.4:1-10).
            Через пророка Амоса Бог даёт такую последовательность исторических событий: рассеяние израильского народа (9:9), насильственная смерть всех его грешников (ст.10), восстановление храма (ст.11), наступление долгожданного Царства (ст.12-15).
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71293

Сообщение от piligrim2180
              Смотрю я в души человеческие и не вижу там на первом месте Божиего, но вижу похоти человеческие, которые управляют вами.

Не в обиду это сказано, но так, как это есть на самом деле.
              Санёк,
              что я читаю!!

А я принимал Вас за порядочного, хотя и упрямого, человека!

Оказывается Вами управляет не Дух Святой, а ... похоти!!
              (Не в обиду это сказано ...)

Я разочарован таким открытием!!!

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от Vladilen
                Санёк,
                что я читаю!!

А я принимал Вас за порядочного, хотя и упрямого, человека!

Оказывается Вами управляет не Дух Святой, а ... похоти!!
                (Не в обиду это сказано ...)

Я разочарован таким открытием!!!
                Цитата из Библии:

8 Язык их - убийственная стрела, говорит коварно; устами своими говорят с ближним своим дружелюбно, а в сердце своем строят ему ковы.
                9 Неужели Я не накажу их за это? говорит Господь; не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7374

Сообщение от санек 969
                  Пользоваться я буду стараться разумом Бога, Павел призывал иметь ум Христов, своим разумом я уже напользовался до тошноты.
                  Мне кажется, что вы, Санёк, не вполне санкционировано применяли понятие "разум Бога". Как можно его иметь творению!?
                  Однако здесь вы уточнили, что имеете в виду "ум Христов".
                  Это понятие употреблено в первом послании Коринфской церкви, однако при внимательном рассмотрении контекста становится понятно, что здесь речь идёт о благовествовании Христа и о том, что Бог открывает Духом Своим то, что мы способны воспринять прежде всего здесь, на земле.
                  Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. , так как душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

Но какое отношение это имеет к национальным различиям детей Божьих?
                  Если бы было так, как считаете вы (то есть во Христе национальных отличий не существует), то почему Павел говорит о большой печали и скорби своей при упоминании о сродниках своих?

Зачем он вообще о них пишет отдельно?
                  Зачем рвёт своё сердце (начало 9-той главы посл. Римлянам)?
                  Он ведь не менее духовен, чем мы

Сообщение от санек 969
                  Если, Иисус иудей, то сейчас рядом с Богом сидит иудей.[/COLOR]

Деян.2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                  Приведённое место Писания из кн. Деяний я воспринимаю следующим образом:
                  Того человека по имени Иисус, которого распяли, Бог соделал Господом и Христом, т. е. имело место воплощение Божества в человека Иисуса, а человек Иисус был евреем

А рядом с Отцом сидит Бог Христос и Сын Человеческий по имени Иисус и как это совмещено- я думаю, никто до конца не понимает.
                  Далее, я думаю, до своего воскресения Иисус был чистым евреем, а после воскресения, когда получил иное (бессмертное) тело, уже вопрос!

Так, возможно, будет и с нами, когда воскреснем тогда и посмотрим
                  Пока мы в своих обычных смертных телах, наша национальность в нас содержится, и это абсолютно не мешает любому из нас иметь ум Христов
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Владисти
                    Участник

• 30 January 2009
                    • 468

Название: Ноев ковчег
                    Оригинальное название: Noah`s Ark
                    Год: 2007
                    Жанр: Мультфильм
                    Режиссер: Хуан Пабло Бускарини

О фильме: Разгневавшись на род людской, погрязший в грехе и неверии, Бог решил устроить Всемирный Потоп и повелел единственному праведнику, Ною, построить большой Ковчег, в котором поместились бы его семья и «каждой твари по паре».

Старый Ной постарался на славу все 40 дней и ночей, пока Господь не остановит всемирный потоп, на борту ковчега никто не будет скучать! Там есть свой ночной клуб, бар, больше тысячи двухместных кают, огромная кухня, где готовятся исключительно вегетарианские блюда, что, правда, вызывает недовольство у хищников. Пока Господь с верным помощником Ангелом пишут для людей Ветхий Завет и планируют пиар первого издания, корабль плывет к новому светлому будущему.

Но не все так гладко на борту, как кажется Ною и его семье между животными разгорается борьба за власть. Льву Ксиро надо доказать, что он не просто «пиратская копия» короля, но самый настоящий царь зверей. А это не так-то просто на пути у него свирепый тигр, прекрасная соблазнительница пантера Панти и целая шайка хищников.

Продолжительность: 1:24:29
                    Язык: Профессиональный перевод (полное дублирование)
                    Субтитры: нет
                    Формат: AVI 1.0 (VFW 1.1)
                    Качество: DVDRip
                    Размер: 1.24 Gb

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от санек 969

Нужна ли наша вера Христу? Или она необходима нам?
                      Павел пишет иное " лишь остаток спасётся". Что же касается Откровения и спасения многих, не забывайте что там речь идёт о праведников всех времён и народов живших на земле со времён Адама. Врядли следует расчитывать на то что это множество будет жить во времена пришествия Хритста. Тем более глядя на сегодняшний мир.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71293

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Нужна ли наша вера Христу? Или она необходима нам?
                        Павел пишет иное " лишь остаток спасётся". Что же касается Откровения и спасения многих, не забывайте что там речь идёт о праведников всех времён и народов живших на земле со времён Адама. Врядли следует расчитывать на то что это множество будет жить во времена пришествия Хритста. Тем более глядя на сегодняшний мир.
                        Совершенно верно!
                        В дни великой скорби (ветхозаветный "День Господень") погибнет множество людей, сохранится только малый, очень малый остаток ...
                        Так написано в Библии.

Комментарий

• Владисти
                          Участник

• 30 January 2009
                          • 468

Миллион от силы.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71293

Сообщение от Владисти
                            Миллион от силы.
                            Друг,
                            тут уж, Вы сильно преуменьшили!
                            Малый остаток, согласно пророчества Йешаа, составит десятую часть, т.е. на сегодня это, примерно, 700 миллинов людей.

Комментарий

• Владисти
                              Участник

• 30 January 2009
                              • 468

А кто этот Йешааааа, а? Миллион говорю, остальные в расход. Нет такого типа десятая часть или двадцатая. Этого невозможно посчитать. Остаток определяется для, а не от чего. Остаток нужен для полноценного воспроизводства "остатка". Чтобы община не вымерла, она должна иметь около 1000 человек, а не десятую часть от чего непонятно. В планетарном масштабе, думаю, миллиона достаточно. Остальные по "домам", кто куда.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Владисти
                                А кто этот Йешааааа, а? Миллион говорю, остальные в расход. Нет такого типа десятая часть или двадцатая. Этого невозможно посчитать. Остаток определяется для, а не от чего. Остаток нужен для полноценного воспроизводства "остатка". Чтобы община не вымерла, она должна иметь около 1000 человек, а не десятую часть от чего непонятно. В планетарном масштабе, думаю, миллиона достаточно. Остальные по "домам", кто куда.

Независимо от того сколько будет праведников? Не думаю что Бог думает как и вы.

Комментарий

Обработка...