А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от санек 969
    Ты вопрос задай, а не расказывай, чем заниматься собираешься, христиане этим ен занимаются, а ты делай как хочешь.
    Вера познается из дел, как говорит епископ Иаков. Вот если человек хамит и "тыкает", то это показывает, какова его вера на самом деле, а не на словах. Вы сами себя постоянно разоблачаете.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Алексей Г.
      Неверно! Все неверно, от первого до последнего слова! Вы читаете Павла с конца к началу! От выводов вы идете обратным путем к исходным посылкам! От вывода Павла, что умерший с Христом оправдан верой, вы, пятясь назад, возвращаетесь к тому, что состоящий под законом обязан исполнять закон, которым будет жив!
      Да верой иудей должен был жить,и вследствии веры должен был жить и законом!!!
      "праведный своею верою жив будет. "Авв.2:4
      Подзаконные это не только евреи,но и все люди на земле(!!
      "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
      Потому что грех как на евреях,а так же и на язычниках!!
      "Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом"Рим.3:9
      Подзаконные это те кто под грехом!!!
      Сообщение от Алексей Г.
      Но вы все равно будете упорствовать в этом заблуждении, потому что не хотите слышать голос библейской науки, а верите топорным и абсурдным компиляциям, составленным какими-то полоумными или мошенниками.
      Читайте Павла, как написано, а не как вам напели в уши "пастыри". И читайте библеистику, умоляю, читайте умных людей, которые уже сто раз комментировали послания Павла!
      Библию читайте,а не всякий бред!!!Вы ложно понимаете Павла!!!
      Сообщение от Алексей Г.
      Вот перед нами некрещеный иудей. Он обрезан и обязан соблюдать закон. Он - под законом.
      Это с вашей точки зрения,а с Павловой точки зрения закон для беззаконников!!
      "закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
      Кроме того подзаконные нарушая закон виновные в нарушении закона!!!
      "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
      Здесь чётко Павел проясняет нам,что закон говорит к подзаконным,которые виновны перед Богом за нарушение закона!!!
      Павлово учение состоит в том,что закон необходим беззаконникам,вот ещё доказательство!!
      "законом познается грех."Рим.3:20
      Для кого "законом познаётся грех"?Для беззаконников!!!
      Сообщение от Алексей Г.
      Кто исполняет закон, тот будет им жив. Да! Христос исполнял весь закон - и воскрес.
      Получается по вашему Христос был под законным,а не под благодатью.А Павел учит,что спасение достигается только благодатью!!"чтобы, оправдавшись Его благодатью,
      мы по упованию соделались наследниками вечной жизни."Тит.3:7
      Сообщение от Алексей Г.
      И раз он умер для закона, то он не должен возвращаться к нему и соблюдать заповеди, чтобы снова не попасть в рабство греха, ибо делами закона никакая плоть не оправдается.
      Вы такой умаразум пишите,мама мия!!!
      Вы в начале правильно написали!!!"Подзаконный = познавший грех = беззаконник. "А потом опять переходите на не Павлову философию!!!
      Да поймите же по учению Павла,а не вашей, закон только для беззаконников!!!!!
      Забудте о том,что подзаконные это те которые соблюдают закон или подтвердите вашу точку зрения Библией!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!
      Кроме того ,если иудей умер для закона,то разве он должен возвращатся в грех,то есть нарушать закон?Нет!!!!" станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. "Рим.6:15
      Ведь грех есть нарушение закона!!!
      Вы поймите,что цель закона показать человеку грехи после этого закон не нужен ,он уничтожается,так как человек более не грешит во Христе,то есть не нарушает закон!!
      Сообщение от Алексей Г.
      Оправдавшись верой, он теперь живет не по плоти, а по духу, плод которого - не соблюдение заповедей закона, данных для плоти, а любовь.
      Оправдавшись верой у верующего происходит оправдание закона !!!!
      " чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
      Сообщение от Алексей Г.
      Вера действует любовью, и любовь - плод духа.
      А любовь есть исполнение закона,а не нарушение как вы считаете!!!"любовь есть исполнение закона"Рим.13:10
      Сообщение от Алексей Г.
      Наш иудей стал праведником, потому что оправдался верой.
      Да по учению Павла праведник не может нарушать закон!!!И опять речь не идёт только о иудеях,а о всех,так как все под грехом(под законом).
      "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
      Любовь, а не автоматическое исполнение закона, как вы пишите. Потому что исполнение закона - это не только любовь, но и обрезание и т.д. вышеперечисленное.
      По вашему получается,что до Христа не было любви,а это бред!!
      "за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь;
      воздают мне за добро злом, за любовь мою - ненавистью.
      "Пс.108:4,5
      Кроме того обрезание и другие обряды указывающие на Христа прекратили свою сущность,а заповеди Божьи(Декалог)-моральный закон,остался в силе!!
      "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. "1Кор.7:19
      Потому и говорит Павел, что закон положен не для праведника, а для беззаконника, ибо праведник верой жив, а не делами закона.
      Поэтому Павел ссылается на верующего Давида,который исполнил закон!!!????
      "А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
      6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел
      :
      7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
      8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
      "Рим.4:5-8
      Да вера и закон вполне совместимы!!!
      Но опять повторю: это прописные истины, которые давным-давно всем известны. Я удивляюсь, что на христианском форуме это надо объяснять.Это - 2х2 = 4.
      Да вы абсолютно не внимательно читаете Павла и делаете ложные умозаключения!!!!
      По вашему этот стих звучит так!!
      "Итак, мы уничтожаем веру(закон) верою? Никак; но веру(закон) утверждаем.
      Но это сущий бред,как можно веру утверждать верой!!!???
      Именно о законе и идёт речь,что вера утверждает его!!!!
      Последний раз редактировалось Вито; 04 August 2009, 06:44 PM.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от ViLLi
        Это еще цветочки, некоторые утверждают, что 10 заповедей были еще до грехопадения и что они были вписаны в сердце Адама. http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post1640607
        Разве не смыл Нового завета вложить закон в сердце?Да это смысл и вернуть нас в то состояние,которое мы имели до грехопадения!
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

Сообщение от Алексей Г.
          Вера познается из дел, как говорит епископ Иаков. Вот если человек хамит и "тыкает", то это показывает, .
          У Вас сидит тьма - тем, под руководством ВЫя?
          почему Вы требуете, что бы Вас обязательно называли во множественном числе?

Вы когда молитесь Господу, тоже обращаетесь на Вы?
          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• В1адимир
            Участник

• 24 February 2009
            • 391

ВСЕМ
            • ДА мы под благодатью, но никто не отменял Божьего суда.
            • ДА "праведник верою жив будет", но никто не праведен кроме Господа.
            • А кто скажет что он праведник.... так Иисус пришёл не к нему.
            • Вы не под Законом? Заблуждаетесь, все под законом и все его нарушают.
            • А о какой вере вы все говорите? У кого из вас горы двигались...?
            • Станьте как дети и не забывайте, что последние станут первыми.

....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Michael2
              У Вас сидит тьма - тем, под руководством ВЫя?
              почему Вы требуете, что бы Вас обязательно называли во множественном числе?

Вы когда молитесь Господу, тоже обращаетесь на Вы?
              Вот перед вами человек, посланник американских фундаменталистов, который учит нас, что уважительное, вежливое обращение к ближнему - это "тьма".

Цитата из Библии:
              Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
              По плодам их узнаете их (Мф. 7:15-16)

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71293

Сообщение от санек 969
                Нет не шучу, а если ты не научился думать как Бог, то все твои откровения по поводу книги Откровения всего лишь твои мысли и значит всё будет не так как ты пишешь. Я верно говорю?
                А Вы научились думать, как Бог?

Сообщение от санек 969
                Именно этому и учил Христос думать как Бог, понимать Бога..
                Санёк,
                нельзя ли дать ссылку на стихи, в которых "этому и учил Христос думать как Бог".

Сообщение от санек 969
                Я сказал: вы боги. Тебе, как любителю ВЗ, Пс.81, должен быть известен.
                Не означает ли это, что Вы есть бог?

P.S. Чтобы Вы не заблуждались относительно истинного смысла Пс.81:6, привожу его современный перевод:

"Вы - боги, Я вам говорю, вы дети Всевышнего".
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Алексей Г.
                  Вера познается из дел, как говорит епископ Иаков. Вот если человек хамит и "тыкает", то это показывает, какова его вера на самом деле, а не на словах. Вы сами себя постоянно разоблачаете.
                  Нет не показывает, это показывает, что я не заморачиваюсь снобизмом, а тыкаю, как тыкал Бог и его Сын, и фарисеи тыкали, и простые иудеи тыкали. Я простой человек к аристократии отношения не имею, не хочешь со мной говорить, так и скажи. Я не понимаю откуда ты взял, что обращение на "ты", есть хамство, не снобы ли твои воспитатели были? Зато, моё обращение на "ты", отличный индикатор, как только у аппонента кончаются аргументы, он начинает воспитывать меня. Говори или по делу, или ни как.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от санек 969
                    Говори или по делу, или ни как.
                    Я с хамами не разговариваю, а отправляю в игнор.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Vladilen
                      Прилагаю у силия сему занятию, а как сказано: упражняющийся в своём деле непременно будет иметь успех, значит научусь.

Сообщение от Vladilen
                      Санёк,
                      нельзя ли дать ссылку на стихи, в которых "этому и учил Христос думать как Бог".
                      Дух Святой, вот главная ссылка. Когда Бог давал Адаму заповедь, то он выразил свои мысли, а человек поступил по своему, так вот я учусь поступать так, как думает Бог, а раз так стараюсь поступать, то и приходится думать, почему так мыслит Бог. А, когда я над этим задумываюсь, то хочешь не хочешь, приобретаешь мышление Бога, то есть понимаешь,Э что Бог мыслит правильно. И мне так хочется мыслить научиться.

Сообщение от Vladilen
                      Пока нет, но когда стану мыслить и поступать, как Отец, кто скажет, что я не сын Бога?

Сообщение от Vladilen
                      P.S. Чтобы Вы не заблуждались относительно истинного смысла Пс.81:6, привожу его современный перевод:

И, что изменилось?
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от Вито
                        Разве не смыл Нового завета вложить закон в сердце?Да это смысл и вернуть нас в то состояние,которое мы имели до грехопадения!
                        Вито не зря Христос приводил пример со светильником, так вот у некоторых светильников(людей) свет от Духа, а у некоторых от закона, у фарисеев свет был от закона, а во Христе от Духа, фарисеи желали убить Христа, а Он хотел что б они жили, по вашей логике они все делали как Христос сказал (соблюдали декалог), так почему они хотели Его убить? потому что не Духом водились, а законом, так что же нам надо все таки, раз закон никого не привел к праведности?
                        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71293

Цитата участника Vladilen:

Сообщение от санек 969
                          Прилагаю у силия сему занятию, а как сказано: упражняющийся в своём деле непременно будет иметь успех, значит научусь.
                          И станете Богом?

Санёк,

Сообщение от санек 969
                          Дух Святой, вот главная ссылка. Когда Бог давал Адаму заповедь, то он выразил свои мысли, а человек поступил по своему, так вот я учусь поступать так, как думает Бог, а раз так стараюсь поступать, то и приходится думать, почему так мыслит Бог. А, когда я над этим задумываюсь, то хочешь не хочешь, приобретаешь мышление Бога, то есть понимаешь,Э что Бог мыслит правильно. И мне так хочется мыслить научиться.
                          Когда нет прочного библейского основания (ссылок на стихи), тогда идут в ход туманные человеческие рассуждения.

Сообщение от санек 969
                          Пока нет, но когда стану мыслить и поступать, как Отец, кто скажет, что я не сын Бога?
                          Так станете сыном Бога или Самим богом?
                          И что Вы подразумеваете под выражением: "сын Бога?"

Сообщение от санек 969
                          И, что изменилось?
                          А изменилось то, что Вы, как бы ни стремились мыслить как Бог, не можете стать Богом , а только дитём Всевышнего.
                          Есть разница??

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71293

Сообщение от ViLLi
                            Вито не зря Христос приводил пример со светильником, так вот у некоторых светильников(людей) свет от Духа, а у некоторых от закона, у фарисеев свет был от закона, а во Христе от Духа, фарисеи желали убить Христа, а Он хотел что б они жили, по вашей логике они все делали как Христос сказал (соблюдали декалог), так почему они хотели Его убить? потому что не Духом водились, а законом, так что же нам надо все таки, раз закон никого не привел к праведности?
                            Друг,
                            согласно утверждений Иисуса Христа, книжники и фарисеи водились НЕ законом, а ... сатаной!

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71293

Сообщение от Алексей Г.
                              Я с хамами не разговариваю, а отправляю в игнор.
                              Алексей,
                              ну, зачем так резко?
                              Ведь Санёк свиней с Вами не пас!

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от Vladilen
                                Алексей,
                                ну, зачем так резко?
                                Ведь Санёк свиней с Вами не пас!
                                Именно поэтому он не имеет права по-хамски обращаться ко мне на "ты".

Комментарий

Обработка...