А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
-
Неверно! Все неверно, от первого до последнего слова! Вы читаете Павла с конца к началу! От выводов вы идете обратным путем к исходным посылкам! От вывода Павла, что умерший с Христом оправдан верой, вы, пятясь назад, возвращаетесь к тому, что состоящий под законом обязан исполнять закон, которым будет жив!
"праведный своею верою жив будет. "Авв.2:4
Подзаконные это не только евреи,но и все люди на земле(!!
"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
Потому что грех как на евреях,а так же и на язычниках!!
"Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом"Рим.3:9
Подзаконные это те кто под грехом!!!
Но вы все равно будете упорствовать в этом заблуждении, потому что не хотите слышать голос библейской науки, а верите топорным и абсурдным компиляциям, составленным какими-то полоумными или мошенниками.
Читайте Павла, как написано, а не как вам напели в уши "пастыри". И читайте библеистику, умоляю, читайте умных людей, которые уже сто раз комментировали послания Павла!
"закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
Кроме того подзаконные нарушая закон виновные в нарушении закона!!!
"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
Здесь чётко Павел проясняет нам,что закон говорит к подзаконным,которые виновны перед Богом за нарушение закона!!!
Павлово учение состоит в том,что закон необходим беззаконникам,вот ещё доказательство!!
"законом познается грех."Рим.3:20
Для кого "законом познаётся грех"?Для беззаконников!!!
мы по упованию соделались наследниками вечной жизни."Тит.3:7
Вы в начале правильно написали!!!"Подзаконный = познавший грех = беззаконник. "А потом опять переходите на не Павлову философию!!!
Да поймите же по учению Павла,а не вашей, закон только для беззаконников!!!!!
Забудте о том,что подзаконные это те которые соблюдают закон или подтвердите вашу точку зрения Библией!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!
Кроме того ,если иудей умер для закона,то разве он должен возвращатся в грех,то есть нарушать закон?Нет!!!!" станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. "Рим.6:15
Ведь грех есть нарушение закона!!!
Вы поймите,что цель закона показать человеку грехи после этого закон не нужен ,он уничтожается,так как человек более не грешит во Христе,то есть не нарушает закон!!
" чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
А любовь есть исполнение закона,а не нарушение как вы считаете!!!"любовь есть исполнение закона"Рим.13:10
Да по учению Павла праведник не может нарушать закон!!!И опять речь не идёт только о иудеях,а о всех,так как все под грехом(под законом).
"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
Любовь, а не автоматическое исполнение закона, как вы пишите. Потому что исполнение закона - это не только любовь, но и обрезание и т.д. вышеперечисленное.
"за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь;
воздают мне за добро злом, за любовь мою - ненавистью. "Пс.108:4,5
Кроме того обрезание и другие обряды указывающие на Христа прекратили свою сущность,а заповеди Божьи(Декалог)-моральный закон,остался в силе!!
"Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. "1Кор.7:19
Потому и говорит Павел, что закон положен не для праведника, а для беззаконника, ибо праведник верой жив, а не делами закона.
"А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
"Рим.4:5-8
Да вера и закон вполне совместимы!!!Но опять повторю: это прописные истины, которые давным-давно всем известны. Я удивляюсь, что на христианском форуме это надо объяснять.Это - 2х2 = 4.
По вашему этот стих звучит так!!
"Итак, мы уничтожаем веру(закон) верою? Никак; но веру(закон) утверждаем.
Но это сущий бред,как можно веру утверждать верой!!!???
Именно о законе и идёт речь,что вера утверждает его!!!!Последний раз редактировалось Вито; 04 August 2009, 06:44 PM.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Это еще цветочки, некоторые утверждают, что 10 заповедей были еще до грехопадения и что они были вписаны в сердце Адама.http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post1640607
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
почему Вы требуете, что бы Вас обязательно называли во множественном числе?
Вы когда молитесь Господу, тоже обращаетесь на Вы?Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
ВСЕМ- ДА мы под благодатью, но никто не отменял Божьего суда.
- ДА "праведник верою жив будет", но никто не праведен кроме Господа.
- А кто скажет что он праведник.... так Иисус пришёл не к нему.
- Вы не под Законом? Заблуждаетесь, все под законом и все его нарушают.
- А о какой вере вы все говорите? У кого из вас горы двигались...?
- Станьте как дети и не забывайте, что последние станут первыми.
....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
Цитата из Библии:Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
По плодам их узнаете их (Мф. 7:15-16)Комментарий
-
Санёк,
нельзя ли дать ссылку на стихи, в которых "этому и учил Христос думать как Бог".
Не означает ли это, что Вы есть бог?
P.S. Чтобы Вы не заблуждались относительно истинного смысла Пс.81:6, привожу его современный перевод:
"Вы - боги, Я вам говорю, вы дети Всевышнего".Комментарий
-
Нет не показывает, это показывает, что я не заморачиваюсь снобизмом, а тыкаю, как тыкал Бог и его Сын, и фарисеи тыкали, и простые иудеи тыкали. Я простой человек к аристократии отношения не имею, не хочешь со мной говорить, так и скажи. Я не понимаю откуда ты взял, что обращение на "ты", есть хамство, не снобы ли твои воспитатели были? Зато, моё обращение на "ты", отличный индикатор, как только у аппонента кончаются аргументы, он начинает воспитывать меня. Говори или по делу, или ни как.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Прилагаю у силия сему занятию, а как сказано: упражняющийся в своём деле непременно будет иметь успех, значит научусь.
Пока нет, но когда стану мыслить и поступать, как Отец, кто скажет, что я не сын Бога?
И, что изменилось?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вито не зря Христос приводил пример со светильником, так вот у некоторых светильников(людей) свет от Духа, а у некоторых от закона, у фарисеев свет был от закона, а во Христе от Духа, фарисеи желали убить Христа, а Он хотел что б они жили, по вашей логике они все делали как Христос сказал (соблюдали декалог), так почему они хотели Его убить? потому что не Духом водились, а законом, так что же нам надо все таки, раз закон никого не привел к праведности?Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Цитата участника Vladilen:
А Вы научились думать, как Бог?
Санёк,
нельзя ли дать ссылку на стихи, в которых "этому и учил Христос думать как Бог".
Дух Святой, вот главная ссылка. Когда Бог давал Адаму заповедь, то он выразил свои мысли, а человек поступил по своему, так вот я учусь поступать так, как думает Бог, а раз так стараюсь поступать, то и приходится думать, почему так мыслит Бог. А, когда я над этим задумываюсь, то хочешь не хочешь, приобретаешь мышление Бога, то есть понимаешь,Э что Бог мыслит правильно. И мне так хочется мыслить научиться.
Не означает ли это, что Вы есть бог?
И что Вы подразумеваете под выражением: "сын Бога?"
P.S. Чтобы Вы не заблуждались относительно истинного смысла Пс.81:6, привожу его современный перевод:
"Вы - боги, Я вам говорю, вы дети Всевышнего".
А изменилось то, что Вы, как бы ни стремились мыслить как Бог, не можете стать Богом , а только дитём Всевышнего.
Есть разница??Комментарий
-
Вито не зря Христос приводил пример со светильником, так вот у некоторых светильников(людей) свет от Духа, а у некоторых от закона, у фарисеев свет был от закона, а во Христе от Духа, фарисеи желали убить Христа, а Он хотел что б они жили, по вашей логике они все делали как Христос сказал (соблюдали декалог), так почему они хотели Его убить? потому что не Духом водились, а законом, так что же нам надо все таки, раз закон никого не привел к праведности?
согласно утверждений Иисуса Христа, книжники и фарисеи водились НЕ законом, а ... сатаной!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий