А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
-
Да верой иудей должен был жить,и вследствии веры должен был жить и законом!!!Неверно! Все неверно, от первого до последнего слова! Вы читаете Павла с конца к началу! От выводов вы идете обратным путем к исходным посылкам! От вывода Павла, что умерший с Христом оправдан верой, вы, пятясь назад, возвращаетесь к тому, что состоящий под законом обязан исполнять закон, которым будет жив!
"праведный своею верою жив будет. "Авв.2:4
Подзаконные это не только евреи,но и все люди на земле(!!
"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
Потому что грех как на евреях,а так же и на язычниках!!
"Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом"Рим.3:9
Подзаконные это те кто под грехом!!!
Библию читайте,а не всякий бред!!!Вы ложно понимаете Павла!!!Но вы все равно будете упорствовать в этом заблуждении, потому что не хотите слышать голос библейской науки, а верите топорным и абсурдным компиляциям, составленным какими-то полоумными или мошенниками.
Читайте Павла, как написано, а не как вам напели в уши "пастыри". И читайте библеистику, умоляю, читайте умных людей, которые уже сто раз комментировали послания Павла!
Это с вашей точки зрения,а с Павловой точки зрения закон для беззаконников!!
"закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
Кроме того подзаконные нарушая закон виновные в нарушении закона!!!
"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
Здесь чётко Павел проясняет нам,что закон говорит к подзаконным,которые виновны перед Богом за нарушение закона!!!
Павлово учение состоит в том,что закон необходим беззаконникам,вот ещё доказательство!!
"законом познается грех."Рим.3:20
Для кого "законом познаётся грех"?Для беззаконников!!!
Получается по вашему Христос был под законным,а не под благодатью.А Павел учит,что спасение достигается только благодатью!!"чтобы, оправдавшись Его благодатью,
мы по упованию соделались наследниками вечной жизни."Тит.3:7
Вы такой умаразум пишите,мама мия!!!
Вы в начале правильно написали!!!"Подзаконный = познавший грех = беззаконник. "А потом опять переходите на не Павлову философию!!!
Да поймите же по учению Павла,а не вашей, закон только для беззаконников!!!!!
Забудте о том,что подзаконные это те которые соблюдают закон или подтвердите вашу точку зрения Библией!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!
Кроме того ,если иудей умер для закона,то разве он должен возвращатся в грех,то есть нарушать закон?Нет!!!!" станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. "Рим.6:15
Ведь грех есть нарушение закона!!!
Вы поймите,что цель закона показать человеку грехи после этого закон не нужен ,он уничтожается,так как человек более не грешит во Христе,то есть не нарушает закон!!
Оправдавшись верой у верующего происходит оправдание закона !!!!
" чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
А любовь есть исполнение закона,а не нарушение как вы считаете!!!"любовь есть исполнение закона"Рим.13:10
Да по учению Павла праведник не может нарушать закон!!!И опять речь не идёт только о иудеях,а о всех,так как все под грехом(под законом).
"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
По вашему получается,что до Христа не было любви,а это бред!!Любовь, а не автоматическое исполнение закона, как вы пишите. Потому что исполнение закона - это не только любовь, но и обрезание и т.д. вышеперечисленное.
"за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь;
воздают мне за добро злом, за любовь мою - ненавистью. "Пс.108:4,5
Кроме того обрезание и другие обряды указывающие на Христа прекратили свою сущность,а заповеди Божьи(Декалог)-моральный закон,остался в силе!!
"Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. "1Кор.7:19
Поэтому Павел ссылается на верующего Давида,который исполнил закон!!!????Потому и говорит Павел, что закон положен не для праведника, а для беззаконника, ибо праведник верой жив, а не делами закона.
"А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
"Рим.4:5-8
Да вера и закон вполне совместимы!!!Да вы абсолютно не внимательно читаете Павла и делаете ложные умозаключения!!!!Но опять повторю: это прописные истины, которые давным-давно всем известны. Я удивляюсь, что на христианском форуме это надо объяснять.Это - 2х2 = 4.
По вашему этот стих звучит так!!
"Итак, мы уничтожаем веру(закон) верою? Никак; но веру(закон) утверждаем.
Но это сущий бред,как можно веру утверждать верой!!!???
Именно о законе и идёт речь,что вера утверждает его!!!!Последний раз редактировалось Вито; 04 August 2009, 06:44 PM.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Разве не смыл Нового завета вложить закон в сердце?Да это смысл и вернуть нас в то состояние,которое мы имели до грехопадения!Это еще цветочки, некоторые утверждают, что 10 заповедей были еще до грехопадения и что они были вписаны в сердце Адама.
http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post1640607Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
У Вас сидит тьма - тем, под руководством ВЫя?
почему Вы требуете, что бы Вас обязательно называли во множественном числе?
Вы когда молитесь Господу, тоже обращаетесь на Вы?Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
ВСЕМ- ДА мы под благодатью, но никто не отменял Божьего суда.
- ДА "праведник верою жив будет", но никто не праведен кроме Господа.
- А кто скажет что он праведник.... так Иисус пришёл не к нему.
- Вы не под Законом? Заблуждаетесь, все под законом и все его нарушают.
- А о какой вере вы все говорите? У кого из вас горы двигались...?
- Станьте как дети и не забывайте, что последние станут первыми.
....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
Вот перед вами человек, посланник американских фундаменталистов, который учит нас, что уважительное, вежливое обращение к ближнему - это "тьма".
Цитата из Библии:Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
По плодам их узнаете их (Мф. 7:15-16)Комментарий
-
А Вы научились думать, как Бог?
Санёк,
нельзя ли дать ссылку на стихи, в которых "этому и учил Христос думать как Бог".
Не означает ли это, что Вы есть бог?
P.S. Чтобы Вы не заблуждались относительно истинного смысла Пс.81:6, привожу его современный перевод:
"Вы - боги, Я вам говорю, вы дети Всевышнего".Комментарий
-
Нет не показывает, это показывает, что я не заморачиваюсь снобизмом, а тыкаю, как тыкал Бог и его Сын, и фарисеи тыкали, и простые иудеи тыкали. Я простой человек к аристократии отношения не имею, не хочешь со мной говорить, так и скажи. Я не понимаю откуда ты взял, что обращение на "ты", есть хамство, не снобы ли твои воспитатели были? Зато, моё обращение на "ты", отличный индикатор, как только у аппонента кончаются аргументы, он начинает воспитывать меня. Говори или по делу, или ни как.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Прилагаю у силия сему занятию, а как сказано: упражняющийся в своём деле непременно будет иметь успех, значит научусь.
Дух Святой, вот главная ссылка. Когда Бог давал Адаму заповедь, то он выразил свои мысли, а человек поступил по своему, так вот я учусь поступать так, как думает Бог, а раз так стараюсь поступать, то и приходится думать, почему так мыслит Бог. А, когда я над этим задумываюсь, то хочешь не хочешь, приобретаешь мышление Бога, то есть понимаешь,Э что Бог мыслит правильно. И мне так хочется мыслить научиться.
Пока нет, но когда стану мыслить и поступать, как Отец, кто скажет, что я не сын Бога?
И, что изменилось?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вито не зря Христос приводил пример со светильником, так вот у некоторых светильников(людей) свет от Духа, а у некоторых от закона, у фарисеев свет был от закона, а во Христе от Духа, фарисеи желали убить Христа, а Он хотел что б они жили, по вашей логике они все делали как Христос сказал (соблюдали декалог), так почему они хотели Его убить? потому что не Духом водились, а законом, так что же нам надо все таки, раз закон никого не привел к праведности?Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Цитата участника Vladilen:
А Вы научились думать, как Бог?
И станете Богом?
Санёк,
нельзя ли дать ссылку на стихи, в которых "этому и учил Христос думать как Бог".
Когда нет прочного библейского основания (ссылок на стихи), тогда идут в ход туманные человеческие рассуждения.Дух Святой, вот главная ссылка. Когда Бог давал Адаму заповедь, то он выразил свои мысли, а человек поступил по своему, так вот я учусь поступать так, как думает Бог, а раз так стараюсь поступать, то и приходится думать, почему так мыслит Бог. А, когда я над этим задумываюсь, то хочешь не хочешь, приобретаешь мышление Бога, то есть понимаешь,Э что Бог мыслит правильно. И мне так хочется мыслить научиться.
Не означает ли это, что Вы есть бог?
Так станете сыном Бога или Самим богом?
И что Вы подразумеваете под выражением: "сын Бога?"
P.S. Чтобы Вы не заблуждались относительно истинного смысла Пс.81:6, привожу его современный перевод:
"Вы - боги, Я вам говорю, вы дети Всевышнего".
А изменилось то, что Вы, как бы ни стремились мыслить как Бог, не можете стать Богом , а только дитём Всевышнего.
Есть разница??Комментарий
-
Друг,Вито не зря Христос приводил пример со светильником, так вот у некоторых светильников(людей) свет от Духа, а у некоторых от закона, у фарисеев свет был от закона, а во Христе от Духа, фарисеи желали убить Христа, а Он хотел что б они жили, по вашей логике они все делали как Христос сказал (соблюдали декалог), так почему они хотели Его убить? потому что не Духом водились, а законом, так что же нам надо все таки, раз закон никого не привел к праведности?
согласно утверждений Иисуса Христа, книжники и фарисеи водились НЕ законом, а ... сатаной!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий